Hobi dan Inspirasi : Patahkan 5 Alasan Malas Olahraga

Amplop coklat itu tidak tertutup rapat, sederet huruf tertulis dibagian depannya. Sebuah alamat di daerah Jakarta Pusat. Dalam amplop itu ada selembar kertas putih bertuliskan sederetan angka. Nyaris tanpa makna buat orang lain.

Tapi deretan angka dalam kertas itu lah yang membuat gue membongkar rak sepatu di pojokan dapur malam hari sepulang kerja hari itu. Seonggok sepatu olahraga berwarna pink gue ambil dan bersihkan dengan lap.

“Mulai besok kamu ikut mamah ke kantor ya”

bisik gue mesra pada sepatu itu. Untung sepatu pink itu tidak memberi jawaban sama sekali. Kalo sampe dia menjawab rasanya gue bakal pingsan di dapur.

burger-1334176__340

salah satu kenikmatan dunia LOL

Kertas putih itu gue buka dan baca kembali untuk kesekian kalinya.

Kolesterol : 224

Gula sewaktu : 113

Asam urat : 6.6

KO-LES-TE-ROL gue tinggi amat mamiih. Padahal usia masih ranum-ranumnya *uhuk* . Walaupun dokter kantor dengan senyum manisnya sempat menenangkan bahwa keakuratan hasil tes tersebut sekitar 80% tetap tidak berhasil meredakan kegusaran hati gue.

Kenapa?

Because deep inside i know there’s something wrong with my lifestyle lately. Sejak hamil kemudian melahirkan dan menyusui gue seolah terjebak ilusi bahwa gue harus makan super banyak supaya ASI (air susu ibu) lancar.

Kenyataannya?

Bukan cuma ASI yang lancar mengalir tapi berat badan dan kolesterol juga lancar sekali bertambah *nangis darah*

Maka berdirilah gue di atap kantor keesokan paginya dengan langkah mantap menatap sekeliling. Tempat inilah yang tersedia karena tidak mungkin berolahraga dilapangan parkir. Pelan tapi mantap gue ayunkan langkah kaki berjalan memutari tempat itu.

my morning view

my morning view for the past two months. berolahraga itu bisa dimana saja.

Sepi. Jam di layar telepon genggam gue menunjukkan pukul 06:48. Di bawah sana jalan pejompongan mulai menampakkan kesibukannya. Suara klakson kendaraan berpadu dengan asap knalpot mulai mewarnai pagi di Jakarta.

30 menit kemudian aktifitas olahraga santai gue akhiri. Rasanya menyegarkan, seiring keringat mengalir melalui pori-pori dan angin yang sesekali bertiup ditempat itu.

Kenapa 30 menit?

Karena Center for Disease Control and Prevention (CDC) menyarankan ini kalau kamu ingin berolahraga setiap hari. Jurnal Scandinavian Journal of Public Health juga menyatakan latihan rutin 30 menit sehari mengurangi berat badan tiga kali lebih banyak. Hasil ini lebih banyak dibandingkan latihan yang rutin dilakukan satu jam sehari.

Kementerian Kesehatan negara kita bahkan memasukkan rajin berolahraga dalam salah satu program kampanye pencegahan penyakit diabetes loh. Lagi-lagi jangka waktu yang direkomendasikan adalah 30 menit setiap hari secara rutin.

Kenapa sih orang malas olahraga rutin setiap hari?

Nih Gue kasih 5 alasan terbanyak orang malas olahraga

Alasan 1 :

Malas ke pusat olahraga dan gak ada tempat dan waktu  buat olahraga di rumah atau kantor

Kata mamah :

tet-tot!! Olahraga itu bisa dimana aja woy. Liat deh akun instagram Jennifer Gelman (@bwmcfitness) yang adalah ibu dari 4 anak laki-laki, seorang PhD Ed. Di akun instagramnya Jenn berbagi aktifitas kesehariannya mengurus anak dan berolahraga DI MANA SAJA.

screenshot_2016-12-07-23-10-35Hayoo yang masih alasan gak punya waktu sama tempat nanti ditampar pake oven loh sama mbak Jenn. LOL.

Alasan 2 :

Gak punya sepatu atau peralatan olahraga yang baru.

Kata mamah :

Jangan kayak orang susah pelit. Beli aja yang kalo gak punya. Jangan giliran jajan cireng sama bakwan dompet gampang kebuka giliran diajak beli sepatu olahraga dompetnya kayak kena lem super.

Sepatu olahraga itu banyak pilihan kok mulai dari produk lokal dengan harga terjangkau sampai yang import harga jut-jutan. Sesuaikan kemampuan lah. Kurangin pos jajan alihkan ke belanja perlengkapan olahraga!

bukalapak

Alasan 3 :

Gak kuat olahraga karena gampang sakit. Atau olahraga bikin badan jadi pegel-pegel.

Kata mamah :

Helloww, kota Roma aja gak dibangun dalam sehari kondisi badan pun sama. Makanya olahraga nya sesuai porsi, kalo belum kuat lari mulai dari jalan santai. Kalo belum kuat 30 menit mulai dari 10 menit aja. Perlahan ketika kondisi tubuh udah siap tambah porsi olahraga nya.

Alasan 4 :

Olahraga itu boros biaya, sayang duitnya mendingan buat nabung atau beli beras.

Kata mamah :

Yang bikin boros itu bukan olahraga tapi nafsu keduniawian nak *benerin hijab mamah dedeh*

Alasan 5 :

Malas mandi

Kata mamah :

Yassalaaamm. Speechless *guyur yang ngomong alasan ini pake aer got biar mandi junub sekalian*

Gue sendiri masih dan akan terus rutin berolahraga. Karena olahraga itu gak repot kalo kita bikin gampang. Gak capek kalo kita bikin santai dan gak mahal kalo kita bikin murah.

Dalam dua bulan ini udah banyak hasil yang gue rasakan kok, angka kolesterol alhamdulillah udah sampe di 147. Berat badan dari 64 kilogram sudah berkurang 4 kilogram.

Yang repot, capek dan mahal itu komitmen untuk tetap rutin olahraga. Yuk ah, kalo gue aja yang rumahnya jauh dari kantor (Tanah Abang – Cibubur jauh jek)  dan sebenernya juga males mandi bisa rutin tiap hari olahraga pasti semua orang juga bisa.

Masa mau terus-terusan Pake hitam-hitam biar keliatan langsing. Olahraga aja yuk.

Masa mau terus-terusan Pake hitam-hitam biar keliatan langsing. Olahraga aja yuk biar langsing beneran.

Sebenernya ada 2 cara mudah menambah semangat olaharaga :

  1. cari temen
  2. beli perlengkapan penunjang olahraga sesuai warna favorit kita

Gue sendiri sempet ikutan pilates barengan cewek-cewek sekantor, jadi kami patungan panggil instruktur pilates ke kantor pas jam istirahat. Lumayan lama nih ikutan pilates ini sampai kemudian gue hamil.

Gue kemaren juga sempet beli matras yoga di bukalapak.com dalam rangka memberi tambahan semangat olahraga. Kenapa di bukalapak.com ?

  1. Karena jaminan pembayarannya aman. Gue gak perlu takut duit gue (yang nyari nya susah banget itu) ditilep penjual nakal. Karena bukalapak.com punya 3 langkah belanja online mudah 100% bebas penipuan.
  2. Otomatis refund, kalo dalam jangka waktu 3 hari penjual enggak kirim barang yang kita pesan. Gak perlu repot-repot kirim pesan ke penjualnya semua bukalapak yang urus.
  3. tim customer service yang siap bantuin kita kalo kita masih belum paham sistemnya bukalapak.com.

Nah sekarang gak perlu banyak alasan malas olahraga lagi yah, jadikan hobi lakukan setiap hari. Gaya hidup sehat itu dimulai ketika masih sehat loh bukan sesudah sakit.

Bonus dari gaya hidup sehat belakangan ini : Selain berat badan secara perlahan turun, gue juga gak gampang lelah. Bisa banget nih kalo dirayakan dengan beli baju atau hijab baru di hijup supaya makin seger penampilan.

Jadikan hobi sebagai inspirasi untuk selalu lebih baik.  Musuh terbesar kita selalu diri sendiri, jangan gentar lawan rasa malas.

Merdeka!!!

 

Tulisan ini diikutsertakan pada kompetisi blog “Hobimu, Inspirasi Sekelilingmu” yang diselenggarakan oleh Hijup dan Bukalapak.

banner-kompetisi-blog-inspirasi-wanita

Kayaknya Keberatan deh

Wiih apaan tuh mah yang kayaknya keberatan?

Tenaang kita enggak akan membahas perjuangan gue menurunkan berat badan. Takutnya malah jadi cerita horror kalo ngebahas berat badan gue LOL.

Jadi begini ceritanya, seperti biasa di hari minggu pagi adalah jadwalnya mamah etty ngangon anak-anak tersayang di depan rumah. Karena di hari minggu depan rumah gue jadi tempat mangkalnya anak-anak kecil tetangga, riuhnya udah ngalahin paduan suara bebek. Rame dan meriah.

Apalagi sekarang lagi musim-musimnya anak-anak bermain sepatu roda. Ada yang balapan, ada yang baru belajar jadi jalannya kayak robot ada pula yang cuma bisa ngeliatin karena belum dibeliin sepatu roda sama orang tuanya. Lengkap-kap-kap.

Ya teruus?

Ishh, sabar atuh *benerin sanggul*

Nah disela-sela ramainya anak-anak itu tersebutlah 4 (empat) orang oknum anak yang berusia antara 5-7 tahun duduk didepan pagar rumah gue. Keempatnya asik berbincang sembari sesekali mengomentari permainan sepatu roda teman yang lain.

Sumber gambar : pixabay

Sumber gambar : pixabay

Sebut saja mereka sebagai A, B, C dan D jangan disebut mawar, melati, kemboja dan kenanga yah. Ribet. Begini kurang lebih transkrip obrolan mereka, kurang  lebih satu atau dua kata mohon dimaafin yah karena situasi agak ramai cenderung bikin kuping budek.

A : Sekarang aku kelas 2 tahun depan naik kelas 3.

B : Iya abis itu nanti masuk SMP ya

C : Aku tahun depan masuk SD doong

A ke B : Nanti abis SD kita masuk SMP terus masuk SMA ya

B : Iya abis SMA nanti kita kuliah

D langsung menyambar : Eh kerja dulu dong, kakak aku aja kerja dulu baru kuliah.

C : Iya kerja dulu doong (si C ini paling kecil jadi cenderung membeo omongan temen-temennya)

A dan B : Iih harusnya kuliah dulu abis itu baru kerja. Nanti abis kerja menikah.

C : Iya menikaah.

D : Ih nabung dulu tauk, enggak boleh langsung menikah

C : Iya nabuung

Dan tante etty terhenyak dibalik pagar, duh dek kasian kalian masih kecil udah harus mikirin nabung buat nikah LOL. Ini kebanyakan nonton sinetron Tukang Bubur Naek Gaji apa gimana sih kalian?!?

Sebelum diskusi anak-anak ini semakin berat dan memanas maka gue keluarkan jurus jitu, yaitu menawarkan minuman dingin. Takutnya kalo enggak dikasih minuman dingin nanti diskusi mereka berkembang terlalu jauh.

Salah-salah nanti mereka berdebat mengenai kontroversi memilih pemimpin non muslim dan pengaruh kemenangan Donald Trump terhadap kebijakan fiskal Indonesia. Berbahaya sekali itu. Untungnya setelah masing-masing diberi segelas air mineral dingin tanpa sianida, keempat anak itu kembali pada habitatnya … ngomongin film kartun *lap keringet*

Moral of the story nya apaan cobak?

Ajarkan anak menabung untuk biaya menikah sedini mungkin dan ingatkan mereka bahwa berinvestasi itu tidak harus menunggu dewasa.

Salam super

 

Rumah Bersih : Jangan ada debu diantara kita

Jujur aja ya, tugas terberat sebagai pemilik rumah setelah membayar cicilan KPR adalah…memelihara kebersihan rumah itu sendiri. Kadang gue berharap terlahir sebagai penyihir supaya hidup lebih mudah, tinggal ayun tongkat sihir ajaib ke setiap pojok rumah dan wuuushh rumah bersih seketika.

Sayangnya karena gue belum berjodoh menikah dengan Harry Potter atau Pangeran William jadi impian bisa menyihir rumah tetap bersih atau punya seratus asisten rumah tangga kandas gak bersisa. Tergigit realita, hidup ini memang penuh perjuangan bung *singsingkan lengan baju*

Apalagi sebagai ibu bekerja gue cuma punya waktu diakhir pekan itupun harus berbagi dengan setumpuk agenda lainnya seperti : belanja mingguan dan masak, rasa-rasanya kok ya makin berat rintangan buat bersih-bersih rumah ini.

Salah satu tantangan membersihkan rumah buat gue, ini baru separuh dari koleksi komik di rumah kami

Salah satu tantangan membersihkan rumah buat gue, ini baru separuh dari koleksi komik di rumah kami

Tantangan dalam membersihkan rumah

Selama ini ada beberapa hal yang menghambat kegiatan gue membersihkan rumah, diantaranya:

  1. Debu yang beterbangan ketika dibersihkan membuat suami dan anak yang alergi debu sangat menderita. Mulai dari batuk hingga bentol-bentol dikulit karena debu membuat gue harus ekstra hati-hati ketika membersihkan rumah. Kemoceng is a big NO for us karena bikin debu beterbangan kemana-mana;
  2. Banyak sudut-sudut yang sulit dijangkau untuk dibersihkan misalnya : atas lemari, belakang sofa atau kolong tempat tidur. Harus keluar tenaga ekstra untuk membersihkan tempat-tempat ini deh, belum lagi debunya *lelah*
  3. Rumah gue desainnya minim sekat dan banyak jendela yang dimaksudkan untuk memperlancar sirkulasi udara. Udara memang lancar mengalir sih tapi yaa debunya ngikut juga, hiks;
  4. Koleksi komik gue dan suami yang jumlahnya hampir 1500 buah itu perlu penanganan ekstra supaya terhindar jadi sarang debu;
  5. Ngebersihin rumah itu capek, hayati lelah bang. Apalagi senin sampai jumat sudah dipakai untuk bekerja rasanya weekend tuh cuma tersisa sedikit tenaga, maunya ya dipake untuk kegiatan yang menyenangkan.

Makanya gue ikutan acara #TUMLuncheon yang digagas The Urban Mama dan Electrolux pada hari Sabtu tanggal 29 Oktober 2016 lalu. Pada acara yang berlangsung di The HOOK Restaurant ini, #TUMExpert Diana Pratiwi atau akrab dipanggil mbak Montje membagi trik membersihkan rumah secara efektif.

Sebagai gambaran  mbak Montje ini memiliki usaha sewa ruang penginapan yang diurusnya sendiri tanpa bantuan asisten loh, hebatnya lagi penginapan yang dikelolanya juga mendapat pengakuan atas pelayanan dan kebersihannya yang jempolan. Sungguh gue ingin menjura padamu mbak Montje.

 

 

rumah bersih dan sehat dengan vacuum cleaner electrolux

mbak Montje (kanan) dan mbak Marsha Tungka (kiri) sedang berbagi tips menciptakan rumah bersih dan sehat dengan vacuum cleaner electrolux

Tips-tips membersihkan rumah dari mbak Montje antara lain:

  • Membagi jadwal membersihkan rumah menjadi 3 jenis yaitu : harian, mingguan dan bulanan. Kegiatan yang mudah untuk dilakukan baiknya diterapkan secara harian misalnya menyapu, mengepel, mengelap meja. Kegiatan yang memerlukan waktu dan tenaga lebih diterapkan secara mingguan, seperti membersihkan kamar mandi, mengelap kaca-kaca jendela. Sedangkan pembersihan mendalam dan menyeluruh baiknya dilakukan sebulan sekali.
  • Bersihkan sampai ke tempat-tempat sulit seperti sudut sofa, karpet, kolong tempat tidur dan sebagainya karena debu yang bersarang disana berpotensi menimbulkan alergi atau penyakit. Cuma yaa ngebersihinnya capek banget. mbak montje kok kamu bisa siih ga pake asisten.
  • Jangan ragu menggunakan perangkat yang mempermudah pekerjaan kita dalam membersihkan rumah. Teknologi itu hadir untuk memudahkan kok. Setuju mbak Montje!!

Apa sih arti rumah bersih dan sehat buat mamah etty?

Buat gue rumah bersih dan sehat adalah rumah yang sirkulasi udara dan cahaya nya baik juga debunya minimal. Karena menghilangkan debu 100% adalah hal yang mustahil, semustahil Nicholas Saputra melamar gue jadi istrinya. Mau rumah bergaya trendy dengan perabot bergaya shabby chic atau Gothic sekalipun percuma lah kalo debunya numpuk apalagi disarangin kecoak. Hih ngeriii.

Selama ini gue membersihkan rumah dengan bantuan alat-alat konvensional berupa :

  • Lap kain untuk membersihkan debu yang menempel pada permukaan meja, rak buku dan kusen jendela;
  • Sapu lidi untuk membersihkan gorden dan karpet. Tepatnya sih membuat debu dari gorden dan karpet beterbangan ke sekeliling rumah 🙁
  • sapu ijuk dan kain pel untuk menyapu dan mengepel lantai.

Sudah lama gue mencoret kemoceng sebagai bagian dari tim bersih rumah karena malah membuat debu semakin liar beterbangan kemana-mana.

Fungsi Dan Keunggulan Vacuum Cleaner

Ketika mbak Marsha Tungka, product marketing small appliances and vacuum cleaner Electrolux Indonesia berbagi ilmu mengenai Vacuum Cleaner gue langsung ngiler mamiih. Bukan karena mbak Marsha kece berat yak ngilernya tapi karena vacuum cleanernya bikin mupeng. Selama ini ternyata banyak hal yang telah salah gue mengerti dari alat ini dan gue enggak sendirian.

Masih banyak masyarakat yang salah paham dan belum mengerti kegunaan vacuum cleaner. Vacuum cleaner dianggap sebagai alat pembersih karpet semata, pun penggunaannya masih dianggap sulit dan sering dituduh sebagai barang mahal.

Padahal bila dibandingkan dengan alat pembersih konvensional vacuum cleaner relatif lebih unggul, karena :

  1. Dapat membersihkan lantai & karpet. Jadi cukup satu alat, dan bebas debu beterbangan. Merdeka!!! *teriak suami dan anak-anak*
  2. Dapat menyedot debu, air dan menyemburkan udara.
  3. Dapat menyedot debu dan kotoran yang kasat mata sampai 0,3 mikronmeter, apalagi electrolux dengan teknologi High-Efficiency Particulate Arrestance (HEPA) terbukti 99,99 persen debu yang masuk tidak bisa keluar lagi.
  4. Teknologi user friendly , untuk tipe yang stick malah ada yang cordless alias bebas kabel. Duh ini impian ibu-ibu yang punya bayi banget kayaknya, apalagi kalo bayinya lagi belajar merangkak kelilig rumah.
  5. Tersedia berbagai tipe dengan harga bervariasi. Pilih sesuai kebutuhan rumah tangga masing-masing lah cocoknya pake Vacuum cleaner tipe mana.
  6. Filter dapat dibersihkan dengan mudah.

Wish list Mamah

imageexternal-aspxYou may call it Love at the first sight, as cheesy as it may sound but i know when i see it. Its the one. Dia langsing, berwarna sangat kekinian rose gold mamaaahh *pingsan* dan cordless alias tak berkabel sama sekali.

Kayaknya kalo bersama Electrolux Ergopido ZB3114AK ini kegiatan bersih-bersih rumah bisa lebih mudah dan menyenangkan deh. Karena dia memenuhi kriteria gue untuk menciptakan rumah bersih yag sehat dan minim debu.

Karena neng Ergopido ZB3114AK atau kita sebut saja zaenab ini punya :

  • Dua mode pembersihan yaitu reguler atau super cepat dan bertenaga. Cocok untuk gue yang kalo bersih-bersih rumah seringnya buru-buru.
  • Nirkabel, cordless, gak berkabel. Duh harus yaa gue ulang untuk kesekian kalinya kalo bayi lucu dirumah lagi belajar merangkak dan betapa ribetnya gue kalo dia narik-narik kabel? 😀
  • Kepala isap yang dapat bermanuver 180◦ dengan desain yang ergonomis.
  • Desain yang baik dan bisa ditinggalkan dengan posisi berdiri dilantai. Jadi kalo kegiatan bersih-bersih rumah terpaksa disela untuk menyusui anak atau mengganti popok si vacuum cantik ini tetap bisa berdiri  sambil menunggu ku jamah kembali.
  • Brush roll clean sehingga mudah membersihkan rambut dan serat yang kusut dan menyangkut pada rol sikat.Jadi gak ada cerita vacuum nya rewel karena kesumbat rambut rontok 😀
  • Batere dengan kekuatan Lithium Turbo Power yang punya waktu pengisian batere yang cepat. Alhamdulillah lah pokoknya mah.

Apalagi Electrolux dengan pengalaman lebih dari 100 tahun  sudah banyak berinovasi menciptakan produk penghisap debu yang sesuai kebutuhan konsumen dan dengan inovasi terdepan.

Jadi mari cuss kita bersih-bersih rumah supaya sehat dan jangan lupa bahagia.

#Over100YearsElectroluxVacuum

{ADV} Review : Merawat dan Menyayangi Kulit dengan Bio Oil

Peringatan:

Walaupun penulis memperoleh produk ini secara cuma-cuma tapi review bio oil ini asli tanpa rekayasa. Karena hey kami blogger juga punya etika *kibas hijab*

Pasti sudah banyak yang pernah dengar nama Bio Oil ini yah, tapi apa semua yang pernah dengar juga tahu jenis minyak apa si Bio Oil ini? Apa manfaatnya? Datang dari mana dia?

Sebentar…*benerin hijab*

Mari kita review Bio Oil ini dari dasar.

Minyak Jenis apa si Bio Oil ini?

Bio Oil terdiri dari campuran unik  dari ekstrak tumbuhan alami dan minyak esensi alami yaitu : minyak Lavender, minyak kalendula dan minyak kamomil, minyak Rosemary ditambah vitamin A, Vitamin E dan PureCellin Oil;

Dari mana asal muasalnya Bio Oil ini?

Diformurlasikan oleh kimiawan Jerman Dieter Beier di tahun 1987 kemudian diproduksi oleh Union Swiss di Afrika Selatan. Kemudian diluncurkan di pasar internasional pada tahun 2002 and the rest is history karena sekarang produk Bio Oil sudah sukses dijual di 86 negara;

Apa kegunaan Bio Oil ini sampai dia sukses beredar dimana-mana?

Bio Oil bisa sukses dimana-mana karena klaimnya menawarkan bisa membantu memperbaiki tampilan kulit karena :

  • stretch mark : mencegah munculnya stretch mark dan membantu mengurangi yang sudah ada
  • bekas luka : memperbaiki tampilan bekas luka
  • warna dan kondisi kulit tidak merata
  • membantu pencegahan penuaan kulit baik untuk wajah juga badan
  • mengurangi kekeringan pada kulit
  • tidak menimbulkan jerawat dan komedo
Bio Oil Sahabat untuk kulit

Revie Bio Oil : Sahabat untuk kulit

Apa Mamah sendiri nyoba produknya sebelum bikin Review Bio Oil ini?

Iya, gue sendiri adalah pengguna produk Bio Oil sejak tahun 2015. Produk Bio Oil sendiri masuk di Indonesia sekitar tahun 2014. Dan plis atuuh dulu-dulu mah beli pake duit sendiri LOL

Apa kesan gue setelah rutin pakai Bio Oil untuk perawatan kulit?

Jadi gue mulanya pakai Bio Oil ini untuk mencegah munculnya stretch mark ketika hamil untuk kedua kalinya. Untuk diketahui, sekalian nyebar aib, pada kehamilan pertama dulu strech mark yang muncul dikulit gue aduhai banyaknya.

Banyaknya sampe tahap jelek banget lah terutama bagian perut. Makanya pas hamil lagi gue langsung nyari info sana-sini, karena dulu pun gue udah pake krim ini-itu tapi hasilnya ya begitu aja.

Sampe kemudian gue nyasar di review bio oilnya salah satu blogger, penasaran gue pun beli sebotol isi 60 ml. Gue pake rutin buat oles-oles perut sama paha, total selama hamil habis 3 botol kayaknya.

Hasilnya gimana mah?

Bisa dibilang, gue termasuk yang PUAS. Karena Alhamdulillah stretch mark ga nambah dan yang lama lumayan memudar kayak kenangan mantan kamu. Walaupun gak instan hasilnya dan memang harus telaten tapi gue lumayan puas. Secara pas hamil pertama dulu, gue pernah pake krim pencegah stretch mark yang harganya 2 kalinya bio oil ini dan ternyata ga mempan.

Di mana produk Bio Oil ini bisa dibeli?

Review Bio Oil : Makin Mudah Mendapatkan Bio Oil di Watson's

Review Bio Oil : Makin Mudah Mendapatkan Bio Oil di Watson’s

Mulai tanggal 28 Oktober 2016, produk Bio Oil bisa didapatkan diseluruh gerai Watson’s Indonesia loh. PT. Radiant Sentral Nutrindo (Bio Oil)  bersama PT. Duta Intidaya (Watson’s) meresmikan kehadiran Bio-Oil di gerai Watsons Indonesia dengan menyelenggarakan talkshow ‘Look Good, Feel Great’ di gerai Watsons Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan.

dr. Febby Karina Panjaitan, Anti Aging Medicine sebagai narasumber ahli  menjelaskan bahwa tanda-tanda  kulit yang sehat adalah :

  • warna kulit yang merata
  • tekstur kulit yang halus dan
  • terjaga kelembabannya

Produk Bio Oil ini sendiri sekarang hadir dalam dua ukuran:

  • Ukuran 60 ml seharga Rp.120.000 yang kemasannya kecil dan praktis dibawa kemana-mana;
  • Ukuran 125 ml seharga Rp.200.000 yang cocok buat penggunaan sekeluarga.

Ada kekurangannya gak mah?

Pastinya ADA. Karena kesempurnaan hanya milik Allah swt *ambil wudhu* menurut gue kekurangannya si Bio Oil ini :

GAK ADA KEMASAN DENGAN PUMP ALIAS POMPA

Revie Bio Oil : Bisa digunakan untuk perawatan dari ujung rambut sampai ujung kaki

Revie Bio Oil : Bisa digunakan untuk perawatan dari ujung rambut sampai ujung kaki

Kemasannya baik itu yang 60 ml atau 125 ml semua dengan model yang sama, yaitu botol bening dengan penutup biasa. Botol model ini memang cocok banget untuk dibawa kemana-mana ya, tapi pengennya sih hadir juga botol dengan pompa untuk penggunaan dirumah karena lebih praktis.

Semoga review kali ini bisa bermanfaat, karena apalah arti hidup tanpa manfaat. Selalu sayangi kulit karena semua yang ada pada diri kita adalah titipan yang harus dijaga. Kalo pasangan aja dirawat dan dijaga masa kulit sendiri enggak?

Jangan sampe karena sibuk perang di sosial media lantas kulit jadi kering lupa dirawat, jadi buzzer juga boleh banget cantik loh *ehhh*

Salam Super *kibas hijab*

BUAT KAUM ADAM : TIPS PDKT

Kenapa harus ngasih tips PDKT cobak? 😀

Sudah terlalu lama sendiri
Sudah terlalu lama aku asyik sendiri
Lama tak ada yang menemani rasanya
Sudah terlalu asyik sendiri
Sudah terlalu asyik dengan duniaku sendiri
Lama tak ada yang menemani rasanya

~Terlalu Lama Sendiri – Kunto Aji~

 

Karena salah satu misi gue bulan ini adalah mengentaskan kejombloan. Ada alasan kenapa lagu nya Kunto Aji yang gue tulis diatas laris di pasaran. Kenapa? Karena banyak yang merasa terwakilkan perasaannya lewat lagu ini. Perasaan terlanjur nyaman dalam kejombloan. Bukannya gak mau nyari pasangan tapi mau mulai nyari kok rasanya males karena terlanjur enak dan takut gagal (lagi).

Di postingan ini gue pengen ngasih sedikit petunjuk dari sisi perempuan, gimana sih caranya supaya kalian para laki-laki enggak salah langkah dalam pendekatan alias PDKT sehingga kamu-kamu yang masih jomblo bisa keluar dari zona kejombloan.

TIPS PDKT: berpegangan tangan dengan pasangan apalagi yang halal membawa ketenangan tersendiri pic source: pixabay

TIPS PDKT: berpegangan tangan dengan pasangan apalagi yang halal membawa ketenangan tersendiri
pic source: pixabay

Tips PDKT ini utamanya efektif untuk yang berumur awal atau akhir 30-an. Kenapa? Karena menurut gue pribadi kalo umur dibawah itumah belum perlu-perlu amatlah tips PDKT beginian karena pasti masih sering PDKT atau di PDKT-in.

Terus menurut mamah yang umurnya segitu udah jarang PDKT?

“Emangnya masih sering?” *kemudian mamah dijadiin sansak*. Tenaaang maksudnya karena umumnya di umur segitu laki-laki lagi seneng-senengnya ngejar karier sehingga ilmu PDKT nya lama gak diasah dan akhirnya kadaluarsa dimakan waktu.

Tapi ada juga kasus khusus, misalnya seseorang berumur awal 20-an tapi sama sekali belom pernah menjalin hubungan percintaan.

Emangnya ada?
ADA BANGET.

Contohnya Joni, junior gue yang pernah dibahas pada postingan yang ini. Joni selama hidupnya belum pernah menjalin hubungan percintaan baik itu sejenis atau dengan lawan jenis. Hidupnya selama ini baik-baik saja dan tidak merasa ada kekurangan, tapi sekarang Joni memutuskan mungkin sudah saatnya dia berusaha mencari pasangan.

Joni berubah pikiran bukan karena pengaruh lingkungan apalagi tekanan dari atasan. Sederhananya karena Joni mengikuti naluri dasarnya sebagai manusia, ingin melengkapi separuh agama juga ingin berkembang biak.

INI OPENINGNYA LAMA AMAAATTT

Cihh gak sabaran.

Okeeeyy mari kita masuki langsung kulikan tips PDKT:

  1. Bulatkan tekad kembali ke pasaran.
    Karena segala sesuatu itu tergantung niatnya *benerin jilbab*. Tahap ini bertujuan meluruskan niat PDKT itu sendiri, mau kemana? sama siapa? semalam berbuat apa? *ehhh* Maksudnya tujuan PDKT nya buat apa? Casual dating atau bertujuan mulia menggenapkan separuh agama? Karena beda niat beda langkah loh. Orang yang berniat sekedar casual dating buat memperluas pergaulan tentunya gak akan mempertimbangkan faktor suku apalagi agama. Yang bertujuan nikah pasti merhatiin lah, minimal faktor agama but that’s another topic. Atau mau baca postingan lama gue mengenai apa yang harusnya dipikirkan sebelum menikah? 😀
  2. Setelah tekad udah sebulat tahu yang digoreng dadakan, selanjutnya adalah mencari subyek untuk di dekati.
    Bisa melalui aplikasi kekinian semacam Tinder atau Setipe (gak gue link ah, males amat ga dibayar LOL) atau pake cara klasik tradisional yaitu liat yang terdekat diseputaran kita, bisa juga minta kenalin temen. Masing-masing punya kelebihan dan kekurangan. Tapi intinya kalian para jomblo harus menyatakan dengan jelas pada dunia bahwa kalian sedang mencari pasangan. Semakin banyak yang tau semakin bagus karena kesempatan jadi makin banyak.
    Malu? Oh plis, mencari pasangan itu hal yang biasa kalo mencari tuyul barulah agak luar biasa. Intinya gak perlu malu.
  3. Persempit pilihan atau kriteria subyek yang akan di dekati
    Ini salah satu tips PDKT klasik. Mau nyari yang kisaran umur berapa? Background pendidikannya apa? Atau malah punya kriteria fisik tertentu, jangan ragu jangan malu namanya juga usaha. Atau lebih suka babat aja dulu semua? Oke aja sih tapi makan waktu banget. Kalo pake aplikasi mah enak ya tinggal filter-filter aja beres deh dalam waktu beberapa menit. But please be wise dan jangan lupa buka pandangan lebar-lebar. Saran gue sih, jangan terlalu saklek dengan kriteria yang kita susun. Kenapa? Karena jodoh itu jorok, bisa datang kapan saja dan darimana saja.
  4. Gali informasi sebanyak-banyaknya mengenai subyek yang akan didekati.
    Setelah mendapat subyek yang akan didekati tentunya, baiknya pada tahap ini lu punya 2 atau 3 subyek yang akan didekati. Bukan ngajarin rakus yah, tapi seumpama pergi berlayar kita selalu butuh pelampung *kemudian keselek kapal-kapalan*
    Zaman sekarang mah menggali info tentang seseorang itu gampang banget, dengan catatan akun sosmednya gak digembok. Buka aja semua akun sosmed calon subyek, liat dan amati hobby, makanan kesukaan, bertingkahlah seperti stalker professional dan jangan bawa perasaan pada tahap ini karena merepotkan. Status aja belom jelas kok baper. Kalo lagi beruntung kalian bisa lihat tipe cowok idaman calon gebetan juga. Dari status-status Facebook nya, caption-caption Instagramnya mulai petakan jenis apakah subyek kita nanti.
    Maksudnya gimana itu mah?
    Maksudnya jenis yang suka bercanda kah, religius atau malah pelit status dan caption yang menandakan dia tipe yang…misterius atau malah bokek karena gak punya paket internet. Tahap ini ibarat memetakan medan peperangan, semakin banyak kita tau semakin bagus.
  5. Mulai dekati subyek. Jika merasa tahap pemetaan sudah maksimal, silakan maju dan berperang di medan laga. Makanya tahap pemetaan harus cepat dan efektif, usahakan dalam seminggu udah sampe tahap ini. Kalo kelamaan takutnya petanya gak up to date lagi karena perubahan iklim dan demografi. Pada tahap ini saran gue :

    BE YOURSELF BUT IN BETTER VERSION.

    Apa pula itu maksudnya? Maksudnya jangan sok humoris padahal becandaan lu garing, jangan bilang-bilang dulu kalo lu gak suka mandi, jangan ngumbar aib-aib lu dulu. Kenapa? Come on, namanya juga tahap pertama jangan langsung matiin pasaran dong ah.Tapi juga jangan penuh kepalsuan, takutnya begitu aslinya kebongkar gebetan lu kabur keluar kota terus ganti identitas saking traumanya.

  6. Pujilah subyek dengan elegan dan (keliatan) tulus
    Jadi ketika berkirim pesan singkat atau mention-mentionan selipkan pujian untuk gebetan anda. Ingat, enggak semua perempuan suka bunga tapi hampir semua perempuan suka dipuji walaupun dibibir kadang berkata sebaliknya.
    Dengan catatan: kalo pujian itu (seakan) tulus. Kalo pujiannya maksa dan membabi buta mah sapa yang sudi. Seonggok insan tampan seperti Hamish Daud aja gak pelit pujian loh

    TIPS PDKT : PUJILAH AKU SETULUS HATIMU BANG

    TIPS PDKT : PUJILAH AKU SETULUS HATIMU BANG

    #LambeTurah United

    TIPS PDKT : akan lebih mudah kalo punya muka begini pic source: detikhot

    TIPS PDKT : akan lebih mudah kalo punya muka kayak Hamish Daud begini
    pic source: detikhot

    Gimana mendeteksi kalo pujian kita masuk kategori “maksa”?
    Cara termudah untuk tau sih, kalo subyek yang dipuji tidak memberi tanggapan sama sekali sehingga terciptalah suasana hening yang canggung pada percakapan kalian. Dan ingat: JANGAN CAMPUR PUJIAN UNTUK DIA DENGAN MAKSUD MEMUJI DIRI SENDIRI!!

    It’s a big no no.

    Misalnya :
    Komen di postingan instagram atau path si dia yang sedang berolahraga
    kamu : “Wah rajin yah pulang kerja langsung ke gym, pantes kamu keliatan seger (kalo udah pernah ketemu, kalo belum pernah cukup puji kerajinan dia aja)”
    Dia : “Ah ini juga baru mulai kok” (atau jawaban basi lainnya)

    Komentar ini akan jadi sangat memuakkan kalo kemudian kamu lanjutkan dengan:
    Kamu : “Kalo aku sih senengnya lari, bulan lalu aku ikutan trail run loh 50 KM terus minggu depan mau ikutan Marathon Jomblo di Bekasi. Bulan depan aku udah rencana mau jalan kaki keliling pulau Jawa”
    Padahal gak ada yang nanya. Inget jangan hard selling, soft selling selalu lebih menarik. Cukup mention aja kalo kamu suka lari jangan langsung ngumbar pencapaian yang belum tentu dia pengen denger. If we want to know something, we would ask or simply stalk. Percaya deh pada kemampuan perempuan mencari tau 🙂

  7. Jangan ngasih hadiah berlebihan atau terus menerus karena kami bukan Rey Utami
    Kecuali kalo lu mampu ngasih mobil terus dilanjut jam tangan yang harganya 2 Milyar. Kalo cuma mampu beliin bunga sama boneka mah jangan lebay lah. Tiap hari ngirimin cewek bunga yang ada bukannya jadi pacar, itu cewek bisa buka florist.
    Kreatif lah sikit bang, ketika cewek bilang lapar pas lagi chat coba kirim cemilan lewat Go Food atau delivery in pizza. Tawarin untuk ngejemput dia kalo dia bilang lagi lembur, bilang aja searah (padahal rumah si cewek di Bekasi dan rumah lu di Pluit). Tapi ingat jangan pernah berlebihan, karena segala sesuatu yang berlebihan itu temennya setan. MUBAZIR.

  8. Misterius dikit biar dia penasaran
    Rumusan tiga hari muncul satu hari ilang masih berlaku gak sih?! Maklum udah lama gak di PDKT in orang nih 😀 Intinya sih ngilang sebentar ketika komunikasi mulai intens itu selalu BAIK asal jangan kelamaan yang ada gebetan digondol orang.
    Masalah pengaturan tempo tarik ulur ini tolong diukur sendiri yah, karena biasanya berbeda tiap orangnya. Karena terus-terusan ada dalam tahap PDKT itu BORING, eh apa ini gue doing yah?!? Tolong dong perempuan-perempuan laen kasih pertimbangan kalian sukanya yang kadang suka ngilang terus bikin kangen atau justru yang ada dan selalu siap setiap saat kayak tukang ojek online?!?

Gileee panjang amat postingan gue *pingsan*

Semoga TIPS PDKT ini bisa sedikit memberi pencerahan bagi insan-insan yang membutuhkan. Kalo mau nambahin boleh looh, atau mau sekalian ngiklan kalo masih jomblo juga diterima.

Sekian pembahasan receh tapi panjang ini, do’a mamah semoga tips pdkt ini dapat mengurangi tingkat kejombloan di wilayah NKRI.

Salam Super…star, karena baik berpasangan atau tidak semua orang adalah bintang dalam kehidupannya *kibas poni*

Anger Management dan Tips Bersabar Saat Bokek

“ليس الشديد بالصرعة؛ إنما الشديد الذي يملك نفسه عند الغضب
The strong person is not the good wrestler. Rather,the strong person is the one who controls himself              when he is angry.
(Sahih al-Bukhari, Book 73, #135)”

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh *benerin hijab*

Ahahahahaha jarang-jarang loh blog ini mengutip hadist, ini pasti bikin pembaca setia langsung mengernyit dan berpikir dalam hati “kesambet apaan lagi ini mamah etty?”

Sebagai manusia dengan ketebalan kadar sabar yang hanya sekulit bawang alis tipis sekali, kadangkala kalau menghadapi situasi tertentu tuh bener-bener pain in the @ss. Dapet tukang ojek bau ketek, pengen ngomel. Disuruh minggir dijalan tol sama vorrijder yang mengawal pejabat tertentu juga bikin kesel, diserobot antrian eh yang nyerobot lebih nyolot rasanya pengen banting kursi. KZL.

Dan keadaan yang lebih menyakitkan adalah : kehabisan stok sabar disaat lagi bokek. Double trouble. Sudahlah dompet kering kerontang eh stok kesabaran minta diisi ulang. Hasyem sekali.

Tapi sebagai manusia, kita gak boleh nyerah sama keadaan dong. Berusaha menjadi lebih baik itu wajib hukumnya, apalagi kebanyakan marah-marah juga konon bisa memicu kerusakan organ tertentu dalam tubuh dan bikin cepet keriput. Hiiiyyyyy ogah amat keriputan gara-gara marah melulu mendingan keriput gara-gara nyinyir deh *ehhh*

Nah sekarang gue mau berbagi tips yang sering banget gue terapkan ketika lagi kesel dan bokek (yang mana hampir tiap bulan gue bokek, kok sedih amat ya).

Tips-tips ini lumayan berguna menurunkan kadar kesel-o-meter gue, yah kira-kira kalo pakai skala 1 sampai 10, gw kalau lagi kesel bisa sampai 8 lah.

  • Cuci muka sampai bersih, buat yang muslim lebih dianjurkan dilanjutkan berwudhu lalu sholat. Kalau gue seringnya abis cuci muka terus lanjut pakai pelembab dan pupuran bedak dan blush on. Terakhir polesin lipstick warna favorit. Kalau urusan bedak, blush on dan lipstick sebenernya khusus wanita yah tapi kalau laki-laki juga mau menerapkan ya gue bisa bilang apa 😀 Rasanya muka lebih cerah terus hati ikutan cerah deh. Kesel-o-meter langsung turun 3 poin.

    fashion-girl-makeup-paint-large

    source:pexels.com

  • Ganti wallpaper handphone atau komputer dengan gambar yang menyenangkan hati, bisa berupa gambar pangeran tampan dari negeri seberang atau sekedar foto lucu anak. Gue sendiri seringnya ganti wallpaper menjadi pemandangan alam dan kesel-o-meter langsung turun 1 poin juga.
pexels-photo-130879-large

kalau lagi kesel terus menatap yang indah-indah begini tuh rasanya lumayan nyess.                                                                                                                        pic source: pexels.com

  • Merencanakan liburan halusinasi. Bingung? Yah namapun bokek mana bisa liburan beneran karena pasti butuh duit, tapi kan kita tetap bisa merencanakan liburan. Susunlah itinerary sedetail-detailnya, sampai ke hotel dan tempat wisata yang mau dikunjungi. Kalo kerjaan kantor lagi numpuk-numpuknya, kayaknya ngebanyangin bisa menikmati matahari terbit di Bromo tuh sesuatu yah *lirik tetangga*
    bromo

    bagus yah, kayak di Cibitung gitu suasananya.                                                                              pic source: jazzyhomestay.com

    Sambil menatap gambar-gambar tempat wisata di lokasi impian, ngebayangin makan makanan khas daerah sana. Mudah-mudahan bisa mengurangi stress, errr atau malah nambah? 😀  Kalau gue sih kegiatan merencakan liburan palsu begini bisa menurunkan kesel-o-meter 1 poin, lumayaaan. Dan kalau penyakit bokeknya udah sembuh, kita jadi tau kan pengennya liburan kemana?

  • Minta dipeluk sama yang tersayang, bisa anak, suami, sahabat atau mungkin atasan dikantor *kemudian digosipin segedung* karena pelukan konon bisa meredakan stress dan depresi. Tapi ingat, berpelukan dengan suami orang bisa memicu stress tambahan apalagi kalau kemudian istrinya mengirimkan pembunuh bayaran. Buat gue pelukan dari anak dan suami tuh bisa menurunkan kadar kesel-o-meter sampai 3 poin malah bisa langsung hilang semua rasa kesel gue. Kok bisa? Kalau selesai dipeluk terus dikirimin duit sama suami, waaaaaahh bubar semua keselnya.
    hug hush

    tenang bro, gaji udah masuk rekening.                                               pic.source:pexels.com

     

Berhubung gajian mamah masih hari selasa nanti, mamah mohon do’anya supaya mamah dikuatkan dari godaan belanja online dan jajan cireng segerobak.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuuh.

 

Tertanda

Mamah Etty yang tingkat keimanannya meningkat begitu tanggal tua tiba.

{ADV} Keliling Bali Cuma 2 Hari, Maksimalin Bray!!

Udah masuk trimester akhir 2016 aja, masya ampuun cepetnyooo waktu berlalu. Dan masuk bulan oktober begini seringkali cuaca mendung seharian, hujan di pagi dan sore hari yang berarti macet di Jakarta rauwis-uwis.

Gue butuh Vitamin Sea Bangeeet mamiih…

Yaudah sih mah ke Ancol ajee, deket dan murah itu pantainya.

Tapi rasa pantainya begitu sih yaa. Belom lagi rasa Jakartanya yang masih kental banget, jadi gak berasa liburannya *kemudian hayati ditiban batu kali sama koh Ahok*

Pun jatah cuti yang masuk akhir tahun ini udah nyaris habis dan emang mau ditabung buat tahun depan aja pergi yang jauhan*kode keras buat suami*

Berhubung bisa liburannya cuma sabtu-minggu dan gue sangat menghindari pergi pas long weekend yang mana kayaknya kalo pergi pun cuma nyiksa badan ajah. Pilihan paling masuk akal ya ke *tabuh genderang* …. BALI.

pantai dreamland. pic source: oleholehpedia.com

pantai dreamland. bikin pengen lepas baju terus lari ke pantai menghirup vitamin sea banget.
pic source: oleholehpedia.com

Dreamland beach Bali (Sumber Gambar:baligreentour.com)

Ya elaaahhh Bali lagi Bali lagi, demikian batin pembaca budiman sekalian.

Huuusshh, idola mamah si Anya Geraldine sama Awkarin aja wisata ke bali tauk. Lagian gak bisa dipungkiri, rasa pantainya, beach club-beach clubnya, tempat-tempat dugemnya *ehh* emang Bali masih yang paling “megang” kalo urusan liburan mantai bagi insan yang kekurangan vitamin sea.

Terus Mamah Wisata Bali nya naek apaa??

Berhubung elang raksasa peliharaan mamah lagi gak bisa nganter karena terkait perpanjangan izin terbang untuk hewan langka sedang diperbaharui, maka pilihan paling masuk akal ya naik pesawat. Yakali waktu liburan cuma 2 hari terus gue naek ojek, kapan sampenya mamiih?!?

Karena lagi-lagi liburannya berbiaya terbatas (kapan dong suami biaya kita gak terbatas lagi??) maka pilihan penerbangannya tentu yang terjangkau harganya tapi tetep harus nyaman karena gue kan punya bayi, Citilink Air bisa jadi pilihan,atau bisa pilih yang lain sesuai dengan budget dan ukuran dompet masing-masing lah.

Gue pilih Citilink karena dia anak perusahaan Garuda Indonesia, dan nyaman walaupun kelas ekonomi. Maklum dah mamah belom mampu naek kelas bisnis kayak dek Anya apalagi naek first class kayak teteh syahrini. Seperti pesawat kelas ekonomi lainnya, Citilink juga sering nawarin promo murah jadi kita-kita tetep bisa liburan dengan biaya terjangkau.

Pesawat Citilink (SumberGambar :usseek.com)

Enak yah zaman sekarang banyak pilihan buat yang kantongnya gak penuh-penuh amat kayak mamah.

Karena wisata bali kali ini waktunya cuma 2 hari maka gue pilih daerah Kuta dan Denpasar (mau janjian sama temen-temen kuliah yang penempatan kerja disana). Kalo Ubud rasanya gak cukup yah 2 hari jadi mungkin lain kali aja ke sananya.

Terus Nginep di mana maah?

KUTA laaah, karena posisinya yang enak buat kemana-mana dan minimarket bahkan supermarket nya bejibun (penting ini kalo liburan bawa anak kecil). Pilihan hotelnya sendiri bejibun disini, masih mamah ayakin satu-satu sambil ngitung budget.

Transportasi

Udah pasti nyewa mobil aje dah. Mengingat personil yang 4 orang, gak mungkin sewa motor kemana-mana. Lagian hari gini sewaan mobil juga lebih terjangkau dibandingin bolak-balik naek taksi atau angkot disana.

Strategi Itinerary Liburan

Begitu sampe di Bali, rencanya kita minta dijemput sama orang yang nyewain mobil ajah biar langsung serah terima kunci. Sekali dayung dua pulau terlampaui lah, lumayaan gak perlu naek taksi ke hotel.

Sampai hotel, istirahat sebentar, penting banget ini kalo liburan bawa bayi untuk selalu menyelipkan waktu istirahat. Gak mau kan pulang liburan si bayi malah sakit?!?

Susunan nya begini:

Day 1

  • Sampai di Bali kurang lebih jam 11 (menuju hotel buat naro barang-barang, istirahat setitik sambil makan siang)
  • Pantai dreamland
  • Pantai Padang-padang
  • Garuda Wisnu Kencana

Setelah istirahat setitik (syukur-syukur kalo bisa early check in) kita bisa meluncur ke Pantai Dreamland di Kuta Selatan. Lokasinya sekitar 23 km dari Pantai Kuta yang bisa dicapai dalam waktus ekitar 1 jam. Jalannya sih mulus dan lancar kata adek gue yang baru bulan lalu ke Bali tapi gak ngajak kakaknya.

Jangan lupa foto disini terus upload ke semua akun sosmed!!! Tidak lupa hestek-hestek yang harus dicantumkan #holiday #family #Bali #Bliss #gratefull #Alhamdulillah #Hasilnabung *kemudian ditimpuk pembaca*

pantai-padang-padang

wisata bali : Pantai Padang Padang pasti jadi pilihan buat sumber vitamin sea kalo (SumberGambar :lifestyle.okezone.com)

Setelah puas foto-foto dan mejeng tanpa bikini di Pantai Dreamland, tujuan yang kedua adalah mengunjungi Pantai padang-padang. Bentuk pantai ini mirip pantai di film Beach-nya Lenardo Dicaprio. Jarak dari Dreamland menuju Pantai Padang-Padang atau yang dikenal saat ini dengan nama Labuan Sait Beach hanya 5 km (insya Allah kalo semesta mendukung sekali bersin bisa lah sampe).

Setelah memuaskan diri menghirup vitamin sea di dua pantai tersebut, sebisa mungkin, kalo bisa sebelum pukul 16.00 kita udah meluncur ke GWK demi menonton pertunjukan tari kecak. Sebenernya tari kecak yang paling mantep itu di uluwatu, suasananya, mistisnya pun paling mantep.

Tentunya karena bawa bayi yang mistis-mistis begini mah gue hindari, takut gue ah. Jadi mendingan nonton di GWK aja, sekalian karena gue belom pernah ke GWK juga. Lagi-lagi ini hasil rekomendasi adek gue juga beberapa temen yang bolak-balik liburan ke Bali melulu *lirik sesebunda di grup*.

Oiaa jangan lupa mampir minimarket buat beli minuman botol sebanyak-banyaknya karena harga minuman botol kecil disana 25rebu aja dong.

Kelar nonton balik hotel dan tiduuuurrr, jangan lupa pijitin si bayi dan kakaknya takutnya mereka kecapean. Pijit-pijit ini juga salah satu tips supaya balik liburan anak-anak tetep sehat *tapi emak-bapaknya rontok*

Day 2

  • Pantai kuta
  • Pura Ulun Danu
  • Tanah Lot
  • Pulaaanngg (dengan penerbangan jam 8 malam dan koper penuh baju kotor)

Bangun tidur dengan iler masih beleberan disana-sini, segera ambil bergo dan langkahkan kaki menuju pantai Kuta yang sepelemparan beha dari hotel. Maen-maen aer sedikit sambil nyuapin anak bayi (ini tips lagi, suapi bayi ketika kondisi kita santai).

Balik hotel, sarapan lalu mandi dan berganti kostum yang senada seirama seakan anda sekeluarga adalah rombongan ibu-ibu kosidahan yang akan pentas. Nah setelah beres, sekalian lah check out demi alasan kepraktisan karena kita bakal seharian juga dijalan.

Meluncur kembali menuju lokasi wisata selanjutnya, Pura Ulun Danu di Danau Bratan.

pura ulun danu diwaktu senja oh sangat ciamik sekali. pic source: imagecoollibrary.com

pura ulun danu diwaktu senja oh sangat ciamik sekali. emang pas kalo wisata bali mampir kesini
pic source: imagecoollibrary.com

Lokasinya cukup jauh ditengah-tengah pulau Bali, sehingga wajib jalan pagi-pagi. Dari Pantai Kuta ke Danau Bratan, akan memakan waktu kurang lebih 2 hingga 3 jam perjalanan. Plus karena lokasinya di gunung jadi cuacanya cukup dingin walau gak sedingin hati mantan kamu.

Jangan lupa pakaian agak tebal buat anak-anak biar gak masuk angin dan selalu sediakan cemilan semacem roti dan susu di mobil biar perut gak kosong. Lokasi makan disekitar sini banyak banget yang nawarin view ke arah danau, silakan dipilih sesuai selera.

Bawa payung atau jas hujan juga harus banget, mengingat ini udah musim penghujan. Kalo bisa sih jam 13.00 atau 14.00 kita udah beres dan menujuke Tanah Lot yang ada di Kuta Utara.

Ocean Temple

wisata bali makin lengkap kalo ke tanah lot

Pura Tanah Lot (SumberGambar :putubalitourguide.com)

Di Tanah Lot, atraksi utama adalah sunset. Tanah Lot adalah salah satu tempat favorit menikmati sunset dengan siluet pura Tanah Lot. Tak lain dan tak bukan ini semua demi kepentingan nyonya upload-upload foto liburan yang ciamik.

Masa iya gak ada hestek #sunset #Bali #tanahlot #Holiday #bliss #dompetkempes #demieksistensi.

Begitulah salah satu cara maksimalin waktu wisata Bali yang sempit persis celana jeans mamah.

Ada sedikit tips liburan singkat membawa bayi dari mamah:

  • Sewa carseat ajadeh, boros sedikit yang penting aman dan si bayi plus ibunya bisa nyaman di perjalanan. Ingat kita bakal banyak berada dijalanan jadi nyaman nomor satu!!

  • selalu selipkan waktu istirahat setitik dua titik, walopun kesannya itin mamah padat tapi akan selalu disisipkan waktu untuk istirahat bisa sambil makan atau setelah sholat;

  • sediakan obat standard semacam: penurun panas, masuk angin dan diare. Karena itulah penyakit-penyakit yang umumnya menyerang anak-anak pas liburan. Selain itu cari tau lokasi klinik atau rumah sakit dilokasi liburan, buat jaga-jaga ajah kalo ada kondisi darurat;

  • Jangan sampai telat makan dan selalu sedia cemilan di mobil, bayi udah mpasi? bisa cari ketring mpasi di tempat tujuan liburan atau pake yang instan silakan putuskan sendiri sesuai keyakinan masing-masing;

  • Pijit-pijit badan anak ketika mereka mau tidur pake aja minyak telon atau baby oil. Ini efektif supaya tidurnya pulas dan gak gampang masuk angin.

Demikian sedikit tips dari mamah kali ini. Selamat liburan semoga cuaca dan isi rekening selalu mendukung kita.

Panggil Saja Dia Joni

Jadi seperti layaknya kantor lainnya dibelahan dunia ini, kantor gue pun sering menerima pegawai baru. Diharapkan dengan masuknya darah-darah baru ini bisa menambah kencang laju instansi kami mengejar target yang hampir selalu cuma nyaris tercapai itu.

Tahun lalu salah satu pegawai baru dikantor kami bernama Joni, iya sebut saja dia Joni, tentunya nama sebenarnya karena buat apa disamarkan kalau anaknya sendiri sedang merintis jalan untuk tenar *lirik joni penuh makna*

Joni adalah pemuda sederhana, bertutur kata halus dan berbudi pekerti baik. Singkat kata Joni ini berkepribadian menarik, jangan tanya mukanya lah karena apalah artinya muka ganteng kalo keperibadian ga menarik, ya gak Jon?

Apa sih menariknya si Joni ini, sampe dibikinin postingan khusus kayak gini diblog gue?

Joni ini pandai meyakinkan orang, bahkan dengan tutur katanya yang lembut dia cukup gigih menawarkan ide-ide yang menarik. Contohnya : Pernah suatu sore dalam suasana yang santai dan tanpa keinginan menggandakan uang, Joni berkata pada Iqbal rekan sejawat kami bahwa memelihara kambing itu sangat menguntungkan karena kambing bisa hamil sendiri.

Iya dia bilang KAMBING BISA HAMIL SENDIRI. S-E-N-D-I-R-I-A-N. Dengan lembut tapi penuh keyakinan Joni bahkan menyuruh Iqbal untuk mencari artikel “Keunikan-keunikan kambing” di internet dan dengan lebih yakin dia berkata bahwa di artikel itu pasti akan mencantumkan kelebihan kambing yang bisa hamil sendiri ini.

Kalo hatchi si lebah adalah anak yang sebatang kara pergi mencari ibunya, bayangkan betapa kasian nasib anak kambing yang dipelihara Joni karena pasti kebingungan siapa bapaknya.

Yang lebih membuat miris, betapa pun konyol ide ini terdengar di telinga siapapun yang pernah mendapat pelajaran biologi di SMA ternyata keyakinan Iqbal bahwa kambing seharusnya memiliki pasangan untuk bereproduksi goyah segoyah-goyahnya. Dan ketika itulah gue mempertanyakan pelajaran apa yang mereka ambil ketika kuliah di Bintaro sana? Kenapa mereka bisa satu almamater sama gue coba?!? Duh Gusti Allah mohon beri hamba kekuatan dan kesabaran *benerin jilbab*

Kalo Joni memutar haluan karier dan menjadi agen MLM gue rasa masa depannya pasti cerah. Yang terpenting jauhkan Joni dari kambing betina yang kesepian.

katakan siapa ayah ku mas Joni, katakaannn!!! pic from pixabay

katakan siapa ayah ku mas Joni, katakaannn!!!
pic from pixabay  

Selain pandai meyakinkan orang lain, Joni juga penuh percaya diri.

Pernah suatu ketika di akhir pekan, ketika Joni dan rekan sejawatnya yang bernama Ardi (juga nama sebenarnya, karena bohong itu dosa. Daripada dosa karena ngebohong hal yang enggak penting mendingan nyium bibir Nicholas Saputra deh) hendak pergi ke SCBD untuk membeli sepeda di toko Rod@link.

Karena tidak memiliki kendaraan sendiri mereka sepakat untuk naik ojek online menuju ke sana. Tentunya karena tidak ingin disamakan dengan cabe-cabean mereka naik dua motor yang berbeda. Sesampainya ditempat tujuan Ardi segera menelpon Joni yang belum juga nampak batang hidungnya. Joni dengan penuh percaya diri berkata bahwa dia sudah sampai di toko yang dimaksud.

Dengan kebingungan Ardi bertanya kembali apa Joni yakin. Karena Ardi juga sudah berada di toko itu dan yakin tidak ada Joni disana kecuali kalau Joni menyamar sebagai roda sepeda sehingga sulit dikenali. Sekali lagi Joni berkata bahwa mas-mas penjaga di toko itu juga berkata bahwa toko Rod@link di SCBD cuma ada satu.

Dengan setengah putus asa Ardi meminta Joni untuk keluar dari toko tempat dia berada dan melihat papan nama toko yang tergantung di toko tersebut. Apa nama toko itu??? Tentunya bukan Rod@link, karena kemudian dengan tergopoh-gopoh Joni segera keluar dan mencari toko yang benar. Mas-mas penjaga itu memang benar, toko Rod@link di SCBD itu cuma satu tapi bukan disitu.

pesan moral : Selalu percaya diri dalam segala situasi walaupun anda belum memakai obat ketek

bicycles-1245274_640

bahkan dari sepeda bisa muncul cerita

Cukup sampai disini dulu edisi cerita santai bersama Joni, tentunya masih banyak cerita-cerita lainnya. Tapi seperti blogger pada umumnya, prinsip kami kalo bisa dibikin banyak postingan kenapa harus dibikin satu. Ya kan?!? *kemudian diselepet tali kolor*

Ingat selalu, jagalah kesehatan anda setiap hari, banyak berolah raga dan minum air putih yang cukup. Karena cukup hidup ini yang berat jangan sampe badan anda juga *curhat amat sis?*

Salam super *sambil beresin setrikaan panas pak maryono*

#TUMLuncheon – Asuransi Sebagai Bagian dari Perlindungan Keluarga (adv)

Ngaku deh sebagai keluarga modern masa kini, ada yang hari gini belom punya asuransi kah??

mnc5

Alhamdulillah pas tanggal 29 September 2016 kemaren mamah etty agak beruntung karena bisa makan siang GRATIS (penting banget ditanggal tua) dan nambah ilmu karena terpilih ikutan #TUMLuncheon. Di edisi #TUMLuncheon kali ini Temanya tentang “Peran Penting Orang Tua Untuk Perlindungan Keluarga” bersama narasumber #TUMExpert Fioney Sofyan A.K.A Mba Oney.

Mba Oney mengingatkan, sekali lagi mengingatkan karena gue yakin sebenernya hampir semua orang pasti tau Cuma sering pura-pura lupa pentingnya kita sebagai orangtua dan pencari nafkah melindungi keluarga, salah satu caranya ya melalui asuransi.

Prinsip utamanya sih selalu : ASURANSI ITU PERLINDUNGAN, PROTEKSI, BUKAN INVESTASI. Tuh dicamkan baik-baiklah jangan sampe diludahin temen gue si Ken Dani. Jadi carilah yang perlindungannya maksimal sesuai kebutuhan keluarga kita masing-masing.

Sayangnya nih ya, kesadaran berasuransi di Indonesia itu rendah banget loh, cuma 10% dari jumlah penduduk Indonesia yang punya asuransi CMIW. Buktinya asuransi kesehatan yang wajib dari pemerintah dan iurannya terjangkau macam BPJS Kesehatan aja masih ada yang gak punya. Apa kabar asuransi lainnya yang gak diwajibkan pemerintah?!? *sedih* *lesu*.

Tapi kan premi asuransi itu mahal mamaah…

Tergantung juga sih, setau gue kalo asuransi murni ga dicampur investasi preminya lebih terjangkau. Kalo udah dicampur investasi ina-inu barulah harganya melambung jauh terbang tinggi bersama mimpi…*kemudian dilempar sendal mbak anggun*

Tapi takut ketipu ikut asuransi nih

Ishh, jangan takut lah. Asal tau apa yang mesti diperhatikan dari penawaran asuransi yang datang ke kita, yakin kita gak akan ketipu dan menyesal di kemudian hari.

Yang selalu harus di ingat ketika membaca brosur penawaran atau kebetulan lagi diprospek agen asuransi adalah :

  1. Berapa Uang Pertanggungan yang diberikan pihak asuransi? Sesuai apa enggak dengan kebutuhan keluarga kita? Coba baca postingan mbak Oney mengenai do’s and don’t tentang asuransi ini;
  2. BACA POLIS ASURANSI!! Iya itu buku polis yang isinya huruf berderet-deret gak ada gambarnya dan bikin pusing itu harus dibaca! Perhatikan apa yang termasuk dan tidak termasuk dalam perlindungan asuransi itu karena bukan gak mungkin berbeda dengan penjelasan si agen. Cek juga apa asuransi itu terhubung dengan jaringan asuransi di seluruh dunia.

Asuransi sendiri ada banyak ragamnya dan mungkin sebagian sudah akrab dengan kita seperti:

1. Asuransi Jiwa
2. Asuransi Kesehatan
3. Asuransi pendidikan
4. Asuransi kendaraan
5. Asuransi untuk property

Nah kemaren itu di #TUMLuncheon MNC Insurance berpartisipasi dan mengenalkan yang namanya asuransi kecelakaan untuk keluarga yang namanya MNC Family Care. Jadi satu KELUARGA polisnya satu ajah, bukan satu orang satu buku polis macam buku harian mas Boy (plis atuhlah mas boy udah tahun 2016 mah bikin blog lah, masa kalah ama emak-emak). Bahkan kita bisa masukin pembantu dan supir (kalo punya supir pribadi, jangan supir angkot dimasukin juga) ke dalam perlindungan asuransi ini.

flyer-outline-02

Nah coba, kalo penawaran asuransi preminya setahun cuma 500 ribu buat SATU KELUARGA. Mursidah bambang amatan yaa

Laah kalo masukin pembantu sama supir ke dalam polis asuransi keluarga kita kayak begitu rempong dong mah kalo pembantu kita kabur sama Brad Pitt?

Bisa dirubah keleuss, tinggal telpon  MNC Family care ini aja dan lakukan perubahan polis via telpon. Kalo saran gue sih, kalo pembantu atau supirnya belum teruji oleh waktu dan belum dianggap keluarga banget mah ya mending ga usah.

Kok murah amat sih preminya mah?

Nah itu dia, gue pun pas pertama baca sampe gak percaya dan nanya ke Pak Edison dari MNC FAMILY CARE nya, itu yakin 500 ribu setahun (untuk keluarga dengan 3 anak) bukan sebulan ya pak? Secara ngekost di jakarta aja sebulan gak dapet segitu loh harganya.

Tapi kembali lagi, karena asuransi ini murni tanpa embel-embel investasi dan perlindungannya pun spesifik sekali yaitu : KECELAKAAN maka preminya bisa terjangkau.

Tapi ada Pengecualian nih :

  1. Kematian alami bukan karena kecelakaan
  2. Penyakit
  3. Bunuh diri
  4. Pilot, kru pesawat terbang, kru kapal laut dan kegiatan militer
  5. Kegiatan olahraga ekstrim

Ya judulnya aja asuransi kecelakaan keluarga ya, jadi sebab lain semacam sakit atau bunuh diri sudah pasti gak masuk pertanggungan laah.

Terus cara daftarnya gimana?

Ini dia yang gue juga demen, selain spesifik sebagai Asuransi Kecelakaan Keluarga dan gak ribet karena polisnya cukup satu untuk sekeluarga, Asuransi MNC Family Care ini juga cara daftarnya gampil amatan.

Ibu-ibu bermuka manis tapi berotak gaptek macam gue juga gak bingung *uhuk*

mnc-family-care-04

tampilan halaman muka website nya MNC Family Care

Tinggal bukawebsitenya aja dan lakukan pendaftaran secara online. Gak perlu ketemu sama agen asuransi, gak perlu naek ojek ke kantor asuransi, bisa sambil ngupil eh ngemil.

Emang siapa sih yang butuh asuransi kecelakaan mah?

Semua yang menjadi pencari nafkah dalam keluarganya dan punya mobilitas tinggi dalam rangka mencari nafkah, walopun menurut gue sih namanya kecelakaan itu bisa terjadi dimana aja gak mesti keluar rumah.

Tapi kembali lagi, sesuaikan dengan kebutuhan keluarga kita masing-masing ya. Ingat asuransi itu perlindungan dan asuransi kecelakaan ini melindungi kita dari kemungkinan terburuk kalo (amit-amit dah) sampe terjadi kecelakaan pada diri kita yang mengakibatkan cacat tetap atau meninggal dunia.

d3s_9661-editBuat keluarga, selalu siapkan yang terbaik bahkan dalam kondisi terburuk.

Salam super *kibas poni pak maryono*

Cerita Menggunakan BPJS Kesehatan Untuk Melahirkan

” Sayang bisa panggil bidannya sekarang aja gak? Kayaknya mau ngelahirin banget ini” sambil pasang muka *awas aja kalo lu lelet nanti gue cakar* sementara suami cuma bisa menurut, ya kali dia berani nantangin harimau mau beranak.

Jarum jam menunjukkan pukul 7 malam lewat sedikit, ketika bidan dari ruang sebelah datang dan berkata ” Aduuuh ibu kan baru setengah jam dari bukaan 4, sabar aja yaa sebentar lagi. Sekarang saya cek dalam lagi ya “

Gue pasang ekspresi *ini gue pengen ngeden sekarang*

Sementara sang bidan melakukan…yah entah apa dibawah sana.

” Astagfirullah, udah lengkap ini bukaannya. Jangan ngeden sekarang ya bu, sebentar saya siapin dulu peralatannya “.

Itu sekelumit keadaan yang terjadi di tanggal 4 April 2016, jangan tanya mulesnya waktu itu kayak gimana deh *sapa juga yang mau nanya* Alhamdulillah pukul 8:02 malam lahir puteri kedua kami (gue dan suami, bukan sama George Clooney karena poliandri itu selain dosa juga dilarang pemerintah).

Setelah lelah bertaruh nyawa demi melahirkan buah cinta dengan sehat dan selamat,  yang lebih melegakan kami tidak perlu ngeluarin duit satu rupiah pun untuk segala pelayanan kesehatan yang kami terima. Gratis. Dan bukan karena gue cantik mempesona dan soleha luar biasa, melainkan karena gue pake kartu BPJS Kesehatan.

img_20151213_1708301

Penampakan di minggu ke-36, sengaja pasang fotonya yang jauh dan tampak depan biar dipuji hamilnya tetep langsing dan cantik. Padahal mah aslinya kayak kebo. LOL

Gimana hati ibu pelit ini gak bahagia coba? Cuma bisa bilang Alhamdulillah *kemudian dana yang disiapin buat biaya melahirkan di tabung dicelengan ayam*

Banyak temen dan tetangga gue yang ragu untuk menggunakan fasilitas BPJS Kesehatan untuk melahirkan, konon kata mereka pelayanannya ribet dan jauh dari ramah. Gue sendiri sempat ragu sebelum akhirnya memutuskan pake kartu BPJS Kesehatan ini. Padahal terhitung hampir 7 tahun kami sekeluarga terdaftar sebagai anggota BPJS Kesehatan (dulunya ASKES).

Mamah kan mampu kok pake BPJS? BPJS Kesehatan kan buat orang miskin mah *sambil melotot ala Lely Sagita*

Huuusshhh!! Gini-gini mamah kan tagihannya banyak *ehh*

Enggak laah *kemudian keselek tagihan listrik*, sebenernya ketika umur kehamilan masuk minggu ke-36 si bayi dalam perut posisinya melintang dan terbelit ari-ari sehingga dikhawatirkan akan sulit lahir secara spontan pervaginam atau lahiran normal. Sementara asuransi kantor enggak mengcover biaya melahirkan untuk karyawati sama sekali *tatap nanar pak dirjen*

Biaya melahirkan melalui mekanisme operasi sectio caesaria atau sesar sendiri biaya aduhai sekali di Ibukota nan kejam ini. Biaya melahirkan melalui operasi sesar di Rumah sakit-rumah sakit sekitar Cibubur aja berkisar di angka 8 – 20 juta untuk kelas III (iyaa gak salah baca, itu kelas III bukan VIP).

Itu duit semua mamiiih, gak bisa dicampur daun pisang apalagi daun pintu *banting celengan ayam* apalagi kami baru aja bayar uang pangkal dan segela tetek bengek biaya masuk SD anak pertama yang angkanya juga aduhai. Bukannya mau ngerampas hak orang miskin atau gimana ya, tapi kan gue juga anggota *pasang senyum soleha*

Jadilah gue dan suami memutuskan, pake BPJS lah kita sayang. Persyaratan menggunakan BPJS Kesehatan untuk melahirkan sebenernya gak terlalu banyak tapi gak bisa dibilang mudah juga buat gue :

  1. Ibu hamil minimal memeriksakan diri di faskes (fasilitas kesehatan) tingkat I sebanyak 4 kali selama masa kehamilan (PR banget buat gue yang faskes tingkat I nya di Puskesmas deket rumah, sementara dari kantor jauhnya nauzubillah);

  2. Hasil pemeriksaan itu dicatatkan pada buku Kesehatan Ibu dan Anak (KIA), buku ini harus selalu kita bawa baik ketika kontrol atau akan melakukan persalinan;

  3. Dari faskes tingkat I kita akan diberikan surat rujukan untuk melakukan persalinan di faskes tingkat II atau tingkat III (tergantung kondisi, dalam kasus gue faskes tingkat I tidak melayani persalinan);

  4. Foto kopi Kartu keluarga, Buku Nikah, KTP sebanyak 2 lembar dan kartu BPJS Kesehatan suami dan istri sebanyak 6 lembar;

  5. Perlengkapan melahirkan dan setelah melahirkan (semisal: kain sarung, daster berkancing, pembalut melahirkan dan baju untuk bayi) harap disiapkan dibawa sendiri (yaiyalah masa udah gratis terus ngarep dikasi macem-macem LOL);

Gue juga nanya-nanya pengalaman teman dan saudara yang melahirkan menggunakan fasilitas BPJS kesehatan ini, ehh ke blogger juga nanya dongs *lirik mba armita* Alhamdulillah makin yakin deh.

cover-buku-kia-2012

Iniloh penampakan buku Kesehatan Ibu dan Anak yang harus banget dibawa selalu kalian pengguna BPJS Kesehatan yang mau melahirkan                       pic source: buku-kia.com

Berhubung gue melahirkan di Puskesmas Kecamatan (sekarang namanya jadi Rumah Sakit Umum Daerah Tipe D) jadi tidak ada biaya kamar bayi dan sebagainya, sementara sepupu gue yang melahirkan di Rumah Sakit Swasta rekanan BPJS ada biaya tambahan bila bayinya belum terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan.

Laahh, emang bayi baru lahir bisa jadi peserta BPJS Kesehatan??

bpjs

mendaftarkan bayi dalamkandungan jadi peserta BPJS

Bisa dan harus kalo mau gratis semua-muanya.

Gue sendiri baru tau ketika sepupu gue melahirkan dan bayinya udah punya kartu BPJS Kesehatan *prok-prok-prok* nama yang tertulis di kartu adalah “Janin Nyonya (nama ibu)” .

Minimal pengurusan kartu untuk bayi ini ketika kehamilan si ibu menginjak 7 atau 8 bulan (jaga-jaga kalau melahirkan lebih cepat) karena pembayaran iuran pertama paling lambat 30 hari sebelum HPL dan kartu BPJS Kesehatan itu dinyatakan sah dan berlaku sejak pembayaran iuran pertama itu.

Semua persyaratan itu bisa dibawa ke kantor BPJS Kesehatan di wilayah terdaftar. Nanti setelah si bayi lahir baru deh dilakukan perubahan data sesuai nama dan NIK (nomor Induk Kependudukan) bayi itu.

Alhamdulillah setelah semua kerempongan ngurus ini-itu karena khawatir harus operasi sesar ternyata gak kejadian, bayi kami lahir melalui proses normal. Setelah dirawat selama dua hari di Puskesmas Kecamatan kami sekeluarga bisa pulang dan berbahagia dirumah sendiri.

img_20160405_174953

Penampakan si bayi ketika baru lahir dan sekilas ruang rawat inap di Puskesmas Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur

Oiyaa selama perawatan ibu dan bayi dirawat dikamar yang sama alias rooming in, bayi cuma diambil ketika mau dimandikan oleh bidan. Dan menurut gue semua bidan dan perawatnya PRO ASI BANGET-BANGET, karena tiap kali mereka ngecek (2 kali sehari untuk tensi dan pengecekan lainnya) pasti gue disuruh nyusuin supaya mereka liat kita udah bener apa belom perlekatannya.

Bisa gue katakan dengan yakin, gue puas dan gak nyesel udah pake BPJS Kesehatan ini. Perawat dan bidannya pun ramah dan yang pasti gak ada biaya tambahan apapun *ketawa bahagia*

 Jadi buat ibu-ibu yang sekarang lagi hamil dan galau kayak gue dulu, gausah galau lagi lah kalo mau pake si BPJS Kesehatan ini. Asal prosedur dan persyaratannya kita ikutin, dijamin gak ada yang ribet dan gak ramah. Sebagai sesama pelayan masyarakat *uhukk* yang seringkali bikin para frontliner itu kurang ramah adalah : orang-orang yang pengen dilayani secepet-cepetnya tapi persyaratan gak dibawa lengkap, terlalu mengandalkan petugas sementara petugas itu sendiri punya banyak orang lain untuk dilayani.

Salam super…

meme-mario-teguh

ingat-ingat kata pak maryono