101 Tanah Abang

Kapan Timing Terburuk Belanja Lebaran di Pasar Tanah Abang?

H-14 sampe H-5, PERIOD.

Ini udah berdasarkan riset mendalam selama 7 kali puasa 7 kali lebaran loh ya *kalah dah bang toyib ajamah*

Dan jangan remehkan pemilihan waktu belanja, kalo mau bawa anak ,yang mana gak pernah gw sarankan, saat terbaik tentunya pagi hari saat si anak dan emak-bapaknya dalam kondisi prima.

Apa sih yang harus dibeli di Pasar Tanah Abang?

Tentunya baju muslim, karena walaupun udah ada Thamrin City sebagai pesaing utama Pasar Tanah Abang tetap unggul dalam hal keberagaman.

Keberagaman amat sih mamaah bahasanya??

Ya emang itu kata yang tepat, dari harga termurah sampe mahal ada yang jual disini. Yang jarang adalah yang super mahal, misalnya ente mau nyari baju muslim yang 1 jutaan keatas maka jangan pergi ke Pasar Tanah Abang mendingan ente ke Thamrin City karena disana ada butik-butik yang jual baju muslim eksklusif.

Keunggulan dari tempat lain apasih?

  • Disini model baju cepet banget berganti, jadi cocok kalo buat orang yang belanja buat jualan.
  • Harga grosirnya asli murah dah, tapi ya emang harus grosir mameen, jangan ngarep dapet harga grosir padahal lu belinya sebijik *yakeleus*
  • Nyari baju apa aja ada kayaknya dan harganya boleh dibilang bersaing banget dibanding tempat laen, kecuali urusan tas-tas dan aksesoris yang masih kalah dari Pasar Asemka.

Kalo Kekurangannya apaan mah?

  • Gak ada tempat permainan anak, jadi silakan hibur anak ente sebisanya kalo lagi ngambek 😀
  • Ini bukan mall, jadi penataan displaynya awut-awutan gak pake seni sama sekali.

Naek apa kesananya?

Plis atuhlah hari gini masa iya masih bingung mau naek apaan? Secara ojek online dan ojek mobil online bertaburan. Commuter line juga tersedia loh, silakan pilih mau yang dari Stasiun Karet atau Stasiun Tanah Abang sesuaikan sama jurusan masing-masing lah.

Hobi naek angkot? adaaa banyaak.

Sekian dulu edisi per-tanah abang-an kali ini.

Selamat belanja

10 gagasan untuk “101 Tanah Abang

  1. Tia putri

    lebaran ke tanabang? dadahbubai kalau aku mah, lawong pernah pingsan beneran pas belanja dulu. padahal niat hati mau ngajak jalan2 ibuk yg baru dateng dari kampuang, ealaah… malah semaput

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *