Monthly Archives: November 2012

Ikutan Go Bake Giveaway

Mumpung udah jam istirohat, jadi mari bikin postingan lagii.. *tutupin berkas pake taplak*

Buat pembaca blog ini mungkin udah tau kan ya kalo gw jarang bikin postingan resep atau pamer foto hasil karya di dapur, pernah sih tapi mamernya onde-onde yang bahkan gak bisa ketawa lepas. Sebenernya gw lumayan sering masak, tapi selain masakan berupa lauk-pauk jarang lah gw bikin yang lain apalagi be-bakingan (err ini tata bahasanya kaco).

Boro-boro bisa bikin red velvet cake, paling top pencapaian gw adalah bolu kukus. Yeuk mari, kapan bisa nyaingin Astri Nugraha kalo begini caranya. Sebenernya banyak alasan yang melatar belakangi minimnya kemampuan gw di bidang baking-membaking ini. Salah satunya adalah minimnya peralatan yang gw punya, secara modal gw cuman oven tangkring (warisan pula) dan naluri liar dalam mengukur bahan-bahan.

Padahal kalo mau sukses per-bakingan konon ukuran bahan-bahannya harus presisi ya *lirik meta* trus gw juga suka rada asal kalo modifikasi resep. Hasilnya? Marmer Cake Tapai yang gw bikin pas long weekend kemaren bantet dengan indahnya padahal aroma tapai nya udah pas banget (>_<)

Jadi pas banget lah kalo gw ikutan giveaway nya meta yang konon ditasbihkan sebagai penerus Astri Nugraha untuk daerah Serpong dan sekitarnya. Karena salah satu hadiahnya adalah peralatan baking, uhuy banget dah meta bisa tau kalo gw lagi butuh. Selain peralatan baking ada juga hadiah lain berupa menstrual pads.

Jadi ayoo buat yang mau ikutan juga, sila klik disini.

Buat menambah tingkat keberuntungan biar gw tambahkan penampakan bolu bantet gw dulu *apa hubungannya?* dan Shira yang baek banget karena mamam 4 potong kue bikinan mamanya yang bantet ini (maksudnya kue dan mamanya sama-sama bantet)

Oia mungkin meta nya sendiri udah lupa, duluu banget gw pernah ikutan garage giveaway nya meta, waktu meta masih tinggal di Rasamala dan kebetulan lagi bebersih garasi. Mudah-mudahan sekarang bisa dapet juga.

Oiaa..

Gw mau nyantumin link salah satu tempat favorit gw buka kebetan resep yaitu:

  1. Dapurnya mba Nining, sang insinyur yang jago masak;
  2. Dapurnya mba Ine, yang resepnya cihuy;
  3. The one and only ibu Astri Nugraha.

Sebenernya masih banyak, tapi segini aja dulu deh. Dan gw emang sukanya resep-resep bikinan orang indonesia, biar gak repot konversi ukuran. Lah kagak pake konversi sana-sini aja seringnya ngaco semua ukurannya hihihihi jadi yang pasti-pasti aja deh.

Tips Penting Gak Penting..

Kalo musim ujan bagusnya itu :

  1. Bawa jas ujan sendiri jadi gak pake jas ujan Betmen nya abang ojek, dijamin lebih terlindung dan bebas bau badan abang tukang ojek ^_^
  2. Udah paling bener deh naek ojek, jangan naek bus atau nebeng temen yang mengharuskan masuk tol dalkot. Machichaa nya bisa bikin senewen;
  3. Bagi roker (rombongan kereta) harap menyiapkan strategi dan rute alternatif kalo keretanya ternyata gak bisa jalan karena satu dan lain hal;
  4. Sarapan dan makan siang yang kenyang dan menyehatkan, jaga-jaga kalo makan malemnya telat banget karena macet dijalan. Kalo bawa mobil bagusnya disiapkan persediaan cemilan sehat dan minuman, atau malah sekalian gak perlu makan malem sapa tau bisa kurus;
  5. Pipis atau kalo perlu pupi dulu sebelum memulai perjalanan, kan males yah udah mana macet terus kebelet pipis atau pupi (-_-“).

Disclaimer:

Tips ini dibuat oleh orang yang kemana-mana naek motor atau kendaraan umum.

Randomness Strikes Back..

Judul boleh inggris tapi postingan tetep bahasa indonesia dongs šŸ˜€

  • Musim Ujan dan celana seragam yang gak kering.

Kejadiannya waktu gw kelas 5 di SDN Pondok Ranggon 02 Pagi, di musim hujan persis kayak sekarang. Temen gw si Nemin gak masuk sekolah, Bu Eni guru gw si ratu sasak nanyain alesannya ke Atif yang masih tetanggaan sama Nemin, jawabnya celana seragam Nemin belum kering. Haris temen gw langsung nyeletuk ” Makanya dijemurnya di belakang kulkas dong kayak gw, jadinya kan cepet kering”, Dian temen sebangku gw idenya beda ” Harusnya cucinya sekalian dikeringin di mesin cuci kan lebih cepet kering”.

Padahal kalo Nemin bisa punya kulkas atau mesin cuci, pasti dia juga bisa punya celana seragam lebih dari satu.

  • Abege Tahun 2001

Kemaren nemu majalah Kawanku edisi tahun 2001, ada bonus Poster Fred Durst vokalisnya Limp Bizkit ditengah majalahnya. Dan berkat majalah lawas ini gw jadi inget dulu sempet seneng banget sama lagu ini.

  • Undangan Kewongan

Ada titipan undangan buat gw lewat mamah, bukan berupa surat tapi undangan lisan aja, dari ibunya temen SMP gw Shinta yang bakal nikah tanggal 2 desember ini. Yang berkesan bukan undangannya tapi kata-kata dari beliau ” Rasanya baru kemaren saya denger si teteh cerita pengen banget kuliah, Alhamdulillah sekarang teteh udah sukses ya bu”.

Walopun pada kenyataannya gw masih jauh dari sukses, tapi seneng banget ternyata dulu gw penuh semangat ya pengen kuliah (gak kayak sekarang ngeluhin kerjaan mulu).

  • Nona Waspada

Shira udah jelas nurunin bakat curigaan dan super waspada dari gw, mau gimana coba kalo dibesarin di jakarta yang penuh copet dan tukang hipnotis. Oke ini pembelaan pribadi aja sih, tapi bakat begini gak jelek-jelek amat kan ya?!

  • Quantum Blablabla

Dulu zaman gw baru masuk SMA kayaknya buku Quantum Learning ini ngehits banget deh, sampe waiting list gitu kalo mau minjem buku ini di perpustakaan sekolah. Kemana buku ini sekarang ya? Kok bagai lenyap di telan bumi, apa udah ada yang lebih ngehits lagi. Kalo dulu kayaknya semua buku yang pake kata-kata quantum ini laris banget deh, sampe ada Quantum Iklash segala.

Dan berkat buku Quantum learning ini gw tau waktu terbaik gw buat belajar itu pagi banget, sekitar jam 3 sampe jam 6 pagi lah. Jadi kalo mau belajar harus bangun pagi-pagi banget sekalian sahur kalo perlu.

  • Kutukan Bolu Bantet

Sepanjang hayat dikandung badang *tsaahhhhh* gw gak pernah berhasil bikin bolu, pertama nyoba bikin itu waktu gw masih kuliah bikinnya berdua mamah dan gagal. Udah bantet keras pula hasilnya, kata Papah gw bisa buat nimpuk anjing.

Kemaren long weekend gw tergoda lagi untuk bikin, dan tetep bantet. Padahal udah dilakukan riset mendalam lewat gugel dan semua blog tukang masak yang berhasil dicari. Hasilnya nihil, kutukannya masih melekat erat.

Jadi selain bolu kukus, bolu yang lain tidak (belum) berhasil gw taklukan. Daftar kursus aja apa ya?!

Note to self:

Udah sekian saja racauan di Senin Pagi yang dingin dan bikin males ngantor ini, tapi tetep harus bersyukur karena punya kerjaan. Sebelum nguap-nguap sambil ngeluh lagi karena hidup kayaknya kok ngebosenin banget, coba deh mikir dulu etiiii, banyak loh yang mau tukeran tempat sama lu.

Holaaaa…

Blog nya kelamaan ditinggal, yang punya blog baru balik abis diklat.

Ihh diklatnya enak beng-beng deh, jadi berasa muda gw.

Ehm udah dulu ah, gak enak baru masuk kerja langsung diajak dateng darma wanita sama bu kepala kantor yang baru.

SekarangĀ  udah jam 2 sore, mau pura-pura kerja sambil menerawang “ini mulai dari mana yak?!”

Diklatnya sih enak, tapi after effect diklatnya bikin enek deh.

Meja penuh berkas, sampe batin ini tertekan *lebeee*

Yaudin kali ti, kerjain aja atu-atu jangan malah BW sana-sini sambil cengengesan, ditampar pake sendal baru nyaho deh.

Yuk mari kakak, ceritanya besok-besok aja kalo kerjaan udah beres.

Yang punya blog mau nyari muka dulu sama boss baru kerja.

 

Updettt:

ternyata gw gak bisa pura-pura kerja, tapi harus kerja beneran dan BANYAK!!

dan yang lebih penting lagi, kenapa ini Kenaikan Pangkat April 2013 nya dimajuin jadi akhir november dan bukan akhir desember kayak biasa aja sih?! Haseeemmmm, mana banyak mana rempong mana males pulaa *minta diguyur bensin*