Monthly Archives: January 2015

Bikin Karpet Sendiri

Jadi sejak keracunan macem-macem di instagram, gw harus memutar otak searah saldo tabungan gimana caranya menuhin keinginan ini-itu tanpa jatuh bangkrut atau ditalak suami.

Keinginan apa sih mamah etty?

Seperti naluri mamah-mamah pada umumnya, termasuk mamah dedeh pastinya, pengen banget punya rumah yang rapi dan nyaman dan banyak pernak-pernik lucu nya dan instagramable alias setiap sudutnya layak jepret dan upload di instagram 😀

Racun yang terakhir menusuk ke kalbu itu adalah karpet yang lucu-lucu. Dan hasil cuci mata di instagram di perdalam dengan menusukkan racun lebih dalam melalui pinterest, tamparr aja aku mas tampaaarrr, racun karpet ini begitu menyiksa..

Gimana hati gak cenat-cenut kalo disuguhi pemandangan macem ini

karpet mamarai

karpet mamarai 2

gambar dari blog kesayangan mamah etty yaitu Mamaraihome.com, see saking ngepens nya nama aja di mirip-miripin *bersandar di bahu mamarai*

Pengennya cuss pesen yang fuschia-abu itu, tapi karena celengan ayam broiler gw gak penuh-penuh jadinya di tunda dulu lah keingin masang karpet warna pink norak favorit ku itu. Soalnya harga karpetnya walaupun lebih murah daripada beli di Ikea atau Informa tapi tetep jutaan (yaeyalaahh) jadi harus nabung agak lamaan dikit kayaknya.

Sambil nunggu tabungan cukup tertumbuklah pandangan gw pada seonggok karpet jenis baru (baru gw tau maksudnya) yaituuu karpet kanvas alias Canvas rug. Yang sungguh menarik hati gw adalah, harganya miriiing mamaaahh. Rata-rata harga karpet kanvas di Instagram untuk ukuran 150 x 200 cm sekitar 400-500 ribuan.

Lumayan murah sebenernya ya, tapi hasrat suci sebagai istri soleha gw menggelora. Pengennya bikin sendiri aja ah biar lebih murah lagi *di ciyum suami*

kanvas rugGambar dari http://www.positivelysplendid.com/2013/04/painted-outdoor-canvas-floor-cloth.html dan ini DIY dong, alias dibikin dari berupa kain kanvas polos terus di gambar pake cat.

Bisa lu ty bikin yang begituan? Ngecat kuku pake kuteks aja beleberan kemana-mana.

Ya menurut lu? Jelas enggak bisa lahh *di sentil mamah dedeh*

Manalah punya gw skill DIY tingkat mahir begitu, emangnya bule-bule itu yang apa aja bisa dibikin sendiri. Lah terus gimana bikin karpetnya?

Jadi pemirsa di rumah dan ibu-ibu majlis taklim sekalian, yang gw maksud bikin sendiri itu bukan bikin dari kanvas polosan macam ini melainkan bikin dari kain kanvas bermotif cantik untuk kemudian di jait sehingga menjadi seonggok karpet kanvas.

Bahan karpetnya gw udah beli di Lantai B 2 Tanah Abang Blok A.

Nama bahannya adalah kanvas lokal, motifnya tribal semacem ini
image

dan harganya mursidah sekali yaitu 38.000/meter. Lebar bahannya pun lumayan yaitu 150 cm.

Nah bahan ciamik udah ditangan selanjutnya apa mamah?

PR bangetnya si karpet kanvas ini adalah….. LICIN.

Bukan licin berminyak gitu ya, melainkan bergerak-gerak kian kemari alias gak stabil posisi nya. Ini karena bahan kanvas sendiri tidak bersifat anti-slip dan masih kurang berat jadinya ya kurang ajeg kalo gak dilapis bahan lain di dasarnya bila dijadikan karpet.

Idealnya karpet memang di lapis anti slip lagi supaya nyaman dipakai. Kemaren itu pas kebetulan main ke ace hardware gw menemukan sejenis pelapis anti slip image

tapi ukurannya cuma 150 cm x 30 cm dan harganya 22.500 gw udah beli sih dua biji. Nah gw masih mau nyari yang jual meteran tapi belom ketemu juga.

Hasil jelajah websitenya IKEA sih gw dapet sejenis bahan felt yang bisa dipake sebagai pelapis anti-slip untuk karpet, yaitu STOPP FILT.

stopp-filt-rug-underlay-with-anti-slip__39410_PE097520_S4Sebenernya dari segi ukuran udah cucok banget karena dia ada 2 ukuran, yaitu :

65 cm x 125 cm seharga 60.000

125 cm x 235 cm seharga 150.000

Cuma harganya kemahalan menurut gw, ahahahaha memang kehematan mamah etty mencapai tahap akut 😀

Jadi untuk sementara masih ditimbang-timbang mau di lapis apa ini karpet Kanvas made in Mamah.

Nanti insha Allah akan di update perkembangan karpet kanvas di rumah, siapa tau ibu-ibu majlis taklim di luar sana  banyak yang ingin mengikuti jejak mamah menghemat uang untuk mendekorasi rumah.

Yuk mari permisi, mamah ngucek cucian dulu…

Awas Ketipuuuu

Awal tahun begini gw sediiih, kerjaan numpuk bagai tak bertepi terus suasananya ujan-ujan mendung tiap hari rasanya pengen kemulan aja dirumah sama suami *nunduk malu*. Kalo lagi bete-bete begini biasanya sih gw langsung nyusun rencana jalan-jalan, maklumin dah namanya juga anak sekarang apa-apa obatnya yaa jalan-jalan.

Putus cinta padahal DP catering udah dibayar? Cuss abisin sisa tabungan buat jalan-jalan.

Abis resign terus belom di panggil kerja lagi? Yuk mari jalan-jalan

Abis dapet bonus tahunan? Jalan-jalan lah cyyyn.

Selama jalan-jalan jangan lupa ambil foto yang bagus sebanyak-banyak buat di upload di SEMUA sosmed, biar ngehits kayak orang-orang. Terus jangan lupa ganti biodata di Instagram : Full time traveller 😀 😀

Apa?? Kamu lagi jerawatan? Berasa kurang matching outfit liburannya? Udah sih jangan kayak orang susah, foto kaki aja udah cukup kok *nyengir lebar* yang penting eksis.

Gw selayaknya emak-emak hemat lainnya sampe bela-belain nabung jauh-jauh hari demi memenuhi agenda liburan  ini, abisnya kalo gak dibawa liburan juga rasanya suntuk banget kan ya. Cara gw nyisihin duit buat liburan pun termasuk yang kuno banget, ARISAN.

Iya arisan, bukan arisan brondong sih, kalo arisan yang itukan ngabisin duit *dipelototin mamah dedeh* jadi caranya gw punya arisan rumah dan dikantor yang gw ambil tiap bulan Oktober setiap tahunnya. Kenapa Oktober? karena di bulan itu suami ku si ganteng kesayangan berulang tahun dan selalu kami rayakan di kota yang berbeda sambil liburan.

Tapii zaman sekarang kita harus tetap hati-hati, karena ada loh orang-orang yang berusaha nyari keuntungan dari meningkatnya hobby jalan-jalan akhir-akir ini. Pernah dapet sms mamah minta pulsa karena lagi dikantor polisi padahal mamahnya yang asli sms aja gak bisa dan hobinya adalah mengaji? Gw pernaaah.

Nah sekarang ada modus operandi baru nih, sms atau bbm nawarin tiket murah dan ngakunya dari agen tiket atau website tiket terpercaya kayak traveloka . Modus penipuan berkedok traveloka ini gimana sih? Biasanya mereka mengirim pesan singkat ke nomor random dan nawarin tiket dengan harga super murah.

Caranya supaya gak ketipu gimana dong mamah etty?

Ya keles mamah etty udah capek-capek ikut arisan setaun demi jalan-jalan terus rela duitnya digondol penipu, sini mamah etty kasih tips yaa *benerin jilbab*

  1. Jangan gampang percaya kalo ada pesen singkat dari nomor pribadi yang nawarin tiket dengan harga super murah atau beda jauh dari harga yang ada di website resmi. When something too good to be true then it’s not true. Kecuali  yang  ngirim pesan itu rangga dan dia nanya kabar, bales aja cepetan jangan nunggu 12 taun lagi, keburu menopause entar.
  2. Pun kalo ada yang nawarin harga super miring kalo beli tiketnya banyak, kita tetep harus waspada. Karena biasanya agen tiket online gak melayani pemesanan baik jumlah banyak atau sedikit melalui sms atau pesan singkat lainnya. Amannya ya hubungin nomor customer service yang ada di website resmi agen penjualan online.
  3. Ngaku-ngaku orang dalem (indonesia banget gak sih?) jadi bisa jual tiket yang harganya murah banget, plis deh udah tahun 2015 gitulo. Minta nama sama nomor ID pegawai orang itu terus laporin aja ke pihak agen perjalanan online terkait.
  4. Kalo orang yang nawarin tiket murah itu ngasih nomor rekening atas nama pribadi padahal dia ngakunya dari agen online. Boook jaka sembung naik ojek alias gak nyambung dong jek *becandaan lawas* itumah udah 100% gak bener deh.

Untuk agenda jalan-jalan taun ini, masih lama sih 9 bulan lagi tapiii galaunya udah dicicil dari sekarang. Enaknya jalan kemana, makan dimana, nginep dimana. Bali? Lombok? Malang? Malang kayaknya enak yaa, gara-gara liat beberapa temen yang udah main ke sana dan posting di blog kayaknya bagus banget kotanya.

Untuk jalan-jalan yang deket-deket aja sih insha Allah bulan maret mau ada agenda jalan ke suatu kota bersama-sama orang-orang yang menyenangkan *lirik grup*, awas aja kalo ada yang ngebatalin tanpa alasan yang bisa diterima oleh undang-undang dasar 1945, gw bacain ayat kursi 7 hari 7 malem loh.

EF #3 How Gadget Affect Our life

I can believe i can make it through the first and second challenge from Blog English Club, and now let me share my view for this week theme. The theme is “how gadget affect our life”

So how far those things we called gadget affect our life?

To be honest, I am not a gadget freak but I can’t imagine my life without it.

I use mixer, fridge, blender even food processor to ease all the hassle in my kitchen.

In this smartphone and social media era, almost every one addicted to their hand phone including yours truly :)))

But how deep this gadget affect our life? So deeeepppp, I could swear I know several person that prefer spending time with their gadget rather than talking with real people.

To make it worse,nowadays those kind of person  increasing enormously in number.

But why this smartphone become so addictive to us? Because sometimes it’s suit our ego. It suit our needs to grab some attention (hello there attention whore) through social media. It suit our need to be entertained with many apps and games they brought to our hand.

Okey, at this point I don’t know where this post going to end. I am an attention whore myself *grin* that’s why I have this blog.

But sometimes this world wide web scare me, imagine thousands of people have read my stories without even have know me in person.

One good looking man known as Bandung’s  city mayor once said in his Instagram account “we live in noisy, riweuh, judging society”

Yes we does, the last few years this world became so noisy I can’t even hear anything clearly. The rush of information to fast to handle.

In the end of the day, even gadget couldn’t comfort me. All I need is a simple touch from my favorite persons. All the likes I get from my blog or my face book cannot replace the smile from my friends I met in person.

Thankfully those tiny little things called love couldn’t replace by those gadgets.

EF #2 MY WILDEST DREAM

Hello,here comes another post for English Friday.

For this week we have a very hard to resist, impossible to ignore theme… wildest dream.

It could be anything,

being an astronout,

being first woman walking on the moon (why we stop going there btw??)

but what i really desire most is… being a secret agent.

Imagine me, in Scarlett Johansson body (smaller boobs please, dear God) and natalie portman face working on secret mission in Russia. Why Russia? Because Russia it’s romantic and mysterious. Even Condoleezza Rice falling in love with its histrory.

I could be some average looking person but still a secret agent, but it wouldn’t be fascinating.

I even giggle when i’m type this post, but what to worry right? Let me dream wild.

But seriously, with or without that fantastic hollywood actresses’s body, i always want to work as an agent. Wearing black coat no matter what season is, having those expensive and special made tools in my pocket.

And finally i can say “No, ma’am. We at the FBI do not have a sense of humor we’re aware of” just like agent K from Men in Black.

Tau nya dari mana??

Lagi dengerin pengumuman terpidana mati kasus narkoba yang akan di eksekusi,yah namanya juga nebeng jadinya gak punya hak atas siaran radio yang diputar selama perjalanan *nunduk lesu* jadilah gw terpaksa ngedengerin beginian.

Jadi pada pengumuman itu Jaksa Agung yang menyebutkan nama-nama terpidana mati, kewarganegaraannya dan keterangan lainnya termasuk kapan tepatnya mereka akan di eksekusi.

Gw ngebayanginnya sedih banget pastinya ya, emang namanya manusia pasti akan mati tapi kalo caranya harus lewat regu tembak duhh…

Sambil mendengarkan dengan khusyuk (separo ngantuk) tibalah pada bagian :

Jaksa Agung : terpidana selanjutnya yaitu Rani Andriani. Dari namanya tentu kita bisa menebak asal daerahnya.. Yaitu Cianjur.

Pikiran etty: hah?!? Tau Cianjurnya dari mana pak jaksa??

Gw tau sih pak Jaksa yang agung ini pasti ngumuminnya sambil baca sontekan biodata mbak Rani ini, tapi kira-kira apa yaa yang bikin bapak ini yakin bahwa pirsawan-pirsawan sekalian bisa langsung ngerti bahwa mbak Rani berasal dari Cianjur tanpa kenalan atau tukeran nomor henpon?!

Tapi namanya pejabat pasti pinter lah, emang gw aja yang kurang canggih. Soalnya menurut otak cetek Gw nama Rani Andriani bisa dari mana aja sih.

Atau ada temen-temen yang orang cianjur mungkin, gimana pendapatnya??

Ah biarlah

Kejadian ini terjadi di pesta ulang tahun si neng kesayangan yang ke 5, di bulan September taun lalu. Untuk menghemat anggaran *uhuk, pemerintah bgt bahasanya* maka gw menunjuk diri sendiri dan adek gw si ulet bulu menjadi pembawa acara.

Pertimbangannya?
Karena kami murah, gratis malahan. Titik. Gak ada pertimbangan lain.

Acara anak-anak pastinya ada permainan dong, walaupun hadiahnya cuma chiki-chiki penuh msg dan tempat bekal murahan yang penting meriah.

Permainannya terstandar di dunia, disuruh nyanyi sama baca doa-doa islami. Maklumin yah, temen nya si neng kan rata-rata masih TK dan Islam semua agamanya.

Sampai di suatu ketika :
Gw : ayoo siapa yang bisa baca do’a dalam perjalanan?

Anak-anak figuran: saya-saya-saya *dengan semangat 45*

Ulet bulu : nah kamu, yang baju merah. Ayo sini maju.

Anak baju merah maju.

Ulet bulu : ayoo dibaca ya do’anya keras-keras biar temen nya denger semua.

Anak baju merah komat-kamit baca do’a.

Ulet bulu : aduuh suaranya kekecilan temennya gak bisa denger.

Gw : ayoo kalo suaranya keras nanti hadiahnya ditambahin.

Anak baju merah kemudian membaca do’a dengan lantang.

Tapi kok rasanya ada yg aneh ya, Gw memandang si ulet bulu yang juga keliatan bingung.

Anak baju merah memandang Gw, kayaknya kode minta chiki sekarung *cih, bocah matre*

Gw : yeeeeaaayyy pinteeerrr. Ini yaa hadiahnya *dengan kehebohan palsu demi toleransi*

Ulet bulu : terimakasih yaa.

Anak baju merah dengan bahagia menerima seplastik besar chiki dan kotak bekal murahan, tanpa tau masa depan kesehatannya telah dinodai.

Ulet bulu berbisik : itu tadi do’a apaan sih teh? Kok gw baru denger.

Gw : jangankan eluu, gw aja yang ngaji nya rajin baru denger.

Ulet bulu : wahh ngarang tuh bocah.

Gw : hushh, jgn suudzon. Siapa tau dia islamnya beda.

Ulet bulu : kurang ngaji kita kayaknya ya.

Alhamdulillah yah, kita bisa memetik hikmah dari kejadian disekitar kita. Apa hikmahnya ?

Jangan kebanyakan jajan msg lah, jadinya otak lemot. Dan perbanyak membaca do’a diperjalanan tentunya.

Yuk mari permisi, mau nganter mamah dedeh dulu ke pasar beli cabe.

EF #1 : MY WORD FOR 2015

First, it should be post on friday, and what day today etty? It’s still friday on my mind 😀

This post is a challange from Blog English Club (BEC) which i join recently and regret it right after (hmmppfff, as if being indonesian jayus blogger is not hard enough so now you are trying to be jayus in english ty??)

So what your word for 2015 ty?

Kindness [kahynd-nis]

an act of a kind,

I want to be a kinder person in 2015, kinder in many ways. If you know me in real life you must be raise your eyebrow right now. I’m not a kind person, not kind enough to people so they would mention kind if they asked to decribe me in a word.

One of my highschool mates even describe me as a rude person.

So why you want to change that ty?

Ummm you know, as i get older i received many experience, life is not always in easy full of flowers with rainbow on the sky. Sometimes life sucks.

I’ve learned that when you are down and somehow people around you still help you through, and you have a hubby, a whole family that love you and care for you despite all your manners. Then which of the Blessings of your Lord will you  deny?

*mamah dedeh comes and shower me with zam-zam water she bought at Tanah Abang*

Sue me, mamah. Sue me 😀

No, i really meant it. I want to give kind a chance this year. So please, be nice to me people or my inner bitchy real me will strikes back.

Hadith 1 - Be kind (Muslim)

So, what is your word for 2015? Hold your tongue, write it down and make a blog post.

Now thank me, i’ve just give you an idea for a blog post.

I’m so kiiiinddd *dancing in tanah abang*

Overheard part …..

Abang Tukang daster (ATD): ayo Bu dipilih-pilih Bu dasternya. Adem buu bahannya kayak surga tingkat dua.

Ibu selektif (IS): luntur gak nih bahannya?

ATD : Dijamin 10 taun gak luntur Bu, asal jangan dicuci. Taro aja dilemari, kunci lemarinya, buang deh Bu kuncinya.

IS : Yee.

ATD : ayo Bu beli aja, seratus ribu dapet 5. Biar keliatan belanjaannya banyak kayak orang-orang.

IS : *Buang muka*

Ibu Figuran : Ini ukurannya all size semua ya bang?

ATD : Ada yang jumbo Bu, muat kalo buat orang gemuk kayak….. *gak dilanjutin, kayaknya sadar dia melakukan kesalahan fatal*

Ibu Figuran : *pura-pura gak denger*

ATD menyapa mbak-mbak random yang kebetulan lewat.

ATD : Hai Dewiii.. Inget Aa gak?

Mbak random : melangkah cepat

ATD : Dewi kok jalan nya cepet amat, kebelet boker ya?

Ibu-ibu Panutan : kamu jualannya heboh banget.

ATD : Heboh begini aja gajinya kecil Bu, apalagi kalo diem aja.

Ibu-ibu panutan menatap iba.

ATD2 : Yaelah cuy sedih amat.

Hikmahnya: beli lah daster ditempat abang dek, kasian abang dek *kemudian dibekep daster*

Tempat Belanja Buku dan Majalah Bekas dan Murah di Jakarta

Seperti yang sering gw sebut-sebut di blog ini, gw ini perpaduan antara bokek dan pelit. Kesian ya? 😀

Tapi seperti manusia lain pada umumnya, bahkan orang sepelit gw butuh hobby untuk menjaga kewarasan otak. Nah salah satu hobby gw adalah baca, entah itu komik, novel bahkan ke majalah. Tapi komik dan majalah punya ruang khusus tentunya di hati gw. Karena beda sama novel atau buku lainnya bacaan semodel komik dan majalah itu nyaris gak perlu usaha lebih ketika membaca, istilahnya gak perlu mikir cuy.

Nah sebagai orang pelit, gimana sih nyiasatin hobby membaca ini supaya gak bikin dompet suami jebol? Beli yang bekas dong kakaaa. Karena untuk komik gw gak sudi beli bajakan (giliran buku buat kuliah ngebajak) sedangkan majalah manalah ada bajakannya.

Setelah mengarungi Jakarta, inilah daftar beberapa tempat yang menjadi target gw ketika butuh bahan bacaan baru.

1. Lantai Basement Blok M Square

Disini surganya kalo nyari komik lawas atau baru, banyak juga yang jual novel baik bahasa inggris atau indonesia yang bekas tapi kondisi prima. Gw pernah nemu buku resep annabel karmel yang ada bonus topi koki ciliknya segala disini, tapi gak gw beli soalnya harganya 70 ribu 😀

Hasil buruan gw disini antara lain :

Komik monster (uuuyeaaahhh baby), Pengantin Demos, Komik-komik pak suami yang  judulnya gw gak paham dan ceritanya gw gak minat (cuih). Beberapa buku cerita bahasa inggris buat Shira yang harganya cukup 20 ribuan saja.

Temen gw pernah dapet komik Candy-candy satu set disini harganya 250 ribu. Suami gw punya pin BB penjual komik langganannya dia disini, kalo gw gak gak suka terikat yah *kibas poni*

Kalo komik cabutan harganya 10 ribu/3 pc, maksudnya komik cabutan tuh komik yang dijual satuan. Murah banget kan? Gw sering banget ngabisin 50 ribu beli yang beginian dan dapet sekresek hihihihihi. Favorit gw tuh komiknya Archie Andrews yang kalo disini harganya 5000 – 7500/pc eh tapi semua harga disini tuh harga sebelum BBM naik ya kawan-kawan jadi kalo ada kenaikan 1-2 ribu rupiah harap maklum.

Kalo lagi main kesini dan kebetulan laper bolehlah maen ke food court nya, tapi jangan pesen tom yum yang harganya murah meriah tapi rasanya kayak sayur asem. Saran gw, pesennya ikan atau ayam goreng pake sambel aja udah paling benerlah itu.

Atau kalo mau usaha cari makan jauhan dikit ya mendingan keluar arena Blok M Square deh.

2. Lantai 4/5 Thamrin city

Sebelum sering main ke Blok M square gw lebih dahulu menjelajah Thamrin City ini, tapi jeleknya pengelola disini tuh mereka sering banget mindahin lokasi para penjual buku disini. Jadi pernah dong gw muter-muter gak ketemu tokonya mereka karena tiba-tiba berubah menjadi penjual korma, tak taunya mereka di pindah ke lantai lain 🙁

Mungkin karena sewanya termasuk murah untuk ukuran lokasi di tengah kota (taun lalu sewanya cuma 5 juta per tahun untuk satu kios ukuran 2×2 m) jadinya mereka rela walaupun sering digeser-geser pihak pengelola.

Highlight gw belanja buku bekas disini tentunya satu set komik candy-candy seharga 90 ribu dan 2 bundel majalah Bobo terbitan tahun 1983 – 1984 yang masing-masing terdiri dari 15 edisi kemudian di bundel dan dijilid hard cover, harganya 60 ribu/bundel *nangis terharu*

Langganan gw disini namanya Mas Aji, dia ini dulunya pekerja kantoran yang kemudian banting setir jualan komik dan buku bekas. Kalo mau pesen dicariin komik tertentu juga bisa loh.

3. Asemka

Kalo disini gak ada yang jualan komik, kebanyakan penjual disini koleksinya tuh majalah. Ada juga sih yang jualan buku tapi koleksinya gak terlalu banyak.

Dimana sih asemkanya?

Nah lu tau Asemka yang jualan perlengkapan ulang tahun itu? Dari pasar asemka itu lurus terus aja, nyebrang dikit sampailah kita ke pinggiran ruko-ruko yang jualan mainan juga nah para penjual majalah ini ada di emperan toko-toko itu.

Biasanya yang gw beli disini tuh majalah gogirl (tutup muka pake akte lahir yang ada tulisan 1984 nya), majalah ummi (kibasin jilbab), majalah Femina dan majalah-majalah lainnya. Harganya sih murah banget 10 ribu/3pc untuk majalah yang tipis semodel gogirl atau femina, 5 ribuan untuk majalah Cosmopolitan atau Dewi.

4. Kwitang

Ini sepertinya udah melewati masa kejayaanya, padahal zaman gw SMA dulu yaitu tahun 2000-2003 kwitang ini surganya buku bekas dan buku murah. Sekarang sih cuma ada segelintir aja penjual buku bekas dan murah disini.

Emang sih daerahnya jadi rapi dan bebas macet karena dulunya lokasi jualan buku-buku itu ya dipinggir jalan kwitang raya. Tapi kalo masih mau mengenang masa lalu kisah percintaan Rangga dan Cinta sambil nyari buku “Aku” ya boleh banget.

aku

Lagian kan lokasinya kwitang ini sebrang-sebrangan sama gudangnya masakan Padang di Senen itu, jadi boleh banget lah beli buku diktat kuliah adek atau keponakan terus beli tunjang, cincang atau bebek lado mudo. Sedaaaappp.

5. Gramedia

Tunggu, jangan protes dulu. Gramedia emang gak jualan buku, komik atau majalah bekas dan harga bukunya dalam kondisi normal emang gak murah-murah amat tapiii ada loh saatnya si Gramedia ini mengadakan diskon 30% all item (kecuali elektronik dan perintilan mahal macem pulpen om-om).

Kapan diskon itu terjadi?

Biasanya perhelatan diskon ini digelar ketika toko Gramedia ini ulang tahun, dan tanggal ultah semua toko enggak sama. Contohnya Gramedia Grand Indonesia, kalo gak salah ulang tahunnya jatuh antara 24-26 Desember. Gw sih gak ngerti kebijakan ini berubah apa enggak, tapi gw pernah ngalamin masanya nungguin diskonan ini untuk beli buku-buku baru nan mahal itu.

Sebagai pasangan yang masa pacarannya banyak di isi dengan baca buku gratis di gramedia, kayaknya hampir setiap bulan gw sama suami beli buku ke sini, lokasi gramedia favorit kami tuh tentunya Gramedia Matraman karena gedaaaa dan tentunya penuh kenangan masa pacaran dulu.

Selain beli buku, kami biasanya makan siang di Mie Ayam Mas Boy atau Bakso bang Erik.

Target-target 2015

Emangnya kantor doang yang bisa ngasih target, gw juga bisa. Hih.

Lagian apalah artinya hidup ini tanpa target yang mesti dikejar-kejar tentunya ngejarnya lebih enak sambil naik ojek atau sekalian naik awan kintoun.

Target Pribadi:

1. Mau nyobain masak yang ribet semacem rendang daging, tapi bener-bener made from scratch gak pake bumbu Bamboe andalan itu lagi. Selain rendang, gw juga pengen nyobain bikin ayam bakar atau bebek. Gileee padahal gw doyan banget bebek loh tapi belom pernah nyoba masak sendiri.

2. Lebih banyak senyum. Jederrrr, cemen banget yah buat sebagian orang tapi buat gw ini perlu extra effort luar binasa. Kalo yang pernah ketemu di dunia nyata pasti ngerti, gw ini lebih sering ketawa ngakak daripada senyum. Apalagi muka gw adalah tipe yang kalo diem itu keliatan kayak lagi manyun.

3. Kuliah lagi. Ahahahahahaha kemaren abis dinasehatin secara khusus sama bu bos, gatel kali dia ngeliat gw kagak kuliah-kuliah 😀

4. Ngurangin penyakit hati dan mutusin hubungan sekalian sama sumbernya, sekian dan terimakasih.

Target keluarga :

1. Pengen road trip ke malang terus sekalian ke bromo, bodo amat suami gw si alergian itu gak suka gunung yang dingin, berpasir pula. Gw gendong deh sekalian kalo dese masih nolak!!!

2. Lebih menghargai dan menghormati suami sebagai kepala keluarga *kemudian dikasih aer yasin sama suami karena dikira kesambet*

3. Semakin pandai bersyukur di segala situasi, coba yaa kalo lagi pengen ngeluh ina inu, liat deh kondisi sekeliling. Masih banyak loh orang lain yang keadaannya lebih sulit, bukannya gak boleh ngeluh yang gak boleh itu ngeluh terus-terusan tapi gak ada usahanya.

4. Menikmati lebih banyak waktu bersama keluarga, buat orang yang rumahnya sepelemparan kolor dari rumah orang tua kayaknya gak pantes ya bikin target beginian tapi asli deh gw pengen banget menikmati lebih banyak waktu ngobrol di pagi hari sama mamah papah gw selain weekend.

Basi yeee, kurang jedar-jeder-jedor gimanaa gitu. Tapi yah gw mah aslinya kan emang ngebosenin banget orangnya.

unduhan (2)