Arsip Bulanan: Juli 2015

Bertualang Sambil Liburan

Jumpa lagi dalam petualangan gak penting mamah dalam rangka menikmati libur lebaran. Apalah artinya liburan tanpa menghabiskan berjam-jam terjebak kemacetan untuk kemudian desek-desekan ditempat wisata dengan ratusan bahkan ribuan orang lainnya.

Kurang fun apa cobak?!?

Kegiatan memacu adrenalin tuh bukan sekedar bungee jumping atau naek halilintar bray, nyari toilet bersih yang gak pake antri disaat kebelet banget tuh jelas lebih menantang.

Jadi kemana mamah etty menghabiskan libur lebaran bersama keluarga yang seringkali menguras kesabaran itu?

Tadinya sih pengennya tetirah ke tempat yang tenang sembari kami sekeluarga bertasbih mensyukuri makna hari kemenangan. Cocoknya yah di Cappadocia-Turki sembari naek balon udara.

Tapi karena keterbatasan libur lebaran jadinya gak bisa, inget yaa bukan karena dana. Kalo urusan duit mah Alhamdulillah yah, cukup lah buat pergi sekeluarga ke Turki naik getek. Jadilah kami putar haluan, cukup lah liburannya yang deket-deket ajah.

Ke Singapore ya mah?

Ishhh, mamah sekeluarga kurang suka ke Singapore. Kalo ke sana dompet suka gatel-gatel, badan meriang, kepala pusing, tekanan darah turun dan bokek berbulan-bulan.

Yaelahhh mamah, mau cerita libur lebaran ajah muter-muter amat mah.

Yabes, kalo to the point cerita mamah sekeluarga liburannya ke Karanghawu- Pelabuhan Ratu bisa-bisa cuma jadi dua paragraf udah kelar.

Kurang ribet cuy 😀

*Pembaca mulai mengumpulkan tomat busuk*

Tapi bukan keluarga mamah etty kalo gak pake drama. Karena kami liburan kali ini nyaris tanpa perencanaan alias go show ajah, deg-degan dong gw secara Udah terbiasa penuh perencanaan ABC.

Sebelum ngebahas ina-inu liburannya, ada baiknya mamah jelasin karakteristik pantai-pantai di daerah Pelabuhan Ratu:

  • Disini ombaknya gede banget, lebih gede dari jumlah utang gw. Jadi jelas bukan tipe pantai dimana anak-anak dibiarin bebas main sementara orang tua ngeliatin dari jarak 5 meter. Disini anak-anak harus full diawasin kalo perlu dipegang terus kayak kupon sembako murah;
  • Kebanyakan pantai daerah sini berpasir hitam dan ada juga yang berkarang. Karangnya bukan yang kecil-kecil genggeus itu, melainkan karang segede-gede kulkas dua pintu. Bagus sih kalo difoto, sayangnya gw ga minat *kemudian kelilipan karang*
  • Jangan takut kalo budget ketat, karena tipe penginepan di daerah sini beragam banget dari yang kayak kandang kuda sampe yang bagus ada semua;
  • Inget yaa, ini pantai selatan. Ratunya konon the infamous Nyi Roro Kidul. Walopun gak percaya 100%, tapi toh gak ada salahnya mengikuti pantangan tidak berpakaian warna hijau kalo maen ke daerah sini. Untung Nyi Roro Kidul gak ngelarang warna ungu atau pink, lagian gw kucel banget kalo pake baju warna hijau :D;

Setelah paham karakteristik nya, kita jadi bisa mengeset ekspektasi biar gak gampang kecewa.

Jangan ngarep ada beach club trendy macem di Bali sana lah, dimari tongkrongannya abang tukang cilok.

Untuk mencapai pantai Pelabuhan Ratu dan sekitarnya sebenarnya mudah banget. Untuk yang berangkat dari Jakarta bisa menuju Bogor terlebih dahulu dengan Commuter Line atau bis kemudian dari Bogor bisa naik bus jurusan Pelabuhan Ratu. Dari Pelabuhan Ratu ada angkot jurusan Cimaja, warnanya ungu, nah angkot ini ngelewatin Pantai Pelabuhan Ratu, Citepus, karanghawu sampe ke Cimaja sana.

Kalo yang dari kota lain mah?

Ya ke Bogor dulu atuuuuh *kemudian dikepruk nanas*
Hahahahahaha gak lah, kalo dari kota lain bisa cari bis ke Sukabumi. Dari Sukabumi bisa disambung angkot lagi ke Pelabuhan Ratu.

Angkotable banget lah si Pelabuhan Ratu ini.

Mah, maaf ya mah, itu mamah dari tadi ngemeng aja gambar pantainya manaaa????

Owalaahhh Udah hampir seribu kata kagak ada fotonya yak. Yuk mariii…

image

image

image

Selama di karanghawu keluarga mamah nginep di Villa Gurilap. Kesannya :

  1. Terdiri atas dua lantai, Kamarnya ada dua biji doang tapi lantai atas ruangan luas terbuka yang kalo digelarin kasur lantai bisa buat 10 orang lebih. Kamar mandinya ada dua biji. Cocoknya buat rombongan lah;
  2. Ada dapurnya lengkap dengan perabotan, kompor gas, rice cooker dan kulkas jadi bisa banget bawa bahan masakan terus masak-masak disini;
  3. Ratenya untuk lebaran ini 1,5juta/malam. Masih masuk akal sih, mengingat hotel tanpa bintang aja tarifnya 500ribu/malam sekamarnya;
  4. Kasur dikamarnya kecil bangettt. Kayaknya ukuran 140cm x 200cm deh. Gak standard bgt. Dan gak cukup buat tidur bertiga;

Recommended gak mah??

Errrrr, kalo mau nyoba silakan.

image

image

Seneng ya mah ke Pelabuhan Ratu??

Gak juga sih, kalo bisa ke Bali sih mending ke Bali ajalah yaa..

*kemudian ditampar bupati Sukabumi*

Yabes gimana atuh, pantainya pinuh pisan kayak cendol, udah gitu tipikal wisatawannya pada jorok buang sampah sembarangan.

Kasian kan pantainya jadi Kotor. Udah gitu banyak banget kumpulan remaja bermotor yang touring ke sini, dan mereka tidurnya dipinggir pantai ajaa dong.

Ho-oh tidurnya dipasir, cuma beralaskan tiker dan beratapkan langit. Romantis emang tapi….. Genggeusss… Masa iya pagi-pagi pemandangannya orang bergelimpangan dipinggir pantai pada tidur.

Yang kelakuannya begini bukan cuma RTC atau remaja touring ceria tapi juga…

image

image

Yang beginian ada banyaaaakk banget. Mereka naik mobil bak terbuka bareng-bareng, penumpangnya penuh banget bahkan seringkali ada bayi atau balita.

Ini gimana ya pak/Bu pejabat daerah Sukabumi? Bahaya banget loh ini.

Udah kepanjangan nih, Udah dulu yah. Gak akan ada sambungannya loh, mamah Udah kapok bikin part 1,2,3 yang seringnya gak dilanjutin hihihihihihii.

Jadi sekian dan

#terimaduitbuatliburanketurki
#coinformamah
#coinnyaemas

Mamah mewakili keluarga besar Jolie-Pitt, mengucapkan :

Taqaballahu Minna waminkum,
Shiyamana wa shiyamakum.

Minal Aidin wal faidzin,
Mohon maaf lahir dan Batin.

Maafkan mamah atas segala khilaf yang pernah mamah lakukan, atas segala janji postingan yang gak terpenuhi, atas selera humor mamah etty yang kadang kelewatan.

Maafin mamah ya gaeesss…

Tertanda,

Mamah Etty Jolie Pitt, brad Pitt dan Zahara Marley Jolie-Pitt

image

Apa yang kamu cari disini?

Ketebak kan, pasti postingan ini edisi ngalor-ngidul ga jelas. Lha wong judulnya aja begono 🙂

Daripada membahas kenaikan harga bahan pokok menjelang lebaran lebih asoy membahas apa sih yang sebenarnya dicari orang-orang diblog ini selain nasehat dan kata-kata mutiara dari jari indah mamah etty.

Berdasarkan petunjuk mbah WordPress, hari ini yang dicari adalah:

1. Salon di Benhill
Sejak postingan review salon di daerah Benhill yang diluncurkan tahun 2012, kata kunci salon ini selalu ada di peringkat atas pencarian orang-orang. Tentunya kadang ada yang nyeleneh dikit, semacam mencari salon plus-plus atau apalah 😀

Hari gini nyari salon plus-plus?!? *ketawa ngakak bareng Supir bemo*

2. Suami ustadzah lulu
Ini ustadzah lulu siapa sih? Kok mamah ga pernah ketemu di arisan ustadzah? Boro-boro tau suaminya yang mana.

3. Kanvas Rug Jakarta
Maap ya belom sempet bikin postingan lanjutan si karpet kanvas, Udah jadi sih tapi belom sempet bikin postingan nya.

4. Pantai Ujung Genteng
Bahahahaha jadi inget belom bikin lanjutan postingan liburan ke Ujung Genteng padahal Udah ke sana lagi di kesempatan yang berbeda.

Intinya sih Pantai Ujung Genteng lumayan bisa jadi alternatif pantai selain anyer atau pelabuhan Ratu. Tapiii… Kalo standar pantai lu itu Bali, ya mending ga usah ke sana.

Untung nya gw penganut keindahan itu pasti ada asal kita pandai bersyukur *uhukkk* jadi kemana aja gw sih hayokk, itung-itung nyobain tempat baru.

5.Enak gak tinggal di Cibubur
Nah ini gw udah sedikit jawab di postingan serba-serbi Cibubur. Kalo ente tahan macet-macet sikit dan jauh-jauh sikit maka Cibubur cocok sama ente.

Kalo ente kurang suka macet dan gak tahan lebih dari sejam dijalanan menuju pusat ibukota maka sebaiknya carilah rumah yang dekat dengan rute kereta atau beli lah rumah di daerah Benhill.

6. Tempat makan di Thamrin City
Ada food court nya kok si thamcit ini dan makanan disana lumayan variatif. Kalo mau gerai-gerai makanan yang Udah terkenal juga ada d’cost, es teler 77 dll.

Kalo mau, bisa juga nyobain sop kaki tapi lokasinya di depan thamcit. Jadi kalo keluar dari pintu yang ke arah KH.Mas Mansyur (kalo ente mau ke karet) didepan thamcit ada indomaret nah di sampingnya persis ada tukang Soto kaki, endess kok rasanya.

7. Belanja di Tanah Abang Susah
Errrrr… Tergantung sih kalo masalah susah apa enggak. Yang jelas namanya pasar pastinya beda sama dept.store. kualitas barang2 yang dijual pun gak seragam, ada yang bagus ada yang biasa.

Yang pasti, namanya belanja itu kualitas sama harga biasanya berbanding lurus. Jadi mustahil dapet kaftan seratus ribu tapi kualitas super. Nihil. Mustahil.

Sekian pembahasan kata kunci hari ini. Sampai jumpa dilain kesempatan. Sun sayang mamah untuk keluarga dirumah, terutama buat papahnya anak-anak.

Kenalan Sama Mc Donald’s Digital Gift Card

Hari Rabu tanggal 8 Juli yang lalu, mamah and the gang (yang orangnya itu-itu aja) dapat undangan launching Digital Gift Card nya Mc Donald’s.

Apaan tuh mah?

Pernah makan di Mc Donald’s ?

Yakin 1000% deh mamah, pasti semuanya pernah. Minimal ngajak anak, adek atau keponakan makan ke sana 😀

Nah Digital Gift Card ini adalah hasil kolaborasi yang apik antara Kartuku dan Mc Donald’s Indonesia. Jadi Digital Gift Card ini adalah voucher digital yang bisa dibelanjakan di semua outletnya Mc Donald’s Indonesia.

image

Launching Digital Gift Card

Mau lebaran gini sering dapet hadiah voucher kan? Atau justru beliin voucher untuk hadiah teman atau sodara.

Ga pernah dapet? Kasiaaan *puk-puk virtual*

Menurut kalian apa yang jadi kekurangan utama dari voucher?

Jangan bilang kurang banyak *toyor pake sendal*

Menurut gw kekurangan utama dari voucher adalah : rentan rusak karena terbuat dari kertas dan penggunaannya yang sedikit tricky karena biasanya voucher hadir dalam kelipatan jumlah tertentu misalnya 100.000 rupiah.

image

Kartuku digital gift card

Nahh, kedua hal itu akan teratasi kalo kita pake Digital Gift Card ini, karena bentuknya semacam kartu debit yang cakep dan kokoh dan penggunaannya lebih fleksibel. Semisal kita mau beli es krim sundae di Mc Donald’s yang harganya cuma 8 ribuan, tinggal gesek digital gift card kita dan saldonya berkurang sejumlah itu deh. Gak mesti langsung diabisin kayak pake voucher biasa.

Pas launching kemaren Pak Adrian Anwar selaku Chief Commercial Officer nya KartuKu juga berhasil mementahkan kegamangan gw akan kestabilan data dan kemungkinan error si Digital Gift Card ini.

Secara yee, mamah etty galau karena takut saldonya si Digital Gift Card ini ilang karena datanya rusak atau server error misalnya.

Mentah semua keraguan mamah gaees, karena Pak Adrian menjelaskan pengalaman KartuKu yang ternyata Udah  15 tahun melayani layanan perbankan di Indonesia. Beda 2 taun doang sama umur mamah ih *senyum soleha*

Ibu Yanti Lawidjaja, Finance and IT Director nya Mc Donald’s juga menjelaskan betapa efisiennya penggunaan Digital Gift Card ini, pastinya sih bisa memangkas lamanya antrian karena tinggal gesek langsung beres ya. Emang deh, Mc Donald’s Indonesia ini terdepan banget untuk inovasi teknologi.

Mc Donald’s Gift Card ini untuk sekarang tersedia dalam pecahan 50.000 dan 100.000 rupiah.

image

Launching Digital Gift Card Mc Donald's

Mudah-mudahan ke depannya ada peningkatan lagi jadi McDonald’sDigital Gift Card nya bisa di top up seperti electronic money atau ada keuntungan lebih bagi penggunanya misalnya bisa dapet diskon di merchant-merchant lain.

Jadi buat yang masih bingung mau ngasih hadiah apaan buat keponakan dihari lebaran kayaknya bisa banget nih Mc Donald’s Digital Gift Card ini dipilih.

Sekalian mengajarkan generasi muda mengenai pentingnya transaksi non tunai. Masyarakat yang maju itu justru yang tinggi transaksi non tunai nya loh. Apalagi dari segi transparansi transaksi keuangan, Go Cashless Society!!

Terimakasih yaa Kartu Ku dan Mc Donald’s Indonesia.

Ulang Tahun Si Cantik

Bukaaannn, bukan mamah etty kok yang ulang tahun. Kalo mamah kan sensual bukan cantik *keselek piano*

Ini mau ngebahas ulang tahunnya Wardah, ho-oh Wardah yang kosmetik itu. Alkisah, ternyata tahun ini Neng Wardah ulang tahun ke-20. Ibarat anak gadis, umur 20 tahun kan lagi cantik-cantiknya yah. Beda tipis dah sama mamah yang baru umur 23 tahun jalan.

Sebagai pengguna produk-produk Wardah boleh doong mamah kepengen ikutan kemeriahan acara ulang tahunnya Wardah yang dihelat sejak tanggal 25 juni s.d 27 juni 2015 di The Hall, Lt.8 Senayan City.

Dan mendaratlah mamah etty and the gank pada hari kedua nya Wardah Days, thanks to selebblog Depok Bunda Yeye. Di hari kedua Wardah Days ini, brand kosmetik halal tersebut juga meluncurkan dua buku terbarunya. Bertitel “Color Therapy: Your Beauty Secret” dan “Beauty Book: Eyes”

Buku tersebut dibuat atas kerjasama Wardah dengan mba Carolina Septerita yang juga make up artistnya Wardah.

Pas ngasih sambutan dan cerita mengenai proses pembuatan buku ini mbak Carolina ini sampe nangis loh saking terharunya. Menurutnya, dia gak menyangka akan sampai juga diposisi seperti sekarang jadi make up artis official sebuah brand besar dan ngeluarin buku sampe berseri-seri.

Mungkin mamah juga bakal nangis terharu kayak begitu juga pas nerbitin buku sendiri nanti (auk dah buku apaan, mudah-mudahan bukan buku Yassin ya gaees).

Acaranya sendiri dimulai tepat waktu dengan MC yang atraktif dan gak terlalu melambai *lohh* ada Chiki Fawzi yang jadi bintang tamu juga. Chiki Fawzi sempet nyanyiin dua lagu, suaranya mirip-mirip Yuna Zarai kalo menurut gw. Lagunya bagus dan bikin pengen ngelamun mikirin utang
image

Diantara sekian banyak brand ambassadornya Wardah, yang hadir diacara peluncuran buku ini adalah favorite mamah bingit, Dewi Sandra!! (mamah langsung menyanyi dalam hati, ku akui keti ini jadi hilang kendali…)

image

Mba Carolina banyak berbagi tips mengenai riasan mata yang pas untuk berbagai bentuk mata dan juga warna kulit. Warna pakaian juga berpengaruh banget dalam pemilihan warna riasan mata.

Agak malesin dan menurunkan derajat kekecean kan, kalo muka udah oke banget ehh riasan mata, bibir sama warna bajunya berlomba-lomba menarik perhatian, in a bad way off course 😀

Walopun muka mamah ini bagai bintang film tahun 80an, tapi selera mek-up kan maunya au naturale. So no make up, make up lah yang paling pengen mamah etty kuasai. Mbak Carolina sih ngebahas sedikit mengenai no make up make up ini, tapi kalo mau lengkap ya beli bukunya atuh sis.

Seperti biasa ketika ada sesi tanya jawab, sebisa mungkin mamah bertanya. Ya masa pembaca setia blog mamah etty gak ngerti, I love gratisan, apalagi goody bag. Jadi segera dengan napsu bersaing tingkat kabupaten mamah mencoba peruntungan.

Sikut sebelah kiri, angkat tangan tinggi-tinggi….

Dan……..
image

Hahahahahahahah…. *kemudian ditabok eye liner sama pembaca*

Bilang apa? Alhamdulillah.

Dapetnya banyaakk, termasuk buku sama majalah yang kelupaan di foto.

Sebenernya kalo bisa ngasih kritik dan saran buat tim pengembangan produk Wardah, mamah mau ngasih nih unek-unek yang terpendam..

Tolong dong itu wardah long lasting matte lipstiknya dirancang supaya lebih kokoh dan gak gampang copot dari tempatnya. Secara yaa ini lippen ngehits banget dikalangan cewe-cewe hobby dandan.

Dan banyak banget blogger-blogger yang dibayar ataupun gratisan mempromosikan lippen ini sebagai produk yang value to money nya jempolan. Secara dari segi tekstur, warna dan ketahanan udah TOP, cuma kok ya gampang amat coplok dari tempatnya sis 🙁

Lepas dari masih adanya kekurangan, karena kesempurnaan kan hanya milik Allah *benerin hijab* mamah etty mau mengucapkan “Selamat Ulang Tahun ke-20 ya Wardah, semoga semakin bersinar dan produk-produknya terus dicintai”

Tahun depan undang mamah etty lagi dong neng Wardah *kemudian ditimpuk lippen*

Jangan Atuuh

Jam 3:30 pagi, mamah etty yang solehah udah nangkring dirumah mamahnya yang cantik dan jauuuh lebih solehah.

Bukan mau numpang sahur kok, minta lauk doang huahahahahaha.

Abisnya dirumah gw sahur nya pada jam 4 semua sih jadi kan sepii. Sering nya sih gw bangun jam 3 terus masak nasi sambil ngangetin lauk sebentar abis itu ke rumah mamah. Ngobrol-ngobrol pagi buta sama mamah-papah gw.

Oh so heavenly.

Televisi pas lagi nanyangin sebuah iklan yang bintangnya tuh mba in*eke.

Mamah: itu dia sampe sekarang gak punya anak ya?
Gw: punya kok dua mah.
Mamah: anak angkat?
Gw: iya. Tapi mau kandung atau bukan sama aja lah, anak juga mah.

Papah: iya zaman sekarang kan gak boleh sembarangan mah. Ngambil anak harus proses otopsi dulu. Ga kayak zaman dulu.
Gw: Laaahhh, adopsi kali pah. Adopsi. Jangan di otopsi dong, serem.
Mamah: sok kecanggihan sih ngomong nya.
Papah: *pura-pura ngunyah kentang rebus*

Bisa gak sih gw tiap pagi begini aja? Numpang makan sambil numpang ketawa.

Jangan ngira Papah gw sengaja melesetin kata loh, dia mah orangnya seriusan banget kalo ngomong hihihihihii beda banget sama anak-istrinya.

Ini mah murni Papah gw sok kecanggihan aja *kemudian dikutuk jadi kentang*