Arsip Bulanan: Oktober 2016

Anger Management dan Tips Bersabar Saat Bokek

“ليس الشديد بالصرعة؛ إنما الشديد الذي يملك نفسه عند الغضب
The strong person is not the good wrestler. Rather,the strong person is the one who controls himself              when he is angry.
(Sahih al-Bukhari, Book 73, #135)”

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh *benerin hijab*

Ahahahahaha jarang-jarang loh blog ini mengutip hadist, ini pasti bikin pembaca setia langsung mengernyit dan berpikir dalam hati “kesambet apaan lagi ini mamah etty?”

Sebagai manusia dengan ketebalan kadar sabar yang hanya sekulit bawang alis tipis sekali, kadangkala kalau menghadapi situasi tertentu tuh bener-bener pain in the @ss. Dapet tukang ojek bau ketek, pengen ngomel. Disuruh minggir dijalan tol sama vorrijder yang mengawal pejabat tertentu juga bikin kesel, diserobot antrian eh yang nyerobot lebih nyolot rasanya pengen banting kursi. KZL.

Dan keadaan yang lebih menyakitkan adalah : kehabisan stok sabar disaat lagi bokek. Double trouble. Sudahlah dompet kering kerontang eh stok kesabaran minta diisi ulang. Hasyem sekali.

Tapi sebagai manusia, kita gak boleh nyerah sama keadaan dong. Berusaha menjadi lebih baik itu wajib hukumnya, apalagi kebanyakan marah-marah juga konon bisa memicu kerusakan organ tertentu dalam tubuh dan bikin cepet keriput. Hiiiyyyyy ogah amat keriputan gara-gara marah melulu mendingan keriput gara-gara nyinyir deh *ehhh*

Nah sekarang gue mau berbagi tips yang sering banget gue terapkan ketika lagi kesel dan bokek (yang mana hampir tiap bulan gue bokek, kok sedih amat ya).

Tips-tips ini lumayan berguna menurunkan kadar kesel-o-meter gue, yah kira-kira kalo pakai skala 1 sampai 10, gw kalau lagi kesel bisa sampai 8 lah.

  • Cuci muka sampai bersih, buat yang muslim lebih dianjurkan dilanjutkan berwudhu lalu sholat. Kalau gue seringnya abis cuci muka terus lanjut pakai pelembab dan pupuran bedak dan blush on. Terakhir polesin lipstick warna favorit. Kalau urusan bedak, blush on dan lipstick sebenernya khusus wanita yah tapi kalau laki-laki juga mau menerapkan ya gue bisa bilang apa 😀 Rasanya muka lebih cerah terus hati ikutan cerah deh. Kesel-o-meter langsung turun 3 poin.

    fashion-girl-makeup-paint-large

    source:pexels.com

  • Ganti wallpaper handphone atau komputer dengan gambar yang menyenangkan hati, bisa berupa gambar pangeran tampan dari negeri seberang atau sekedar foto lucu anak. Gue sendiri seringnya ganti wallpaper menjadi pemandangan alam dan kesel-o-meter langsung turun 1 poin juga.
pexels-photo-130879-large

kalau lagi kesel terus menatap yang indah-indah begini tuh rasanya lumayan nyess.                                                                                                                        pic source: pexels.com

  • Merencanakan liburan halusinasi. Bingung? Yah namapun bokek mana bisa liburan beneran karena pasti butuh duit, tapi kan kita tetap bisa merencanakan liburan. Susunlah itinerary sedetail-detailnya, sampai ke hotel dan tempat wisata yang mau dikunjungi. Kalo kerjaan kantor lagi numpuk-numpuknya, kayaknya ngebanyangin bisa menikmati matahari terbit di Bromo tuh sesuatu yah *lirik tetangga*
    bromo

    bagus yah, kayak di Cibitung gitu suasananya.                                                                              pic source: jazzyhomestay.com

    Sambil menatap gambar-gambar tempat wisata di lokasi impian, ngebayangin makan makanan khas daerah sana. Mudah-mudahan bisa mengurangi stress, errr atau malah nambah? 😀  Kalau gue sih kegiatan merencakan liburan palsu begini bisa menurunkan kesel-o-meter 1 poin, lumayaaan. Dan kalau penyakit bokeknya udah sembuh, kita jadi tau kan pengennya liburan kemana?

  • Minta dipeluk sama yang tersayang, bisa anak, suami, sahabat atau mungkin atasan dikantor *kemudian digosipin segedung* karena pelukan konon bisa meredakan stress dan depresi. Tapi ingat, berpelukan dengan suami orang bisa memicu stress tambahan apalagi kalau kemudian istrinya mengirimkan pembunuh bayaran. Buat gue pelukan dari anak dan suami tuh bisa menurunkan kadar kesel-o-meter sampai 3 poin malah bisa langsung hilang semua rasa kesel gue. Kok bisa? Kalau selesai dipeluk terus dikirimin duit sama suami, waaaaaahh bubar semua keselnya.
    hug hush

    tenang bro, gaji udah masuk rekening.                                               pic.source:pexels.com

     

Berhubung gajian mamah masih hari selasa nanti, mamah mohon do’anya supaya mamah dikuatkan dari godaan belanja online dan jajan cireng segerobak.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuuh.

 

Tertanda

Mamah Etty yang tingkat keimanannya meningkat begitu tanggal tua tiba.

{ADV} Keliling Bali Cuma 2 Hari, Maksimalin Bray!!

Udah masuk trimester akhir 2016 aja, masya ampuun cepetnyooo waktu berlalu. Dan masuk bulan oktober begini seringkali cuaca mendung seharian, hujan di pagi dan sore hari yang berarti macet di Jakarta rauwis-uwis.

Gue butuh Vitamin Sea Bangeeet mamiih…

Yaudah sih mah ke Ancol ajee, deket dan murah itu pantainya.

Tapi rasa pantainya begitu sih yaa. Belom lagi rasa Jakartanya yang masih kental banget, jadi gak berasa liburannya *kemudian hayati ditiban batu kali sama koh Ahok*

Pun jatah cuti yang masuk akhir tahun ini udah nyaris habis dan emang mau ditabung buat tahun depan aja pergi yang jauhan*kode keras buat suami*

Berhubung bisa liburannya cuma sabtu-minggu dan gue sangat menghindari pergi pas long weekend yang mana kayaknya kalo pergi pun cuma nyiksa badan ajah. Pilihan paling masuk akal ya ke *tabuh genderang* …. BALI.

pantai dreamland. pic source: oleholehpedia.com

pantai dreamland. bikin pengen lepas baju terus lari ke pantai menghirup vitamin sea banget.
pic source: oleholehpedia.com

Dreamland beach Bali (Sumber Gambar:baligreentour.com)

Ya elaaahhh Bali lagi Bali lagi, demikian batin pembaca budiman sekalian.

Huuusshh, idola mamah si Anya Geraldine sama Awkarin aja wisata ke bali tauk. Lagian gak bisa dipungkiri, rasa pantainya, beach club-beach clubnya, tempat-tempat dugemnya *ehh* emang Bali masih yang paling “megang” kalo urusan liburan mantai bagi insan yang kekurangan vitamin sea.

Terus Mamah Wisata Bali nya naek apaa??

Berhubung elang raksasa peliharaan mamah lagi gak bisa nganter karena terkait perpanjangan izin terbang untuk hewan langka sedang diperbaharui, maka pilihan paling masuk akal ya naik pesawat. Yakali waktu liburan cuma 2 hari terus gue naek ojek, kapan sampenya mamiih?!?

Karena lagi-lagi liburannya berbiaya terbatas (kapan dong suami biaya kita gak terbatas lagi??) maka pilihan penerbangannya tentu yang terjangkau harganya tapi tetep harus nyaman karena gue kan punya bayi, Citilink Air bisa jadi pilihan,atau bisa pilih yang lain sesuai dengan budget dan ukuran dompet masing-masing lah.

Gue pilih Citilink karena dia anak perusahaan Garuda Indonesia, dan nyaman walaupun kelas ekonomi. Maklum dah mamah belom mampu naek kelas bisnis kayak dek Anya apalagi naek first class kayak teteh syahrini. Seperti pesawat kelas ekonomi lainnya, Citilink juga sering nawarin promo murah jadi kita-kita tetep bisa liburan dengan biaya terjangkau.

Pesawat Citilink (SumberGambar :usseek.com)

Enak yah zaman sekarang banyak pilihan buat yang kantongnya gak penuh-penuh amat kayak mamah.

Karena wisata bali kali ini waktunya cuma 2 hari maka gue pilih daerah Kuta dan Denpasar (mau janjian sama temen-temen kuliah yang penempatan kerja disana). Kalo Ubud rasanya gak cukup yah 2 hari jadi mungkin lain kali aja ke sananya.

Terus Nginep di mana maah?

KUTA laaah, karena posisinya yang enak buat kemana-mana dan minimarket bahkan supermarket nya bejibun (penting ini kalo liburan bawa anak kecil). Pilihan hotelnya sendiri bejibun disini, masih mamah ayakin satu-satu sambil ngitung budget.

Transportasi

Udah pasti nyewa mobil aje dah. Mengingat personil yang 4 orang, gak mungkin sewa motor kemana-mana. Lagian hari gini sewaan mobil juga lebih terjangkau dibandingin bolak-balik naek taksi atau angkot disana.

Strategi Itinerary Liburan

Begitu sampe di Bali, rencanya kita minta dijemput sama orang yang nyewain mobil ajah biar langsung serah terima kunci. Sekali dayung dua pulau terlampaui lah, lumayaan gak perlu naek taksi ke hotel.

Sampai hotel, istirahat sebentar, penting banget ini kalo liburan bawa bayi untuk selalu menyelipkan waktu istirahat. Gak mau kan pulang liburan si bayi malah sakit?!?

Susunan nya begini:

Day 1

  • Sampai di Bali kurang lebih jam 11 (menuju hotel buat naro barang-barang, istirahat setitik sambil makan siang)
  • Pantai dreamland
  • Pantai Padang-padang
  • Garuda Wisnu Kencana

Setelah istirahat setitik (syukur-syukur kalo bisa early check in) kita bisa meluncur ke Pantai Dreamland di Kuta Selatan. Lokasinya sekitar 23 km dari Pantai Kuta yang bisa dicapai dalam waktus ekitar 1 jam. Jalannya sih mulus dan lancar kata adek gue yang baru bulan lalu ke Bali tapi gak ngajak kakaknya.

Jangan lupa foto disini terus upload ke semua akun sosmed!!! Tidak lupa hestek-hestek yang harus dicantumkan #holiday #family #Bali #Bliss #gratefull #Alhamdulillah #Hasilnabung *kemudian ditimpuk pembaca*

pantai-padang-padang

wisata bali : Pantai Padang Padang pasti jadi pilihan buat sumber vitamin sea kalo (SumberGambar :lifestyle.okezone.com)

Setelah puas foto-foto dan mejeng tanpa bikini di Pantai Dreamland, tujuan yang kedua adalah mengunjungi Pantai padang-padang. Bentuk pantai ini mirip pantai di film Beach-nya Lenardo Dicaprio. Jarak dari Dreamland menuju Pantai Padang-Padang atau yang dikenal saat ini dengan nama Labuan Sait Beach hanya 5 km (insya Allah kalo semesta mendukung sekali bersin bisa lah sampe).

Setelah memuaskan diri menghirup vitamin sea di dua pantai tersebut, sebisa mungkin, kalo bisa sebelum pukul 16.00 kita udah meluncur ke GWK demi menonton pertunjukan tari kecak. Sebenernya tari kecak yang paling mantep itu di uluwatu, suasananya, mistisnya pun paling mantep.

Tentunya karena bawa bayi yang mistis-mistis begini mah gue hindari, takut gue ah. Jadi mendingan nonton di GWK aja, sekalian karena gue belom pernah ke GWK juga. Lagi-lagi ini hasil rekomendasi adek gue juga beberapa temen yang bolak-balik liburan ke Bali melulu *lirik sesebunda di grup*.

Oiaa jangan lupa mampir minimarket buat beli minuman botol sebanyak-banyaknya karena harga minuman botol kecil disana 25rebu aja dong.

Kelar nonton balik hotel dan tiduuuurrr, jangan lupa pijitin si bayi dan kakaknya takutnya mereka kecapean. Pijit-pijit ini juga salah satu tips supaya balik liburan anak-anak tetep sehat *tapi emak-bapaknya rontok*

Day 2

  • Pantai kuta
  • Pura Ulun Danu
  • Tanah Lot
  • Pulaaanngg (dengan penerbangan jam 8 malam dan koper penuh baju kotor)

Bangun tidur dengan iler masih beleberan disana-sini, segera ambil bergo dan langkahkan kaki menuju pantai Kuta yang sepelemparan beha dari hotel. Maen-maen aer sedikit sambil nyuapin anak bayi (ini tips lagi, suapi bayi ketika kondisi kita santai).

Balik hotel, sarapan lalu mandi dan berganti kostum yang senada seirama seakan anda sekeluarga adalah rombongan ibu-ibu kosidahan yang akan pentas. Nah setelah beres, sekalian lah check out demi alasan kepraktisan karena kita bakal seharian juga dijalan.

Meluncur kembali menuju lokasi wisata selanjutnya, Pura Ulun Danu di Danau Bratan.

pura ulun danu diwaktu senja oh sangat ciamik sekali. pic source: imagecoollibrary.com

pura ulun danu diwaktu senja oh sangat ciamik sekali. emang pas kalo wisata bali mampir kesini
pic source: imagecoollibrary.com

Lokasinya cukup jauh ditengah-tengah pulau Bali, sehingga wajib jalan pagi-pagi. Dari Pantai Kuta ke Danau Bratan, akan memakan waktu kurang lebih 2 hingga 3 jam perjalanan. Plus karena lokasinya di gunung jadi cuacanya cukup dingin walau gak sedingin hati mantan kamu.

Jangan lupa pakaian agak tebal buat anak-anak biar gak masuk angin dan selalu sediakan cemilan semacem roti dan susu di mobil biar perut gak kosong. Lokasi makan disekitar sini banyak banget yang nawarin view ke arah danau, silakan dipilih sesuai selera.

Bawa payung atau jas hujan juga harus banget, mengingat ini udah musim penghujan. Kalo bisa sih jam 13.00 atau 14.00 kita udah beres dan menujuke Tanah Lot yang ada di Kuta Utara.

Ocean Temple

wisata bali makin lengkap kalo ke tanah lot

Pura Tanah Lot (SumberGambar :putubalitourguide.com)

Di Tanah Lot, atraksi utama adalah sunset. Tanah Lot adalah salah satu tempat favorit menikmati sunset dengan siluet pura Tanah Lot. Tak lain dan tak bukan ini semua demi kepentingan nyonya upload-upload foto liburan yang ciamik.

Masa iya gak ada hestek #sunset #Bali #tanahlot #Holiday #bliss #dompetkempes #demieksistensi.

Begitulah salah satu cara maksimalin waktu wisata Bali yang sempit persis celana jeans mamah.

Ada sedikit tips liburan singkat membawa bayi dari mamah:

  • Sewa carseat ajadeh, boros sedikit yang penting aman dan si bayi plus ibunya bisa nyaman di perjalanan. Ingat kita bakal banyak berada dijalanan jadi nyaman nomor satu!!

  • selalu selipkan waktu istirahat setitik dua titik, walopun kesannya itin mamah padat tapi akan selalu disisipkan waktu untuk istirahat bisa sambil makan atau setelah sholat;

  • sediakan obat standard semacam: penurun panas, masuk angin dan diare. Karena itulah penyakit-penyakit yang umumnya menyerang anak-anak pas liburan. Selain itu cari tau lokasi klinik atau rumah sakit dilokasi liburan, buat jaga-jaga ajah kalo ada kondisi darurat;

  • Jangan sampai telat makan dan selalu sedia cemilan di mobil, bayi udah mpasi? bisa cari ketring mpasi di tempat tujuan liburan atau pake yang instan silakan putuskan sendiri sesuai keyakinan masing-masing;

  • Pijit-pijit badan anak ketika mereka mau tidur pake aja minyak telon atau baby oil. Ini efektif supaya tidurnya pulas dan gak gampang masuk angin.

Demikian sedikit tips dari mamah kali ini. Selamat liburan semoga cuaca dan isi rekening selalu mendukung kita.

Panggil Saja Dia Joni

Jadi seperti layaknya kantor lainnya dibelahan dunia ini, kantor gue pun sering menerima pegawai baru. Diharapkan dengan masuknya darah-darah baru ini bisa menambah kencang laju instansi kami mengejar target yang hampir selalu cuma nyaris tercapai itu.

Tahun lalu salah satu pegawai baru dikantor kami bernama Joni, iya sebut saja dia Joni, tentunya nama sebenarnya karena buat apa disamarkan kalau anaknya sendiri sedang merintis jalan untuk tenar *lirik joni penuh makna*

Joni adalah pemuda sederhana, bertutur kata halus dan berbudi pekerti baik. Singkat kata Joni ini berkepribadian menarik, jangan tanya mukanya lah karena apalah artinya muka ganteng kalo keperibadian ga menarik, ya gak Jon?

Apa sih menariknya si Joni ini, sampe dibikinin postingan khusus kayak gini diblog gue?

Joni ini pandai meyakinkan orang, bahkan dengan tutur katanya yang lembut dia cukup gigih menawarkan ide-ide yang menarik. Contohnya : Pernah suatu sore dalam suasana yang santai dan tanpa keinginan menggandakan uang, Joni berkata pada Iqbal rekan sejawat kami bahwa memelihara kambing itu sangat menguntungkan karena kambing bisa hamil sendiri.

Iya dia bilang KAMBING BISA HAMIL SENDIRI. S-E-N-D-I-R-I-A-N. Dengan lembut tapi penuh keyakinan Joni bahkan menyuruh Iqbal untuk mencari artikel “Keunikan-keunikan kambing” di internet dan dengan lebih yakin dia berkata bahwa di artikel itu pasti akan mencantumkan kelebihan kambing yang bisa hamil sendiri ini.

Kalo hatchi si lebah adalah anak yang sebatang kara pergi mencari ibunya, bayangkan betapa kasian nasib anak kambing yang dipelihara Joni karena pasti kebingungan siapa bapaknya.

Yang lebih membuat miris, betapa pun konyol ide ini terdengar di telinga siapapun yang pernah mendapat pelajaran biologi di SMA ternyata keyakinan Iqbal bahwa kambing seharusnya memiliki pasangan untuk bereproduksi goyah segoyah-goyahnya. Dan ketika itulah gue mempertanyakan pelajaran apa yang mereka ambil ketika kuliah di Bintaro sana? Kenapa mereka bisa satu almamater sama gue coba?!? Duh Gusti Allah mohon beri hamba kekuatan dan kesabaran *benerin jilbab*

Kalo Joni memutar haluan karier dan menjadi agen MLM gue rasa masa depannya pasti cerah. Yang terpenting jauhkan Joni dari kambing betina yang kesepian.

katakan siapa ayah ku mas Joni, katakaannn!!! pic from pixabay

katakan siapa ayah ku mas Joni, katakaannn!!!
pic from pixabay  

Selain pandai meyakinkan orang lain, Joni juga penuh percaya diri.

Pernah suatu ketika di akhir pekan, ketika Joni dan rekan sejawatnya yang bernama Ardi (juga nama sebenarnya, karena bohong itu dosa. Daripada dosa karena ngebohong hal yang enggak penting mendingan nyium bibir Nicholas Saputra deh) hendak pergi ke SCBD untuk membeli sepeda di toko Rod@link.

Karena tidak memiliki kendaraan sendiri mereka sepakat untuk naik ojek online menuju ke sana. Tentunya karena tidak ingin disamakan dengan cabe-cabean mereka naik dua motor yang berbeda. Sesampainya ditempat tujuan Ardi segera menelpon Joni yang belum juga nampak batang hidungnya. Joni dengan penuh percaya diri berkata bahwa dia sudah sampai di toko yang dimaksud.

Dengan kebingungan Ardi bertanya kembali apa Joni yakin. Karena Ardi juga sudah berada di toko itu dan yakin tidak ada Joni disana kecuali kalau Joni menyamar sebagai roda sepeda sehingga sulit dikenali. Sekali lagi Joni berkata bahwa mas-mas penjaga di toko itu juga berkata bahwa toko Rod@link di SCBD cuma ada satu.

Dengan setengah putus asa Ardi meminta Joni untuk keluar dari toko tempat dia berada dan melihat papan nama toko yang tergantung di toko tersebut. Apa nama toko itu??? Tentunya bukan Rod@link, karena kemudian dengan tergopoh-gopoh Joni segera keluar dan mencari toko yang benar. Mas-mas penjaga itu memang benar, toko Rod@link di SCBD itu cuma satu tapi bukan disitu.

pesan moral : Selalu percaya diri dalam segala situasi walaupun anda belum memakai obat ketek

bicycles-1245274_640

bahkan dari sepeda bisa muncul cerita

Cukup sampai disini dulu edisi cerita santai bersama Joni, tentunya masih banyak cerita-cerita lainnya. Tapi seperti blogger pada umumnya, prinsip kami kalo bisa dibikin banyak postingan kenapa harus dibikin satu. Ya kan?!? *kemudian diselepet tali kolor*

Ingat selalu, jagalah kesehatan anda setiap hari, banyak berolah raga dan minum air putih yang cukup. Karena cukup hidup ini yang berat jangan sampe badan anda juga *curhat amat sis?*

Salam super *sambil beresin setrikaan panas pak maryono*

#TUMLuncheon – Asuransi Sebagai Bagian dari Perlindungan Keluarga (adv)

Ngaku deh sebagai keluarga modern masa kini, ada yang hari gini belom punya asuransi kah??

mnc5

Alhamdulillah pas tanggal 29 September 2016 kemaren mamah etty agak beruntung karena bisa makan siang GRATIS (penting banget ditanggal tua) dan nambah ilmu karena terpilih ikutan #TUMLuncheon. Di edisi #TUMLuncheon kali ini Temanya tentang “Peran Penting Orang Tua Untuk Perlindungan Keluarga” bersama narasumber #TUMExpert Fioney Sofyan A.K.A Mba Oney.

Mba Oney mengingatkan, sekali lagi mengingatkan karena gue yakin sebenernya hampir semua orang pasti tau Cuma sering pura-pura lupa pentingnya kita sebagai orangtua dan pencari nafkah melindungi keluarga, salah satu caranya ya melalui asuransi.

Prinsip utamanya sih selalu : ASURANSI ITU PERLINDUNGAN, PROTEKSI, BUKAN INVESTASI. Tuh dicamkan baik-baiklah jangan sampe diludahin temen gue si Ken Dani. Jadi carilah yang perlindungannya maksimal sesuai kebutuhan keluarga kita masing-masing.

Sayangnya nih ya, kesadaran berasuransi di Indonesia itu rendah banget loh, cuma 10% dari jumlah penduduk Indonesia yang punya asuransi CMIW. Buktinya asuransi kesehatan yang wajib dari pemerintah dan iurannya terjangkau macam BPJS Kesehatan aja masih ada yang gak punya. Apa kabar asuransi lainnya yang gak diwajibkan pemerintah?!? *sedih* *lesu*.

Tapi kan premi asuransi itu mahal mamaah…

Tergantung juga sih, setau gue kalo asuransi murni ga dicampur investasi preminya lebih terjangkau. Kalo udah dicampur investasi ina-inu barulah harganya melambung jauh terbang tinggi bersama mimpi…*kemudian dilempar sendal mbak anggun*

Tapi takut ketipu ikut asuransi nih

Ishh, jangan takut lah. Asal tau apa yang mesti diperhatikan dari penawaran asuransi yang datang ke kita, yakin kita gak akan ketipu dan menyesal di kemudian hari.

Yang selalu harus di ingat ketika membaca brosur penawaran atau kebetulan lagi diprospek agen asuransi adalah :

  1. Berapa Uang Pertanggungan yang diberikan pihak asuransi? Sesuai apa enggak dengan kebutuhan keluarga kita? Coba baca postingan mbak Oney mengenai do’s and don’t tentang asuransi ini;
  2. BACA POLIS ASURANSI!! Iya itu buku polis yang isinya huruf berderet-deret gak ada gambarnya dan bikin pusing itu harus dibaca! Perhatikan apa yang termasuk dan tidak termasuk dalam perlindungan asuransi itu karena bukan gak mungkin berbeda dengan penjelasan si agen. Cek juga apa asuransi itu terhubung dengan jaringan asuransi di seluruh dunia.

Asuransi sendiri ada banyak ragamnya dan mungkin sebagian sudah akrab dengan kita seperti:

1. Asuransi Jiwa
2. Asuransi Kesehatan
3. Asuransi pendidikan
4. Asuransi kendaraan
5. Asuransi untuk property

Nah kemaren itu di #TUMLuncheon MNC Insurance berpartisipasi dan mengenalkan yang namanya asuransi kecelakaan untuk keluarga yang namanya MNC Family Care. Jadi satu KELUARGA polisnya satu ajah, bukan satu orang satu buku polis macam buku harian mas Boy (plis atuhlah mas boy udah tahun 2016 mah bikin blog lah, masa kalah ama emak-emak). Bahkan kita bisa masukin pembantu dan supir (kalo punya supir pribadi, jangan supir angkot dimasukin juga) ke dalam perlindungan asuransi ini.

flyer-outline-02

Nah coba, kalo penawaran asuransi preminya setahun cuma 500 ribu buat SATU KELUARGA. Mursidah bambang amatan yaa

Laah kalo masukin pembantu sama supir ke dalam polis asuransi keluarga kita kayak begitu rempong dong mah kalo pembantu kita kabur sama Brad Pitt?

Bisa dirubah keleuss, tinggal telpon  MNC Family care ini aja dan lakukan perubahan polis via telpon. Kalo saran gue sih, kalo pembantu atau supirnya belum teruji oleh waktu dan belum dianggap keluarga banget mah ya mending ga usah.

Kok murah amat sih preminya mah?

Nah itu dia, gue pun pas pertama baca sampe gak percaya dan nanya ke Pak Edison dari MNC FAMILY CARE nya, itu yakin 500 ribu setahun (untuk keluarga dengan 3 anak) bukan sebulan ya pak? Secara ngekost di jakarta aja sebulan gak dapet segitu loh harganya.

Tapi kembali lagi, karena asuransi ini murni tanpa embel-embel investasi dan perlindungannya pun spesifik sekali yaitu : KECELAKAAN maka preminya bisa terjangkau.

Tapi ada Pengecualian nih :

  1. Kematian alami bukan karena kecelakaan
  2. Penyakit
  3. Bunuh diri
  4. Pilot, kru pesawat terbang, kru kapal laut dan kegiatan militer
  5. Kegiatan olahraga ekstrim

Ya judulnya aja asuransi kecelakaan keluarga ya, jadi sebab lain semacam sakit atau bunuh diri sudah pasti gak masuk pertanggungan laah.

Terus cara daftarnya gimana?

Ini dia yang gue juga demen, selain spesifik sebagai Asuransi Kecelakaan Keluarga dan gak ribet karena polisnya cukup satu untuk sekeluarga, Asuransi MNC Family Care ini juga cara daftarnya gampil amatan.

Ibu-ibu bermuka manis tapi berotak gaptek macam gue juga gak bingung *uhuk*

mnc-family-care-04

tampilan halaman muka website nya MNC Family Care

Tinggal bukawebsitenya aja dan lakukan pendaftaran secara online. Gak perlu ketemu sama agen asuransi, gak perlu naek ojek ke kantor asuransi, bisa sambil ngupil eh ngemil.

Emang siapa sih yang butuh asuransi kecelakaan mah?

Semua yang menjadi pencari nafkah dalam keluarganya dan punya mobilitas tinggi dalam rangka mencari nafkah, walopun menurut gue sih namanya kecelakaan itu bisa terjadi dimana aja gak mesti keluar rumah.

Tapi kembali lagi, sesuaikan dengan kebutuhan keluarga kita masing-masing ya. Ingat asuransi itu perlindungan dan asuransi kecelakaan ini melindungi kita dari kemungkinan terburuk kalo (amit-amit dah) sampe terjadi kecelakaan pada diri kita yang mengakibatkan cacat tetap atau meninggal dunia.

d3s_9661-editBuat keluarga, selalu siapkan yang terbaik bahkan dalam kondisi terburuk.

Salam super *kibas poni pak maryono*