Arsip Bulanan: Februari 2018

Pecinta LEGO Gak Bakal Mau Pulang dari Bricklive Jakarta

Hayoo ngaku deh, ada gak sih yang gak pernah main Lego?

Rasanya hampir semua orang dari segala usia pasti pernah main Lego, mulai dari anak-anak piyik sampai orang dewasa kenal mainan edukatif satu ini. Bahkan pecinta Lego punya banyak kumpulan komunitas sendiri loh, loyalitasnya jangan ditanya deh. They’re die hard fans.

Nah kalo Bricklive Jakarta udah pada tau belom?

Bricklive Jakarta ini adalah sebuah event yang udah sering dibikin di luar negeri kayak Inggris dan juga Jepang.  Sekarang berkat gocekan gemilangnya  Sorak Gemilang Entertainment (SGE) yang bekerjasama dengan PIK Avenue juga Tokopedia, event super kece ini bakal diadain juga di Jakarta loh.

Kapan dan di mana nih acara Bricklive Jakarta?

Nah tanggal penyelenggaraannya si Bricklive ini tuh mulai dari 7-17 Juni 2018, buletin deh kalender di rumah pake spidol merah biar gak lupa yak. Tempatnya di PIK Avenue dong yes. Luas tempatnya aja sekitar 4000 m2  cukup banget buat 3000 pengunjung. Selamat gempor deh buibu yang ngangon anak di sini, luaaaasss banget cuy.

Segitu luasnya kita bisa ngapain aja di Bricklive Jakarta?

Bokk, dijamin ngana semua gak bakalan bosen malahan rasanya gak bakalan cukup sehari deh main di Bricklive apalagi para pecinta permainan Lego. Coba bayangin ada 16 (enam belas) wahana yang bisa dijelajahi. Banyak banget yekaan? Dijamin puas deh.

Mulai dari wahana Brick pool dan Duplo pool yang bisa dimainin sepuasnya, area Race track tempat kita bisa bikin mobil balap dari Lego dan lomba balapan juga sampai wahana Lego Cities dan Lego Creator bahkan Lego Architecture yang cocok untuk anak yang lebih besar berkreasi ada semua.

Buat kamu-kamu pecinta Starwars di Bricklive Jakarta nanti ada Lego Starwars juga doong. Gimana? mau pingsan gak bacanya?

Anaknya penggemar berat Lego karakter kayak Lego Friends dan Ninjago? Aiiishhh bisa puas deh main sama karakter kesukaan mereka di Bricklive Jakarta. Ya gimana gak semuanya ada, lha wong tempat acaranya aja luas banget gitu kan.

Sebenernya mainan Lego begini ada manfaatnya gak sih buat anak-anak kita?

Lego justru bikin anak makin kreatif dan gak bikin kecanduan

Naahh menurut psikolog Ratih Ibrahim, permainan Lego ini justru cocok banget buat menstimulasi otak dan melatih kecerdasan anak kita tanpa takut adanya efek samping kecanduan seperti halnya bermain gawai atau gadget.

Lewat permainan Lego ini anak-anak bisa melatih kecerdasan kognitif, psikososial maupun psikomotorik sekaligus. Kuncinya ya buibu, damping anak ketika bermain apapun permainannya. Jadikan permainan itu sebagai wahana bukan hanya melatih dan menstimulasi kecerdasan anak tapi juga mempererat ikatan antara orang tua dan anak.

Makanya nanti kalo ngajak anak main di Bricklive Jakarta, ibu bapaknya sekalian ikutan main jugalah. Kalau main Lego mah kita yang udah dewasa juga pada demen yekan? 😀

Udah kepengen buru-buru beli tiket Bricklive Jakarta?

Bisa banget dari sekarang beli tiketnya, jangan sampe keburu abis diserbu sama penggemar Lego yang lain loh. Beli tiketnya bisa lewat TokopediaOutlet LEGO dan PIK Avenue. Harga tiketnya ada dua macem, yaitu :

  • VIP Rp. 275.000,- (harga segini udah dapet 1 Lego Figurin loh plus diskon 10% kalo belinya di Tokopedia)
  • Regular Rp. 175.000,-

Buat buibu pecinta diskonan *uhuk* kayaknya semua buibu demen ama diskon dah, ada promo menarik banget nih kalo beli tiket paket keluarga di Tokopedia. Beli 4 tiket (2 anak, 2 orang tua) Cuma seharga Rp. 550.000,- cuss ah kita bungkus segera tiketnya.

Ada Promo Tiket Lainnya gak Nih?

Beuuuh nantangin, nih biar dijembrengin semua dah di mari. Kalo beli tiketnya lewat Ticketing Counter PIK Avenue (mulai akhir Februari 2018)  buat pemilik kartu loyalty membership SedayuOne bisa dapat diskon juga nih, apaan aja :

  • Potongan sebesar Rp. 75.000,- (periode pembelian tiket Februari – Maret 2018)
  • Potongan Rp. 38.000,- (periode pembelian tiket April – Mei 2018)
  • Diskon 10% untuk pembelian tiket pada Juni 2018

Gimana udah pada semangat belom menyambut perhelatan akbar pecinta Lego ini? Yuk ah buruan beli tiketnya, kapan lagi mumpung ada Bricklive di Jakarta. Pas banget libur lebaran pula acaranya, jadi buat yang gak pulang kampung cuss lah ke PIK Avenue rame-rame.

Yuk kita seru-seruan di Bricklive Jakarta @PIK Avenue

BTW si PIK Avenue ini kece berats tempatnya, banyak banget pilihan tempat makannya. Nanti kalo dateng ke Bricklive Jakarta jangan lupa istirahat makan yaa, jangan khawatir karena tiket yang kita beli itu buat main seharian. Jadi kalo mau keluar sholat dulu, makan dulu, pipis dulu gampang lah gausah takut tiketnya angus 😀

Selamat bermain sepuasnya di Bricklive Jakarta, dijamin anak bahkan mungkin bapaknya gak bakal mau pulang.