Arsip Bulanan: Juli 2018

PAKAIAN PRIA YANG TEPAT ADALAH OBAT GANTENG PALING MUJARAB

Assalamualaykum warohmatullohi wabarokatuuh…

*benerin jilbab*

Walaupun bulan syawal sudah berlalu, izinkan mamah etty mewakili segenap keluarga Cendana Cabang Cibubur mengucapkan:

“Taqabballahu minna wa minkum, shiyamanaa wa shiyamakum”

Lebih baik terlambat kan gaes daripada gak sama sekali *kemudian ditimpuk duit segepok* 😀

Buat yang selama ini nungguin postingan bermutu di blog ini, mamah mohon maaf sebesar-besarnya yaa karena hampir sebulan absen nulis di sini, maklumin dah kebanyakan cicilan gaes jadinya harus qerja qeras bagai quda.

Konon katanya menunggu itu adalah pekerjaan paling membosankan nomor satu di dunia. Setuju gak kalian?

Kalo mamah sih setuju bangeet.

Nah, kalian tau enggak pekerjaan paling membosankan nomor dua di dunia itu apa gaes?

Kalo kalian enggak tau sini mamah bisikin..

Jawabannya adalah milih pakaian buat pria, mau pakaian kerja atau pakaian santai nan kasual kok kayaknya hampir semua pilihan pakaian pria boring alias ngebosenin ya?!?

Pilihannya muter di kemeja-celana-polo shirt-jeans.

Booooorrrrriiiiiiiiiiiiing.

Tapi kemudian gue nonton drama korea, buset dah itu cowok-cowok di drama korea pakaiannya gak ngebosenin sama sekali loh. Padu padan pakaian prianya mantep. Ditambah lagi muka pemeran utama cowoknya yang sungguh bikin mata seger.

Kemudian gue telaah lebih dalam lah, selain muka yang make apa sih yang bikin pakaian pria di drama-drama korea gak ngebosenin dan kayaknya menambah kegantengan pemakainya sampe 175%??

Ternyata 3 jawabannya adalah:

  1. Pilihan warnanya gak ngebosenin

Jadi celana pria gak harus selalu hitam, navy, coklat tua atau abu-abu. Perluas spektrum warna untuk celana dan tau-tau penampilan pria kesayangan kita jadi makin seger kayak sayuran pasar induk di pagi hari.

2.   Aksesori yang pas

Kata siapa pria jantan gak perlu aksesoris? Tentunya aksesorisnya bukan gelang-gelang mutiara atau pita rambut. Aksesorisnya tentu yang elegan atau sporty  sesuai suasana dan tema pakaian pria itu sendiri.

Buat cowok-cowok kantoran tentunya obat ganteng utama selain jam tangan adalah sepatu sama dasi.

Jadi kebayang lagi gantengnya Park Seo Joon di drama What’s wrong with secretary Kim? yang selalu pakai dasi dan jas *meleleh*


3. Cutting pakaian yang sesuai bentuk tubuh

Sadar gak sih kadang kita lihat cowok yang sebenernya gak jelek-jelek amat malah cenderung ganteng tapi kalo pakaiannya kedodoran atau sebaliknya kelewat ketat, langsung drop shayyy. Jangankan pengen ngegebet yang ada malah pengen buang muka yekaaan?!?

Nah cowok-cowok ganteng di drama korea ini ciamik banget kalo urusan cutting pakaian. Stylist dramanya patut kita kasih jempol 4 lah.

resmi maupun santai, kalo pemilihin pakaiannya tepat sesuai bentuk tubuh hasilnya pasti ganteng maksimal gan.

Yah sebenernya gak adil sih yaa karena Gong Yoo mah mau pake karung goni pun tetep bikin jantung cewek-cewek pada kelojotan.

Tapi serius nih ya, buat cowok-cowok apalagi kalo perutnya udah rada offside ya jangan dipaksain pake kemeja slim fit lah. Ganti pilihan ke kemeja flapper fit atau reguler fit supaya tampilan “kehamilan tidak diinginkan” gak semakin menonjol.

Cutting baju atau celana yang pas itu pasti nambah kegantengan kalian para cowok loh, dijamin 100% sama Gong Yoo *nyari bekingan*

Gimanaaa, udah puas menatap gambar suami gue di dunia khayalan?!?

Nah yuk kita dandanin suami atau pacar di dunia nyata supaya gantengnya gak kalah lah sama Gong Yoo atau Park Seo Joon. Yakin lah asalkan pilihan pakaian prianya pas niscaya prianya ikutan pas di mata dan di hati.

Ea Ea Eaaa…