Arsip Bulanan: September 2018

Gila! Drama Musikal Mamma Mia! Memang Kelas Dunia!

Assalamualaykum pemirsa di rumah, di kantor, di jalan, di mana-mana…

Akhirnyaaa, setelah bulan maret lalu sempet nulis di sini soal drama Musikal Mamma Mia! yang bakal dateng ke Jakarta alhamdulillah mereka dateng juga.

Yeeaayyyy!!

Buat yang enggak tau gue pernah nulis  rencana kedatangan mereka ke Jakarta yang diboyong sama Sorak Gemilang Enternatainment (SGE) :

MAMMA MIA! DRAMA MUSIKAL FENOMENAL YANG SIAP MENGGUNCANG JAKARTA

Jalan ceritanya apasih si Mamma mia! ini:

Tokoh utama cerita Mamma Mia! kan namanya Sophie Sheridan dan Donna Sheridan, buat yang rada lupa cerita Mamma Mia! ini berpusat di kehidupan sepasang orangtua tunggal dan anak perempuannya yaitu Donna dan Sophie Sheridan.

Mereka selama ini hidup bahagia di sebuah pulau bernama Kalokairi di Yunani sana, Donna jadi orang tua tunggal buat Sophie anak gadisnya semata wayang. Nah disela kesibukannya nyiapin kawinan, si Sophie ini galau pengen banget tau siapa bapaknya. Nasibmu Sop Sop, mau kawin kok malah ribet nyari bapak kandung. Padahal pake wali hakim kan juga bisa 😀

Siapa bapak kandungnya? Donna kok ga pernah cerita? Jadi kawin pake wali hakim apa enggak?

kalo penasaran sama kelanjutan ceritanya bisa kali di goggle ajah *kemudian mamah disambit duit segepok*

Kalo dari segi cerita cocoknya ya memang buat remaja sampai dewasa lah, gak cocok buat anak-anak.

Pemeran dan Jadwal Pertunjukan:

Deretan pemeran drama musikal Mamma mia! cowo kaos item jangan sampe lepas 😀

Buat pertunjukan selama di Jakarta mereka inilah deretan pemeran utamanya. Buat yang penasaran dan haus cowok ganteng, itu cowo yang pake kaos item namanya Phillip Ryan yang berperan jadi Sky pacarnya Sophie Sheridan.

Penting banget yang ganteng dikenalin duluan LOL.

Shona White sebagai Donna Sheridan

Lucy May Barker sebagai Sophie Sheridan

Daniel Crowder sebagai Harry Bright (kayak merek tabung gas ya)

Matthew Rutherford sebagai Bill Austin

Tamlyn Henderson sebagai Sam Charmichael

Helen Anker sebagai Tanya

Nicky Swift sebagai Rosie

Kebetulan gue dapet tiket nonton di tanggal 28 Agustus di hari pertama mereka tampil. Oiyaa jadwal mereka tampil selama di Indonesia tuh cuma 16 kali pertunjukan loh. Nih yaa gue jembrengin buat kebetan kalian kalo mau ikutan nonton.

Selasa – Kamis, 1 kali pertunjukan di pukul 20.00 WIB
Sabtu:
dua pertunjukan di pukul 14.30 dan 19.30 WIB
Minggu:
dua kali pertunjukan pukul 13.00 dan 18.30 WIB

Kesan setelah nonton:

Wagelaseeh dari yang duduk manis manja goyang santai ngikutin lagu di awal pertunjukan, mulai masuk setengah jalan duduk udah rada gelisah karena akyu pengen ikutan joged. Akhirnya pertahanan runtuh menjelang akhir, jogedin aja deh shayy jogediiin.

Ya tau sendiri lah, semua lagu di pertunjukan ini kan dari salah satu band paling karaoke-able dan joget-able di planet bumi, ABBA. Ya kali dah ada yang kuat ga pengen ikutan nyanyi sama sekali, patut dicurigai lah kalo sampe ada yang begitu takutnya bukan orang beneran LOL.

Padahal durasi pertunjukannya cukup lama loh, 2.5 jam karena ada istirahat segala 20 menit di sela pertunjukan (ini buat pemaen ganti kostum sama minum kali ya). Tapi sumpah ga berasa sama sekali loh lamanya.

Dari segi cerita sendiri, walaupun temanya agak berat soal hubungan orang tua dan anak juga hubungan percintaan rada njlimet tapi bisa dikemas jadi ringan dan kocak. Apalagi pemeran sahabat-sahabatnya Donna, Tanya dan Rosie bisa banget bikin kelakuan ajaib tante-tante paruh baya tapi kebanyakan gaya. Ngakak Pool!

Kostumnya rapi, terang dan bagus-bagus. Sound systemnya mantap djiwa, bikin lagu-lagu yang dinyanyikan secara LIVE alias langsung sama para pemerannya kedengeran tetap merdu. Ini nih yang paling gue demenin tiap nonton drama musikal, kok ya bisaa orang-orang itu joget, nyanyi sambil akting sekaligus?!? Canggih mameen.

Makanya gue bilang 2.5 jam ga berasa, tau-tau udah berdiri ikutan nyanyi lah segedung. Jadi buat yang protes kok tiketnya mahal dan sebagainya.

Hemmm harus membuktikan sendiri, harga tiketnya setimpal banget sama kualitas pertunjukannya. Gak bakalan nyesel, aslik!