Alumni AADC

Hayooo siapa yang belom nonton? Iiihhh nonton buruan atuh, seru-seru nyebelin.

Hebat yah itu Line bisa bayar mereka semua.

Jadi ceritanya begitu tau ada film pendek lanjutan AADC beredar, gw langsung nyuruh pak suami donlotin. Begitu selesai, langsung dong ditonton dengan sepenuh hati sekhusyuk yang gw bisa. And it’s as good as I thought, syukur Alhamdulillah itu cuma film pendek karena terus terang gw gak kuat kalo filmnya panjang dan ceritanya jadi melebar kemana-mana.

KarenaΒ  segala hal terburuk bisa terjadi Kalo filmnya panjang, misalnya apa:
1. Karena cinta umurnya udah 30 Dan belum kawin, dia mesti punya tante yang nyinyir dan rajin ngejodohin.
2. 12 taun di amerika rangga tiba2 ganti orientasi seksual *menatap nanar wajah nicsap* plis jangan patahin hati ini berkali-kali nic, pliss..
3. Cinta ternyata jadi simpenan pengusaha dari Kalimantan (aman jagau maybe) makanya bisa punya rumah bagus Dan gak pake KPR.
4. sosok Alya yang diliat cinta sebenernya cuma hantu, karena Alya yang sebenarnya udah lama bunuh diri Karena depresi berkepanjangan.
And so on and so on…

Nyebelin kan?
Makanya Alhamdulillah ternyata filmnya cuman 10 menit.

Hikmah yang juga bisa diambil dari film alumni AADC ini adalah, laki-laki juga harus merawat diri dari penuaan dini.

Kenapa? Liat itu di adegan terakhir ketika rangga akhirnya ketemu cinta setelah 12 taun, itu kenapa rangga Mata nya udah ada keriput sedangkan cinta enggak??

Ini pasti karena di dunia nyata nicsap sering bertualang dan kepanasan dan matahin hati gw

Tapi plis ah cinta, ditinggalin tanpa kabar 12 taun terus tiba-tiba dihubungin via line dan yang lu lakuin cuma ngedelete pesennya dia? Gak kepengen nyantet sama sekali cin?

35 gagasan untuk “Alumni AADC

  1. joeyz14

    Buahahahaha Etty! Kau lagi masa2 apa itu pas jaman AADC? Gue udah agak dewasa sikkk kuliah tingkat 3..padahal kan gue seangkatan Dian sastro…kok dia ttp cocok jadi anak SMA ya wkatu itu? Lol*penting dibahas*

    Nicolas juga makin mbulet ya ty…tapi tetep bikin gue terpana! YA AMPUN teganya itu cuma 10 menit! Gemes gue aghhhh

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Gw masih sma waktu itu jo, dan sayangnya di sekolah gw sekalinya ada yang kutu buku kok ya tampangnya jelek banget. Sudahlah jangan ngebandingin diri kita ini dengan dian sastro, lagian sekarang dia pahanya juga gede loh berarti dunia gak kejam-kejam amat kan?! πŸ˜€

      Balas
  2. danirachmat

    Ngeheeeek Tyyyyy postingan lu. Hahahahahahaha.
    Gw paling seneng ama skenario yang Alya adalah hasil imajinasi Cinta. Jadi karena Alya dah ga ada Cinta jadi punya delusi yang bikin dia gabisa menjalin hubungan ama orang. Ternyata message dari Rangga hanya imajinasinya dan berakhir dengan dia masuk detention center. Hahahaha. Suram abis sih.

    Balas
  3. veronica5277

    #ngacung dah nonton via LINE langsung….
    Emang seru-seru ngegemesin.. lagian juga cuma 10 menit ini, apa yang bisa kita harapkan…. mana film iklan pula. Tapi lumayan emang, mengobati kerinduan ama nicsap ^_^

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Lumayaan banget lah 10 menit, kalo masak aja bisa jadi tumis kangkung sama tempe goreng bu.
      Cuma emang belum menjawab semua pertanyaan yang berkecamuk di hati ini, seperti “kenapa cinta tinggal sendirian?”
      “KPR dari bank mana yang diambil oleh Cinta?”
      “itu nicsap kapan jatuh cinta ama gw nya?”
      dll dlll dlllll…
      *pingsan dalam pelukan cinta nicsap*

      Balas
  4. Maya

    Etty, jangan jangan lo ada side job jadi penulis skenario sinetron ya ya?! #nuduh πŸ˜†
    eh gue malah belom nonton loh itu cuplikan, kemarin muncul di LINE malah gue close, request dikirimin lagi bisa gag sih? πŸ˜†

    Balas
      1. Maya

        Eh emang bener yak dia gak doyan cewe #hosip banget dah ya. Tapi ya bener, ya sutra lah yang penting cakep daaaah. Semalem gue baru liat, dan gue langsung meleleeeh dong. iiih jadi aja langsung donlod film AADC lagi πŸ˜†

        Balas
  5. leonyhalim

    Intinya sih, gue gak mau sampe ada AADC 2. Cukup mini movie aja, dan cukup dibikin ngegantung. Sampe saat ini gue bingung, gimana caranya Dian Sastro nembus boarding area! Dan gimana caranya dia tau Nicolas naik pesawat yang jam brapa! *eh makin dipikirin mah makin banyak flawnya… plus… mana ada penerbangan direct Jakarta New York!!*

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      berarti paling pas teori gw bahwa ini semua cuma khayalan cinta yang semakin delusional karena rasa bersalah setelah ditinggal mati Alya yang bunuh diri karena depresi.
      Tapi yasudahlah ya ci leony, ini emang gak untuk dipikirin lebih jauh hihihihihih

      Balas
  6. naomitobing

    Itu geng Cinta udah pada umur 30an belum kawin semua. Pertanda cantik aja nggak cukup menggaet jodoh. Hahaha *disamber petir*

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *