Anger Management dan Tips Bersabar Saat Bokek

“ليس الشديد بالصرعة؛ إنما الشديد الذي يملك نفسه عند الغضب
The strong person is not the good wrestler. Rather,the strong person is the one who controls himself              when he is angry.
(Sahih al-Bukhari, Book 73, #135)”

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh *benerin hijab*

Ahahahahaha jarang-jarang loh blog ini mengutip hadist, ini pasti bikin pembaca setia langsung mengernyit dan berpikir dalam hati “kesambet apaan lagi ini mamah etty?”

Sebagai manusia dengan ketebalan kadar sabar yang hanya sekulit bawang alis tipis sekali, kadangkala kalau menghadapi situasi tertentu tuh bener-bener pain in the @ss. Dapet tukang ojek bau ketek, pengen ngomel. Disuruh minggir dijalan tol sama vorrijder yang mengawal pejabat tertentu juga bikin kesel, diserobot antrian eh yang nyerobot lebih nyolot rasanya pengen banting kursi. KZL.

Dan keadaan yang lebih menyakitkan adalah : kehabisan stok sabar disaat lagi bokek. Double trouble. Sudahlah dompet kering kerontang eh stok kesabaran minta diisi ulang. Hasyem sekali.

Tapi sebagai manusia, kita gak boleh nyerah sama keadaan dong. Berusaha menjadi lebih baik itu wajib hukumnya, apalagi kebanyakan marah-marah juga konon bisa memicu kerusakan organ tertentu dalam tubuh dan bikin cepet keriput. Hiiiyyyyy ogah amat keriputan gara-gara marah melulu mendingan keriput gara-gara nyinyir deh *ehhh*

Nah sekarang gue mau berbagi tips yang sering banget gue terapkan ketika lagi kesel dan bokek (yang mana hampir tiap bulan gue bokek, kok sedih amat ya).

Tips-tips ini lumayan berguna menurunkan kadar kesel-o-meter gue, yah kira-kira kalo pakai skala 1 sampai 10, gw kalau lagi kesel bisa sampai 8 lah.

  • Cuci muka sampai bersih, buat yang muslim lebih dianjurkan dilanjutkan berwudhu lalu sholat. Kalau gue seringnya abis cuci muka terus lanjut pakai pelembab dan pupuran bedak dan blush on. Terakhir polesin lipstick warna favorit. Kalau urusan bedak, blush on dan lipstick sebenernya khusus wanita yah tapi kalau laki-laki juga mau menerapkan ya gue bisa bilang apa 😀 Rasanya muka lebih cerah terus hati ikutan cerah deh. Kesel-o-meter langsung turun 3 poin.

    fashion-girl-makeup-paint-large

    source:pexels.com

  • Ganti wallpaper handphone atau komputer dengan gambar yang menyenangkan hati, bisa berupa gambar pangeran tampan dari negeri seberang atau sekedar foto lucu anak. Gue sendiri seringnya ganti wallpaper menjadi pemandangan alam dan kesel-o-meter langsung turun 1 poin juga.
pexels-photo-130879-large

kalau lagi kesel terus menatap yang indah-indah begini tuh rasanya lumayan nyess.                                                                                                                        pic source: pexels.com

  • Merencanakan liburan halusinasi. Bingung? Yah namapun bokek mana bisa liburan beneran karena pasti butuh duit, tapi kan kita tetap bisa merencanakan liburan. Susunlah itinerary sedetail-detailnya, sampai ke hotel dan tempat wisata yang mau dikunjungi. Kalo kerjaan kantor lagi numpuk-numpuknya, kayaknya ngebanyangin bisa menikmati matahari terbit di Bromo tuh sesuatu yah *lirik tetangga*
    bromo

    bagus yah, kayak di Cibitung gitu suasananya.                                                                              pic source: jazzyhomestay.com

    Sambil menatap gambar-gambar tempat wisata di lokasi impian, ngebayangin makan makanan khas daerah sana. Mudah-mudahan bisa mengurangi stress, errr atau malah nambah? 😀  Kalau gue sih kegiatan merencakan liburan palsu begini bisa menurunkan kesel-o-meter 1 poin, lumayaaan. Dan kalau penyakit bokeknya udah sembuh, kita jadi tau kan pengennya liburan kemana?

  • Minta dipeluk sama yang tersayang, bisa anak, suami, sahabat atau mungkin atasan dikantor *kemudian digosipin segedung* karena pelukan konon bisa meredakan stress dan depresi. Tapi ingat, berpelukan dengan suami orang bisa memicu stress tambahan apalagi kalau kemudian istrinya mengirimkan pembunuh bayaran. Buat gue pelukan dari anak dan suami tuh bisa menurunkan kadar kesel-o-meter sampai 3 poin malah bisa langsung hilang semua rasa kesel gue. Kok bisa? Kalau selesai dipeluk terus dikirimin duit sama suami, waaaaaahh bubar semua keselnya.
    hug hush

    tenang bro, gaji udah masuk rekening.                                               pic.source:pexels.com

     

Berhubung gajian mamah masih hari selasa nanti, mamah mohon do’anya supaya mamah dikuatkan dari godaan belanja online dan jajan cireng segerobak.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuuh.

 

Tertanda

Mamah Etty yang tingkat keimanannya meningkat begitu tanggal tua tiba.

8 thoughts on “Anger Management dan Tips Bersabar Saat Bokek

  1. Nisadanchicco

    Ajahahaha mamaah Etty aku pikir tips pertama cuci muka lalu lanjut wudhu dan sholat taunya suru pupuran . Ini aja si bedak abiss euy belum beli lagiii saking bokeknya 😂😅

    Sama nunggu hari selasa kok ya berasa nunggu jodoh gak datang2 🙄😜

    Reply
  2. Dila

    Fantasssss aku selama ini cuma bisa like blogmu maaaaah, gak bisa komen 😂😂😂.

    Ternyata kudu buka dari browser huwooo.. btw, tipsnya canggih boook, catetttt

    Reply
  3. Lisna

    Aku ngakak baca ini, rencanakan liburan halusinasi,hahahaha. Tapi aku biasanya no 1 udah pasti tuh, biar wajah cerah gitulah. Bokeknya biar ga keliatan amat. Hahaha.

    Reply
  4. novina_

    makasih mamah atas tipsnya… nambahin boleh ya:
    – biasanya pas bokek gw rajin windowshopping mau offline maupun online soalnya pas gajian gak sempat karena sibuk transfer cicilan 😀
    – trus bikin wishlist/bucketlist ala-ala deh 😀
    – trus jauhi deh sosmed yang bikin kesel-o-meter naik macam ribut pilkada, dll

    mari samaan berdoa semoga gajian selasa nanti lancar jaya ya…

    Reply
    1. mamah-etty Post author

      Orang kayak kita kayaknya harus buka tabungan kesabaran mbaknyah. Biar pas tanggal tua datang dan tabungan duit tinggal saripati nya aja, saatnya buka tabungan kesabaran.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *