antara Pasar Tanah Abang dan ITC kuningan

jiahh berasa judul sinetron murahan yak?! Hihihi.

Karena letak kantor gw yang agak kurang ajar di Pejompongan, ostosmastis deket sama Pasar Tanah Abang nan tersohor itu. Pasar yang konon terbesar se-Asia tenggara(kalo ndak salah).  Gw yang tadinya jiper akhirnya tertantang juga belanja di sono.

Awalnya tentulah minta petunjuk senior nyang konon lebih khatam Tanah Abang, di ajaklah gw muter-muter blok A. Kesan gw? bujut dah, gedee bgt bow rame pula. Isinya lengkap kap kap, dan harganya walopun gw belinya eceran alias gak grosir masi lebi murah daripada pasar-pasar yg lain.

Gw beli kebaya encim bahan sifon yang di bordir harganya cuma 165rb, padahal di butik daerah Cipayung harganya 250rb. Baju anak? Walopun gw awalnya under estimate bgt karena terbiasa beli baju anak di itc kuningan yg kayaknya udah yahud berats, ternyata di blok A ada juga loh baju-baju anak kayak di itc kuningan dan lebih murah.

Emang sih di bandingin Itc kuningan displaynya kalah menarik, tapi kalo kita sabar nyari (karena posisi tokonya yg nyempil-nyempil) ada banyak juga loh koleksinya. Kemaren gw beli dress buat si neng, pernah nanya di toko Baby&co itc kuningan harganya 75rb di blok A cuman 45rb aja. Trus beli dress bahan corduroy tipis merek  “Next” harganya cuma 65rb udah termasuk kaus daleman tangan panjang pula.Trus celana pendek merek “Cherokee” satuannya 35rb kalo beli 3 jadi 75rb. Ahhh murce merce murce.

Emang sih koleksinya tak selengkap itc kuningan, tapi harganya itu loh bikin gw terharu. Walopun yaa kalo masalah kenyamanan mah mendingan itc kun kemana-mana dah. Soalnya ya di blok A ini banyak toko yg enggak jual eceran, trus karena gedenya yg naujubilah sering bikin puyeng kalo pertama ke sini.

Dan karena di blok A ini gw masih tahap penjajakan jadi blom punya toko langganan, masih trial adn error, beda sama di itc kuningan dimana medannya udah gw kuasai. Tapi hidup kan perjuangan sodara-sodara, jadi mari kita berjuang nyari harga yg lebih murah dan kualitas yg lebih baik.

MERDEKA!!!

3 thoughts on “antara Pasar Tanah Abang dan ITC kuningan

  1. sukmawati

    iya neh… gw orang sulawesi,,, tapi idupnya di jkt… ngeliat barang2 di ITC kuningan ehm jadi minat pingin buka dirumah,,… tapi pingin cari baju kantoran.. bangsanya Hosc, women@work tapi cari grosirannya belem ketemu juga… abisnya kalo beli harga segitu kan lumayan belum ONGKIR…jualnya berape ga tegah naikin banget…please ada info ya kontak aku

    Reply
  2. umi-kafi

    Mlm sist…mohon info ny dong sist: dimana sy bisa dpt piyama gap murah selain di itc kuningan dan online.
    Di ta di blok apa n dmn?
    Tq ya sist before!!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *