Arsip Kategori: Lifestyle

Serunya Main dan Melatih Kreatifitas Anak di Rumah Bersama Dulux Far Away Places

Assamualaikum ibu-ibu kesayangan mamah di mana saja.

Kenapa kok ujug-ujug mama naro quotesnya Albert Einstein sebagai pembuka? Ya karena menurut mamah etty yang ilmunya masih cetek ini, sungguhlah quotes ini sangat menarik.

Kenapa menarik?

Karena buat salah satu orang tercerdas di dunia ini, bukan sekolah atau les mata pelajaran yang bikin anak cerdas tapi dongeng. Kenapa dongeng? karena mau dibacain atau baca sendiri, dongeng ini memacu perkembangan imajinasi pada anak-anak.

Serunya terlempar dari kapal bajak laut kemudian menyelam di lautan mencari kotak harta karun, cuma bisa didapat dari buku dongeng.

Selain dongeng, masih ada sebenarnya kegiatan lain untuk mengembangkan kreatifitas dan imajinasi anak-anak kita loh buibu.

B-E-R-M-A-I-N

Yes bermain pada anak itu bisa sekalian melatih kreatifitas dan imajinasinya lebih baik lagi. Makanya main itu kegiatan yang penting nih buat anak. Jangan disepelekan apalagi dikurang-kurangkan khususnya buat masa golden age (0-5 tahun). Tentunya ini gak termasuk bermain gawai alias gadget ya buibu, kalo yang itu wajib dibatasi waktu bermainnya.

Justru lewat pendampingan dan permainan yang tepat bisa melatih anak menjadi semakin kreatif (karena semua anak dasarnya sudah kreatif ya buibu, justru orangtua yang seringnya enggak sengaja mematikan kreatifitas mereka. Hikss), apa ajasih ciri-ciri anak kreatif:

sumber: PENTINGNYA BERMAIN BAGI ANAK USIA DINI. Oleh : Eva Imania Eliasa, M.Pd

 

Permainan apa aja sih yang bisa melatih kreatifitas anak di rumah?

  1. Role play atau bermain peran. Selain seru karena anak bisa dilatih membayangkan jadi apa dan siapa saja role play atau bermain peran sebenarnya contoh permainan irit alias hemat. Modalnya: imajinasi yang kuat untuk menggunakan barang-barang disekitar menjadi alat pendukung.

Mau jadi penunggang kuda bisa menggunakan boneka atau bantal.

Seru, ya!

  1. Permainan konstruktif untuk menciptakan sesuatu yang baru, misalnya mainan blok. Sesuaikan ukuran mainan dengan usia anak ya bu, jangan sampai mainan terlalu kecil untuk anak balita sehingga ada risiko tertelan.

Permainan konstruktif ini bagus banget loh untuk melatih sensor motorik anak juga melatih   anak mencari solusi atau memecahkan masalah.

  1. Bermain bersama teman sebaya. Selain bermain sendiri anak juga harus diajarkan bermain bersama teman sebayanya loh. Kenapa harus? karena lewat bermain dengan teman sebayanya anak dilatih kemampuan sosialnya. Selain itu juga bermain bersama teman juga bisa mengajarkan anak tentang tenggang rasa, berbagi juga mengantri.

 

Gak heran kan kenapa bermain justru bagian penting dalam tumbuh kembang anak bu.

Itulah sebabnya mamah etty menyambut gembira waktu mendengar berita Dulux, yang merek cat andalan kita itu meluncurkan Dulux Far Away Places di Kidzania tanggal 26 September 2018 lalu.

Apa sih Dulux Far Away Places itu?

Kalo mengutip penjelasan resminya Dulux Far Away Places ini:

Dulux Far Away Places adalah peralatan dekorasi yang unik, terdiri dari 8 tema yang indah dan pilihan 48 warna pilihan yang cerah, lengkap dengan panduan cara pengerjaan di dalamnya.

Dalam 1 kotak Dulux Far Away Places terdapat 6 pak Dulux Colour Play, satu set stensil, satu set stiker, selotip dan panduan pengerjaan.

Jadi ibu-ibu bisa menggunakan Dulux Far Away Places ini untuk sarana bermain penuh kreatifitas bersama anak di rumah nantinya. Tau sendiri kan betapa senangnya anak-anak kalo dibolehin nyoret-nyoret tembok?!

Dengan satu kotak Dulux Far Away Places ini ibu-ibu bisa membawa anak-anak terbang ke dunia imajinasi yang seru. Anak-anak juga bisa belajar menghias dan menata dinding kamarnya sendiri loh bu.

Karena ada 8 tema berbeda yang tersedia: City of Heroes; Princes Castle; Into the Woods; Under the Sea; Up in the Sky; Safari Land; Into Space; dan Treasure Island. Semua temanya seru ya buat anak-anak, lengkap dari petualangan sampai dongeng semua ada.

Selain melatih kreatifitas dan imajinasi buat anak, Dulux Far Away Places ini juga bisa loh menumbuhkan ketertarikan anak pada dunia desain interior. Siapa tau kecilnya hobi menata kamar sendiri eh gedenya bisa jadi desainer interior ternama.

Bilang apa buibuu?

Amiin.

Makanya supaya ibu-ibu dan utamanya bapak-bapak tetap tenang dan enggak cepet emosi ketika anak lagi masa aktif-aktifnya melatih kreatifitas dan imajinasi lewat cara coret-coret tembok di rumah, pake aja Dulux Easy Clean yang berbahan dasar air jadi gampang dibersihkan juga  melindungi dinding dari noda dan bakteri.

Anak tetap kreatif, ibu- bapaknya bebas senewen LOL.

Dulux juga berkolaborasi dengan pusat permainan kesukaan anak-anak, Kidzania membuka Dulux Color Studio. Tau sendiri kan serunya bermain peran di Kidzania buat anak-anak? Anak gue sendiri aja kalo udah masuk susah diajak keluar dari Kidzania ini.

Menurut Ibu Anastasia Tirtabudi, Head of Brand and Consumer Marketing, PT ICI Paints Indonesia (AkzoNobel Decorative Paints Indonesia),

Dulux Color Studio adalah bentuk kerjasama antara Dulux dengan Kidzania untuk merealisasikan Dulux Far Away Places. Fasilitas ini menjadi wadah untuk menginspirasi para anak-anak dan mendorong kreativitas mereka melalui cat dan warna. Ini sangat  sejalan dengan komitmen Dulux untuk memberikan warna bagi kehidupan.

Serunya rekan saya sesama ibu-ibu, mbak Ashanti dengan ananda Arsyi mencoba keseruan di Dulux Color Studio, Kidzania.

Buat ibu-ibu yang mau nyobain keseruan Dulux Far Away Places, sekarang Dulux Far Away Places tersedia di www.blibli.com. Buat yang mau ngintip-ngintip dulu juga bisa akses web nya Dulux Far Away Places di https://www.dulux-farawayplaces.com/id-id/.

Yuk buibu,kita temani anak-anak kita menjalani keseruan bermain dan berimajinasi.

 

 

 

 

Racun Dunia Belanja: Sepatu Kulit dan Cara Perawatannya Supaya Awet

kring-kring-kring ada sepeda, sepedaku roda tiga

ku dapat dari ayah karena rajin bekerja

tok-tok-tok ada sepatu, sepatuku kulit lembu

ku dapat dari ibu karena rajin membantu

Yeaaahh you sing you loose *kemudian dilemparin sendal jepit*

Assalamualaikuuum,

Nah langsung ajanih ya, gak usah pake basa-basi kelamaan. Selain baju sama tas, sepatu kayaknya adalah satu jenis benda favorit banyak perempuan. Ehm kalo mau jujur-jujuran kaum adam juga banyak loh yang sebenernya penggila sepatu, sayangnya belum ada kaum pria yang popularitasnya sebagai penggila sepatu mengalahkan Imelda Marcos.

Kemudian geng millenials bertanya:

Imelda marcos itu siapa tante?

Hahahahaha jadi pengen benerin sanggul nih tante etty.

tante Imelda ini saking banyaknya sepatu yang dia punya sampe bisa dibikin museum loh gaes

Apalagi kan perempuan punya banyak jenis sepatu untuk berbagai kesempatan. Dari jenis aktifitas aja udah beragam jenis sepatunya:

  • Sepatu Kerja
  • Sepatu Main
  • Sepatu Pesta
  • Sepatu olahraga

Nah kalo dari modelnya ada lebih banyak lagi kan sepatunya perempuan, nih yaa coba disimak:

  • High heels alias hak tinggi
  • Flats atau sepatu teplek
  • Boots
  • Sneakers
  • dan masih banyak lagi, serius banyak banget nanti lu mabok bacanya LOL

Nah sekarang gue mau ngeracunin sepatu-sepatu berbahan kulit sapi alias kulit lembu (tapi bukan vocalis band club 80s)

Hooorrreeeeee racuuuunn..

Postingan ini sebenernya lanjutan dari postingan ter-racun di blog ini, yaitu:

tas kulit dari Jogja

Yang sampe sekarang udah menghasilkan ribuan orang nyasar ke blog ini, hahahahahaha emang perempuan paling demen diracunin belanja kayaknya.

  1. Serlium_leather

 

 

Nah Sepatu kuning yang imut dan menggemaskan itu gue ambil gambarnya dari akun instagram @serlium_leather. Semua sepatu dan sandal yang dijual sama mereka sistemnya PO alias pre-order ya say.

Cara ordernya nih gue lampirin sekalian, kalo ngeracun kan harus total dan menyeluruh.

Harga sepatu dan sandal yang dijual di serlium_leather ini masih bersahabat banget sih menurut gue, rata-rata dipatok mulai dari 300ribuan sampai 500ribuan saja.

Yang membedakan harganya selain model adalah jenis hak sepatu yang kita pesan. Sepatu flats alias teplek harganya lebih murah dibandingkan highheels atau hak tinggi. Semakin tinggi haknya juga semakin mahal harganya. Adil kan?

Kalo gak sabar banget pengen make sepatunya tapi males nunggu 7-8 minggu gimana caranya? Sayangnya sih Serlium Leather ini gak punya barang ready stock, kalopun ada itu biasanya adalah sisa pre order yang gak bertuan alias digantung statusnya sama calon pembeli.

Kalo lagi beruntung mungkin ajasih ada ukuran yang pas buat kaki kamu, coba aja diintip di akun instagram khususnya, yaitu: @serlium.sales

Keunggulannya si serlium ini:

Kita bener-bener bisa custom sepatu yang kita pesan, mulai dari hak sepatu, warna kulit yang dipakai sampai kalo ada aksesoris kayak tassel atau tali warnanya pun bisa dipilih.

Eksklusif banget yah, apalagi harganya mursidah.

2.shoeka_shoes

Kalo kamu tipe enggak sabaran (kayak gue) dan gak sanggup rebutan posisi kemudian ikutan pre order yang harus nunggu 7-8 minggu baru kemudian bisa make sepatunya, mendingan kamu ngintipin akun instagramnya si shoeka_shoes ini.

Kalo diliat-;iat dari foto-foto yang mereka unggah ke akun instagramnya sih kayaknya gak kalah lucu lah sama serlium, yah walopun tetep banyakan serlium sih model sepatu sama sandalnya karena kan mereka bisa dicustom sesuka hati.

Keunggulannya ya sepatunya mereka ready stock bahkan ada toko offlinenya di kota Malang. Jadi kalo kamu kebetulan lagi di Malang dan pengen langsung nyobain dan beli sepatunya Shoeka shoes  monggo mampir ke toko mereka, alamatnya:

Jl.Danau Maninjau Barat B3/A34, Malang

Buat harga, sedikit diatas serlium leather tapi tetep masih bersahabat dengan dompetnya sobat qismin Indonesia lah. Apalagi bahannya kan kulit sapi dan dibuat sama pengrajin lokal Indonesia, jadi harganya masyuuk akaal bangeet pak ekoooo…

Nah kalo dua model diatas sepatu kerja banget tampilannya, nah gue kasih lagi dah yang bisa buat main atau pergi ke pesta, nih-nih-nih…

3. Theolinleather

 

Nah kalo sepatu  dari @theolinleather harganya memang gak semurah dua sepatu yang diatas tadi. Kalo liat di akun intagramnya mereka rata-rata sepatu dan sandalnya dikasih harga 700ribu sampai diatas 1Jutaan per pasang.

Yah tentunya sih karena dari penampakannya saja craftmanship nya lebih ribet daripada mereka-merek yang sebelumnya gue jembrengin. Tau sendiri lah kalo untuk model anyam-anyaman kayak dandal dibawah ini misalnya, itu perlu bahan dua kali lebih banyak daripada model sandal atau sepatu yang biasa saja.

Belum lagi keruwetan modelnya juga bikin pengrajinnya butuh lebih banyak waktu pembuatannya. Thus, harganya jadi lebih mahal deh. Masuk akal kan?!

Sebenernya buat ukuran dompet sobat qismin kayak gue, harga sepatu sama sandal yang dijual sama mereka ini masih tak terjangkau.

Tapi tenang shaay, theolinleather ini rutin bikin diskon 20% untuk beberapa barang ready stock yang mereka punya. Rajin-rajin lah mantengin akun instagramnya mereka.

Bukannya mau sok nasionalis, tapi kalo bukan kita yang mencintai dan dengan bangga memakai produk-produk karya pengrajin lokal kita terus siapa lagi? Boleh lah yang selama ini rajin beli sepatu import yang harganya jutaan itu sekali-sekali beli sepatu lokal kayak gini.

Nah kalo sepatu dan sandal kulit udah dibeli, jangan lupa dirawat yaa. Perawatan yang tepat pasti bisa bikin sepatu sama sandal berbahan kulit jadi awet. Lumayan kan kalo sepatunya awet siapa tau nanti kita bisa bikin museum sepatu kayak tante imelda juga.

Cara perawatan sepatu dan sandal berbahan kulit asli beda jauh sama perawatan sepatu dan sandal berbahan kulit sintetis atau kanvas.

Nah kalo udah tau tempat belinya, udah tau cara ngerawatnya berarti tinggal cuss bungkus aja sepatu sama sandalnya kan?!?

Sekali-sekali nyenengin diri sendiri beli sepatu atau sandal cantik gak apa-apa banget loh sis, ahahahahaha *kabur sebelum dilempar sepatu*

Yuk mari cuss kita belanjaa…

Gila! Drama Musikal Mamma Mia! Memang Kelas Dunia!

Assalamualaykum pemirsa di rumah, di kantor, di jalan, di mana-mana…

Akhirnyaaa, setelah bulan maret lalu sempet nulis di sini soal drama Musikal Mamma Mia! yang bakal dateng ke Jakarta alhamdulillah mereka dateng juga.

Yeeaayyyy!!

Buat yang enggak tau gue pernah nulis  rencana kedatangan mereka ke Jakarta yang diboyong sama Sorak Gemilang Enternatainment (SGE) :

MAMMA MIA! DRAMA MUSIKAL FENOMENAL YANG SIAP MENGGUNCANG JAKARTA

Jalan ceritanya apasih si Mamma mia! ini:

Tokoh utama cerita Mamma Mia! kan namanya Sophie Sheridan dan Donna Sheridan, buat yang rada lupa cerita Mamma Mia! ini berpusat di kehidupan sepasang orangtua tunggal dan anak perempuannya yaitu Donna dan Sophie Sheridan.

Mereka selama ini hidup bahagia di sebuah pulau bernama Kalokairi di Yunani sana, Donna jadi orang tua tunggal buat Sophie anak gadisnya semata wayang. Nah disela kesibukannya nyiapin kawinan, si Sophie ini galau pengen banget tau siapa bapaknya. Nasibmu Sop Sop, mau kawin kok malah ribet nyari bapak kandung. Padahal pake wali hakim kan juga bisa 😀

Siapa bapak kandungnya? Donna kok ga pernah cerita? Jadi kawin pake wali hakim apa enggak?

kalo penasaran sama kelanjutan ceritanya bisa kali di goggle ajah *kemudian mamah disambit duit segepok*

Kalo dari segi cerita cocoknya ya memang buat remaja sampai dewasa lah, gak cocok buat anak-anak.

Pemeran dan Jadwal Pertunjukan:

Deretan pemeran drama musikal Mamma mia! cowo kaos item jangan sampe lepas 😀

Buat pertunjukan selama di Jakarta mereka inilah deretan pemeran utamanya. Buat yang penasaran dan haus cowok ganteng, itu cowo yang pake kaos item namanya Phillip Ryan yang berperan jadi Sky pacarnya Sophie Sheridan.

Penting banget yang ganteng dikenalin duluan LOL.

Shona White sebagai Donna Sheridan

Lucy May Barker sebagai Sophie Sheridan

Daniel Crowder sebagai Harry Bright (kayak merek tabung gas ya)

Matthew Rutherford sebagai Bill Austin

Tamlyn Henderson sebagai Sam Charmichael

Helen Anker sebagai Tanya

Nicky Swift sebagai Rosie

Kebetulan gue dapet tiket nonton di tanggal 28 Agustus di hari pertama mereka tampil. Oiyaa jadwal mereka tampil selama di Indonesia tuh cuma 16 kali pertunjukan loh. Nih yaa gue jembrengin buat kebetan kalian kalo mau ikutan nonton.

Selasa – Kamis, 1 kali pertunjukan di pukul 20.00 WIB
Sabtu:
dua pertunjukan di pukul 14.30 dan 19.30 WIB
Minggu:
dua kali pertunjukan pukul 13.00 dan 18.30 WIB

Kesan setelah nonton:

Wagelaseeh dari yang duduk manis manja goyang santai ngikutin lagu di awal pertunjukan, mulai masuk setengah jalan duduk udah rada gelisah karena akyu pengen ikutan joged. Akhirnya pertahanan runtuh menjelang akhir, jogedin aja deh shayy jogediiin.

Ya tau sendiri lah, semua lagu di pertunjukan ini kan dari salah satu band paling karaoke-able dan joget-able di planet bumi, ABBA. Ya kali dah ada yang kuat ga pengen ikutan nyanyi sama sekali, patut dicurigai lah kalo sampe ada yang begitu takutnya bukan orang beneran LOL.

Padahal durasi pertunjukannya cukup lama loh, 2.5 jam karena ada istirahat segala 20 menit di sela pertunjukan (ini buat pemaen ganti kostum sama minum kali ya). Tapi sumpah ga berasa sama sekali loh lamanya.

Dari segi cerita sendiri, walaupun temanya agak berat soal hubungan orang tua dan anak juga hubungan percintaan rada njlimet tapi bisa dikemas jadi ringan dan kocak. Apalagi pemeran sahabat-sahabatnya Donna, Tanya dan Rosie bisa banget bikin kelakuan ajaib tante-tante paruh baya tapi kebanyakan gaya. Ngakak Pool!

Kostumnya rapi, terang dan bagus-bagus. Sound systemnya mantap djiwa, bikin lagu-lagu yang dinyanyikan secara LIVE alias langsung sama para pemerannya kedengeran tetap merdu. Ini nih yang paling gue demenin tiap nonton drama musikal, kok ya bisaa orang-orang itu joget, nyanyi sambil akting sekaligus?!? Canggih mameen.

Makanya gue bilang 2.5 jam ga berasa, tau-tau udah berdiri ikutan nyanyi lah segedung. Jadi buat yang protes kok tiketnya mahal dan sebagainya.

Hemmm harus membuktikan sendiri, harga tiketnya setimpal banget sama kualitas pertunjukannya. Gak bakalan nyesel, aslik!

 

Meriahnya Perayaan Hari Susu Sedunia Bersama Achor


Assalamualaikum wr.wb

Buibuuu, gimana apakah hilal THR udah keliatan? Yang belom keliatan jangan sedih, mamah juga belom dapet THR kok gengs *berpelukan*

Kalo mau lebaran kayak gini pasti merek Anchor sering terdengar ya di kalangan ibu-ibu apalagi pas belanja bahan buat bikin kue lebaran. Iyalah, nama Anchor buat merek mentega kan udah femes sedjak dahoeloe kala yaa.

Anchor yang dinaungi oleh PT.Fonterra Brands Indonesia memang udah jadi merek jempolan untuk produk olahan susu. Rahasia suksesnya tentu di kualitas yang selalu prima dan rantai pasokan yang terintegrasi dengan sangat baik.

 

Nah untuk merayakan Hari Susu Sedunia yang jatuh setiap tanggal 1 Juni (baru pada tau yekaaan) Fonterra meluncurkan varian terbaru dari merek Anchor yaitu Anchor Full Cream Milk Powder. 

Peluncurannya sendiri karena berlangsung di bulan Ramadan maka bernapaskan semangat berbagi kebaikan melalui gerakan #Anchorberbagi. Caranya yang super seru, Fonterra bekerja sama dengan LSM Aksi Cepat Tanggap (ACT) berbagi 3000 gelas susu dan makanan gratis buat masyarakat yang berpuasa.

Acaranya berlangsung selama 3 hari dari tanggal 30 Mei sampai 1 Juni bertempat di halaman Masjid Cut Meutia, Jakarta Pusat. Makanan dan minuman yang dibagikan dibuat fresh hari itu juga di food truck yang sengaja didatangkan ke lokasi, yang masak juga bukan sembarangan orang melainkan  chef-chef yang didatangkan dari hotel ternama.

Begini lah kalo niatnya berbagi kebaikan, memberi selalu yang terbaik. Good Job Fonterra!

Kemarin waktu gunting pita peresmian pembukaan acara, mamah dan teman-teman blogger ikut menghadiri dengan suka cita. Ya gimana gak sukacita, ikut menyaksikan orang berbuat baik di bulan penuh kebaikan. Mudah-mudahan mamah dan teman-teman ikut dapat pahala dan keberkahannya ya gaees.

Hadir juga Olla Ramlan(selebritis) beserta keluargaCoba yaa itu cowok pake kemeja putih, adem banget mukanya kayak ubin mesjid

Setelah peresmian gerakan #Anchorberbagi di Masjid Cut Meutia ini, acara kemudian dilanjutkan ke sebuah restoran yang jaraknya cuma sepelemparan batu dari situ, yaitu Tugu Kuntsring Paleis. Sebuah restoran yang sangat unik, karena bangunannya merupakan rumah mewah peninggalan zaman belanda.

Pada peluncuran Susu Anchor Full Cream Powder ini, dijelaskan kenapa sih susu penting untuk melengkapi nutrisi kita walaupun sudah melewati masa pertumbuhan (tumbuh ke samping ga dihitung dong ya).

Adalah Ibu Ines Yumahana selaku Senior Nutrition manager Fonterra Brands Indonesia yang menjelaskan ke mamah dan semua teman yang hadir di sana. Menurut bu Ines susu tetap penting dikonsumsi karena seringkali orang abai pada jumlah kebutuhan kalsium harian yang harus dipenuhi.

Memang susu bukan sumber kalsium satu-satunya sih, tapi sadar gak sih kalo menuhin kebutuhan kalsium lewat minum susu itu jauh lebih gampang dibandingkan lewat mengkonsumsi makanan sumber kalsium.

Memangnya berapa sih kebutuhan kalsium harian kita? Nih contekannya:

Nah coba itu, misalnya mamah sebagai wanita dewasa umur 33 tahun maka kebutuhan kalsiumnya 1000 mg/hari. Kalo misalnya mamah maunya makan brokoli aja buat menuhin kebutuhan kalsium harian (yang konon tiap 50 gram nya mengandung 30 mg kalsium) maka mamah harus makan kurang lebih 1,6 KILOGRAM BROKOLI supaya kebutuhan kalsium harian terpenuhi.

Wowww ku terhenyak.

Selain itu menurut bu Ines susu juga memilik indeks glikemik yang rendah, sehingga meningkatkan glokusa darah dengan stabil setelah dikonsumsi, karena kandungan gula alami (laktosa) dan komposisi nutrisi nya ini  susu bisa bikin kita merasa kenyang lebih lama dan menunda lapar.

Cucok eym buat yang lagi diet. Konon inilah yang bikin mereka-mereka yang mengkonsumsi susu berat badannya cenderung lebih stabil dibandingin sama mereka yang enggak mengkonsumsi susu.

Nah mbakyu Selebritis kita, mbak Olla Ramlan beserta suaminya yang masya Allah ngganteng buanget itu ikutan berbagi cerita juga nih gaes. Kadang kan kalo bulan puasa kayak gini mereka suka males makan berat kalo sahur. Nah dengan minum susu ini membantu banget mereka supaya tetap fit dan segar saat berpuasa.

Ternyata menurut bu Ines hal ini memang bisa dijelaskan secara ilmiah, karena susu juga mengandung Sembilan asam amino esensial, mineral zink dan vitamin A yang berperan penting pada system kekebalan tubuh. Selain sumber protein yang baik, susu dikenal sebagai sumber kalsium yang mudah diserap.

Makanya walaupun enggak makan berat tapi perut tetap terasa kenyang dan tetap bisa segar puasa seharian. Duh apalagi kalo diseduhin sama mbak Olla yaa pasti yo makin seger sahurnya.

Untuk Susu Anchor Full Cream Powder ini karena bahan bakunya adalah susu segar dari New Zealand yang diolah dengan metode khusus yang menjamin keamanan segala vitamin dan nutrisi yang terkandung dari kebaikan susu, maka ibu-ibu gak perlu khawatir kalo mau bikinin susu buat sahur orang-orang di rumah.

Siapa tau kalo suami di rumah rajin minum susu, lama-lama bisa ikutan ganteng kayak suaminya mbak Olla.

Nah Buat yang mau beli susu Anchor Full Cream Powder ini, coba klik-klik di Lazada yaa, karena untuk sekarang penjualannya masih eksklusif di Lazada aja.

Anchor Full Cream Powder ini aman buat di konsumsi semua anggota keluarga mulai dari yang piyik-piyik 1 tahun keatas, kemasannya hadir dalam ukuran 200gram, 400 gram dan 800 gram dengan kisaran harga mulai 24.000 rupiah hingga 85.000 rupiah.

Masih terjangkau dompet sosialita tingkat RT/RW kayak kita-kita lah ya. Sebagai penutup tidak lupa mamah hadirkan sebuah foto penampakan mamah pada acara peluncuran susu Anchor Full Cream Powder lalu.

Semoga bisa membuat yang melihat kuat berpuasa seharian di bulan penuh kebaikan ini.

Salam


walaupun enggak secantik dan sesegar Olla Ramlan tapi insya Allah kuat puasa seharian. Apooseeeh.

 

MAMMA MIA! DRAMA MUSIKAL FENOMENAL YANG SIAP MENGGUNCANG JAKARTA

“Nih, udah aku bikinin playlist. Dengerin yaa kalo kamu mau tidur, lagunya enak-enak kok”

cowok ganteng pada zamannya sambil menyodorkan mp3 player

Kemudian, mp3 player itu gue bawa pulang dan beneran gue dengerin buat tidur. Kaget lah gue yang pada masa itu cuma tau lagu top 40 sama lagu-lagu diplaylistnya karena isinya lagu-lagu ABBA 😀

Buat kawula milenials SEUMURAN GUE *kedip manja* mungkin nama grup band ABBA terasa asing dan vintage dibandingin nama-nama baru kayak yonglek *uhukkk* tapi grup band asal Swedia ini pernah merajai tangga lagu musik internasional sekitaran tahun 70-80an dengan lagu-lagunya yang ringan dan sangat catchy.

Wuenak buat dibawa joget bareng gebetan atau ngelamunin gebetan pada zamannya lah.

You are the Dancing Queen
Young and sweet, only seventeen
Dancing Queen
Feel the beat from the tambourine, oh yeah

You can dance, you can jive
Having the time of your life, oh
See that girl, watch that scene
Diging the dancing queen

dancing queen-ABBA

Malahan saking ngetopnya lagu-lagu mereka sampai dibuatlah drama musikal yang kemudian ngehits dan dimainkan di West End, London dan kemudian menyusul banyak kota besar lainnya di dunia. Wagelaseh, jadi bikin yonglek kerasa bagai butiran debu di pinggiran keset yekan?!? *kemudian ditimpuk sendal sama yonglek*

Saking fenomenalnya drama musikal yang musiknya dikomposisi sendiri sama dua mantan personil ABBA sendiri yaitu Benny Andersson and Björn Ulvaeus ini sudah ditonton lebih dari 60 juta orang loh. Selain itu juga drama musikal Mamma Mia! ini tercatat sebagai drama terlama nomor sembilan yang dimainkan di broadway sana.

Makanya gimana hati gue gak membuncah gembira pas denger kabar bahwa Drama Musikal Mamma Mia! bakalan main di Jakarta. Iyaa, Jakarta kita tercinta yang kalo macet bisa sampe lumutan itu disambangi oleh pertunjukan bermutu kelas internesyenel *pingsan*

Adalah Sorak Gemilang Enternatainment (SGE) yang berhasil memboyong drama musikal Mamma Mia! untuk main di Jakarta. Denny Sumali, Direktur SGE menyatakan, “Kami sangat bangga dapat membawa MAMMA MIA! ke Indonesia untuk menghibur masyarakat terutama para pecinta musik pop dari ABBA.

Kapan dan Di mana Drama Musikal Mamma Mia! bakal dimainkan?

Mamma Mia! akan mulai dimainkan tanggal 28 Agustus sampai dengan 9 September 2018 di Teater Jakarta Taman Ismail Marzuki (TIM). Buat yang gak tau, lokasi TIM ini di daerah Cikini, Jakarta Pusat dan gampang banget ditempuh dengan kendaraan pribadi atau angkutan umum.

Kualitas Teater Jakarta sendiri sudah oke banget dan setara sama Marina Bay Sands Theater di Singapura sana loh. Eh bukan gue kebisaan ngomong, ini orang-orang dari pihak Mamma Mia! sendiri yang bilang. Karena sebelum dipilih lokasi pementasan sudah melalui seleksi ketat yang dipantau langsung sama pihak Mamma Mia! dari London sana.

ibu Dian Yunita, Kepala Satuan Pelaksana Program Kesenian Unit Pengelola Pusat Kesenian Jakarta Taman Ismail Marzuki, ngerasa bangga karena pertunjukan kelas Internasional sekeren Mamma Mia!  bakal main di Teater Jakarta. Beliau juga berharap ini menjadi awal bagi pertunjukan kelas dunia lainnya untuk tampil di ikon Kesenian Jakarta yaitu Teater Jakarta.

Supaya makin nyaman nantinya, pihak Teater Jakarta sendiri juga ngelakuin revitalisasi dan perbaikan loh. Kayaknya bakalan keren banget ya kalo semuanya udah selesai nanti.

Kapasitas Teater Jakarta sendiri bisa menampung sampai 1200 penonton loh. Parkir kendaraan bisa menampung sampai 400 kendaraan. Jadi jangan khawatir susah dapet parkir atau kalo mau ringkes mending naek ojek kayak gue terus turun depan TIM 🙂

Sama Gak Sih Pemain dan Kualitas Drama Musikal Mamma Mia! ini sama yang dimainkan di West End London sana?

Untuk kualitas tentu nya sama. Kalo masalah pemain alias cast, untuk kelas drama musikal sebesar Mamma Mia! mereka punya beberapa set pemain lengkap, jadi jangan khawatir walaupun mungkin beda orang tapi kualitas nya mah gak perlu diragukan lagi. Yunolah, standard West End sama Broadway masa mau diragukan.

Errr… Emang cerita Mamma Mia! Itu tentang apa sih?

Ebuseeett, ini drama saking ngetopnya bahkan pernah diangkat ke layar lebar loh di Tahun 2008. Film nya sendiri diperankan sama bintang-bintang top Hollywood kayak Meryl Streep, Colin Firth, Pierce Brosnan dan Amanda Seyfried.

Yaudin kalo gak tau sini gue ceritain:

Ceritanya  tentang seorang gadis Yunani yang akan menikah bernama Sophie. Neng Sophie yang lagi nyiapin acara nikahan sama tunangannya Sky, sebenernya kepengen banget ada bokap yang bakal nemenin doi walking down the aisle.

Yah layaknya cewe pada umumnya lah, dilepas bokap untuk kemudian menempuh hidup baru sama lelaki pujaan hati. Uhuuy. Kayaknya sederhana banget kan ya. Nah masalahnya, ibunya Sophie yang namanya Donna itu single parent dan gak pernah terbuka siapa bokapnya Sophie sebenernya.

Kalo di Indonesia mah enak ada acara Tali Kasih, tinggal daftar terus nanti kru TV yang nyariin keliling kampung kan ya. Sayangnya Sophie gak bisa ikutan acara semacem itu.

Nah Sophie cuma bisa nebak-nebak dari buku harian tua punya ibunya yang dia temuin, ada 3 kandidat utama yang di duga adalah bokapnya dia. Nah dengan nekat Sophie kemudian ngundang 3 orang tersebut buat dateng ke kawinan dia!!

Lanjutannya gimana? Ibunya Sophie jantungan apa kagak? Gimana acara kawinannya?

Ya atulah ditonton aja gimana serunya nanti di Teater Jakarta. Kebayang kan setting panggungnya ala-ala di Pantai Yunani sana terus kostumnya cerah ceria dan lagu-lagu ABBA yang endes banget buat dinyanyiin dan di jogetin bareng-bareng.

Kapan dan Gimana nih cara dapetin tiket buat Nonton Drama Musikal Mamma Mia! ?

Ehh buruan kalo mau beli tiketnya, karena mulai tanggal 7 Maret 2018 tiketnya sudah bisa dibeli di lamannya www.mammamiajkt.com. Oia beli langsung ke Teater Jakarta atau lewat lamannya www.bookmyshow.com juga boleh banget.

Harga Tiketnya sendiri :

VIP Platinum Gold Silver
Harga Presale 1 Mulai dari

1,987,500

Mulai dari

1,762,500

Mulai dari

1,320,000

850,000
Harga Tiket Normal 2,650,000 2,350,000 1,650,000 850,000

Nah kalo beli pake kartu kredit BCA, kamu bisa mendapatkan diskon khusus  early bird sampai dengan 25% yang berlaku  Maret – April. Pssttt, Kuotanya terbatas ceunah makanya sok buruan sana beli.

Kalo kepengen nyari info lebih lanjut boleh loh mantengin akun instagramnya @sgelive.id siapa tau ada diskonan tambahan kan. Kuy atuh di follow ajah, follow akun instagram gue juga @mamah_etty juga boleeeh #ngedadakiklan hahahahahah.

Sebagai penutup gue sajikan penampakan wajah blogger-blogger ceria yang abis lupa malu lomba karaoke lagu-lagunya ABBA. Ayoo kalian juga boleh banget loh latian nyanyi lagu-lagunya ABBA dari sekrang supaya pas nonton Drama Musikal Mamma Mia! nanti makin semangat dan terhanyut.

Sampai ketemu di pertunjukan Drama Musikal Mamma Mia! yaaa..

 

Kumpulan Blogger Ceria Karena Abis Bersaing Ketat Lomba Karaoke Lagu ABBA

 

 

 

Belanja Anti Gagal Fokus di Dunia Bunda dan Si Kecil

Apa yang paling bikin sebel kalo kita belanja selain harus ngeluarin duit pas bayar?

Kalo gue nih ya, paliiing bete sama pengaturan rak di supermarket dan minimarket yang seakan maksa kita keliling dan terpisah lumayan jauh antara rak kebutuhan anak sama rak kebutuhan ibunya. Akhirnya kita pasti sering galfok alias gagal fokus.

UUNB (ujung-Ujungnya Nambah Belanjaan). Kalo pas tanggalan masih muda mah gak masalah ya, tapi giliran tanggal tua kok ya KZL BGT. Makanya kalo belanja yang fokus dong buibuu #ngomongsamakaca

Padahal yang paling sering gue beli ya itu-itu aja, gak jauh dari kebutuhan anak-anak di rumah. Makanya gue seneng banget pas tau kalau Nutricia, Sarihusada dan Alfamart bekerja sama bikin tampilan baru area penjualan produk “Dunia Bunda & Si Kecil” di 10.000 jaringan Alfamart.

Bokk, walaupun kalo belanja ke Alfamart gue gak pernah ngelempengin alis apalagi merahin bibir tapi gue kan sering banget belanja ke sini.

Lorong Dunia Bunda dan Si Kecil

Lorong Dunia Bunda & Si Kecil ini dibuat untuk mempermudah navigasi belanja  dan nambah kenyamanan belanja  pengunjung melalui pengelompokan kategori produk nutrisi untuk ibu hamil, menyusui dan anak 1-5 tahun. Jadinya buibu bisa fokus kalo mau beli kebutuhan nutrisi buat ibu dan anak. Efektif banget ya bu.

Gak perlu deh muterin Alfamart sampe 7 puteran apalagi sambil ngelempar jumroh, cuma buat beli susu anak.

Natasha Rizky (selebritis), Bapak Ryan Alfons (Alfamart) , Bapak Michael Toh (SNutricia) nyobain belanja fokus di lorong Dunia Bunda dan Si Kecil

Lorong Dunia Bunda dan Si Kecil ini lokasinya di sebelah kanan dari pintu masuk ya. Masuk Alfamart langsung arahkan pandangan ke sebelah kanan, dijamin langsung ketemu deh semua kebutuhan nutrisi ibu dan anak-anak. Ena yhaa.

Bukan cuma gue yang seneng karena ada Lorong Dunia Bunda dan Si Kecil ini, tuuh  Natasha Rizky yang seleb aja ngaku  loh kalo dia seneng sama pengaturan lorong yang kayak gini. Apalagi sejak jadi ibu muda beranak dua, seleb yang juga istri presenter kondang Desta ini harus mikirin juga kebutuhan nutrisi anak.

Lorong Dunia Bunda dan Si Kecil ini bikin Aca (panggilan akrabnya dese) Jadi makin nyaman belanjanya apalagi kalo bawa anak-anak. Yaiyalah yaa, karena rak kebutuhan ibu dan anaknya kan deket, jadi kita tetep bisa ngawasin anak-anak. Aman dan nyaman.

Kerjasama Yang Terus Berjalan

Kerja sama  Nutricia, Sarihusada dan Alfamart udah dimulai sejak 2012 lalu loh. Mulanya sih proyek percontohan atau pilot project dengan konsep lorong Dunia Si Kecil di 3 toko, dan terus dikembangkan hingga 7.300 toko pada 2013. Karena respons positif dari 96% konsumen (yaeyalah yaa), tahun ini konsep Dunia Bunda & si Kecil makin dikembangkan.

Marketing Director Alfamart, Ryan Alfons Kaloh bilang :

“Konsumen kami, khususnya ibu-ibu, menyukai konsep ini karena dapat membantu mereka dalam mencari kebutuhan anak-anak dengan lebih efisien. Selain itu, karena konsep yang ditawarkan juga menarik dan edukatif,”

Kalo kata saya sih pak, buibu demen ada lorong beginian supaya kagak nyasar. Sering kan niatnya beli susu eh kok pulang malah nenteng ciki sama sabun cuci, susu nya malah kelupaan 😀

Kenapa harus dengan Alfamart?

Sales Director PT Nutricia Indonesia Sejahtera, Michael Toh beralasan minimarket di Indonesia menjadi pilihan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari karena lebih dekat dengan masyarakat luas.

Apalagi Alfamart punya 8,9 juta konsumen aktif yang terdaftar sebagai member Ponta Alfamart. Sebanyak 61,64 persen diantaranya perempuan, dengan rentang usia terbanyak yakni 21 sampai 30 tahun.

Bener banget nih, soalnya gue juga lebih demen belenjong ke Alfamart dibandingin harus ke supermarket besar apalagi yang ada di mall-mall. Lebih praktis dan hemat waktu.

Masuk Alfamart langsung belok kanan, eh di atasnya udah ada petunjuk lorong dunia bunda dan si kecil loh

Yuk ah jangan ragu lagi kalo anak-anak minta ikut belanja ke Alfamart, kan udah ada lorong Dunia Bunda dan Si Kecil. Belanjanya jadi fokus, aman dan tentunya makin nyaman dong yaa. Psstt, boleh looh kalo mau ngajakin gue 😀

 

Sibuk Bersilaturahmi di Hari Lebaran Jangan Sampai Lupa Hal Ini Yaa

Assalamualaikum,

Hai hai semuanyaaa, sebelumnya mamah etty  mau mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi semua teman yang merayakan,

Taqabbalallahu minna waminkum, shiyamana wa shiyamakum.

Semoga kita semua bisa dipertemukan kembali dengan Ramadhan tahun depan ya gaees

Semakin bertambah tua *uhuk* banyak hal dari perayaan Lebaran yang gue rasa makin berubah. Kalau dulu semasa kanak-kanak yang paling gue tungguin adalah uang angpau dari encang-encing-engkong dan para handai taulan yang baik hati.

Sekarang esensi perayaan Idul Fitri buat gue pribadi lebih mempererat silaturahmi dengan tetangga dan semua saudara.

Saling bersalaman dan memohon maaf atas segala khilaf yang selama ini kita perbuat. Menyadari bahwa sebagai manusia kita semua tidak lepas dari kesalahan-kesalahan yang sadar atau tidak sadar kadang menyakiti orang lain.

Apa persamaan yang enggak mudik dan yang mudik

selama perayaan hari Lebaran?

Jawabannya : Sama-sama gak ada di rumah dan sama-sama ngabisin uang THR

Yang mudik pastinya ada di kampung halaman bersama keluarga di sana. Yang enggak mudik biasanya bersilaturahmi ke teman dan keluarga dan tentunya jalan-jalan ke tempat-tempat wisata buat nyenengin anak-anak.

Gue sebagai orang Jakarta asli jelas gak perlu mudik karena sudah berada di kampung halaman sendiri setiap hari. Tapi selama hari Lebaran kemaren jadwal bersilaturahmi padat merayap kayak jalan ke arah puncak di akhir pekan cuy.

Sibuk Bersilaturahmi di Hari Lebaran

Jangan Sampai Lupa Hal Ini Yaa :

menjaga asupan makanan dan minuman anak-anak selama musim libur Lebaran, terutama kalau anaknya masih bayi.

Tau sendiri lah ya menu lebaran kebanyakan rumah tangga di Indonesia kan hampir sama : aneka olahan daging, ketupat, opor dan aneka kue kering. Rasa masakannya pun cenderung gurih dan pedas karena konon makanan bercitarasa pedas lebih menambah nafsu makan.

Yang dewasa tentunya senang-senang aja ya, tapi anak-anak apalagi yang batita kayak Rayna manalah bisa. Makanya walaupun dalam jumlah sedikit gue tetap memasak menu tersendiri untuk anak-anak selama Lebaran.

Menunya masakan sehari-hari yang sederhana, karena ibu nya kan udah ribet ngurusin perintilan lainnya. Lebaran kemarin gue sempetin masak:

  • sup sayuran ( tambahan isi bervariasi antara rolade, bakso dan sosis);
  • tahu-tempe goreng ( beli agak banyak lalu masak dengan bumbu untuk ungkep ayam. Bisa disimpen di freezer beberapa hari nih karena tukang tahu-tempe libur selama Lebaran);
  • ayam goreng;
  • buah ( buat yang dewasa sih : RUJAKAN, yeeayy);

Selain asupan makanan pokok gue juga berusaha menyediakan cemilan buat anak-anak. Biasanya gue suka cari resep-resep camilan yang gampang dan praktis di forum ibu-ibu atau di cookpad.

Enaknya zaman sekarang tuh nyari informasi gampang banget yaa, mau cari resep tinggal klik sedikit, mau nyari review apa aja semua bertaburan di dunia maya.

Cuma yaa kita sebagai orang tua harus bisa memilah informasi mana yang terpercaya jangan sampai tertipu apalagi terbawa emosi gara-gara informasi yang ternyata hoax belaka. Rugi lahir batin bu.

Nah kalau menurut informasi terpercaya dari dokter, buat bayi cemilan itu bagusnya bukan cuma bernutrisi tapi juga yang merangsang perkembangan motoriknya. Karena lewat kegiatan bayi menggenggam dan belajar makan cemilannya sendiri bisa sekalian melatih motorik kasar dan halusnya.

Makanya gue selalu ngusahain cemilan buat Rayna itu finger snacks, biar jari-jari mungilnya rayna terlatih megang makanan. Menu cemilan Rayna biasanya berputar di sayuran kukus yang di potong seukuran korek api dan biskuit bayi aneka rasa.

Pas lihat di instagram nya Promina sekarang punya varian produk cemilan baru gue langsung semangat, secara yaa Promina ini nama yang melekat banget buat produk makanan bayi yang mutunya bagus.

Nah sekarang selain biskuit bayi sekarang Promina punya Promina Puffs buat cemilan bayi. Bentuk kemasannya pun ringkas dan ada tutup sealnya yang bikin praktis dibuka – tutup plus gak gampang melempem jadi enak dibawa kemana-mana buat nemenin silaturahmi Lebaran kemaren.

Promina Puffs dengan Kemasan mungil yang praktis banget buat dibawa-bawa nemenin kegiatan kita

Teksturnya si Promina Puffs ini juga pas banget buat bayi 8 bulan ke atas, gampang lumer di mulut jadi gak akan bikin bayi kita tersedak kalau nyemilin puffs ini. Varian rasanya ada dua : Pisang dan Blueberry. Rayna sih suka banget sama yang rasa pisang.

Apalagi bentuknya juga imut-imut, bunga kecil-kecil gitu. Gemaaassshh.

Soal kandungan nutrisinya sih gue gak perlu khawatir yaa karena Promina udah mikirin itu semua, buktinya dalam bentuknya yang mungil, imut-imut ini Promina Puffs mengandung 7 vitamin, omega 3, omega 6 dan tinggi kalsium juga. Rasa buah yang dipakai sama Promina puffs juga didapat dari sari buah asli loh. Aman dan bikin tenang hati ibu-ibu banget dah.

Makanya kemaren gue nyetok agak banyak buat ditaro di mobil, selain air minum dan bekal, Promina Puffs ini penyelamat di kala macet selama libur Lebaran. Gue selalu ngusahain jam makan anak tetap teratur sih walau lagi liburan. Walaupun jadi lebih ribet karena harus menyiapkan perbekalan ini-itu gapapa deh ibu relaaa…

Reaksinya Rayna pas nyobain Promina Puffs ini pun lucu banget, karena bentuknya mungil makanya Rayna semangat masukin tiga keping puffs langsung. Ihhh kamu kok nafsu ngemilnya persis ibu sih nak *tutup muka pake lap dapur* memang Promina Puffs cemilan yang tepat banget nih buat Rayna.

Karena kemasan Promina Puffs ini mungil Rayna lebih suka megang sendiri bungkusnya kalau dia mau nyemil. Di bawa sambil jalan-jalan, sok gedee banget siih anak bayi ibuu.

Buat ibu-ibu kalau butuh informasi lebih mengenai produknya bisa liat Facebook nya Promina juga loh.

Walaupun aktif bepergian kemana-mana bukan berarti kita gak bisa ngasih cemilan yang bernutrisi baik buat anak-anak, sayang kan kalau tumbuh kembang anak yang CUMA SEKALI gak di dukung secara benar.

 

Oiyaa kalau mau tips aman bepergian bisa baca di  :

kunci mudik aman

Pengen ngintip cerita liburan Lebaran kita tahun lalu juga bisa loh :

Private beachnya Ocean Queen Resort, Pelabuhan Ratu

 

 

Kunci Mudik Aman dan Nyaman plus ada TEMAN baru nih

Assalamualaikum, gimana puasanya lancar semua?

Hilal THR apa sudah keliatan?

Jangan lupa kalau THR nya sudah cair segera disalurkan kepada yang membutuhkan. Itu pedagang-pedagang gamis dan baju koko di tanah abang sudah memanggil-manggil sejak awal puasa loh.

Cerita Mudik Khas Indonesia

Apa sih yang paling khas dari perayaan hari raya Idul Fitri dibanding hari raya lainnya menurut kalian?

Kalau menurut gue :

Pemandangan lautan manusia yang berbondong-bondong dengan berbagai moda transportasi pulang menuju kampung halamannya masing-masing, tak lupa kardus indomie yang diikat tali rafia sebagai tentengan andalan.

Prosentase penggunaan Alat transportasi untuk mudik. Sumber: https://lapakfjbku.com/infographic-menarik-fakta-tentang-mudik-lebaran

Ada asa untuk menebus kerinduan, ada silaturahmi yang ingin kembali di jalin, ada cinta yang ingin tersampaikan melalui mudik.

Itulah sebabnya jutaan orang rela berebut tiket, rela bermacet-macetan selama belasan bahkan puluhan jam di jalan. Kalau sekedar gengsi-gengsian mah pasti banyak yang ogah mudik.

Tapi karena dasarnya adalah cinta dan rindu, jangankan lautan macet lautan api juga pasti diseberangin bung cuma bingung pake apa ya nyebrangnya

Persiapan yang tepat, kunci mudik aman dan nyaman

Dalam acara buka puasa bersama SGM Bunda dan SGM Eksplor lalu, hadir beberapa narasumbernya kece, antara lain Dokter Spesialis Gizi Klinik, dr. Dian Permatasari, M.Gizi, SpGK dan Psikolog Anak dan Keluarga, Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi .

Mereka berbagi kunci-kunci penting persiapan nutrisi dan mental yang baik ketika menempuh perjalanan jauh seperti mudik.

Apalagi kalau yang mudik adalah ibu hamil, menyusui dan anak-anak. Diperlukan persiapan khusus agar ibu hamil, menyusui dan anak-anak dapat melakukan mudik dengan aman dan nyaman. Apa saja sih yang sebaiknya kita persiapkan ?

Menurut Dokter Spesialis Gizi Klinik, dr. Dian Permatasari, M.Gizi, SpGK hal-hal inilah yang harus diperhatikan:

  1. Kondisi fisik harus sehat, konsultasi lah dengan dokter sebelum memutuskan mudik ya bunda. Tanyakan amankan bila bunda atau anak-anak tetap berpuasa selama mudik.
  2. Kebutuhan kalori terpenuhi. Bawalah perbekalan makanan dan cemilan yang sehat dan bergizi, hindari konsumsi makanan siap saji secara berlebihan.
  3. Hidrasi. Pastikan konsumsi air tidak kurang dari 8 gelas per hari untuk menghindari dehidrasi di perjalanan.
  4. Suplementasi.  Siapkan tubuh dengan
  5. Cukup istirahat. Perhatikan jalur mudik yang akan dilewati, pastikan untuk beristirahat di perjalanan. Pilih tempat istirahat yang nyaman dan menyenangkan ya.
  6. Obat-obatan. Bawalah obat-obatan yang kiranya diperlukan, seperlunya saja.

Sedangkan Psikolog Anak dan Keluarga, Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi  alias dokter Nina membagikan tips-tips kunci kenyamanan mental saat mudik. Menarik banget loh, karena biasanya kita cenderung lupa mempersiapkan mental saking sibuknya menyiapkan tetek bengek lainnya yang bersifat fisik.

Yang pertama-tama harus disadari oleh ibu hamil ketika akan mudik menurut dokter Nina :

sadari dan terimalah keterbatasan diri

Yang namanya hamil pasti gampang lelah, gak boleh bawa yang berat-berat, sering buang air kecil. Namanya juga hamil ye bok. Terimalah kondisi ini, jangan nanti di jalan malah berantem sama pasangan atau keluarga karena ngerasa enggak nyaman.

para narasumber kece yang enggak pernah bosen berbagi ilmu

Kuncian penting lainnya untuk diperhatikan para ibu hamil selama mudik menurut dokter Nina adalah penggunaan pakaian yang nyaman. Sesuaikan dengan kondisi perjalanan nanti. Emang kata kunci dokter Nina untuk para ibu hamil adalah nyaman.

Maka bawalah benda-benda yang kiranya bisa menambah kenyamanan entah itu bantal leher, cemilan, novel kesukaan, ipod atau foto-foto favorit. Asalkan bendanya gak repot buat dibawa, bawa aja. Jangan bawa kasur atau sofa yaa, berabe nanti urusan packingnya.

Perhatikan Kesiapan Mental Anak Juga Yaa..

Bukan cuma mental bundanya yang harus siap tapi mental si kecil yang akan menempuh perjalanan mudik juga harus disiapkan dong. Kasian kan kalo selama perjalanan jauh dan memakan waktu belasan jam anak justru merasa kesal atau sedih.

Padahal perjalanan mudik ini justru bisa menjadi sarana orang tua mendidik dan menambah wawasan anak-anak loh. Dengan berlelah-lelah di perjalanan anak bisa kita ajari cara mengelola emosi, pentingnya mengantri dengan tertib juga mengasah empati pada sesama pemudik di jalan.

Kita juga bisa mengajarkan anak menjadi lebih mandiri, beri anak tanggung jawab selama perjalanan mudik. Misalnya beri dia 1 tas berisi keperluan pribadinya yang wajib dia bawa dan jaga selama perjalanan.

Nah bagaimana supaya mental anak siap? Nih sebagian tips dari dokter Nina :

  • Sebelum mudik, tunjukan foto-foto kakek nenek atau kerabat yang akan dia temui di kampung halaman nanti. Ceritakan sedikit mengenai orang-orang tersebut agar anak tertarik;
  • Ajari anak cara bersilaturahmi supaya anak nanti tidak canggung dan bingung. Kalaupun nanti di kampung anak tetap rewel atau bingung jangan marah ya bunda. Hargai dong usaha anak-anak kita;
  • Selama diperjalanan mudik, bawalah mainan kesukaan anak. Jangan banyak-banyak ya bun, cukup 3-5 mainan atau buku saja;
  • Jangan forsir waktu perjalanan mudik. Idealnya tiap 3-4 jam perjalanan harus ada waktu istirahat. Rencanakan juga tempat istirahat yang nyaman selama diperjalanan.

Nah ini !

Yang namanya ibu hamil, menyusui dan anak-anak butuh banget tempat istirahat yang nyaman selama perjalanan mudik. Apalagi kalo mudiknya membawa kendaraan sendiri. Jangan remehkan istirahat selama perjalanan mudik loh. Terlalu lelah dan mengantuk selama menyetir kendaraan hampir selalu jadi penyebab utama kecelakaan lalu lintas selama musim mudik loh.

Makanya SGM menyiapkan TEMAN buat mudik para bunda dan anak-anak nih. TEMAN alias Tempat Mudik Nyaman, tersedia di sepanjang jalur mudik sebagai tempat bunda dan anak menghilangkan kepenatan sejenak.

Di TEMAN bunda dan keluarga bukan cuma bisa numpang pipis loh, tapi ada juga area bermain anak dan nursing room. Lumayan banget kan buat numpang nyusuin atau ganti popok. Hayoo yang pernah jumpalitan ngeganti popok anak di WC umum rest area mana suaranya??

Ada juga booth penjualan Susu SGM dan dispenser air panas buat nyeduh susu di sini. . Memang SGM ini mengerti banget kebutuhan bunda-bunda yang pengen sejenak istirahat dari kerempongan ngangon bocah ya.

liat jalur mudik kamu yuk, pastikan nyari TEMAN buat istirahat yaa

Nah buat teman-teman yang nanti akan mudik lebaran ke kampung halaman jangan lupa persiapkan segala sesuatunya sebaik mungkin yaa. Semoga tips-tips dari para narasumber kece SGM tadi bisa bermanfaat.

Selamat mudik, semoga lancar dan selamat sampai tujuan yaa.

 

You Complete Us, Nescafe Dolce Gusto Piccolo

 Alhamdulillah tahun ini kami (gue dan Pak Suami, bukan gue dan Nicholas Saputra apalagi Hamish Daud) akan memasuki tahun ke-10 perkawinan. Enggak kerasa banget dah, errr kalau bagian bayar-bayar cicilan sama SPP bocah sih berasa banget 😀

Enggak  menyangka  ternyata sudah 9 tahun berlalu sejak akad nikah di hari Jum’at pagi yang syahdu itu. Tau-tau sekarang udah berbuntut dua dan mulai tumbuh uban *tenggak anti aging*

NDG Piccolo yang bertahta manja di samping TV di rumah

Sebagai hadiah buat suami tersayang bulan lalu gue udah membungkus sebuah mesin kopi manual yang mungil dan cantik banget, Nescafe Dolce Gusto Piccolo. Mesin kopi ini sebagai tanda terimakasih atas cinta dan kesabaran dia selama jadi suami gue *uhukk*

Karena sesungguhnya dibalik seorang suami yang sabar

terdapat istri yang ngeyel dan bawel

 

Tapi urusan kesabaran masih kalah lah pak suami sama Om Ikang Fawzi, gilee Om Ikang hati mu pasti seluas samudera Pasifik *kemudian di lucknut sesetante*

baca dong cerita : keren nya kami ngopi di rumah

Banyak hal yang enggak berubah selama kami menikah, kami masih gila komik, seneng nyemil, bercanda-bercanda absurd dan gue masih males mandi di hari libur.Tapi ada satu hal yang berubah drastis dari kami berdua :

Kalau dulu kami seneng banget jalan-jalan ke luar rumah saat libur sekarang jadi males luar biasa. Kayaknya hari libur tuh pengennya dihabiskan di rumah aja dah. Mungkin ini faktor umur kali ya, rasanya ngebayangin hari libur harus macet-macetan ke mall bersama ratusan keluarga lain kok yaa males.

Siap menemani hari libur di rumah

Untungnya anak-anak pun enggak terbiasa menghabiskan weekend di mall atau play ground karena ibunya medit jadi kami aman dari rengekan bocah-bocah yang kebosenan. Lagian sebagai mamah muda masa kini, gue merasa bermain bersama teman sebaya di rumah lebih bagus buat perkembangan kemampuan Shira dan Rayna bersosialisasi.

Untungnya di sekitar rumah banyak anak yang sebaya mereka jadi betah deh anaknya main.

Yeeeaaayy ibu sama ayah bisa bebas.

Bebas ngapain hayoo?

Ya bebas baca komik sambil nyemil *senyum soleha*  Indah banget dah rasanya, apalagi sejak di rumah ada Nescafe Dolce Gusto Piccolo. Segelas mochacino hangat, setumpuk komik dan suami ganteng untuk bersandar *kemudian adek bayi nangis*

kopi, selalu cantik dan estetik kalo di foto

Kebersamaan-kebersamaan kecil kayak begini ini yang bikin 9 tahun ini terasa sangat menyenangkan. Sama kayak kebersamaan kami dan Nescafe Dolce Gusto Piccolo yang sudah dua minggu hadir menjadi pelengkap di keluarga kami.

Dua minggu dan dia bikin gue makin manja. Gimana gak makin manja kalau nyeduh kopi enak tinggal tarik tuas sedikit dan cuss jadilah kopi endess *peyuk piccolo*

Seminggu biasanya kami nyeduh kopi pakai Piccolo ini tiga sampai empat kali, cukuplah sekotak kapsul Cappuccino atau Mochaccino isi 8 itu. Kalau stok habis buru-buru deh Pak Suami beli kapsulnya lagi, dia lagi keranjingan nyoba kapsul berbagai rasa nih.

Dapetin kapsul-kapsul kopi ini juga gampang banget. Di supermarket-supermarket besar juga banyak. Kalau mau makin paripurna manjanya, ya beli online aja kayak kami. Kemaren gue sempet nyari di banyak toko online banyak si kapsul ini bertebaran, sebut aja Lazada, blibli, tokopedia.

Gue sih akhirnya order di Lazada karena banyak promo nya, namanya juga emak-emak gila diskonan. Tinggal klak-klik tau-tau si kapsul mendarat di rumah deh.

Karena naga-naganya kami bakal jadi sahabat manjanya di Nescafe Dolce Gusto Piccolo, gue udah daftar jadi member di NDG Club loh.

Walopun tulisannya komingsun tapi sudah bisa daftar loh

 

Apa tuh NDG CLUB?

 

Namanya juga mamah-mamah gak mau rugi kan ya. Jadi si NDG Club ini semacem loyalty rewards club nya Nescafe Dolce Gusto. Kalau kita terdaftar jadi membernya semua aktifitas pembelian mesin dan kapsul-kapsul kita bisa dikonversikan jadi poin yang nantinya bisa ditukarin sama hadiah.

HA.DI.AH

The magic spell that always works on me, LOL.

Cara daftarnya gimana?

Gampang aja, buka dulu websitenya di http://dolce-gusto.co.id/club terus kita tinggal register nomor mesin kopi dan struk pembeliannya disitu. Makin banyak poin yang kita kumpulkan makin besar juga hadiah yang bisa ditukar.

Tabel poin hasil karya @danirachmat blogger keuangan yang paham bener cara nyari diskon dan keuntungan

Yuk kita lomba banyak-banyakan poin siapa tau nanti bisa ditukar sama mesin kopi yang baru.

Thank You Piccolo, you complete us.

 

5 Merek Tas Kulit Jogja Ini Dijamin Bikin Kita Klepek-klepek

Pesona tas kulit jogja. aw aw aw. Gambar dari Pixabay.

Ladies, please forgive me karena siang ini mau ngasih racun tas kulit Jogja. Kalau kesel jangan timpuk gue pake batako ya, tolong timpuk aja pake duit. Siapkan mental yaa melihat godaan iman dan dompet. Sengaja memang posting beginian mumpung tanggalan masih terasa muda 😀

Pada postingan gue yang merapatkan barisan, sempat gue singgung isu sedikitnya anak bangsa yang berkarya. Nah di postingan kali ini yuk kita imbangi dengan mengagumi hasil karya anak bangsa khususnya yang berasal dari kota Jogja. Tepatnya yuk kita pelototin merek-merek tas kulit Jogja.

Merek-merek yang gue jembrengin disini insya Allah merupakan merek tas kulit lokal berkualitas yang kiprahnya sudah cukup dikenal bukan cuma di kotanya tapi di Indonesia.

Sebenarnya banyak kota-kota lain di pulau Jawa yang juga terkenal sebagai sentra penghasil kerajinan kulit. Misalnya daerah Garut di Jawa Barat atau Tanggul Angin di Jawa Timur, tapi rasanya beberapa tahun terakhir justru merek-merek dari kota Jogja lah yang sering kali menjadi rebutan para penggemar tas kulit lokal.

Oke, sudah siap melihat tas kulit Jogja yang menggoda?

1.Abekani

Kita mulai dari yang paling dikenal dan dicari di kalangan penggemar tas kulit lokal, the infamous abekani. Merek tas kulit asli Jogja yang memiliki workshop di Perum Puri Potorono Asri C-18, Jl. Wonosari Km.8, Banguntapan – Bantul ini  sangat tenar di kalangan penggemar tas kulit lokal.

Bahkan untuk bisa memiliki tas kulit Abekani  kamu harus melalui proses yang panjang dan membutuhkan keberuntungan. Tapi jangan salah Abekani ini sudah punya die hard fans yang rela berjuang untuk itu.

tas kulit Jogja bermerek abekani. Warna pastelnya bikin hati cenat-cenut

Pertama kamu harus berebut slot pre order di Facebook Fan Page Abekani dengan ratusan penggemar Abekani lainnya. Kalau kamu beruntung memperoleh slot bukan berarti kamu bisa langsung mengelus tas yang kamu incar.

Kamu harus menunggu sampai tas yang kamu pesan selesai dibuat. Menunggunya bukan lagi hitungan hari atau minggu melainkan bulanan  konon bisa sampai setahun untuk type tas tertentu.

Ajegile! Mungkin begini rasanya ngantri beli tas hermes ya *mulai halu*

Harga tas-tas merek Abekani ini tergolong terjangkau, rata-rata masih di bawah 1 jutaan rupiah. Kualitasnya sendiri terkenal baik, untuk kulit ataupun aksesorisnya tidak terkesan dibuat asal-asalan. Pantesan aja penggemarnya rela rebutan.

(kelebihan) :

  • Harga cukup terjangkau
  • Kualitas prima (rata kulit yang digunakan jenis pull up dan Italian leather)
  • Model yang beragam dan keren-keren
  • Tersedia warna-warna pastel buat kamu yang feminin dan lemah lembut *uhuk*

(minusnya) :

  • Ngantrinya makjaaang. Hayati lelah ngebayanginnya.
  • Enggak bisa beli langsung di workshopnya.
  • Websitenya kalah pamor dibanding FB Fanpage nya

2. Aira Bag

Aira Bag, tas kulit jogja yang cantik

Buat kamu-kamu yang rasanya enggak sanggup rebutan Abekani, coba deh lirik merek Aira Bag ini. Karena oh karena dese ready stock qaqaaa *lari ke workshop aira*

Kualitasnya tas dan aksesoris buatan Aira Bag (material Kulit, aksesoris dan lining tas) sudah sangat baik. Gue pernah pegang langsung, gak kalah kok sama Abekani.

(kelebihan):

  • Ready stock loh. Kalau datang langsung ke workshopnya bisa langsung bungkus. Ga ququ dompet gue udah cenat-cenut ngebayanginnya.
  • Kisaran harganya sama kayak Abekani, masih dibawah 1 juta rupiah.
  • Bikin aksesoris dari bahan kulit juga, jadi gak cuma tas-tas semata.
  • Model tas nya banyak dan enggak cuma tas wanita tapi juga tas buat pria.

(minus) :

  • Gak bikin tas-tas warna pastel kayaknya, hiks.

3. Lucce Bags By Novelli

Kalo Dua merek tas sebelumnya rata-rata polosan (kayak hati gue) maka si Lucce ini berbeza. Merek Lucce justru menyajikan tas kulit jogja dengan hiasan patchwork super cantik. Emesh lah dipandang mata.

Selain motif patchwork bunga-bungaan, ada juga motif kawung dan pola garis. Walopun beberapa pola patchwork nya terasa plek-ketiplek dengan tas keluaran Fossil.

Beda dari yang lain. Tas kulit jogja yang ini gak cuma polosan sis.

 

(kelebihan) :

  • Motifnya yang unik dan cantik banget kayak gue.
  • Dari segi tampilan (karena gue belom pernah megang langsung) kayaknya si Lucce ini lebih kokoh dan kuat dibandingin saudara-saudaranya sesama tas kulit jogja.
  • Berdasarkan keterangan penjualnya, tas kulit Lucce ini sudah menggunakan bahan-bahan kulit, aksesori dan lining terbaik.

(minus) :

  • Harganya di atas dua merek sebelumnya. Tapi ya ada harga ada rasa. Karena proses pembuatan tas kulit Lucce ini jelas lebih rumit.
  • Seperti abekani, sistem pemesannya lewat jalur Pre Order. Untungnya waktunya enggak selama abekani.

Cek langsung ke TKP deh kalo belom puas, ada Facebook nya juga di  : Novelli Novelli

4. Berliano

Yang ini sempet bikin heboh Inacraft 2017 kemaren. Tas kulit Jogja dengan merek Berliano diserbu penggemarnya di ajang pameran kerajinan tingkat nasional itu. Saking semangatnya ibu-ibu rebutan tas kulit Berliano sampai mengganggu stand-stand di dekatnya.

Akhirnya demi kenyamanan bersama, Berliano hengkang dari Inacraft dan menjual sisa tas kulit dan aksesoris lainnya di hotel tempat tim mereka menginap. Beritanya sempet muncul di lifestyle kompas.

Bayangin ya, ratusan tas kulit  yang mereka bawa ludes dalam waktu se jam saja. Emang ibu-ibu gak ada lawannya kalau urusan belanja 😀

Tas Kulit Jogja Merek Berliano sempat hebohkan Inacraft 2017

Kalau urusan kualitas rasanya gak perlu diragukan lagi lah ya. Ini sih yang gue suka dari merek-merek tas kulit Jogja ini, mereka mengedepankan kualitas. Jadi penggemarnya enggak ragu-ragu cakar-cakaran demi tas-tas ini *asah kuku*

(Kelebihan) :

  • Selain tas kulit polos ada juga yang di emboss cantik bermotifkan batik khas Indonesia.
  • Model dan warnanya keren-keren, harganya juga masih sekelas dengan abekani dan aira bag. Masih di bawah satu juta rupiah.
  • Mengklaim melayani pembelian langsung di workshopnya.

(minus) :

  • Sama kayak abekani, kenapa website nya seolah hanya formalitas belaka. Kalau mau tau info-info terbaru justru harus melalui FB Fan page.
  • Belinya juga ngatri pake sistem Pre Order, hikssss.

5. Melrose by melanie leather

merek tas kulit jogja yang mesti kita lirik bareng-bareng

Fuschiaaaaa *gelap mata*

Gue lemah syahwat banget deh sama warna ini, rasanya pengen dikekepin semua tas nya. Merek Melrose ( singkatan nama pemiliknya yaitu mbak Melanie Rosari) ini mungkin belum seterkenal saudara-saudaranya sesama merek tas kulit Jogja tapi jangan diremehkan kualitasnya.

Baik material kulit, aksesoris dan lining enggak kalah sama seniornya. Yang bikin lebih demen, harganya masih di bawah harga para senior. Uhuuyy.

Kalau urusan model seperti juga para seniornya di awal kemunculan mereka di jagad tas kulit, bentuk dan model tas-tas kreasi Melrose masih plek-ketiplek serupa dengan model tas kulit dari merek terkenal (Fossil, anello dll).

Tapi menurut gue kemiripan model ini karena sebagai sebuah merek, tas-tas kulit asal Jogja ( sebenarnya seluruh Indonesia ) masih berproses mencari jati diri mereka. Dulu di awal kemunculannya abekani pun melalui fase yang sama.

Sekarang abekani dan juga berliano sebagai merek sudah menancapkan identitas mereka, desain tas-tas dan aksesoris produksi mereka pun lebih khas dan bisa dikenali sebagai produk mereka sendiri.

(kelebihan) :

  • ada warna fuschia gituloh, fuschiaaaaa *histeris*
  • Harganya masih bersaing banget, beda dikit sama tas zara , Bershka atau Pull n Bear ( referensinya ABG amat bu)
  • Model dan warnanya enggak kalah sama seniornya di dunia tas kulit Jogja

(Kekurangan) :

  • Lagi-lagi harus Pre Order (via aplikasi whatssapp) dan harus sabarrr
  • belum ada ready stock atau workshop
  • Belum ada website (curiganya kalaupun ada nasibnya sama kayak website para senior deh)

Special appearance, tas kulit bukan dari Jogja TAPI KECE BANGET  :

tas kulit Jogja ada saingannya nih, Merek Kaynn. KECE PARAH

Ini ibu-ibu yang kebetulan baca, udah cenut-cenut belum hati dan dompetnya?

Nanya juga, kalau kalian punya merek tas kulit lokal favorit gak?

Ceritain dong di kolom komentar, siapa tau gue bisa kepoin juga merek tas kulitnya.