Arsip Kategori: Random Story

O-ow Kamu Ketauan..

*plakk*

Tampar diri sendiri karena judulnya lagu yang udahlah gak nge-hits lagi trus alay pula.

Jadi lebaran kemaren suaminya temen gw yang masih temen gw juga ketauan selingkuh. Duhh, karena gw kenal dua-duanya udah lama dan mereka juga tinggalnya gak berapa jauh dari rumah gw jadi kabarnya nyampe juga ke kuping gw.

Sedih banget, bukan karena gw gak percaya tapi karena gw juga tau banget kisah mereka dulu. Mereka juga mulai semuanya dari minus, 7 tahun yang lalu. Menata mimpi bersama, jatuh bangunnya kehidupan mereka juga rasakan. Pernah sama-sama kehilangan kerjaan, akhirnya dapet kerjaan lagi, gitu lah.

Yang terlintas pertama dipikiran gw adalah:

apasih alasannya sampe lu harus selingkuh?

belum punya anak?

rumah tangga membosankan?

capek sama rutinitas?

haus tantangan?

Sebenernya si istri udah cukup lama curiga dan makin yakin setelah lebaran pun si suami ternyata lebih memilih gak pulang karena alasan kerjaan. Sesuatu yang wajar kalo kerjaaan lu adanya diseberang pulau atau benua, tapi kalo kerjaan lu tempatnya cuma 20 Km dari rumah?!

Dan entah kenapa gw jadi ikutan kecewa juga, karena gw pikir gak mungkin lah si lelaki bisa begitu, gw ngerasa kenal dia dan tau kualitas dia sebagai pribadi. Ternyata yaa bisa-bisa aja. Dan rasanya kayak gw yang diselingkuhin juga, patah hati banget gw. Karena gw ngerasa kalo temen gw bisa aja diselingkuhin kayak begitu, gak menutup kemungkinan gw bisa bernasib sama.

Makanya bawaan gw jadi kurang semangat.

Dan gw gak cerita ke suami, takut dia terinspirasi.

Oh dear husband, kupastikan satu hal kalo kamu selingkuh :

Menteri Keuangan harus tau!!

Gw bikinin surat pengaduan ditembusin ke semua orang penting instansi kita, biar gak cuma sanksi moral dari keluarga yang kamu dapet tapi juga sanksi finansial dari instansi ini.

Tapii amit-amit ya Allah jauhin atuh godaan dan cobaan yang kayak begitu 🙁

Duh udah lama gak bikin postingan, sekalinya bikin isinya galauan emak-emak. Maafkan aku ya blog tercinta, gagal deh cita-cita luhur mulia memenuhi kamu dengan hal-hal berguna penuh informasi dan segudang manfaat.

Liput-Liputan :D

Gladi Resik

Hihihihi mau nulis liputan acara nari yang kemaren inih, maafken lelet namanya juga kerjaan numpuk jadi kerja dulu lah baru ngeleler blogwalking dan akhirnya bikin postingan 😀

Jadi walopun menurut rundown acara, kami baru nari jam 5 sore tapi ternyata gladi resik(GR)nya sendiri adalah jam 10 pagi *duenggg*

Nah karena ngaret dan lain sebagainya, maklum begitu sampe dikantor hari itu (Selasa 31 Juli 2012) kami yang emang baru 2 kali latihan diharuskan untuk latihan intensif dari pagi, jadilah baru bisa GR diaula Chakti Budhi Bhakti itu jam 11.

Sampe diaulanya langsung kejengkang, lah ini panggungnya kok sempiit padahal aulanya sendiri luas banget loh. Tapi ternyata narinya gak dipanggung itu tapi dibawahnya, gak jadi kejengkangnya deh kalo begitu.

Dari foto diatas keliatan kan kalo gw narinya berenam, jadi 3 pasangan gitu lah narinya sendiri bernuansa Padang Sumatera Barat walopun gerakannya sendiri modifikasi semua. Jadi yang berdarah padang gak boleh protes yaa.

selesai GR mestilah foto-foto

Selesai GR itu sekitar jam 12, yang gak puasa segera mencari makan siang supaya tetep fit yang puasa? Solat lah sambil banyak berdoa supaya lancar semuanya walopun perutnya kerucukan dan betis rasanya mau copot.

Jam 1-an ibu-ibu dari Waty salon udah nelpon gw karena mereka udah sampe. Jadi mulailah di mek-up satu-satu para penari ini. Prosesnya sendiri lebih lama dibandingkan waktu nari diacara sebelumnya (pernah gw ceritain disini) padahal jumlah personel yang dimakeup lebih sedikit loh. Emang sih orangnya beda dibanding yang sebelumnya, dan itu juga kayaknya yang jadi sebab kenapa hasil make-upnya gak sebagus yang sebelumnya juga. Intinya, ternyata kali ini gw agak kecewa sama Waty Salon, lain kali kalo nyewa mereka lagi kayaknya harus ngetek-in orang yang untuk make-up nya yang udah jelas kita tahu kemampuannya.

Selesai proses make up dan pemakaian kostum sekitar jam 3-an, masih lama waktu sebelum acaranya dimulai. Jadinya ngapain lagi kalo bukan foto-foto dong. Tapi karena segala kerempongan dan kedodolan kami semua jadinya gak ada yang bawa kamera yang layak, untungnya mba heni yang cantik suaminya kerja di gedung yang sama dan bersedia minjemin kamera kantornya dia. Alhamdulillah, walopun ternyata hasilnya banyak yang blur karena yang megang kamera belum terbiasa sama kamera type itu.

saking lama dan deg-degan nunggu giliran nari, sempet-sempetnya bikin foto ala sinetron denga alur cerita “Akibat Melawan Orang Tua”

akhirnya nari juga Ya Allah, Tuh kan blur fotonya 🙁

Gerakan tari yang sesuai untuk suasana romadhon, minim goyang dan perbanyak senyum 🙂

Ada cerita lucu (setelah nari terasa lucu, pas nari mah gak lucu), jadi pasangan nari gw itu mas wawan namanya punya sindrom “latihan lancar pas show beneran belum tentu”, jadi dia konsisten salah waktu adegan narinya hadap-hadapan muka, jadilah sepanjang adegan itu gw sambil nari bisik-bisik “mas woy mas, salah mas” tapi dese gak nengok-nengok ke gw, sukses deh gw hadap-hadapan sama punggung mas wawan 😀

Jadi tarian yang kami tampilin kemaren itu sebenernya udah pernah dipentaskan sebelumnya ( 2 kali malah), tariannya medley dari Tari pendet-tarian Papua modifikasi- dan Tari Padang Modifikasi. Bedanya dari 2 pentas sebelumnya adalah tarian Padang ini, kalo sebelumnya urutannya adalah : tari pendet-tari papua modif-tari batak modif-tari jawa.

Sempet terjadi misscom juga sama operator musiknya, tapi sudahlah kesempurnaan itu emang mustahil buat dikejar toh. Alhamdulillah selesai dan lancar semuanya. Banyak yang muji-muji juga tarian kami *hidung mengembang*

Sempet juga foto-foto sama Pak Dirjen tercinta, yang ternyata kalo dari deket ganteng dan bersih sekali, tapi file fotonya sama orang kanwil. Kagum juga sama dedikasi semua pengisi acara ini, walopun gratisan dan bersifat sukarela gak berarti ngasi yang asal-asalan yah, semuanya all-out dan memberi persembahan terbaik.

Pak Fuaaadddd, keliatan banget ya sumringahnya gw foto deket om-om ganteng ini. Subhanallah bapake pake krim apasih mulus amatt?!

Foto dengan mbak MC yang cantik dan bersuara lembut membelai  (yang ditengah) yang setelah magrib mempersembahkan tarian ala padang pasir dan sukses bikin temen gw yang cowok termehek-mehek semua , Mbaaa kami pada muu 🙂

foto personel lengkap selesai nari.

Moral of the story nya apah? Yaelah walopun ini ceritanya liputan nari tapi tetep harus ada moral of the story dong, biar kerasa manfaatnya gituh.

Kalo disimpulkan kira-kira pesan moralnya adalah :

  1. Jangan ngedadak melulu kalo mau tampil, ada job gak ada job latian gituh biar siap sedia setiap saat. Walopun nampaknya sulit yah, namanya aja grup abal-abal dan gak pernah dibayar mana mau latian coba. Apa minta dibikinin Nota Dinas atau Keputusan Kepala Kantor biar berkekuatan hukum dikit ya? Hmmm.
  2. Sadar umur lah, akibat latian kelewat di forsir karena jobnya mendadak melulu adalah : Betis Rasanya mau copot dan harus di kasih koyo cabe atau counter pain biar bisa tidur pules. Kagak keren.
  3. Penting juga untuk belajar make up dan punya alat lenongan yang lengkap, lumayan bisa ngirit gak mesti panggil salon. 150ribu/orang untuk make up aja, dan hasilnya juga cuma so-so.

Untuk selanjutnya, kayaknya gw males kalo harus nari-nari begini lagi. Capek ah, enakan jadi penonton tinggal duduk manis nikmatin acara. Tapii kayaknya oktober nanti harus turun dan nari lagi, mudah-mudahan bisa lebih baik persiapannya karena ini buat boss gw sendiri.

Pengen ganti konsep juga sebenernya, udah agak bosen cuma nari-nari aja. Pengennya ada perubahan tapi bingung apaan ya, apa drama musikal atau apaan ya enaknya? Ada ide gak temans?

Nari Lagi!!!

Perasaan baru kemaren ngomong disini kalo gw kangen nari lagi, eh sekarang kejadian. Kenapa di bulan puasa ada kegiatan nari-nari dan bukan tadarusan? Jawabannya karena KaKanwil gw pensiun, maka diadakanlah acara perpisahan buat beliau, dan sebagai bentuk partisipasi kantor gw mengirimkan utusan para penari sebagai bagian dari acara hiburan. Cakep dah.

Latihannya aja udah bikin gw hauus dan lemes, gimana narinya besok coba? Oia lupa bilang dari tadi kalo acara narinya itu BESOK dan kami baru latihan 2 kali. Ondeeee,gimana kalo besok berantakan? Mana ada eselon I segala, tekanan batin banget.

Jadi gw mohon do’a restu aja ya ceman-ceman, semoga besok walopun lupa-lupa dikit tapi bisa tertutupi oleh keiimutan dan keceriaan kami semua.

Semangka watermelon!!!

Update:

Sambil nunggu dapet file foto dan vidio yang bagusnya, mari dipejeng dulu sneak peak nya dikit. Alias mau majang foto narsis yang diambil pake HP temen-temen selama nunggu. Maafkan kualitas gambarnya yaa. Maklum atuh namanya juga HP 🙂

Masih di ruang ganti 🙂

Rempong su-rempong

Kerjaan lagi rempong hati ikutan rempong, halahh gaya bener deh ettyy.

Betewe blog abal-abal gw ini mulai terdeteksi  temen dikantor dan temen zaman SMU. Perasaan gw? hmmm nano-nano. Maklum lah walopun link blog ini dipasang di bio twitter tapii kan twitternya sengaja gak dimaintain dengan baik. Maksudnya sengaja gak temenan sama banyak orang, cuma sekedar punya-punyaan aja gitu.

Temen kantor gw si minul bilangnya gw beda kalo cerita diblog, lebih apalah gitu padahal aslinya judes dan suka nyelain dia orang. Duh minul, gw kan hobi nyelain lu karena insecure, abisnya lu kayaknya jalan-jalan terus juga  fotogenic banget siih 😀

Tapi beneran loh gw tuh walopun bungkus luar tampak judes dan sangar , asli dalemnya mah cemen suremen deh. Type yang dibentak dikit bawaannya mewek, cemberut manyun pula. Jadi emang muka rambo hati rinto itu nyata adanya, gw bukti nyata nya.

Dan setelah blog gw terdeteksi kebetulan juga kerjaan lagi rempong, jadi makin gak sempet blogwalking apalagi sampe bikin postingan. Mana etty janji mu yang akan meniru langkah para blogger idola ituhh?? Mana?? *maafkan aku blog tercinta, kecupss*

Mari singsingkan lengan baju, singkirkan pikiran negatif, singkirkan kerjaan yang gak penting, hayuk kita blogwalking lagih. Bodo amat deh dikatain si minul *cuih minul, cuih-cuih-cuih*, duuh mudah-mudahan minul gak baca postingan ini.

Ya Allah jauhkan blog ini dari jangkauan orang-orang yang gak penting, yang bisa nge bully saya di dunia nyata, jauhkan Ya Allah, bikin internet kantor down setiap hari kalo perlu*kemudian ditimpukin orang sekantor*

Kemana-mana

Enggak, weekend minggu kemaren gw gak kemana-mana karena misua atit dari hari kamis. Gw izin gak masuk kantor 2 hari (dan dibayang-bayangin potongan absen 10%, siyallll) hari senin disambut hangat setumpuk kerjaan.

Dan tiba-tiba dapet lungsuran kerjaan ngurusin kostum penari buat acara kantor hari selasa. Dang!! Itu udah senen yak dan ternyata selama gw gak masuk gak ada yang nyariiin kostum buat penari-penari dari khayangan itu. Terimakasih loh semua, gw pusiang gak kira-kira. Untungnya akhirnya dapet juga Salon Waty di daerah Pramuka Raya yang nyewain kostum dari berbagai daerah dengan harga lumayan terjangkau *bukan buzzer  salon waty*

Dan emang kalo kerjaaan yang gak termasuk jobdesc kayak gini bikin bingung, dikerjain sungguh menyita waktu dan bikin gw keteteran kerjaan beneran, gak dikerjain “aku tak tegaaa”. Huft, sungguh buah simalakama.

Akhirnya sih, sukses acaranya. Penarinya lucu-lucu dan bagus lah tariannya, ada sih yang lupa-lupa dikit tapi masih termaafkan. Gw yang udah kayak ibu tiri  ngomelin mereka dari kemaren jadi terharuu. Terimakasih adek-adek dan teman-teman tercinta.

tampilan setelah selesai nari

Udah 3 kali acara kantor gw gak lagi jadi penari, bukan, bukan gara-gara gw gendutan kok 😀 tapi karena tanggung jawabnya berubah jadi MC atau tim repot. Padahal gw seneng loh jadi penari, nyalurin bakat seni yang terpendam. Padahal dulunya takuuut eh sekarang malah ketagihan ginih.

pertama kali nari, temanya Bollywood

yang ini temanya olahraga, karena yang mutasi ketua tim futsal 🙂

yang ini nari padang tapi kostum sederhana ajah, yang penting tariannya yaa 😀

yang ini nari apa yaa? dangdut pantura kayaknya 😀

Alhamdulillah udah bisa daftar batavia dancer atau silver boys kayaknya, secara jam terbang udah lumayan. Seneng juga karena kenangannya jadi banyak, kalo liat foto-foto ini bikin gw senyum sekaligus terharu. Sebagian temen nari udah pada mutasi yang tersisa cuma sedikit, aku kangen kaliaaannn teman-teman nari ku 🙁

Oia, enaknya jadi pengisi acara tuh salah satunya adalah : FOTO GW JADI BANYAK!! Penting nih 😀

Giliran jadi tim repot kayak kemaren, foto gw gak adaaa, huuuu payah deh sotografer nya. Ya abis giliran mau foto bersama, gw masih beresin dan ngitungin kostum buat dibalikin ke salon. Apalagi perintilan aksesorisnya banyak ajah. Sedih deh, giliran ada fotonya eh lagi ngomel atau manyun. Duile gimana mau membangun karier di bidang entertainment  jadi the next  ari tulang kalo begini caranya?! Tegang dikit langsung manyun bu.

Ini postingan bener-bener sesuai sama judulnya yah, kemana-mana, ngelantur gajelas. Yang jelas, baru hari ini bisa blogwalking lagi dan langsung bikin postingan. Ini namanya ambisi, harus ah meniru idola gw dalam dunia blog yaitu arman dan allisa yang produktif bikin postingan dan selalu penuh detail.

Yuk mari adek-adek dan kakak-kakak sekalian, dapet salam dari jam istirohat yang udah abis 🙂

Jumat Malam Kemaren

Si emak irit yang selalu tidur tepat waktu jam 8 malam ini tiba-tiba beredar. Karena sesorean nangis di acara perpisahan kantor sepertinya masih kurang ya, jadi kami (geng karoke kantor) memutuskan untuk melanjutkan ke Inul Vista Plasa Semanggi. Tentunya naek bemo dulu ke Benhil barulah dilanjut jalan kaki ke sana selain demi menghindari macet jumat sore yang biadab juga demi menjaga kesehatan (dompet).

Gak perlu diceritain lah karokenya gimana, aib ituh  😀

Yang jadi highlight adalah ketika gw dan temen gw si minul nyari lagu soundtrack Tokyo Love Story di Songlistnya Inul Vista, Kok gak ada meeennn? Bijimana inih, padahal hasrat udah membara mau nyanyi lagu itu.

Udah dibela-belain googling dulu demi nyari judul lagu nya, gagal. Dicari dari nama penyanyi nya yaitu Oda Kazumasa (yang nyanyiin soundtrack nya Ordinary People juga nih) salah lagu terus. Gw sampe putus asa.

Ini postingan agak age revealing yak, tapii waktu nonton gw masih SD kok kakak 😀

Dulu kayaknya siaran indosiar masih bermutu, sering muterin dorama jepang. Dorama jepang zaman itu pun ceritanya sederhana gak belibet.

Ahh masa kecil kuu *kecil-kecil nonton percintaan*

Walopun akhirnya gagal nyanyi lagu itu, tapi kami tidak putus asa, mudah-mudahan pada acara selanjutnya si lagu yang didamba akan menampakan dirinya, amin.

Long story short acara karoke berakhir jam 9 malem dan masih dilanjut makan pula, beuhhh ini mata udah 5 watt. Jomponya badan tak bisa dibohongi lagi, gw merindu kasur. Yang dirumah udah pada tidur katanya.

Kalo temen-temen gw yang masih lajang sih kayaknya belom malem ya jam segitu, tapi walopun seumur tingkat kejompoan gw jauuhh diatas mereka. Jadilah sepanjang malem itu gw nguap melulu. Gak enak banget deh diliatnya.

Sekali-kali keluar  malem gak masalah sih, tapi kayaknya walopun yang tercinta mengijinkan gw nya yang males deh keluar malem. Emang umur gak jaminan stamina bagus, jadinya keluar malem emang gak cucok buat badan gw, terbukti besoknya langsung pilek. Hmmppppfffttt, weekend kok pilek bu.

Yang lain pada seru ya weekend nya?!

Minimal pergi kondangan lah ya, secara kan musim kawinan 🙂

 

Sampai Jumpa Lagi Temans

Seharusnya sih 7 tahun jadi PNS bikin gw terbiasa sama yang namanya mutasi, tapi tetep loh rasanya setiap musim mutasi datang tuh sediiih banget.

Walaupun pindahnya kebanyakan masih di Jakarta juga, tapi gak ngurangin sedihnya sih. Kehilangan temen makan siang setia, temen karoke after hours, temen curhat masalah kerjaan dan anak juga, temen ngaji yang heboh dan terutama temen belanja dan foto-foto.

Kayaknya setahun terakhir udah 3 kali musim mutasi gw lewatin, yang pertama bulan november tahun 2011 yang kedua bulan April kemaren dan yang terakhir akhir bulan Mei ini.

Selepas pisah sambut 11-11-11,
bikin foto melantai bersama yang terakhir

Mutasi kali ini juga bikin seksi gw kehilangan satu personel, temen seberang meja gw yang helpful dan murah senyum, yang kalo abis potong rambut langsung keliatan kayak anak SMP saking baby face nya dia.

Yang pindah sekarang yang tengah atas,
yang tengah bawah udah pindah bulan kemaren

Sekarang tinggal berempat deh, hiks. Temen gw sampe nge tweet ” gak tau seberapa dalam arti seorang yang sering bersama, sampe dia pindah”. Karena temen di kantor kan udah kayak keluarga ke dua, apalagi jam kita dikantor lebih lama dibanding dirumah. Makin sedih.

Pisah sambut bulan lalu gw sampe nangis bombay, yang sekarang gak tau deh bakal kayak apa lagi.

Sebagian personel cewek sekantor yang jumlahnya sedikit
dan akan semakin sedikit.
Pas Boss yang ditengah, Oktober nanti pensiun 🙁

Sampai jumpa temans, semoga mutasi mempertemukan kita kembali dalam kondisi yang lebih baik lagi. Terimakasih untuk bertahun-tahun persaudaraan kita, susah senang yang sudah dilalui. Target-target yang tercapai atau tidak, segala  kerempongan musim SPT Tahunan yang tiap tahun datang semua terasa menyenangkan karena kita bersama-sama.

*nangis di pojokan kantor*

untuk ayah tercinta

ini gw kenapa  jadi produktif banget ngeblog yak?! Hehehehe Alhamdulillah lagi banyak yang ngeganjel dihati, daripada nambah jerawat mending curhat *ciyee berima*

Alkisah *aposeh pake alkisah segala* gw punya seorang teman, perempuan dan kebetulan punya bapak yang wataknya keras. Yah gak perlu lah dibahas kayak apa “penderitaannya” temen gw gara-gara sifat bapaknya, gak berimbang nanti, karena yang gw denger kan versinya temen gw.

Nah temen gw itu mau nikah bulan ini, seneng banget dong yaa,  diliat dari status FB nya temen gw ini keliatan banget gak sabar pengen cepet nikah dan punya keluarga sendiri. Cukup wajar sebenernya sebagai calon temanten pengen buru-buru, tapi temen gw nulis status yang kira-kira bunyinya ” Pengen cepetan punya keluarga sendiri, udah capek gw punya bokap kayak loe”

Dulu-dulu sih sempet juga dia bikin status yang ngeluhin sifat bapaknya, pernah gw kasih komen intinya nasehatin gak baik nulis kejelekan orang tua di ruang publik toh seburuk-buruknya orang tua tetep aja orang tua kita. Tapii ya gitu deh. Gw sih gak mau terlalu ikut campur masalah keluarga orang lain, cuma terus terang gw risih banget bacanya. Lah gw aja yang bukan siapa-siapa risih apalagi kalo orang tuanya yang baca?!

Dan seperti biasa kalo ada masalah kayak gini gw ceritalah ke mamah gw, kebetulan mamah  kenal sama temen gw ini. Reaksi mamah gw cukup keras, secara dese orang tua yak. Merepet lah  si Mamah dedeh Kira-kira begini kesimpulan dari ceramah mamah gw

Dia itu gak akan bisa gede, jadi sarjana, kerja dan bisa mandiri kayak sekarang kalo bukan karena bapaknya. Mungkin bapaknya punya kekurangan, tapi siapa sih orang yang gak punya kekurangan. Ngedidik anak itu gak gampang teh, apalagi bisa sampe dewasa jadi orang baik-baik kayak temen mu itu. Bilangin lah, jangan kayak kacang lupa kulitnya. Seburuk-buruknya orang tua menurut dia, tetep Ridho Allah terletak dari Ridho nya orang tua.

Setelah ngerasain punya anak sendiri kayak sekarang, gw rasa wajar lah mamah gw rada esmosi denger kelakuan temen gw itu. Beneran deh, menjaga mengasuh mendidik anak sampe jadi “orang” pastinya susah. Berapa kali dari lahir sampe sekarang kita ngalamin sakit ? Pengalaman gw bulan lalu si neng di opname 4 hari aja rasanya dunia jungkir balik rasanya, tenaga biaya dan terutama pikiran tercurah buat anak.

Bukannya mau membela bapaknya dia, tapi orang tua punya kekurangan itu manusiawi. Sebagai anak kita pun punya kekurangan. Setelah dewasa, mungkin daripada ngeluh dan nulis ketidaksukaan kita sama orang tua akan lebih bijak kalo kita diskusi dan mencoba mencari solusi dari permasalahan yang ada.

Dan buat temen gw tersayang, mudah-mudahan nanti setelah menikah dan jadi orang tua kamu bisa berempati pada orang tua mu. Mudah-mudahan kamu bisa jadi orang tua yang baik untuk anak-anak mu nanti ya temans.

Friends Forever ??

Pernah gak sih ngerasa banyak kehilangan sahabat, yang dulu kayaknya deket lengket kayak ulet keket sampe sering dikira kembar siam sekarang hilang?

Zaman SD

Gw punya temen deket semacam geng gitu jumlahnya sekitar 5 atau 6 orang, karena SD gw deket rumah makanya temen-temen gw pun masih satu lingkungan. Temen yang paling deket adalah Miss Syuhada (tentunya bukan nama sebenernya dongs). Berbagi kegilaan pada candy-candy, power rangers, komik, perpustakaan dan UI (soalnya abangnya dia baru keterima di UI).

Zaman SMP

Masih bersama Miss Syuhada tentunya, temen yang cantik juga soleha. Tapii gw juga punya temen yang geblek dan rada ngaco. Gak perlu disebut namanya semua yak, banyak soalnya.Berbagai drama kehidupan semacam naksir cowok (seriiingg), jerawat (sampe sekarang,siyalll), musuhan sama adek kelas/kakak kelas.

Zaman SMU

Masih ada Miss Syuhada yang makin soleha juga bijaksana (sayangnya gw gak ketularan), ada juga Nisa, Ira, Indah, widya dan temen-temen akhwat  lainnya yang banyak memberi warna di kehidupan SMU gw.

Lagi-lagi selain temen yang soleha-soleha, gw juga punya temen ngaco bareng (sebut nama gak yaa? 😛 ) apalagi di penghujung masa SMU dimana banyak kebimbangan dan ketakutan akan madesu alias masa depan suram silih berganti datang. Kayaknya dulu pikiran gw kalo gak bisa masuk UI pasti jadi gembel.

Zaman Kuliah Part 1

Ini masa kegelapan atau istilah zaman sekarang Kegalauan. Ngerasa gak pernah pas dan selalu dalam posisi di salah mengerti oleh banyak orang. Tapi entah bagaimana bisa juga punya temen deket (bukan pacar) dan ajaibnya bertahan sampe sekarang. Ini mungkin karena perasaan “senasib, sepenanggungan” macam perasaan rakyat Indonesia dijajah Belanda dulu.

Kalo dulu obrolan di YM berkisar di ocip-ocipin temen sekarang mah ocip-ocipin pembokat atau tukeran info soal anak atau produk-produk dan tempat belanja murah berkualitas walopun ocipin temen masih ada tapi volumenya jauuh berkurang lah.

Zaman Kuliah Part 2

Nah kalo disini gw punya banyak temen perempuan, mari ucapkan hamdalah setelah bertahun-tahun bertemankan lelaki akhirnya ketemu juga temen perempuan yang gilanya mirip-mirip sama gw. Ke salon adalah salah satu kegiatan utama karena walopun geblek tapi kita semua seneng luluran, ke karoke dan tidak lupa muterin mol dongs buat cuci dompet.

Tapi sayangnya setelah kelar kita harus mencar ke banyak tempat , yah nasib sekolah kedinasan emang begitu.

Betewe kenapa malah ngalor-ngidul kemana-mana yaa, intinya sih sebenernya kadang gw sedih banyak temen baik yang harus berjauhan dan temen yang dulu deket dan tinggal sekota malah terpisahkan oleh perbedaan.

Apalagi setelah gw nikah dan punya anak, kayaknya mau kumpul-kumpul sama temen SMP-SMA susaah bgt padahal rumah kita gak jau-jauh banget. Nasib? enggak juga sebenernya, tapi lebih ke makin bedanya obrolan dan isi kepala kita sekarang.

Duuuh ini postingan makin ngalor-ngidul dan jadi sangat curhat.

Temans, adakah disana kalian mengingat ku juga???

 

 

Mohon abaikan postingan galau ini ya kalo ada yang kebetulan baca 🙁

Let’s Go Karaoke :)

Sejak diceburkan ke dunia hitam bernama Karaoke sekitar 6 tahun lalu gw jadi kecanduan karaoke. Biasalah anak sok gaul, diajak temen bawaannya ikutan aja.

 

Awal kenal karaoke malu-malu, nyanyi nya cuman lagu-lagu yang sering diputer di tv, belom tau diri milih lagu Celine dion padahal range suara pas-pasan bunuh diri .

 

Tahun berganti tahun, partner karaoke pun berubah, kalo dulu sering perginya sama temen-temen yang entah kenapa semua cowok seumuran sekarang marilah kita pergi bersama ibu-ibu.

 

Bodo emet ah, daripada gak ada temans susah kan karaoke sendirian gak bisa seru-seruan plus ngeledekin orang. Jangan salah, ibu-ibu jaman sekarang canggih-canggih pilihan lagunya malah gw yang kurang up to date.

 

Tempat kaporit gw buat karaoke sebenernya Happy Puppy karena geratess es krim, tapi sejak ngantor di Pejompongan sinih Happy Puppy susyah di jangkau. Sekalinya ada yg deket di F(x) harganya edunn, jadilah nangkring nya di Nginul Vista Semanggi.

 

Gak enaknya Nginul ini gak ada es krim geratess plus kadang entah gw aja atau gimana kok kayaknya aransemen lagunya suka beda dari yang laen yak.

 

Yah daripada obsesi jadi penyanyi gak kesampean, marilah kita menghibur diri dengan pergi karaoke.