Generasi Lebay??

Jadi ceritanya gw ini punya adek dan adek ipar umur 15 tahun. Sesuai umurnya, mereka ini lagi labil-labilnya masalah percintaan. Kalo adek gw karena cowok jadi gak terlalu ekspresif masalah cinta-cintaan, punya sih pacar tapi lebih sering ngapelin PS sama Warnet kayaknya. Nah kalo adek ipar gw karena cewek kali ya, lebaynya minta ampun, 11-12 lah sama dek Lolly. Apalagi gw sering ngepoin twitter sama FB nya dia, beuhh pengen nenggak panadol rasanya. Pusiiing.

Kalo kebetulan lagi punya pacar, diitungin tiap bulan kayaknya, semisal “Happy first monthiversary, love u more each day” yang baca tetiba mual. Padahal bulan depannya putus aja gitu. Trus putus pun lebayatun, ngetweet “after i gave you EVERYTHING, and now you’re leaving “ , everything ini apa coba? dese udah gak perawan gitu? Masya Allah. Bikin yang baca Β jantungan banget deh.

Tapi kalo gw liatin ya emang anak sekarang ini lebay banget di socmed, yang namanya cinta, benci atau galau ga jelas semua ditulis di socmed. Zaman gw mah cuma bisa nangis sambil nulis diary. Apalagi sahutan berupa komen atau reply dari temen-temen mereka super lebay juga. Masa anak umur 15 tahun yang lagi ulang bulan pacaran di do’ain awet sampe kakek-nenek, geli deh.

Gw juga dulu zaman abege labil kayak mereka, tapii karena zaman dulu gak ada socmed jadinya kelabilan dan kelebayan gw cuma tersalurkan ke dalam diary bergembok warna pink; jadi gak ada lah tambahan kelebayan dari temen-temen. Bisa matek kayaknya kalo ada temen yang baca diary gw itu.

Tapii kalo ngeliat Shira kadang gw juga ngebatin, nih bocah 3 tahun udah mulai keliatan lebay nya. Misalnya kemaren dia jatoh waktu bercanda di depan rumah sama ayahnya, sampe lecet dan berdarah sih tapi sedikit. Cuma abis jatoh itu dia gak mau jalan sama sekali, kalo disuruh jalan langsung teriak “Satiiitt mamaaa, kai shi satiiitttt”.

Trus baca postingan rika yang ini, bikin gw mikir jangan-jangan dia ketularan gw yak? Gak mungkin dong ketularan ayahnya lha cerita aja jarang dese. Aduuh apa gw udah menurunkan bakat lebay ke Shira? Bahaya gak sih?

Lah kalo nanti lebaynya sampe kayak om-tantenya yang abege bijimana? Dan teruus banyak pertanyaan lain sampe gw mabok. Ini punya anak satu kadang bikin kepala pusing tujuh keliling, tambahin adek aja apah biar sekalian pusingnya *modus*

Sekarang sih gw berusaha supaya gak nimpalin kelebayan Shira aja, jadi kalo dia nangis-nangis atau cerita yang agak lebayatun gw cuma manggut-manggut aja, gak mau nambahin bumbu drama semacem teriak “WOW” trus koprol. Soalnya kalo gak didengerin takutnya dia gak mau cerita lagi ke gw, jadi yasudahlah.

Gak mau juga membesarkan satu generasi lebay lainnya, liat yang sekarang aja udah enek. Ada yang punya sarankah masalah kelebayan ini, atau ini cuma fase aja dan nanti ilang sendiri?

27 thoughts on “Generasi Lebay??

  1. Leony

    Jaman kita, paling mentok lebay itu, pas temen kita cerita, kita membelalak: SUMPE LO??? Huhahahahaha…*eh itu termasuk lebay gak sih?* Tapi gue gak begitu kok, Benerrrr….

    Wah, gak usah anak umur 15 Et, yang umur 24-25 aja masih banyak yang lebayyy… yang update status bb tentang perasaan hati all the time, panggil pacarnya my lovely lah, hubby lah, etc… pusing gue liatnya. On the other hand, gak semua anak belasan tahun juga lebay… jadi gue bilang sih, balik lagi ke gimana mereka dibesarkan dan lingkungan juga kali yeee…

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Hahahahahaha “sumpe lo” gak penah bilang begitu?
      Yahh kalo yang udah dewasa tapi masih lebay sih jangan ditanya deh le, jangankan 24-25 37-38 juga masih banyak yang begitu *lirik sekitar*
      Biasanya sih karena haus perhatian atau emang bawaan dari orok πŸ˜€
      Nah menurut gw juga pengaruh lingkungan besar banget, makanya gw gak mau sekana ngasih perhatian ekstra karena kelebayan anak gw, takut makin nambah lebay.

      Reply
  2. neng fey

    itu mah fase hidup aja deh kayaknya mak, gw jg ada tulisan ttg abegeh labil, cari ndiri yak yg mana tulisannya hehehe
    nikmati aje kelebayan mrk, anggep aja lenong :p

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Cuma kadang pengen nenggak panadol neng liatnya.
      Anak tetangga kalo pacaran lebaynya ampun-ampunan dan keliatan pula dari balkon rumah gw dong *ngintipin*
      Ya berantemnya ya mesranya ngalahin gw yang udah kawin 4 tahun kayaknya.

      Reply
  3. Arman

    hahaha gak apa lah lebay… siapa tau gedenya jadi aktor? πŸ˜›

    si emma juga lebay abis tuh. kalo lagi minta sesuatu dan gak kita kasih ya, duh langsung duduk bersimpuh (yang kakinya ke samping ala orang lagi nyinden gitu lho) trus buang muka, sambil mewek… tapi begitu matanya ngeliat something else yang dia tertarik, langsung detik itu juga brenti meweknya. πŸ˜›

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Shira juga begitu man, kemaren itu dia gak mau jalan sama sekali eh begitu ada odong-odong lewat langsung lari dong, dih murahan amat yak kegoda odong-odong.
      Tapi dulu Andrew lebay juga gak atau ini cuma terjadi sama anak perempuan?
      Gw takut lebaynya jadi kebablasan soalnya.

      Reply
  4. Novi

    kayaknya socmed itu bikin org jadi lebih pingin lebay….soalnya merasa ada tempat curhatan dan diperhatikan (ada komen2) meski entah sebetulnya diperhatikan betulan apa nggak. kalo jaman dulu mau lebay, ya males juga orang gak ada yg peduli.

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Iya juga, zaman dulu mau lebay juga gak ada yang peduli kecuali nangis gerung-gerung ditengah jalan mungkin, pasti banyak yang nonton.
      Kalo anak sekarang suasana lebaynya banyak yang mendukung, ya temen ya socmed semuanya lebay.

      Reply
  5. Zipora Maria

    Hahaha…kayaknya bukan hanya yg usianya masih belia aja ya, yg emak-emak termasuk aku kadang juga lebay kog. Ya cuman dikira-kira dulu lebaynya biar gak ngisin-ngisini hehehe…. πŸ˜€

    Reply
  6. Desi

    hihihi gue jg geli deh kalo ada anak abg pacaran aja, udah manggil ayah ama bunbun *tutup muka*

    kalo lagi seneng, di fb muji2 pacarnya ampe beribu2 bilang ILU IMU INU. Lah besokannya pas putus, die nulis status super galau, ibarat dunia cuma selebar daun kelor hahaha…anak2 jaman sekarang ya..;p

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Nah, rasaan zaman kita muda dulu boro-boro mikir mau kawin sama pacar zaman SMP kan des? *nyari temen*
      Putus pun mentoknya nangis sambil tutup muka pake bantal biar gak kedengeran orang rumah.

      Reply
  7. dessy

    duhw keingetan sama ipar sepupu yang pacarannya tuh lebay pisaan! udah manggil mimi pipi aje. Kalau lagi akur mesranya seluruh dunia tauk, kalo lagi berantem yaowlooo…kaya dunia runtuh. antara enek dan kepo gw ngebaca statusnya. hihihi..
    semoga anak2 kita ga begitu ya, gw ngeri duluan ngebayangin anak gw terjebak kegalauan seakan2 dunia cuma ada dia dan dia.

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Hahahaha samaan juga gw enek tapi kepo tetep menggelora mbak jadinya yaa pantengin terus.
      Gw pun pengennya yaa kalopun anak gw lebay tapi kadarnya dikiit aja *bisa gak yaa?!*

      Reply
  8. Allisa Yustica Krones

    Socmed itu memang mendukung banget bikin generasi sekarang jadi lebih lebay dan lebih blak-blakan yah…

    Tapi jangankan yang umur 15an kayak iparmu Et…sepupu aku yang usianya udah lebih dari 30 tp smpe skrg belom nikah juga lumayan lho lebaynya kalo nulis status di BB..aselik, rasanya gak percaya kalo yang nulis itu cewek usia 35-an πŸ˜€

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Berarti emang segala kemajuan teknologi bikin manusia lebih haus perhatian ya lis, hemm.
      Tapi kayaknya kalo dari cerita mu abang Raja gak lebay deh, berarti emang pola asuh pengaruh banget ya.
      Secara buah apel jatohnya gak mungkin jauh-jauh sampe ke bawah pohon rambutan yak *kecuali sebelahan*

      Reply
  9. octanh

    Heee…. Gue suka ngiderin temlemn FB cuman buat nyari sinetron gratis. πŸ˜€

    Ada temen gue baru nikah, yaolooooh status lebaynya bikin mual. Statusnya: Cintaku, pulanglang…. Aku rindu dekapanmu. Yang mana status itu ditulis sekitar jam 10 pagi. πŸ˜€

    Atau: Aku kangen kamu. Nanti kalau pulang mau aku ciumin sampai kempes. –> ditulis pas jam makan siang.

    Atau: Cintaku…. Miuw miuw miuw…. Nanti malem 2x ya –> *langsung gue unfriend*

    Padahal cowoknya anak ROHIS bok, alim gitu. Trus majang foto pelukan nafsu pula.

    Ibu-ibu DW ngegosipin cowoknya banyak bekas cupangnya…. Untung gue kalo ke kantor pas arisan doang. πŸ˜€

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Ihh Octaa jijay amat sampe banyak cupangannya gitu πŸ˜›
      Berarti emang kebutuhannya haus pengakuan kali, bukan sekedar perhatian ta, biar dapet predikat “ranjang paling panas sekabupaten”.
      Trus namanya siapa? biar FB nya gw kepoin *ditimpuk botol kecap*

      Reply
      1. octanh

        Tadi gue mau komentar masalah Lolly “tulang rusuk”. Menurut info di twitter, dia balik lagi ama tulang rusuknya yang kemaren. Gak jadi ama anak Smash…. πŸ˜€

        Kalo gue sih serumah-rumahnya panas–maklum tepi pantai. Tapi gue kalem aja. πŸ˜€

        Reply
        1. emaknyashira Post author

          Bolak-balik sama tulang rusuk, udah kayak bakso aja pake tulang rusuk segala dek lolly.
          Beuhh itumah berarti butuh AC, wong serumah-rumah panas semua. Yakali ta karena rumah panas suami jadi banyak merah-merahnya, alias biang keringet.

          Reply
  10. danirachmat

    Ahahahaha, ketawa ngakak baca postingannya.
    ini mah kebaca banget Shira niru lebaynya dari siapa .:P
    *eh maap baru komen kedua udah nyolot*

    paling geli baca ulang bulan pacaran didoain awet ampe kakek nenek.
    kita samaan generasi ya? curhatnya di diary. etapi punya sayah gak warna pink loh. Masih pake gembok juga sih. πŸ˜›

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Gak nyolot kok, itu berarti kemampuan pengamatannya udah mumpuni, baru sekilas keliatan kalo emaknya shira lebay πŸ˜€
      Nah itu dia, apalagi kalo masih 15 tahun udah bahas tulang rusuk segala. Beraatttt..

      Reply
  11. Indah Kurniawaty

    Aduuuh, Etty…
    kasih tau dong account lebay-lebay…
    Gw butuh drama nih.
    Kalo baca status socmed keponakan gw yang abege, jadinya gw bukan drama…malah dagdigdug pengen bikin penyet.
    Abis statusnya #gak penting banget ?

    Eh tapi emang ada ya status yang penting banget ? *menerawang*

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Hahahaha emang yang lebay-lebay itu walopun bikin enek tapi bikin ketagihan juga ya ndah, semacem MSG.

      Tapi ada loh status yang penting banget, misalnya ditanggal begini tiba-tiba bagian gaji nulis status “Ah bete, udahlah sekantor gak usah gajian ajah, capek gw”

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *