hampiiiir 9 bulan

yup sesuai judul diatas, udah hampiir 9 bulan umur neng shiraku tersayang. Shira Ashia Kamilah lahir ke dunia di klinik deket rumah tanggal 9 bulan 9 tahun 2009 kemaren, proses kelahiranya cukup cepet, 1 1/2 jam dari sejak gw dan hubby dateng sampe neng rapi dimandikan. Alhamdulillah lancar tanpa kendala berarti.

Dan sekarang setelah hampir sembilan bulan Alhamdulillah masih ASI, maemnya mulai agak padettt alias gak lembek-lembek banget. Tapi gw bukan tipe emak-emak teladan yang rajin nyatetin resep atau malah bikin resep sendiri buat neng, maafkan tapi gw pemalas berat urusan dapur, jadi cukup copy paste resepnya emak-emak lain dan pilih yang paliiiing gampang. Step-step makanannya ikut petunjuk DSA ajalah biar aman.

Perkembangan neng shira di bulan ke-9 ini lumayan pesat mulai dari duduk yang makin tegak gak pake mabok goyang, eh besoknya udah belajar berdiri, gigi masih on the way nih, masih belom keluar juga. Hufftt mohon do’anya ajalah,  ini aja lagi rewel berat karena gusinya bengkak. Sabar ya neng.

Ngomong? inimah gak usah khawatir, nurun dari mommy nya cerewet banget. Udah suka teriak-teriak juga, hadeehh kadang pusying dengernya. Tapi disyukuri ajalah semua prosesnya.

Gw bukan tipe emak yang suka ngebanggain anak secara berlebihan dan gak suka ngebandingin anak apalagi kalo anak gw di banding-bandingin sm orang, males nanggepinnya.

Bodo amat anak lu 9 bulan udah lari kek, giginya udah 10pun gw gak peduli, bukan urusan gw!! Dan ini bukan karena gw malu si neng lambat atau “kalah” tapi aneh aja, anak kok dibikin kayak lomba. Even kalo nyokap gw sendiri. Teteup gw males nanggepin. Yaelah, tiap bayi kan beda kalo sama semua gak seru kali dunia ini.

Hihihi, kayaknya gw nyolot bgt yak, mungkin ini efek AC kantor lagi rusak plus Atm sebelah kantor out of service..  Yahh lagi-lagi nyari pembenaran. Lagi-lagi menyampah gak jelas nih gw 😛

10 gagasan untuk “hampiiiir 9 bulan

  1. neng fey

    taon segitu aila blom di produksi hahhaa, tapi sekarang aila juga baru menginjak usia 9 bulannya
    beberapa bulan yg lalu ada temen kantor yang anaknya seumuran jg ama aila, jadi gw ngerasa kalo kami tuh sering bgt ngomongin kepandaian anaknya secara berlebihan, dan gw selalu down klo ceritanya pas si anak dia labih dulu “bisa”nya dari si Aila :p

    Balas
  2. Jero Diani Puri

    Hihi..boleh ikutan ya…..anak saya baru 10bulan….sama juga tuh, suka teriak2….suka dibandingin juga ma anaknya ipar yang beda sebulan….mulai dari berat badan….jumlah gigi, merangkak…sampai kemampuan naik tangga…hehe…kalo saya sih, yang penting sehat….

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *