Heyyy…

I’t already mid April, geez time flies in super high speed..

 

Dan bulan April -mei ini sungguhlah terkaporit sepanjang masa kayaknya, karena banyak banget tanggal merahnya. Punya duit gak punya duit semua orang seneng tanggal merah toh?! Hehehehehe.

Dan yang mutasi pindah kantor per hari ini sudah efektif ngator di tempat yang baru tentunya *lirik suamiku* dan herannya laki-laki tuh sama sekali gak emosionil yah masalah pindah tempat kerja ini. Bayangkan, suami gw si tampan udah 7 tahun ngantor di kantornya yang lama itu sampe akhirnya kena mutasi. Apakah ada setitik air mata di pipinya ketika harus beresin semua barang-barang ke dalam kotak kardus KECIL?? iya kecil nya mesti di capslock karena seinget gw dulu temen-temen gw yang cewe barang-barangnya berkardus-kardus BESAR aja dong pas mutasi.

Gak ada sama sekali loh kesedihan membayang di pelupuk matanya, kok berhati dingin amat sih kalian para lelaki? Soalnya aki-aki gaul di tempat gw pun sama aja, padahal dia 9 tahun di kantor sini loh kok gak ada tangisan haru atau apa kek gitu yang dramatis. Dihh, nyebeliin.

Dan ngomong-ngomong masalah bulan April, di bulan ini mamah gw si gendut lucu menggemaskan itu ulang tahun ke 49 tahun. Udah lama sih ultahnya, tanggal 2 April aja dong disusul si alis ulet bulu ultah di tanggal 3 Aprilnya. Tahun ini gak pake tiup-tiup lilin, semua lagi males. Kayaknya keriaan terbesar bulan ini justru pas Pemilu di tanggal 9 April kemaren. Lepas dari tanggal segitu kantor gw tetep beroperasi (dan membuat banyak pegawainya melotot) tapi Pemilu tetep disambut gegap gempita dong ah.

Milih partai apa cuy? Hahahahahaha gitu deh ah, males ngebahasnya yang jelas gak golput dan kalo mereka mengkhianati kepercayaan yang kuberikan semoga dapat ganjarannya dunia akherat. Awas kamu partai, kalo sampe kepeleset lagi ku doakan semua yang terburuk loh soalnya fanboy-fangirl kamu nyebelin sih *lohh*

Dan harusnya selesai nyoblos kemaren gw janjian sama anak geng Kwek-Kwek buat kumpul-kumpul, tapi apalah daya maafkan aku temans janji tak bisa terpenuhi. Mungkin lain kali jangan di Penvil deh, coba di Benhil dan hari kerja aja *teteuppp*

Dan karena postingan pendek tapi genggeus lagi trendy *lirik Dani* biarlah ku tutup postingan ini menggantung-gantung gak asik..

Yudadababay 🙂

30 gagasan untuk “Heyyy…

  1. leonyhalim

    Hmmmm… partai yang fanboy and fangirl-nya fanatik banget tuh ada yang jelas banget loh. Pokoknya demannya P juga kan singkatannya huhahahahah…

    Kayaknya pindah ke tempat baru itu emang gak drama sih. Apalagi kalo kumpeninya masih sama juga. Yang drama itu kayaknya kalo pindah posisi kerja, terus posisi yang baru lebih ga enak daripada yang lama… rasanya seperti tertusuk duri. Huks…

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Iya partai yang itu, emang mereka fanboy/girlnya terkenal banget RESE nya yak?! Hahahaha..
      Tapi kalo cewe-cewe yang pindah drama kumbara banget loh le, sampe nangis-nangisan bagai kami tak akan pernah bertemu lagi, makanya begitu yang pindah cowo-cowo kok kurang gremets sih.
      Hahahaha itu kalimat yang terakhir bukan curcol kan bu?

      Balas
    1. emaknyashira Penulis

      iyess kalo weekend ngebujukin suami nya susah ky, pergi sendiri pun seringnya ga bisa kecuali udah bilang jauh-jauh hari. Sungguh bertolak belakang dengan muka jutek gw ya, ternyata tatut suami 🙂

      Balas
  2. danirachmat

    Apa Ty lirik-lirik guweeh?? emang ada postingan gw pendek-pendek genggeus gituh? Huahahahaha.

    Eh partainya yang itu ya Ty? Yang ituu?? *melotot zoom in zoom out*

    Btw gw pindahan kantor padahal baru 2 tahun aja nangisnya bombay!
    Jadi tidak semua laki-laki Ty. Percayalah! Huahahaha..

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Ihh itu apaan yang mau tahu-mau tahu hayoo *jejelin tahu sewajan* Kurang genggeus apa ituu?? Hahahahaha..
      Iya Dan yang ituu, yang fanboy/girl nya lebih alay daripada fangirl nya justin bibir.

      Yaaahhh kok elu nangis bombay sih, dua tahun mah harusnya melenggang dengan elegan sambil melambai ala miss universe dong ahh..

      Balas
      1. danirachmat

        Asiiiik gw gak belanja tahu sebulan. Dapet tahu sewajan soalnyaaah.

        Huahahaha, gw gak kebayang parte apa sih itu.

        Gw nyoba Ty dulu itu, cuman gagal. Maskara luntur banget deh jadinya soalnya nangis bombay! :))

        Balas
  3. joeyz14

    Nulis postingan singkat itu sbenernya supaya ga terlena aja ama kemalesan nulis mpok! Kayak postingan gw kemaren itu… postingan pertama dibulan April. Asli sebenernya ga tau mau nulis apa dan ga ada waktu. Tapi takut bablas malesnya.

    Pak suamiku lumayam sering pindah2 kerja…hepi2 aja dia mah….

    Balas
  4. nengwie

    Selamat milad buat mamahnya… sehat dan bahagia selalu.aamiin.

    Kangmas mas dr sejak nginjekin kaki di Jerman, ngga pernah dimutasi-mutasi tuh, tp baguslah, khan kantornya deket, sesepedahan doang, baca : ngemat bbm alias irit alias pelit haha

    Balas
  5. sondangrp

    Ty kemarin salah satu temen yg mutasi itu pas perpisahan subdit dia nangis dan ditangisi loh, dan aku udah grogi aja gegara aku yg gantiin kerjaannya. Enakan gantiin orang yang disebelin daripada orang yang dicintai, high expectation kakaaaaaak. Kalo orang yg disebelin kan …ya (mudah-mudahan) aku gak semenyebalkan die aja para temen-temen udah bersyukue kan. Lah ini, yang pindah dicintai umat seluruh subdit huhuhuhu *Lho…egois amat hyak*
    Btw cie bahasa enggresnya hasil training kemarin? Sekalian dong bahasa rusianya, sayang

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Hahahahaaha emberaann lebih susah ngegantiin “the sweetheart” macem begono so i prefer being public enemy biar yang ngegantiin gw nanti gampang.

      Iya, tadinya mau full english loh biar gampang go internesyenel macem agnez mo *kemudian pake popok*
      Rusianya udah lunturrr huhuhuhuuu

      Balas
  6. Arman

    kasian amat sih nyokap lu dibilang gendut 😛

    laki2 kalo pindah kerja gak nangis lah, tapi pasti ada sedihnya di dalem hati juga. eh kecuali kalo emang udah sebel banget ama tempat kerjanya ya, pas pindah pasti malah seneng. hahaha.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *