It’s an #IHBevent

Udah pada tauΒ  Indonesian Hijab Blogger aka IHB kan ya? Kalo belom sila buka webnya tuh klik disini .
Jadi sejak bergabung disini terus terang Gw belom pernah ikutan acara offlinenya *tutup muka pake karung* abisnya waktunya gak pas sih.

Kenapa sih mamah ikutan gabung IHB?

Cita-cita mulianya sih biar makin eksis *laaaaahhhh* huahahahahaha maafin kecetekan pola pikir mamah ya gaes. Ya maklum dulu zaman masih muda ga kesampaian ikut AFI sama Indonesian idol.

Ceritanya hari kamis kemaren IHB untuk pertama kalinya ngadain event talkshow sendiri nih. Judulnya “blogging 101” dan acara nya termasuk dirangkaian “In style hijab event” yang di bikin sama FX.

Sebenernya mamah udah sering nimba ilmu blogging 101 ini dari temen-temen mamah yang kebetulan selebblog tingkat kotamadya depok *lirik Yeye* dan selebblog Nomor 3 untuk daerah BSD *lirik dani, yang cuma kalah kece dikit dari tetangganya Metariza dan Mbak De*. Bukan cuma blogging 101 kayaknya tapi 1001 saking sering nya mamah nanya ina-inu sama mereka.

Alhamdulillah yah temen-temen mamah baek-baek banget.

Tapi tetep tertarik banget sama acara nya IHB ini lah, soalanya pasti ada goody bag *dimana ada gratisan, kesana aku datang* plus bisa ketemu hijab blogger kece badai kayak Suci Utami, Ola Aswandi, Larasati Putri, Nita dan kakak Witha yang ngisi acara nya.

Acara nya sendiri dimulai jam 2 tapi karena mamah kompetitip kelas berat, mamah sampe di FX jam 1. Super!!!

Mau bantu ngangkatin kursi mah?

Yabes konon 25 peserta pertama dapet voucher Foodpanda. Hahahahahah gratisan hunter militan kayak mamah mana mungkin melewatkan dong ah.

Sayangnya mungkin karena ini event pertama jadi panitia lupa bikin petunjuk semacam banner buat nandain lokasi acara dan ningkatin awareness pengunjung FX. It’s OK lah, lain kali pasti lebih baik mamah percaya kalian *tepuk pundak panitia*

Acaranya sendiri dimulai tepat waktu, peserta yang datang juga lumayan banyak. Seneng yaa ketemu temen-temen yang “sejenis” sama kita walaupun ga sempet kenalan sama semuanya juga sih.

image

Tuuh penampakan selebblog-selebblog kece lagi bagi ilmu. Tetep kece kan ya.

Terus seperti biasa kalo ada sesi Tanya jawabΒ  mamah pasti nanya. Karena apa? Ya karena pasti dapet hadiah *kemudian ditabok panitia pake kursi*

Pun ketika sesi kuis, saking napsunya mamah sampe harus diingetin panitia untuk mengalah sama peserta yang laen *tutup muka pake voucher food panda*

image

Selain berhasil menggondol voucher food panda senilai total 400ribu, mamah juga berhasil dapat goody bag dari clothing line nya Ola yaitu Misla.

image

Alhamdulillah rezeki istri solehah.

Gimana? Kurang keren apa event nya IHB cobak? Udah lah gratis eeehh hadiahnya setumpuk.

Ayo dong panitia bikin event lagi dan please jangan blacklist mamah etty yaaa.

27 gagasan untuk “It’s an #IHBevent

  1. -n-

    Ati2 dibleklis mah. Kayak si selepblog #3 BSD ituloh yg konon udah di bleklis dr jagad per–GA-an gara2 MENANG MELULUK πŸ˜†

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Ish kak witha segitunya, kurang kece kalo gw yang jadi MC atuh. Ntar dikira obralan beras sama pengunjung FX. Nanti kwek-kwek nyari sponsor dulu deh, mudah-mudahan tukang ketoprak samping kantor Gw mau jadi sponsornya πŸ˜€

      Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Ah mamah jadi enggak nih, panitianya komen disini.
      Sama-sama terimakasih ya buat semua panitia, semoga gak kapok kedatengan mamah di event nya. Mamah siap meramaikan acara-acara selanjutnya *kepalkan tangan ke udara*

      Balas
  2. larasatiiputri

    Haeeee mamah Etty yang katanya gak Pede tapi hits abessss ternyata,menggondol banyak hadiah pula. Makasii yaaa uda dateng ( paling awal pula barengan panitia ) next time kalo IHB bikin event lagi bantuin panitia sekalian yaaah :)))) * gak deng becanda *

    Nice to see you and know you Mamah Etty :*

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Aduuuhhh mamah kedatengan selebblog kece *pingsan*
      Mamah siap bantuin kok, mau angkat kursi atau ngepel-ngepel sikit boleh lah asal honornya dollar πŸ˜€ πŸ˜€
      It’s nice being part of such a cool event.

      Balas
  3. dani

    Haish mamaaaaaaaah, sebut sebut eyke. Nomor 10 eyke lah. Mana dirumpiin ama MemTyke. Hahahaha. Btw manah ilmunya? Pamer hadiah doang? *trus diuleg bareng cabe

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *