Lagi-lagi masalah investasi

Pusyiiingg tujukeliling, ini lanjutan postingan sebelumnya, karena masi punya pe-er investasi yaitu emas dan reksadana selain saham akhirnya rajinlah gw ceki-ceki harga emas disini dan mosooloh mihil imit yak?! hiiksss, jadi di tundalah hasrat mulia investasi emas menunggu harganya lebih manusiawi 😛
Trus masalah reksadana jenis lain, gw tertarik bgt sama reksadana Pasar Uang nih. Walopun lebih konservatif dan cuma beda tipis sama deposito tapi teteup lebih dong ya judulnya. Memantau dan memantau, ceki sana ceki sini kayaknya mau ambil yg manuhidup lagi deh. Abisnya dia bebas charge sih *emakmedit*

Oia, dari hasil browsing sana-sini, tiba2 gw dapet link ini dari blognya bu guru tya yang super informatif. Jadi tertarik juga, karena seperti kata orang bijak yang mudah-mudahan juga bayar pajak, kalo mau berinvestasi harus punya ilmunya. Jangan asal ikut-ikutan aja, ntar nyesel campur nangis dihari tua kan gak seru 🙂

Tapi melihat jadwalnya, kayaknya gw baru bisa ikut setelah lebaran deh nunggu neng shira tersayang lewat 1 taun umurnya. Kalo sekarang sepertinya suliiitt. Tapi niat baik udah dicatet sebagai pahala toh?! Jadi gapapa lah ikutnya masih nanti yang penting niatnya udah dibayar di muka.

Jujur yaa, masalah investasi ini bikin gw muter otak banget. Karena seperti problem klasik pasangan muda lainnya yaitu “Banyak kemauan kurang kemampuan” gw dan hubby punya banyaak banget kemauan jadi terpaksalah sekarang memilah-milah mana yang penting dan mana yang bisa ditunda. Hasilnya : kita nunda hasrat kredit mobil !! Karena setelah di itung-itung kayaknya gak urgent deh sekarang. Mungkin 3 taun lagi lah, nunggu ekonomi kita lebih stabil ( dan adek-adek lulus kuliah).

Tapi entah kenapa ya hati gw rasanya lebih tenang sekarang, paling enggak gw tau lah kalo gw udah di jalan yang benar bukan jalannya orang-orang yang tersesat *halah*

Ayoo semangat mencapai masa depan yang cerah dan terencana..

P.S gudbye untuk Bu mentri keuangan kita, bu Sri Mulyani Indrawati. Terimakasih atas kerja kerasnya selama ini..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *