My Jleb Moment

Hehehe *ketawa garing gajelas* maksudnya sih moment yang bikin jleb dihati gituh. Kalo Jumat kan enaknya ngebahas yang enteng-enteng aja sekalian menyambut weekend. Duh, ini abaikan kalimat pembuka yang semakin ngawur kemana-mana.

  • Jalan-Jalan ke Luar Negeri.

Jadi ceritanya gw ngiri sama temen-temen yang pernah atau bahkan sering jalan-jalan ke luar negeri, gak usah jauh-jauh  ngebayangin Eropa deh ke Singapur aja yang deket. Nah seperti biasa mulai dong meracuni pikiran suami, ajak-ajak bikin paspor, browsing-browsing tiket ke sana yang murah.

Gw : Emangnya kamu gak pengen beb jalan-jalan ke Singapur?

Suami : Gak tertarik aja sih, mendingan kita nabung buat pergi haji.

Gw : #jlebb ini yang tuaan kan gw yak, kenapa situ lebih dewasa siiih???

           sebelll, bikin gw keliatan kurang solehah.

  • Masalah makan

Di restoran Padang Sederhana  Lintau bersama bos kecil dan bos besar dan beberapa temen, lagi ditraktir makan bos besar.

Bos Besar : Ayo etty kamu nambah, kan kamu biasanya makannya banyak.

Bos Kecil : Aduuh bapak nanti mba etty nya malu.

Bos Besar : Ahh udah biasa, emang etty kalo makan banyak , iya kan ty?!

Gw : *Sumur mana sumur, mau nyelem aja deh*

Sebenernya pak Bos Besar ini baek orangnya, cuman suka asal jeplak deh, duhh untung gw baek hati solehah dan penyabar *tetiba petir menggelegar*

  • Kado Buat Papah

Gw : Pah, mau kado apaan buat ultahnya?

Papah : Gak usah, kita beli kue aja, kan Shira seneng makan kue ulang tahun (black forrest)

Gw : Beneran pah gak mau dibeliin apa-apa?

Papah : Anak-cucu semua sehat aja Papah udah seneng.

Gw : *gak cuma jleb sih tapi hati juga hangat*

Ini kayaknya si Papah ngeliat anaknya lagi bokek deh, jadi gak tega minta kado.

  •  Masalah Badan

Gw : Mah, teteh gendutan banget ya?

Mamah : Iya teh, kayak karung beras.

Gw : Mamaahh tegaaaa *padahal sendirinya sering ngatain mamah kayak kuda nil*

Emang gw dan mamah akrabnya udah kayak kakak-adek, tapii gw yang jadi kakak nya. Mamah gw kan awet muda tapi Alhamdulillah masih gendutan dia, kalo sampe gendutan gw, bisa abis-abisan deh gw di bully tiap hari.

Gw percaya gak ada kesempurnaan dalam urusan keluarga atau rumah tangga, karena tiap keluarga unik dan punya ciri khas nya sendiri. Buat gw, bisa bully-bully-an sama mamah  itu berkah *kecup-kecup mamah* soalnya kalo tiba-tiba dese anteng, bisa dipastikan yang bersangkutan lagi kurang sehat.

Udah tercium aroma weekend??

25 thoughts on “My Jleb Moment

  1. Allisa Yustica Krones

    Hihihi..yang soal makan itu..haduuhh…bener-bener bikin malu yaaa….:lol:

    Soal orang tua, bener tuh, kalo masih bisa becandaan sama mereka itu bersyukur banget, karena kalo mereka udah kehilangan mood untuk bercanda, hampir pasti karena kondisi lagi kurang sehat…

    Aroma weekend di Palembang dah terasa tuh 😛

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      emberr itu pak bos kadang suka gak disaring deh kalo becanda, padahal baik orangnya.
      iya soalnya kalo udah gak mood bercanda pasti lagi sakit.
      duuuh mudah-mudahan weekend nya nyenengin ya mba lis, ketemuan sama papa nya raja kan? hehehehe pacaran nih yee..

      Reply
  2. Leony

    Et et… et dah! Hihihih… Bikin paspor gpp Ra, gak rugi kok… Jadi membangkitkan semangat (buat cari tiket murah hahahaha). Gue doakan, biar segera terkumpul ya buat naik hajiiii… AMINNNNN!! (ya kalo blom keburu, umroh dulu)…

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      bagian bikin paspor sih tetep jadi, tapi suami gw maunya sekeluarga gw dibikinin semua *mewek*
      amiin semoga bisa cepet haji secara ngantrinya bertahun-tahun.

      Reply
  3. ndutyke

    Gw : Emangnya kamu gak pengen beb jalan-jalan ke Singapur?
    Suami : Gak tertarik aja sih, mendingan kita nabung buat pergi haji.
    Gw : #jlebb ini yang tuaan kan gw yak, kenapa situ lebih dewasa siiih???

    >> KOK SAMA YA MAK…. jangan2 misua kita sodaraan atau bekas seperguruan 😆

    Reply
  4. Evy

    Aduh pak Bos Besar gak sensitip amat yak, ini wece2 soal BB sungguh bisa kebawa perasaan loh pak *lebay*. Bruntung dirimu baik hati dan penyabar mbak hihi:p
    Tapi kalo udah kenal orang dengan baik tentu tau lah ya maksudnya yang sebenernya 🙂
    Eniwe mari sama2 berdoa biar ortu2 kita sehat trus dan berumur panjang 🙂

    Reply
  5. felyina

    Wahahahahaha….. jadi penasaran deh, Bu. TT/TB lo brapa sih? Kalo di foto PP sih ga kliatan geday, bok (at least kalo dibandingin saya).

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      biar gak senapsaran gw kasih tau aja deh *mureee* TB/BB nya 152/56 sahaja, penampakan bantet montok gemesin gitu *minta ditoyor*

      tapi emang sih gw kalo makan lebih banyak dari cewek-cewek kebanyakan *tutup muka*

      Reply
  6. Arman

    soal ke luar negeri… iya sih bener… masalah prioritas ya. tapi sebenernya gak ada salahnya juga sih kalo emang bisa dapet tiket murah, why not coba ke singapore.. bukan masalah ikut2an, tapi jalan2 keluar itu bisa menambah wawasan kan… 🙂
    nabung untuk naik haji sih kudu tetep jalan terus juga… jadi ada jangka pendek dan jangka panjang gitu… 🙂

    soal makan… hahaha. gak usah malu lah. makan banyak itu bagus lho… malah biasa kalo orang ngajak makan trus yang diajak makan makannya banyak malah bikin seneng. artinya orang itu seneng diajak makan. kalo yang diajak makan, tapi makannya dikit2 atau malu2, malah ntar dikira gak seneng diajak makan.. ya gak… 😛

    soal kado… emang biasa ortu suka gak mau ya kalo ditanyain kado apa. 😀 kalo mau ngasih kado ke ortu mendingan langsung beli dan kasih aja. kalo ditanya dulu, pasti dah mereka nolak… 😀

    soal badan… hmm no comment ah kalo ini. huahahaha 😛

    btw salam kenal balik yaaa…

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      ihiyy idola gw mampir *benerin jilbab*
      nah maksud gw juga mau jalan-jalan ke LN biar nambah wawasan gitu man, tapi suami maunya kalopun kesana ya harus rame-rame sekeluarga sama ortu gw, dimana kalo gw yg bayarin sama aja kayak biaya umroh 1 orang.

      soal makan, tapi kan perempuan mah malu kalo dibilangin makannya banyak, walopun kenyataannya emang banyak sih, tapi kan harga diri inihh 😀

      badan? untung lo gak komen, udah banyak banget yang komenin secara langsung soalnya. gw gendattts, tapi males diet nunggu romadhon ajalah sapa tau jadi singset.

      makasiiiihh banget udah mampir yak, gw emang suka malu komen di blog2 yg gw idolakan, dulu aja maju-mundur hampir 1 tahun mau komen di blognya Allisa, di blog lu udah maju-mundur 2 tahun, akhirnya berani komen juga 😀

      Reply
  7. Bunda Shishil

    hihihi… lucu2 bgt teh ceritanya, tp emang enak ya kl hubungan dg keluarga erat, baik sm ortu, mertua, or sodara2 yg lain, bikin adeemmm… (jd ga jelas gini sih commentnya, haha)

    salam kenal teh (dipanggil teteh ga apa2 ya), ijin tukeran link ya 🙂

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      makasih mba herien, gapapa panggil teteh asal jangang panggil teh ninih, aku belom siap dipoligami soalnya *ga nyambung*

      iya, nanti gw link balik deh, salam kenal yaa… 🙂

      Reply
  8. lulu

    hehehehe…gak po po mbak…tak kancani…aku yo suka makan..!!! kalau dulu aku makan apa aja tapi tetep kurus, sekarang minum air putih aja dah bikin gendutt….

    Papahnya….. 🙁 bikin kuculik aja buat papahku 😆
    emang orang tua tuh liat anaknya hepi aja dah kado terindah 🙂 kita aja dicium pipi sambil dibisikin I love U aja dah berasa dikasi kado indah 😀

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      NAH!! gw dulu-dulu waktu masih nyusuin si neng gitu mba, makan sekarung pun kayaknya gak jadi lemak di pipi.
      Sekarang ya gini, gak cuma lemak di pipi tapi juga pinggang, perut dan juga p*ntat 🙁

      Reply
  9. neng fey

    bikin paspor aja, siapa tau ketiban rejeki dapet undian jalan2 ke luar negeri *pengalaman pribadi sepupuku, bukan pengalamanku huhuhu blom pernah ke LN juga huhuhu*

    Reply
  10. Nyayu Miftahul

    huahahaha, Boss besarmu asyik banget yaa, perhatian sama anak buahnya.. sampe2 soal kebiasaan makan juga diperhatiin. kan enak mb etty kalo makannya banyak, ga rugi kl diajak makan “all you can eat” *minta ditoyor.
    selalu suka sama gaya ceritamu yang bikin ngakak..

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      hahahaha emang bos gw suka asal bunyi mba, gw sarapan tiap hari sama suami aja dikomentarin kok.

      ajak makan all you can eat dong kakak 😀

      ceritanya bikin ngakak? padahal muka penulisnya bikin bulu kuduk berdiri 🙂

      Reply
  11. Pingback: The Great Journey « it's my point of view

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *