My new and cheap coffee table

Jadi kemaren meja baru Gw udah sampe dengan selamat dirumah. Jadi ceritanya sebulan yang lalu, gw baca postingannya tika theprsstyo yang ngebahas furniture dari bahan pallet bekas.

Kemudian gw kayak kesetrum “ihh bahan kayu kayak begitu kan banyak di daerah rumah gw”

Setelah bergerilya di pinterest dan instagram mencari sejumput ide tambahan, maka di dapatlah ide untuk meja kopi alias coffee table ala-ala untuk ruang tamu gw.

Ide nya tuh kayak gini

image

Tapi finishingnya pengenya kayak gini

image

Catatan: gambar di atas diperoleh dari pinterest dan Instagram Balka furniture. Tentunya meja gw gak murni DIY ya, kalo ngandelin kemampuan menukang gw sama suami buat bikin meja bisa-bisa mejanya baru beres pas Shira masuk SMA.

Jadi ini proyek tunjukin gambar ke abang tukang kayu, dengan ancaman kalo jadinya jelek tempat lu gw bakar. Walaupun sempet dilecehkan sama si abang, karena menurut dia mejanya aneh tapi akhirnya kami sepakat juga. Janjinya sih dua minggu, tapi karena gw dan suami juga pesen rak buku jadinya baru kelar setelah 3 minggu.

Bahan untuk meja dan rak buku nya jati belanda saja, dan gw terpaksa menjilat ludah sendiri karena dulu sering bilang kemana-mana kalo gw gak suka jati belanda. Mamam tuh gengsi ty.

Dan inilah penampakan si meja baru yang murah meriah itu, biaya bikin nya 450 ribu termasuk bahan dan pengiriman.

image

image

image

Lumayan kan?
Selama gw belom mampu beli meja kopi yang harganya jut2an di informa atau IKEA  ini udah cukup jadi gantinya.

Walaupun banyak yang gak paham dimana bagusnya (termasuk mamah gw) tapi gw puas.

Mengutip perkataan si Tukang kayu waktu gw bilang banyak bule yang suka bikin furniture dari bahan beginian

Bule emang sukanya yang aneh-aneh ya mbak

75 gagasan untuk “My new and cheap coffee table

    1. emaknyashira Penulis

      Menurut gw malah harusnya bisa lebih murah loh Jo, secara bahan mentahnya paling cuma 100 ribu modalnya. Palette bekas begini murah banget loh jo, cuma 25-40 ribuan harganya. Bahan buat bikin meja kayak gw ini paling cuma butuh 3 palette doang kan.

      Balas
  1. ndutyke

    Cuakep bgt ty, aslik! Btw coffee table di IKEA ada kok yg harganya di bawah $8. Tp klo itu bkn masalah harga sih?? masalahnya: kudu ngerakit sendiri…….. ?

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      gak canggih-canggih amat sebenernya, kita harus punya model sendiri gak bisa ngandelin kemampuan design dia. Murni tukang-menukang lah si abang madura ini.
      tapii karena dia tabah kalo di omelin dan harganya murah jadi aku setia padanya *halah*

      Balas
    1. emaknyashira Penulis

      gimana gw gak pesimis, lah tukang yang bikin aja bilangnya aneh meja beginian buat ruang tamu. Bahan ikea emang kurang bagus ya katanya, tapii kok ngehits amat di indonesia 😀

      Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Kagaak, kecuali di dorong-dorong. Emang biar ajeg harusnya bawahnya dikasi karpet gitu neng tapiii gw belom kebeli nih karpetnya. Kapan-kapan kalo gw udah karpetin ntar gw fotoin lagi deh, biar lu tambah ngiri *kemudian etty disantet*

      Balas
  2. leonyhalim

    Tukang kayu elu suruh ke Ubud sono… suruh liat penginapan para bule-bule itu, yang walaupun mereka pada kaya, tapi sukanya menggembel kalo di Ubud biar menyatu sama alam hahahaha. Mejalu bagus dan fungsional gitu! Gue punya coffee table juga ada rodanya kok. Mayan kalo mau ada pertemuan yang rame2 jadi gampil gesernya.

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Mendingan gw aje yang ke ubud dong ah, tu abang-abang cukup denger ceritanya sama dapet fotonya ja Le. Emang tu bule-bule paling cihuy kalo masalah kreatifitas manfaatin barang bekas dah, pallet bulukan aja dijadiin macem-macem.

      Balas
  3. dewi gurning

    Hi,salam kenal..
    Menurutku,mmejanya keren.. Fungsional jg,bs taro2 apa gitu disela2 ya,macam foto dan koran atw majaalah.. Jd nya jg bagus warnaanya jd cerahceria.. Jd pengen..:) hehehe

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      haihai salam kenal juga,
      iya sengaja bikin yang agak multi fungsi emang.
      warnanya bagus? Alhamdulilah..
      Soalnya tadinya pengen di cat duco warna pastel, tapi apa daya nge duco nya sendiri lebih mahal daripada harga mejanya 😀

      Balas
  4. yunipattina

    hai mba…salam kenaal yes…
    samaa ih bahannya sama meja makan aku.. jati belanda gitu, iyah mendingan bikin deh di si abang tukang2 drpd beli di informa atau ikea Indo… ak ajah cuma bayar 500rb buat dapet meja makan yang aku suka…

    Balas
  5. aRee

    waaa..cakep ih mejanya
    suka ama rodanya, bersihin lantainya bisa maksimal *pemikiran tukang bersih2 banget
    dan..bentuk mejanya mirip yang di apartemen Monica-nya Friends. Sukii..

    Balas
  6. Nugroho

    Finishing bagus , coba bermain di palet asli supaya kesan daur ulang ada .dan mungkin bagian atas bisa dilaruh kaca bevel 5 – 8 mm .supaya rata . Salut berani mencoba yang tidak biasa

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *