Penantian Hampir 2 Dekade

Jadi kalo lagi bosen sama kerjaan kantor yang mana bosennya terjadi setiap hari, bisa dipastiin gw bakal browsing-browsing cari vidio lucu atau apalah buat bahan ketawaan di yutub. Eh tak dinyana minggu lalu gw dapet wangsit dan mendaratlah pada suatu akun yang ngupload serial Candy-candy secara lengkap.

Rasanya kayak tiba-tiba ada background suara lagu ~~there can be miracle when you belieeevveeee…~~ kayaknya semua anak perempuan yang sezaman sama gw pasti mengidolakan Candice White Audrey ini deh, gw sampe sok-sok jadi tomboy gak penting semasa SD Β karena suka banget sama Candy ini soalnya.

Dan hasil dari mengkhatamkan beberapa episode pentingnya Candy yang selama ini bikin gw penasaran, setau gw dulu Candy diputer sama RCTI gak sampe tamat jadinya gantung-gantung gak jelas gitu. Alhamdulillah ya Allah sekarang hidup saya rasanya tenang terimakasih Tong Fang.

Satu lagi yang bikin hidup gw akhir-akhir ini makin ceria, adalah hasil dowload Serial Pak Janggut gw udah lengkap 28 *pasang petasan* . Ini kerjaanya kapaan dikerjainnya kalo Β tiap hari ngedownload yang beginian terus?!

Kerjaan tetep dikerjain sih tapi dikit-dikit, sistemnya cicilan ringan tanpa bunga deh. Abisnya baca pak janggut sama nonton Candy-candy bikin hidup gw rasanya seger-seger gimana gitu, kayak beban hidup berkurang *cuma beban KPR tetep*

Buat yang gak tau Candy-candy sama serial pak janggut, iiih gak seru deh cyn masa kecilnya. Makanya bergaul dong sama oki, nirmala, juwita dan si sirik *melipir cantik sambil baca majalah bobo dengan khusyuk*

P.S: Linknya lupa dong dicantumin, hehehehe klik dibawah ini ajah yaa kalo tertarik

http://www.youtube.com/user/LiebeMichelle/videos?view=0

http://zonadjadoel.blogspot.com/2011/11/seri-pak-janggut-28-judul-complete.html

Untuk yang candy-candy sebenernya ada yang lebih lengkap dari awal sampe akhir tapi bahasa jepun, berhubung bahasa jepun gw sebatas arigato sayonara sukiyaki yawes bye-bye πŸ˜€

ini linknya yang basa jepun yaa..

http://www.youtube.com/user/CanyCandyOfficial/videos?view=0

42 thoughts on “Penantian Hampir 2 Dekade

    1. emaknyashira Post author

      Duh cucian sekali kamu say, gw kalo gak dikantor gak sempet liat soalnya, coba bagian IT nya disenyumin dikit biar gak diblokir lagi πŸ˜€

      Reply
  1. Desi

    aahhh gue puuun dulu syuki banget ama candy indang πŸ˜€
    Iya dulu di rcti, dan ga ampe khatam..akyuu ikut donlot yaa kakaaa…hohoho

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Waah itu koleksi berharga neng, kalo digambarkan sebagai investasi return nya setara sama logam mulia πŸ˜€

      Reply
    1. emaknyashira Post author

      Mudah-mudahan belom diloakin ya kakak *inget nasib tragis majalah bobo gw yang berkarung-karung*

      Reply
    1. emaknyashira Post author

      Gw baca mari chan juga waktu SD fel, tapi kan mari chan gak ada film nya di TV, trus serialnya pendek walopun ada season semacem silver toe shoes endebre itu πŸ˜€

      Reply
  2. lulu

    aku juga gak demen Candy2….. karenaaa….. aku gak punya tipi *melas amat nasibku* huahahahaha….
    aku suka serial yang kembar itu lho, yang bisa ngilang

    Reply
        1. emaknyashira Post author

          Yabes sampe akhirnya tamat kisah cintanya si candy gantung banget kan, gw juga maunya dia sama Albert gituh trus jadi nyonya kaya trus Terry nya pengen balikan lagi trus ruwet deh.

          Reply
          1. ndutyke

            ga mungkin terry tega ninggalin suzanna….. ih bt deh ama suzanna ituh -______- tp kesyan ya bok. kan kakinya diamputasi gitu…..

  3. Estika Badry

    biar saja biar wajahku begini, tak peduli oh tak oh tak perlu kutangisi *siul. eh klo pak janggut kayakny skrg udh g ada y d mjlh bobo ?cb entar kuiintip deh, maklum bakul majalah he..

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Kayaknya udah lama gak ada mba dimajalah bobo. Sekarang majalah bobo gak “berisi” kayak dulu sih, kurang menarik.
      Dulu banyak sisipan cerita-cerita serunya, gak melulu artis-artisan.

      Reply
  4. dessy

    AAAKKk!! Aku suka Pak Janggut!!! Dulu mupeng sama buntelan ajaibnya. terima kasih ya mak dikasih linknya. Angin segar banget buat gw yg juga lagi ngikirin kuku mulu di kantor.*langsung download*

    Reply
  5. bebe'

    Heh, ada toh lanjutan animenya? eh tapi rasanya kemarin udah sempet nonton ding sampe abis.. modal ngunduh dari internet.. hihihi.. *agak ga jelas komennya*

    Reply
  6. Nyayu Miftahul

    hallo etty, duh kangen juga nih sama gaya bahasamu πŸ˜› bikin aku ngakak abis.
    wow, candy2 tuh fenomenal banget yaa. komik pertamaku seangkatan dengan dora emon dan kungfuboy πŸ˜›

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Aaah dirimu bisa aja mbak *blushing*
      Iya candy-candy termasuk yang tak terlupakan buat gw, sampe sekarang kadang masih berharap di adopsi sama Albert deh #salahfokus

      Reply
  7. della

    Eh, gw juga ada tu donlotan Pak Janggut lengkap (nggak mo kalah). Bacaan favorit gw waktu masih jadi sisipan di Bobo. Tapi ternyata ada beberapa adegan yang penuh makian juga ya, kok gw nggak inget, sih. Pasti terekam di alam bawah sadar deh makanya gw sampe sekarang doyan memaki *cari kambing hitam*

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Iya banyak juga kata-kata makiannya, tapi kayaknya pengaruh kebanyakan anak yang dibesarkan di Jakarta suka memaki bersumber dari abang angkot atau metromini deh del.
      Jadi bukan salah pak janggut ah #fansfanatik

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *