Racun Belanja

Jadi ceritanya gw keracunan siang ini, salahin naomi pokoknya salahin naomi hihihihihi..

Gara-gara baca postingan Naomi yang  ini maka siang tadi pas jam makan tadi gw ke ITC Kuningan dong dong dong…

Hahahahahaha emang kalo judulnya racun belanja murah pasti gw jabanin sih, apalagi kalo lokasinya masih wilayah jajahan gw (semanggi, tanah abang, kuningan) yang cuma sepelemparan kolor juga nyampe.

Sebenernya gw agak ragu pas baca postingannya Naomi, ishh yakin nih 20 rebu di ITC Kuningan masih dapet baju, lha wong sekarang harga-harga semakin edan. Mental pembelanja gw pun tertantang dong, makanya siang ini kebetulan pas banget suami ngajakin kentjan (baca:minta temenin nyervis hape) maka setelah selesai keperluan suami dan sempet pula ketemuan sama mbak de (ini suami gw yang semangat dong pengen kenal dia) gw pun menggeret si tampan kesayangan akuh itu menuju ITC Kuningan.

Maka meluncurlah kami berdua, berboncengan mesra uhuyy..

Tentunya dengan janji di muka, bahwa kegiatan belanja ini harus selesai jam 12:30 tet karena sebelum jam 1 suami udah harus balik kantor. Siyappp lah, kalo begitu tak usah makan kita mas cukup belanja saja.

Naomi udah ngasih ancer-ancer di postingannya, tempat si toko baju dua puluh ribuan itu ada di lantai 4 deket tempat makan-makanan yang serba manado itu. Posisi pas nya adalah di depan sebuah gerobak bubble tea, ada deretan baju-baju yang menggantung pasrah tanpa papan nama toko apa-apa.

Awalnya gw pesimis banget, ihh kok jauh dari bayangan gw siih.

Emang lu ngebayangin apaan ty?

Yah bayangan gw sih ada berderet-deret baju kece yang harganya murraahhh. Kenyataannya cuma ada sebaris-dua baris baju-baju tergantung lesu. Tapii beneran don’t judge a book by it’s cover deh, karena setelah di telisik satu-satu baju-baju itu masihlah nampak kece apalagi untuk harga cuma DUA PULUH RIBU.

Hellooowww ituduit segitu  kalo buat nge-brunch kece ala wanita masa kini gak cukup buat beli teh manisnya loh, kalo buat jajan bakso pinggir jalan sih udah bisa sama minum teh botol yak. Tadi aja gw nemu kemeja putih yang masih mulus tanpa cacat tanpa noda, mereknya uniqlo (mamam tuh merek) harganya yaa dua puluh ribu sayang ukurannya kegedean buat gw.

Terus lu dapet apa aja ty?

Alhamdulillah yah dapetnya cuman dua biji, satu kemeja putih merek east boy (ora ngartos ini merek mana) dan sebuah sweater rajut warna abu-abu garis-garis.

Kok sedikit ceu etty belanjanya?

Soalnya ramee, jadi rada susah milihnya, plus nyari ukurannya itu rada PR banget. Bagusnya sih kalo ditempat begini tuh belinya kemeja atau sweater-sweater gitu yah, ada juga sih dress tapi ukurannya bulay sekali aliasnya gedeee. Dan setelah transaksi gw selesaikan, terkuaklah satu misteri…

Ternyata nama tokonya adalah… *jeng-jeng-jeng*

AGGA FASHION

Terus karena kegiatan belanja ini cepet banget selesainya dan gw belom puas, maka gw menggeret suami lagi ke lantai paling bawah ITC Kuningan karena seinget gw di lantai itu (yang sederet sama atm-atm) ada juga toko-toko baju yang mirip sama toko AGGA ini, alias baju vintage murah-meriah.

Sampe di tempat tujuan, keliatan lah beberapa lapak yang menjual baju-baju vintage lokasinya berdekatan. Tapi sayangnya ditempat yang ini harganya lebih mahal, gak semurah di lantai 4 tadi tapi memang pilihan baju dan celana (tadi di lantai 4 gak ada celana) lebih banyak. Celana pendek jeans, semacam hotpants sampe celana kapri harganya 25 ribuan, terus celana panjang kerja untuk laki-laki harganya 50 ribuan.

Dan setelah 10 menit, kami putuskan mendingan kapan-kapan kita passer baroe aja lah biar lebih puas eksplore yang vintage-vintage. Jadi total kerusakan siang ini cukup 40 ribu saja 😀

Dan jam 12:40 tet nyonya etty sudah bertengger manis di meja kerja lagi sambil mamam bekal yang dibawa dari rumah.

Terimakasih Naomi untuk racun belanjanya, mbak de buat ngobrol-ngobrol singkatnya (suami gw gak percaya mbak anak lu udah mau SMP) dan suami ku tersayang yang udah baiik banget nemenin belanja singkat tanpa mengomel atau bilang gw pelit *cium basah*

24 thoughts on “Racun Belanja

  1. De

    iihhh cepet banget apdetnya.

    gw baru balik ke bangku dan buka laptop, dia udah balik belanja loh

    elo dan suami gak ada yang gemuk … ngapain sih pada diet dan dilarang makan malam???????

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Kilatt mbaak, karena bos-bosnya pada selesai rapat jam 1 hihihihii..
      Gw di itc kuningan aja total sama parkirnya cuma setengah jam, rekor dunia banget.
      Iiiihhh keliatan gak gemuk karena perawakan kecil, tapi body fat nya segambrengan semua plus kalo makan karungan pula (gw doang sih)

      Reply
  2. joeyz14

    Buahahaha…. emang lah di ITC kuningan itu banyak syaiton nya mpok! Setan belanja! Udah lama ga ke sono. Btw mba de anaknya emang dah SMP kan ya?
    Aku yakin seyakin2nya kau akan ngubek2 lagi itu si AGGA FASHION dilain waktu….

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Haqqul yaqin lah joo, pasti balik lagi kapan-kapan hihihihi..
      Iya mbak de anaknya udah SMP, gw yang salah inget, ingetnya rafa masih kelas 6 SD ajah. Abisnya emaknya si rafa masih lincah ceria begitu, sapa yang nyangka anaknya bujangan kan? 😀

      Reply
  3. Baginda Ratu

    oiiii…! ajak2 dong kalo belanja murah tapi ketjeeeee…! 🙂
    Aaahh, seru udah ketemuan sama De. Aku belum pernah ketemu sm doi, euy. Btw, trus kapan dong kita ketemuan, mpok..? Jangan cuma sama mbak yani+yeye doang doongggg… 😀

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Ini mau ke Bandung kok gak jadi-jadi melulu mbaak, pada males yang di ajakin *lirik suami*
      Padahal pengen sungkem ke dirimu dan mbak tituk loh sambil makan tapi sungkemnya 😀

      Reply
  4. mrscat

    Etty…masa sih di itc ada baju ukuran gede? Aku kalo kesana sebel aja bajunya kuecil2, aku mana muatttt

    Reply
      1. emaknyashira Post author

        nampaknya second ndied, iiih samaa gw dulu sering banget ke proyek senen sama adek gw, nyari-nyari yang aneh-aneh. Inget yang 10 ribu seraupan gak? yang di taronya di meja gedee gituh..
        seru seru seruuu…

        Reply
        1. and.i.try

          Hahaha iya bajunya diampyar aja gitu di atas terpal, kita obok2 sendiri. Bangga banget kalo bisa nemu yg keren2, apalagi yg lapaknya 2nd dari Jepang.

          Reply
    1. emaknyashira Post author

      Ada mba noov, ada bangeet, di FO-FO gitu kan juga banyak. Kalo yang produk-produk baju kerja ambassador mah gw juga susaah nyari ukurannya, kecil-kecil semua. Heran deh, apa yang kerja di sekitaran situ badannya ideal semua ya?!

      Reply
  5. leonyhalim

    Ealahhhh… murah bener itu Etty. Aku tiap kali ke ITC kuningan Ambassador itu, stress duluan nyari parkirnya. Minta ampun serem dan susah banget alias mefet mefet. Kayaknya bisa dihitung jari ke situ. Waktu masih ada papa dulu berarti before year 2001 ya, itu suka sama papa ke situ cuma beli buah di Total.

    Btw, itu baju bekas yah? Atau baju baru sisa eksport?

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Nampaknya bekas le, semacem baju bekas import gitu loh. Prinsipnya : nyari parkir di ambas itu kayak nyari jodoh, kalo lagi ngebet malah susah dapetnya 😀

      Reply
    1. emaknyashira Post author

      Sama aja kok Non, disini juga susah nyari barang murah, cuma tempat-tempat tertentu aja.
      Sisanya yaa harganya selangit semua.
      Apalagi sofaa huhuhuhuhuhhuu *nangis di pelukan matt*

      Reply
  6. Allisa Yustica Krones

    Wew…murah amat itu Ettyy…hari gini baju 20ribu! Dan itu, aku salut, kamu bisa yaa..belanja kilat gitu 😀 😀

    Reply
  7. danirachmat

    Lain kali kode-kode Ty kalo mau ke kuningan, kali aja si Abang mau kenalan ama gw juga. Huahahaha.
    Karena kantor gw selemparan kolor yang diiketin batu, gw akan cari kapan-kapan. 😀

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *