{ADV} Review : Merawat dan Menyayangi Kulit dengan Bio Oil

Peringatan:

Walaupun penulis memperoleh produk ini secara cuma-cuma tapi review bio oil ini asli tanpa rekayasa. Karena hey kami blogger juga punya etika *kibas hijab*

Pasti sudah banyak yang pernah dengar nama Bio Oil ini yah, tapi apa semua yang pernah dengar juga tahu jenis minyak apa si Bio Oil ini? Apa manfaatnya? Datang dari mana dia?

Sebentar…*benerin hijab*

Mari kita review Bio Oil ini dari dasar.

Minyak Jenis apa si Bio Oil ini?

Bio Oil terdiri dari campuran unik  dari ekstrak tumbuhan alami dan minyak esensi alami yaitu : minyak Lavender, minyak kalendula dan minyak kamomil, minyak Rosemary ditambah vitamin A, Vitamin E dan PureCellin Oil;

Dari mana asal muasalnya Bio Oil ini?

Diformurlasikan oleh kimiawan Jerman Dieter Beier di tahun 1987 kemudian diproduksi oleh Union Swiss di Afrika Selatan. Kemudian diluncurkan di pasar internasional pada tahun 2002 and the rest is history karena sekarang produk Bio Oil sudah sukses dijual di 86 negara;

Apa kegunaan Bio Oil ini sampai dia sukses beredar dimana-mana?

Bio Oil bisa sukses dimana-mana karena klaimnya menawarkan bisa membantu memperbaiki tampilan kulit karena :

  • stretch mark : mencegah munculnya stretch mark dan membantu mengurangi yang sudah ada
  • bekas luka : memperbaiki tampilan bekas luka
  • warna dan kondisi kulit tidak merata
  • membantu pencegahan penuaan kulit baik untuk wajah juga badan
  • mengurangi kekeringan pada kulit
  • tidak menimbulkan jerawat dan komedo
Bio Oil Sahabat untuk kulit

Revie Bio Oil : Sahabat untuk kulit

Apa Mamah sendiri nyoba produknya sebelum bikin Review Bio Oil ini?

Iya, gue sendiri adalah pengguna produk Bio Oil sejak tahun 2015. Produk Bio Oil sendiri masuk di Indonesia sekitar tahun 2014. Dan plis atuuh dulu-dulu mah beli pake duit sendiri LOL

Apa kesan gue setelah rutin pakai Bio Oil untuk perawatan kulit?

Jadi gue mulanya pakai Bio Oil ini untuk mencegah munculnya stretch mark ketika hamil untuk kedua kalinya. Untuk diketahui, sekalian nyebar aib, pada kehamilan pertama dulu strech mark yang muncul dikulit gue aduhai banyaknya.

Banyaknya sampe tahap jelek banget lah terutama bagian perut. Makanya pas hamil lagi gue langsung nyari info sana-sini, karena dulu pun gue udah pake krim ini-itu tapi hasilnya ya begitu aja.

Sampe kemudian gue nyasar di review bio oilnya salah satu blogger, penasaran gue pun beli sebotol isi 60 ml. Gue pake rutin buat oles-oles perut sama paha, total selama hamil habis 3 botol kayaknya.

Hasilnya gimana mah?

Bisa dibilang, gue termasuk yang PUAS. Karena Alhamdulillah stretch mark ga nambah dan yang lama lumayan memudar kayak kenangan mantan kamu. Walaupun gak instan hasilnya dan memang harus telaten tapi gue lumayan puas. Secara pas hamil pertama dulu, gue pernah pake krim pencegah stretch mark yang harganya 2 kalinya bio oil ini dan ternyata ga mempan.

Di mana produk Bio Oil ini bisa dibeli?

Review Bio Oil : Makin Mudah Mendapatkan Bio Oil di Watson's

Review Bio Oil : Makin Mudah Mendapatkan Bio Oil di Watson’s

Mulai tanggal 28 Oktober 2016, produk Bio Oil bisa didapatkan diseluruh gerai Watson’s Indonesia loh. PT. Radiant Sentral Nutrindo (Bio Oil)  bersama PT. Duta Intidaya (Watson’s) meresmikan kehadiran Bio-Oil di gerai Watsons Indonesia dengan menyelenggarakan talkshow ‘Look Good, Feel Great’ di gerai Watsons Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan.

dr. Febby Karina Panjaitan, Anti Aging Medicine sebagai narasumber ahli  menjelaskan bahwa tanda-tanda  kulit yang sehat adalah :

  • warna kulit yang merata
  • tekstur kulit yang halus dan
  • terjaga kelembabannya

Produk Bio Oil ini sendiri sekarang hadir dalam dua ukuran:

  • Ukuran 60 ml seharga Rp.120.000 yang kemasannya kecil dan praktis dibawa kemana-mana;
  • Ukuran 125 ml seharga Rp.200.000 yang cocok buat penggunaan sekeluarga.

Ada kekurangannya gak mah?

Pastinya ADA. Karena kesempurnaan hanya milik Allah swt *ambil wudhu* menurut gue kekurangannya si Bio Oil ini :

GAK ADA KEMASAN DENGAN PUMP ALIAS POMPA

Revie Bio Oil : Bisa digunakan untuk perawatan dari ujung rambut sampai ujung kaki

Revie Bio Oil : Bisa digunakan untuk perawatan dari ujung rambut sampai ujung kaki

Kemasannya baik itu yang 60 ml atau 125 ml semua dengan model yang sama, yaitu botol bening dengan penutup biasa. Botol model ini memang cocok banget untuk dibawa kemana-mana ya, tapi pengennya sih hadir juga botol dengan pompa untuk penggunaan dirumah karena lebih praktis.

Semoga review kali ini bisa bermanfaat, karena apalah arti hidup tanpa manfaat. Selalu sayangi kulit karena semua yang ada pada diri kita adalah titipan yang harus dijaga. Kalo pasangan aja dirawat dan dijaga masa kulit sendiri enggak?

Jangan sampe karena sibuk perang di sosial media lantas kulit jadi kering lupa dirawat, jadi buzzer juga boleh banget cantik loh *ehhh*

Salam Super *kibas hijab*

6 gagasan untuk “{ADV} Review : Merawat dan Menyayangi Kulit dengan Bio Oil

  1. YSalma

    Percaya banget kalo bio oil emang sahabatnya kulit, Mah.
    Kulit tetap terjaga kekenyalannya setelah brojolin 2 bayi, membuat mata pak suami makin cinta dong, Mah. Dan minta nambah dedek lagi *minta dilempar bio oil sebotol*

    Balas
  2. Felyina

    Ngeles sebelum kena sabet hijab. Wkwkwkekekek….. eh, pas hamil anak kedua g juga sempet mempertimbangkan pake bio oil, lho. Tapi karena bingung nyarinya di mana, trus waktu itu dikasih tau kalo gak dijual di indo gitu. Kalo mau beli kudu nitip yg lagi jalan ke singapore *nangis sambil meluk dompet gak jafi beli deh

    Balas
  3. indahmumut

    aku sampe sekarang pake bio oil buat campuran BB cream.. sedikiiitt aja dicampur sama foundie atau bb cream, baru dioles diwajah.. bikin wajah glowing loh….

    *ala2 beauty blogger*

    Balas
  4. Ranny

    Disclaimernya cetar membahana Maah, me likey 😀

    Itu ya masalah perempuan dan musuh abadi : stretch mark! huhuuh
    Ini juga masih ada di bagian perut hiks *nyeder ke Mamah 🙁
    Udah beberapa kali lihat Bio Oil ini, jadi pensaran kalau pakai sekarang dan rutin apa stretch marknya bisa memudar nggak ya..

    Balas
  5. Sandra

    Aku ikutan acara bio oil dan ngga dapet cuma2 hahahaha, tapi emang penasaran sama si bio oil ini yang katanya bisa menghilangkan bekas luka.. #lukahatibisanggakaaak
    Tapi ternyata setelah beli yg botol jumbo, blas aja gitu kagak di pake di rumah nyahahhaha.. yg penting dah ada dulu daah, nanti kalau perlu langsung oles & pijat2 XD

    Balas
  6. Desy Yusnita

    Mah….sama dong ya nasib kita….kehamilan pertama miskin ilmu perawatan kulit makanya gak heran ada guratan2 itu muncul.

    Gak mau mengulang kesalahan, sekarang eyke pakeeee maah.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *