Review : All You Can Eat @Shabuya

Hari Jumat tgl 17 Desember kemaren me&hubby seperti biasa lunch date, lumayan mencuri waktu di jam istirahat itung-itung pacaran lah.

Setelah bingung dan agak bosen makan di Mall yang itu-itu aja ( baca: Plasa Semanggi) akhirnya diputuskan untuk melipir dikit ke arah Jakarta Barat yang kebetulan berbatasan dengan Jakarta Pusat. Tadinya sih mau ke Citraland mau nyobain The Buffet yang disana, tapii seperti biasa jiwa labil gw kambuh dijalan. Ngeliat ada mall baru disamping TA yang kayaknya keren gw pengen dong nyobain mampir. Untungnya suami manut aja.

Sampe diparkiran gw inget pernah baca review Shabuya di internet, guggling bentar dapet deh posisi resto ini yang ternyata ada dilantai 1.

Sampe didepan Shabuya yang pertama gw tanyain adalah :

“Disini makanannya halal enggak ya?”

Dijawab dengan mantap oleh Pak Kevin ( kayaknya manajer on duty) :

“Untuk shabu-shabu saya bisa jamin halal bu, tapi untuk sukiyaki ada kandungan sakenya. Ini karena saya juga muslim loh bu”

Jadi pastilah kita berdua makan shabu-shabu dong.

Disini sistemnya all you can eat, cocok banget deh buat perut karung gw.

Begitu duduk dan meja disiapkan untuk kita, gak lama dateng deh appetizers nya (bener appetizers pake s) karena dapetnya gak cuma 1 tapi 4 macem yaitu:

  • Ubi Goreng pake wijen (nama resminya Goguma Bokum/Sweet potato with caramel sauce).Super enaak ,tapi gw emang fans berat ubi sih jadi mungkin kurang obyektif.
  • Mini Burger, yang ini juga enakk. Dagingnya lembut dan bumbunya pas.
  • tumisan sayuran,nah yang ini gw agak bingung pas nyicipin. Kok dingin yaa? Bukannya tumisan tuh harusnya anget atau malah panas sekalian?! ini dingin gitu kayak dari kulkas. Gak napsuin.
  • Kimchi, nah ini sama kayak tumisan sayuran dingin aje gitu. Padahal gw tadinya penasaran gitu kayak apa sih rasanya kimchi. Tapi setelah suapan pertama udah gak pengen lagi. Katanya sih ini kimchinya gaya jepang jadi gak seasem dan sepedes kimchi korea, tapi berhubung gw blom pernah nyoba yang korea jadi gak bisa bandingin lah.

Main course nya adalah :

  • 2 piring besar daging angus beef
  • 1 piring sedang seafood (ikan dori, udang dan cumi)
  • 1 mangkok besar aneka sayuran(pokcoy, sawi putih, jamur enoki, wortel, jagung,dll) ditambah udon
  • Nasi

Itu semua termasuk appetizers nya tadi all you can eat alias makan sepuasnya(Err, Jus sama kue dan apalah gitu yang piring paling depan sebelah kanan itu gak termasuk all You can eat ya).

Saus untuk shabu-shabunya kemaren gw dikasih 3 macam saus, yaitu:

  • saus ponzu yang bentuknya mirip kecap tapi lebih cair dan rasanya asem-asem gimana gitu. Dikasih tambahan cabe iris, bawang putih cincang sama apa gitu satu lagi gw lupa. It goes very well with the seafood.
  • Saus kacang. Katanya sih dari kacang mede.
  • Saus cabe ijo tapi bentuknya lebih mirip wasabi dan baunya agak kayak terasi. Hihihi gak ngerti nih gw namanya apaan. Pedess. Jadi kalo mau berpedes-pedes pakelah saus yang ini.

 

Oia berhubung waktu makan lapar berat jadi gak sempet difotoin makanannya. Jadi semua gambar disini gw ambil dari Facebooknya Shabuya.

 

Menurut gw dengan harga Rp.108.000/orang (kalo anak-anak Rp 78.000) amat sangat sesuai lah yaa.

Untuk minumnya kemaren kita sama-sama pesen ocha hangat refill harganya cuma Rp.10.000.

Total Jendral kerusakan makan berdua termasuk minum, pajak dan service charge adalah Rp.278.000

Tingkat Kepuasan : Puas banget (secara yaa itu daging kita nambah 2 piring lagi, seafood 3 piring lagi dan sayur 1 mangkok lagi)

 

Mantep deh walopun gak bisa sering-sering yaa makan disini karena setara uang makan setengah bulan, tapi restoran ini gw rekomendasikan kepada penggemar shabu-shabu atau penggemar restoran all you can eat.

 

Harga, Rasa apalagi pelayanannya memuaskan banget.

 

 

Shabu-Ya
Central Park Lt.1
Jakarta Barat

5 gagasan untuk “Review : All You Can Eat @Shabuya

    1. emaknyashira Penulis

      the buffet harga emang lebih murah dan variatif banget makanannya tapi gak ada yang bisa jadi signature dish ries.
      Kalo ini cuma shabu atau sukiyaki aja sih tapi kualitasnya pancen oye deh #bukanpromo

      Balas
      1. riesta

        berarti semacem kaya hanamasa juga ya….
        tapi kalo buat aku rugi makan all you can eat gitu…
        cepet kenyang soalnya…hahahahaha

        di the buffet dulu aku bisa 4 jam nongkrong di situ bolak-balik ambil makanan trus istirahat dulu…hehehehe

        Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *