Review : Aneka Hijab

Nah setelah hijab hasil belanjaan dimana-mana mulai agak banyak, maka tiba saatnya kita review satu-satu.

1. Cotton Shawl

Hampir semuanya beli di Thamcit, ada yang beli di toko ayang ada yang beli si toko lainnya. Sejauh ini gw punya 5 cotton shawl , warna hitam, ungu pink-abu, ungu motif dan biru motif.

Yang hitam dan ungu beli di toko yang sama. Namanya lupa pokok nya thamcit situ, sayangnya seperti kebanyakan shawl yang dijual di thamrin city, cotton shawl ini lebarnya cuma 55cm-an jadinya kalo gak pake inner ninja agak sempit buat gw dan gak sampe nutup dada. Buat gw penting banget nih nutupin aset ini, akika semok sih kaka jadi gak pedean kalo gak ketutup. Lagian insya Allah lebih adem di pandang kalo ketutup.

Nah yang ungu motif dan biru motif ini belinya di toko Ayang. Walaupun beli ditoko yang sama tapi bahannya beda loh. Si ungu motif ini lebih tipis lemes sedangkan si biru lebih kaku dan tebel gitu. Jatuhnya sih enakan si ungu karena jadi lebih gampang dibentuk.

Pink-abu ini motifnya kamiidea wannabe yak, tapii harganya jauh lah. Yang gw beli ini harganya cuma 50ribu dan ukurannya lebih lebar dari kamiidea yang asli. Kualitas? beda tipis sih menurut gw.

Secara gw gak beli kamiidea yang asli, cuma megang-megang doang hehehe. Pink-abu ini lebarnya 75cm-an gitu dan panjang nya 180cm. Panjang dan lebarnya pas sekali buat gw, adem pula jadi enaken banget dipakenya. Oia belinya dulu di Blok A tanabang, lantai paling bawah deket ATM BRI situ. Gw juga sempet beli setelan tank top dan cardigan seharga 75ribu saja disini.

2. Chiffon (sifon) Shawl

Yang pertama banget gw beli dan yang termahal sampe sekarang adalah Jenahara Two Tone Chiffon Shawl. Bahannya sifon cerutti, gak licin dan ukurannya (kira-kira) 70 cm x 180 cm. Warnanya berbeda di tiap sisi nya, yaiyalah ya namanya aja two tone 😀

Yang gw beli itu warnanya ungu -abu tua. Harganya 125 ribu belinya di Muse 101 FX lantai 3, tempat kumpulnya merek-merek busana muslim trendy zaman sekarang *ini agak iklan bahasanya*. Ituloh merek macem Ria Miranda, Casa Elana, Mimi Dailystyle dll.

Nah yang berikutnya gw beli adalah koleksinya Sakeena Blogstore, gw punya 5 sifon shawl dari sakeena ini. Bahannya beda dari Jenahara, yang berarti bukan sifon cerutti tapi buat gw gak masalah tuh.

Temen gw pernah nanya masalah licin atau engga nya, nah buat gw walaupun bukan dari bahan sifon cerutti tapi sifon shawl keluaran Sakeena ini gak licin. Yah emang gak kayak katun atau kaus jatuhnya, jelas bedanya tapi gw sejauh ini nyaman pakenya. Ya  kalo gak nyaman masa sampe beli 5 sih.

Motifnya hijab sakeena ini lucu-lucu dan harganya pun terjangkau dompet gw, yaitu @50 ribu saja. Memang di Thmacit ada juga yang jual sifon shawl kayak Sakeena ini dan harganya lebih murah, tapi ukurannya itu loh kurang lebar menurut gw. Kalo Sakeena ini kan ukurannya pas buat gw (70 cm x 200 sm) jadi bisa rapih nutupin aset plus enak lah diplintir-plintirnya *aposeh ini bahasanya*

3. Ponytail

Pertama tau si ponytail ini di Muse 101 FX, ada di booth nya minimax tapi gw gak beli. Gak terlalu tertarik sih waktu itu, karena gw jarang pake bergo kalo kemana-mana. Prinsip gw mah, biar ribet asal gaya. Lagian pake jilbab paris kan gak ribet-ribet amat toh.

Tapi beberapa bulan kemudian si bergo ala ponytail ini ada banyak dijual di Thamcit, tau lah setan belanja nya Thamcit itu kuat banget ya jadilah secara gak sadar gw beli sebiji. Harganya berapa? lupa, lah belinya bareng sama beli kaos waktu itu jadi lupa deh harganya.

It’s turn out enak dipakenyah, gampil pula gak seribet kalo pake shawl beneran. Hasilnya tetep mayan gaya lah. Gak sepolos bergo biasa yang bikin gw dipanggil bunda sama SPG Alfamar* 😛  . Me likeyy.

4. Incaran berikutnya

Lagi penasaran sama jilbab sosor nya Dian Pelangi, sebenernya di Thamcit udah ada KW-annya tapi belum tergerak buat beli.

Dek Dian Pelangi ini (karena dese masih mude banget bok) emang jadi the next big thing nya busana muslim karena apaan aja yang dia pake langsung jadi trend di kalangan muslimah gawol. Yah secara dia designer yak, jadi suka fashion forward gitu. Apalagi fisiknya yang tinggi cantik berwajah bagai boneka, bikin apa yang dia pake keliatan bagus dan pantes gitu.

Duh dek dian ini emang cantik sekali ya, coba ceki-ceki blog nya dia deh di www.dianrainbow.blogspot.com. Gak berani nge-link ah, takut ketauan ngomongin Jilbab sosor KW :p

Kenapa postingannya gak pake foto?? Gak berani kakaa. Takut disiram aer zam-zam sama ibu-ibu hijaber gawol dunia maya, kan mereka pada cantik-cantik dan jago-jago pake jilbabnya *lirik kakak indah*. Gw mah dikit-dikit bisa aja, modal melototin video tutorial di yutub setelah anak tidur. Jadi gak berani ah pejeng-pejeng foto dimari.

Yuk mari ah buibu sekalian kita melototin kerjaan lagi.

P.S: temen gw bilang mendingan bikin aja shawl nya, istrinya dia beli bahan cerutti sama sifon-sifon motif lucu-lucu di Pasar Cipadu harganya cuman 12.500/meter. Buat yang enggak tau , pasar cipadu ini adanya di deket bintaro arah mau ke cileduk gitu. Pusatnya jualan bahan-bahan segala macem. Deket sih kalo dari kampus gw dulu (STAN). Kapan-kapan gw coba lah kesana.

16 thoughts on “Review : Aneka Hijab

  1. Indah Kurniawaty

    Etty,
    jilbab sosor yang mana sih ?
    Gw pernah denger namanya disebut ketika di Thamcit tapi dese salah sih. Coba dia bilang ” mbak, jilbab sosor kayak Dian pelangi” pasti gw embat. Hahaha…

    Betwe, kenapa ngelirik eike ? Maksudnya sesama gak berani pejeng fotoh ? hahaha..embyer. Udah pake shawlnya marut-marut, asal ketutup aja, gak ber-estetika, wajah juga kurang menjual. Heu heu heu

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      kayak bergo gitu mba, jadi tinggal pake cuma masih gaya lah. Ala-ala depe gitu loh 🙂

      gw ngelirik karena dirimu kan sekarang udah ciamik banget pake jilbab nya, lah gw? pake jilbab belasan tahun
      modelnya gitu-gituu aja.

      Lagian Teteh Indah kan sekarang hits berat yak, banyak beredar dimana-mana 😛

      Reply
  2. ndutyke

    Toss dulu ah mak, sebage sesama pemilik nasional treasures dgn size berlebih, hehehe. Emg nyaman kalo ketutup ya. Lbh pede ajah. Aku punya sih cotton shawl made in Thamcit. Tp baliknya ya ke bergo maning bergo maning (kalo pas pake pake seragam guru). Selain itu mah pake jilbab paris aja deh 😉

    Oiya, insyaalloh besok aku buatkan tutorial step by stepnya ya, cara bikin postingan berpassword. Gampang kok. Cuma ribet jelasinnya klo tanpa foto 🙂

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      *toss*
      emang jilbab paris itu se-su-stu bgt lah, gw juga pakenya jilbab paris kalo mesti nemenin neng maen. Abisnya kalo pake bergo muka gw tambah soleha *pake istilah kakak indah*

      takutnya naik pangkat, gak cuma dipanggil bunda tapi pada cium tangan kalo ketemu gw 😛

      Okesip, ku tunggu tutorial mu miss. Terimakasih yaa.

      Reply
    2. Indah Kurniawaty

      Tykaaaa…
      Aplot foto dooong di yutub. Pleuuus jangan lupa di zoom in zoom out tuh jarum pentul yaa…sebelumnya mekapan dulu di Tinuk Rifki. Biar manglingi. *niat belajar opo ngebully iki ?*

      Reply
  3. natazya

    ini baru di tahun ini lho menghibahkan semua bergo langsung pake ke asisten, karena mulai demen pake pashmina kemanamana…duh asli, ampe taun lalu, pake jilbab segi 4 aja kaga pernah, make bergo all the way 😆 yaaaaahh kalo di Bandung bisa ikut hijab class eyke buuuu 😆

    Reply
  4. Nandini Sigaranati

    halo mbak salam kenal..aku sbenernya ada rencana pgn jualan pashmina ceruti. kalo boleh sharing, beli pashmina dimana ya bisa dapet harga 15 ribuan kebawah supaya bs dijual lagi? apakah thamcit? cipadu? apa tanah abang? dibagian mananya kalo boleh tau mba..makasih yaa sblmnya 🙂

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Kalo buat jualan bisa beli di thamcit mba, kayaknya kalo di thamcit udah lumayan murah, bisa lah dapet dibawah 15 ribuan kalo belinya banyak.
      Tapii kalo mau lebih murah lagi bolehlah ke cipadu, modalnya beli bahan terus di neci sendiri gitu.

      Reply
  5. Dewi Indriyani

    Halo mba,
    Salam kenal.
    Aku pribadi lagi suka pake pasmina cotton lebih gampang dibentun dibandingkan ciffon. Tapi lagi nyari jilbab bergo syiria yang bahannya selain spandek. Aku pernah lihat temen make dia bilang beli di butik jenahara bandung harga 150-an. Kalo dijakarta dimana yah? Pernah coba beli di hijabenka tapi ya gitu bahannya spandek jadi kurang keliatan volume nya.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *