Review : Salon Seputaran Benhil

Yak 3 taun Ngantor di Pejompongan udah cukup lah buat merasakan salon-salon di daerah Benhil dan seputerannya. Ini bukan karena gw rajin banget ke salon loh (wong ke salonnya paling sebulan sekali), tapi lebih karena penasaran aja. Dan buat yang ngantor di sekitar Benhil pasti paham deh rasanya, salon kecantikan (beuhh kecantikan πŸ˜€ ) di daerah sinih banyaknya Nauzubillah, ibarat jamur di musim penghujan. Jadi marilah kita review sedikit pengalaman gw merasakan perawatan dari salon-salon tersebut. Ini murni pendapat gw pribadi yak, jadi kalo ada yang tersinggung mohon maaf lahir batin tapi ini zuzur..

1. Laris Love Salon

Ini salon paling terkenal di daerah Benhil sini, sering masuk TV juga loh. Jam buka nya dari pagi banget,jadi pemandangan Laris Love Salon ini kalo pagi adalah: mba-mba kantoran berjejer di blow rambutnya. Kata tukang parkirnya: masuk kucel keluar kece πŸ˜€

Perawatan yang ditawarin salon ini banyak banget, tapi yang paling terkenal adalah : blow sama make-up. Konon kata temen gw yang sering ngeblow rambut disinih, hasil ngeblow disini paling “megang” . Awet rapih ceunah. Dan make-up nya paling okeh dibandingin salon lain d Benhil.

Minusnya : Handuknya bluwek bangets. Dan antriannya panjang bener kalo pagi. Plus pelayanannya gak terlalu ramah (eh kalo ini mungkin karena muke gw kere banget kali) . Dan disini tidak khusus wanita, jadi agak malesin buat jilbaber.

Tingkat Kepuasan: So-so ajah. Cuma kesini kalo butuh di make-up sajah. Selain ituh? Mending di salon lain ajadeh.

2.Inan Salon

Nah kalo salon Inan ini khusus Wanita, Perawatan yang ditawarin juga banyaak banget. Mulai dari potong rambut sampe Spa segala macem ada. Tempatnya 3 lantai gitu, lantai 1 khusus meni-pedi, potong rambut sama segala urusan rambut deh.

Lantai 2 Tempat buat facial dan lulur-lulur dan sauna juga. Nah lantai 3 khusus buat Spa nya. PR nya adalah : Gak ada Lift, krik-krik-krik. Emak-emak lenjeh kan males capek *tunjuk diri sendiri*

Plusnya : Handuk lebih bersih daripada Laris Love, dan harganya juga lebih murah *horeee* dan pelayanan nya lumayan lah.

Minusnya: Itu mba-mbanya hobi banget nawarin servis tambahan. Semisal : sambil di facial “Ibu, mau pake masker X bu? bagus loh bu, kalo pake itu dijamin ngetop kayak Lady Gagal” yah semacem itulah. Tentunya Lady Gagal gak pernah disebut-sebut yak πŸ˜€

Kan asa ganggu ya, kalo ditawarin ini-itu. Untungnya nawarinnya gak ngotot diulang-ulang kayak hipnotis, ditolak sekali udah cukup. Trus mba-mba nya hobi bener ngumpulΒ  sambil ocip-ocip *hellloowww* bikin malesin banget.

Tapi dengan segala kekurangan nya, tetap ke Inan inilah gw paling sering berlabuh. Apadaya ya bu, harganya cucok.

3.Rhea’s Chamber

Nah ini yang teranyar di daerah Benhil sinih, baru setaunan lah bukanya. Sejauh ini, Rhea’s Chamber adalah Salon terbagus di daerah Benhil sini.

Pelayanannya : Sempurna, tiada cela.

Fasilitasnya : Oke bangets. Salon ini bahkan lebih pewe dan lebih bagus daripada rumah sendiri. Perawatan yang ditawarkan juga lengkap-kap.

Bukan hanya khusus wanita, Rhea’s Chamber ini bahkan satpam dan supirnya wanita loh. Pokoknya wanita segalanya disini. Hehehehe ini kenapa serasa iklan yak?!

Tapi beneran deh, gw puas banget disalon ini, dari masuk sampe keluar lagi kita diperlakukan ibarat putri. Resepsionisnya aja cantik dan ramah banget (maklum muke kere sering dijutekin salon lain) , setelah ngasih tau kita mau perawatan apa, kita dianter sama mba resepsionis (dianter ya bukan dibiarin nunggu *lirik inan* ) ke ruangan perawatannya.

Handuknya bukan cuma bersih tapi bagus, tebel gitu bukan tipe yang tipis gak nyerap air kayak salon lain. Dan mba-mbanya disinih gak pernah nawarin gw apa-apa (eh kalo ini rancu, jangan-jangan dianggap gak mampu makanya gak ditawarin) jadi selama di Salon gw pewe banget.

Trus disini juga ada Raibow Shower, dimana salon lain gak ada. Jadi si Rainbow Shower ini bentuknya adalah shower yang panjang.

Gambar dari FB nya Rhea's

Jadi si air yang mengucur dari showernya memijat tubuh kita *halah ini tacky bgt deh bahasanya* Enak sih, seger gitu. Yaiyalah mandi kan pasti seger yak.

Minusnya : Setelah segala kelebihan di atas kekurangannya apahh?

ayoo tebak apaah?

MΒ Β Β  A Β Β  HΒ Β Β  A Β  Β  L.

Ketebak banget kan. Ya wajar sebenernya ya, dengan servis semacam itu kalo harganya agak mahal. Sebenernya ada cara supaya kita bisa dapet harga yang lebih murah, yaitu dengan jadi member. Paling murah bayar sekitar 400ribu/bulan kita bisa perawatan sepuasnya deh. Ada ketentuannya sih, kalo gak salah yang 400 ribu/bulan itu perawatan yang bisa di ambil lulur sama apalagi yak *lupita gw* pokoknya begitulah..

Hahahaha ini review nya gak lengkap deh, yah namanya juga emak-emak lupaan yak. Cek di FB nya mereka ajadeh disini.

Kekurangan lainnya adalah : Disini potong rambut mesti bikin janji dulu, jadi gak bisa dateng-pilih mba nya-pilih model-rebes kayak di Inan atau salon lain di Benhil. Janjian dulu cyn, yuk mare rempong deh.

Tapi beneran deh, kalo aja pohon rambutan gw berbuah logam mulia gw pasti kesini tiap hari. Tapi berhubung dompet isinya terbatas, jadi main kesini pun terbatas waktunya.

4.Evergreen salon

Nah yang ini sebenernya agak ragu mau direview apa enggak, karena gw ke salon ini cuma sekali dan gak terkesan sama sekali.

Pertama : salonnya tidak khusus wanita, tapi mereka ada ruangan khusus sih untuk yang berjilbab. Tapi gak pewe ruangannya.

Kedua : ada kecoak dong, bukannya gw takut kecoak, tapi disalon yang murah meriah pun gw gak pernah liat kecoak loh.

Dan pelayanannya gitu-gitu aja, jadi note to myself : gak lagi-lagi ah. Harganya sama aja sama inan, jadi mending gw ke Inan.

5. Salon Tulus

Nah kalo yang ini sebenernya suami gw yang pernah nyoba. Secara tempat si tulus ini gak gede, cuma kayak rumah biasa gitu. Tapi berhubung waktu itu suami tersayang harus potong rambut sebelum pergi rapat, jadilah abis sarapan di benhil kita muter-muter nyari salon buat potong rambut.

Dan berjodohlah dengan si tulus ini. Hair stylist nya mas-mas brewokan gitu. Tampak sekilas kurang meyakinkan, tapii seperti pepatah bilang ” Don’t judge a book by it’s cover do judge by it’s price ” ternyata hasil nya ciamik. Suami gw tambah ganteng 21 % lah. Harganya juga murah, 35ribu sahaja. Ohh mas-mas brewok i love u dah..

Nah sekian petualangan salon gw di daerah benhil, sebenernya masih banyak salon lain yang mau dicoba, irwan team academy salon misalnya tapi nanti-nanti ajadeh nunggu ada duit dan waktunya. Kalo ada tambahan pasti ditambahin kesini kok pemirsa sekalian. Terimakasih dan sun jauh untuk mba-mba semua.

41 thoughts on “Review : Salon Seputaran Benhil

  1. Leony

    Eh, kantor ente di mana ? Gue di GKBI loh! Makanya nama2 salon di atas ada beberapa yang familiar gitu… Apalagi si Tulus itu tiap kali gue lewatin kalo mau masuk kantor gara2 ngehindarin 3 in 1…

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Pejompongan le, samping pom bensin. Tulus banget yak namanya. Mana masnya brewok bener, waktu pertama liat takut gitu gw, takut pas suami lagi potong rambut trus dikalungin clurit hehehehehe..

      Reply
  2. Desi

    emang paling suka deh, kalo kita ke salon trus dilayanin ramah. Asa udah bete aja kalo staf2nya pada juteek, meskipun salonnya bagus. Ehh dikata kita ga bayar kaliii… πŸ˜€

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      iya kan iya kan, semua mah maunya dilayanin kayak putri ya mba. Kalo perlu ditandu kemana-mana (ini putri apaan ya?!). Kadang pengen bilang ke mba salon yang jutek “situ belom pernah ditabok pake duit ya?!” tapii gw kan cemen, trus takut di blacklist..

      Reply
  3. natazya

    hhihihihi rajin nyalon deh buuuu πŸ˜€ aku paling sebulan skali panggil tukang pijat ke rumah doang… #skalianilanginmasukangin hihihi

    pengen sbenernya skali2 manja2in diri gitu ya.. tapi males rasanya hahaha waktu mau kawin aja sekali2nya ada sahabat kasian ama tmennya ini yang mau kawin tanpa resepsi dikasih voucher nyalon paket penganten… enak… tapi bosen banget lama πŸ˜†

    bikin riviu salon di bandung dooooooong… #kebalik hihi

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      lah ini review nya hasil ke salon 3 tahun loh mba, ke salonnya ya paling sebulan sekali juga. Lumayan mengikis daki dikulit.
      Hahahaha tapi ongkosin ke bandungnya yak πŸ™‚

      Reply
  4. selly

    Saya mau komentar ttg salon Laris mbak, pelayanan jelek, seperti makan dikaki 5, hasil juga ga bagus2 amat! Masih banyak salon lain yg lebih bagus dan murah! Saya heran kenapa masih banyak pelanggan yg kesini?? Padahal salonnya jelek dan pelayanan kuranga! Hasil biasa aja!

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      nah ituu, gw pun dulu penasaran karena katanya udah melegenda banget di Benhil.
      Tapi gak pernah sampe kecewa banget sih, cuma ngebatin aja πŸ™‚
      Kalo nanti ketemu salon yang lebih oke di Benhil boleh loh mba di share lagi disini,
      Terimakasih.

      Reply
  5. rini

    Gw suka ni reviewny. Biarpun ”emak-emak lenjeh”, tapi penjelasannya sedaaaap πŸ˜€
    Kalo gw ke benhil, jd tau ni mau nyoba yg mana. Tenkyuu yaa.. Semoga Tuhan membalas kebaikanmu, amiin…

    Reply
  6. mesya

    coba ke epiwalk epicentrum lantai 2 salon markvs.. Aq cocok gunting disana sama mas Rizki.. He so profesional young hair stylist.. Asal consultasinya details doi Pasti paham maunya rambut kita seperti apa.. Hasilnya rambut q bagus karna doi style guntingan rambut kering bisa diliat lansung hasilnya Tanpa diblow… So Ga ketipu sama hasil blow yg bagus.. Sehabis kramas pun rambut tetap rapi.. Hebatnya rambut ngembang aq berubah halus n kliatan lebih lurus rapi tanpa blow / catok… Rekomen banget deh pokonya… harga 200 RB + blow famale… Male 100 RB.. best rekomen ^_^

    Reply
  7. christine

    Thanx for the info mba etty…jd pengen nyoba yang rhea’s salon.. saya juga mau nambahin buat salon evergreen. menurut gw disana yang enak tuh creambathnya. selain pijet kepala, mrk juga mijitin punggung n tangan kita. dan pijetannya kenceng n ckp lama. bagi yang pengen creambath dan butuh pijetan yang kenceng buat ngilangin pegel2, disana boleh di coba. kalo perawatan yang lain spt massage seluruh tubuh or scrub evergreen enggak bgt. masa 1 org dipijet ama 2 pelayan dan rada ngasal massagenya. dan perawatan lain spt meni-pedi ato waxing mnrt gw hrgny lebih mahal dr laris love dgn hasil yg sama aja

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Hai-hai christine seneng deh gw kalo infonya ternyata berguna. Dan seriusan itu evergreen 1 orang dipijet sama 2 pelayan? hehehe berasa cleopatra dong ya πŸ˜€
      tapi malesin banget kalo ngasal mijetnya yak.

      Reply
  8. Lena

    Ehhh… Si Mas brewok dah gk ada… Langganan gw potong rambut sejak 2004 dong, cocok banget… Baru bulan lalu gw kesana, lha si Mas dah pindah… Huahuahua

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Bisa naek bemo kalo dari depan pasar, deket kok say. Patokannya dia disamping bengkel Yamaha, deretan Pizza Hut Delivery.
      Eh eh bilang sama supir bemo juga pasti paham kok dia.

      Reply
  9. gendhis_putih

    Baca reviewnya mpe jumpalitan ketawa, emang bener yang ditulis si Mbak nih.. Secara eike seputaran penjernihan juga, dan yang dijumpai adalah salon2 tersebut di atas.. Ada opsi lain gag sih, pengen ke salon khusus cewe, tapi selain inan di deket pejompongan? Pengen yang oke tapi harga teuteup nomer satu, hahaha..

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Hihihihi reviewnya kelewat zuzur ya jeung? Takut yang punya salon evergreen baca trus gw ditabok deh.
      Kayaknya sekarang banyak salon baru tuh, nanti gw cobain trus direview disini deh.
      Terimakasih udah mampir yaa.

      Reply
  10. diana

    jual serangkaian perawatan rambut KENSUKO yah..perawatan rambut dari Jepang terdiri dari Shampoo series,repairing series, treatment series.
    Shampoo Kensuko ini bagus untuk rambut yg kering, normal, diwarnai, rontok dan ketombe.

    Kalau berminat silakan contact aku ke 0817 828 777

    Moistening and nutriotius shampoo 4000gr 300.000IDR
    Moistening and nutriotius shampoo 760gr 160.000IDR
    Moistening and nutriotius shampoo 230gr 100.000IDR
    Anti dandruf and anti loss shampoo 4000gr 300.000IDR
    Anti dandruf and anti loss shampoo 760grDR 160.000 IDR
    Anti dandruf and anti loss shampoo 230gr 100.000 IDR
    Surpass shampoo after color 760gr 160.000 IDR
    Surpass shampoo after color 230gr 100.000 IDR
    repairing shampoo for damaged hair 760gr 160.000 IDR
    repairing shampoo for damaged hair 230gr 100.000 IDR
    repairing shampoo for damaged hair 4000gr 300.000IDR
    Moistening Conditioner 760gr 160.000 IDR
    Moistening Conditioner 230gr 100.000 IDR
    Moistening Conditioner 4000gr 300.000 IDR
    Repairing & reconstructing treatment(Masker) 760gr 225.000 IDR
    VE Repairing Mask 680gr+30grx8+20ml 378.000 IDR

    Reply
  11. tintin syamsuddin

    pernah ke 1-2-3.. langganan rias di laris salon, paling asik dandan disitu, kalu soal handuk bluwek bisa minta kog yang bersih dan baru.. soal jutek dan judes? kecuali udah kenal kali ya.. kebanyak yang di laris pelanggan lama deh, ramahramah kog pegawenya sama pelanggan lama.. daku jarang kesana sekarang, dulu sih hampir tiap 2 minggu ngekrimbet, kan kantor daerah situ, sejak pindah ke priok jadi tinggal panggil mbaktika kalu mo dandan, panggil ke rumah gitu.. udah cocok dandan sama dia..

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Kayaknya emang mereka ramahnya ke pelanggan lama ya mba, soalnya waktu itu asli gw agak di cuekin. Emang kata temen yang udah langganan paling oke di Laris itu ngeblow sama make upnya sih, kalo perawatan kurang megang.

      Reply
  12. Martha

    Mbak numpang tanya dong, kira2 kalo dari kampus plaza semanggi ke inan genhil bisa naik angkutan umum selain taksi nggak? Terus harga potong rambut di inan sekitar berapa yah? *maklum sarjana baru yang masih nganggur, kantong pas2an* :p Aku cuma pernah coba salon Laris aja. Blow & make up memang oke dengan harga terjangkau. Cuma emang bener suka agak jutek & nyuekin ~,~” #curhat :p Thanks anyway ya Mbak. πŸ™‚

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Gw malah jarang naek taxi loh say, selalu angkot yang jurusan benhill-roxy itu loh, angkot 03.
      Dipinggir jalan benhill ke arah pejompongan itu banyak kok berjejer salon-salon.
      Potong rambut di Inan sekarang berapa ya? Haduuh gak hapal gw say, tapi dia ada paket-paket ekonomis kok semisal 70 ribu udah Lulur sama creambath ato apa gitu.

      Reply
  13. gieku

    dibantu sama nama jalannya dong say.. aptokan2nyaa apa ajaa.. heheheh makluum penghuni baru benhil niih.. jadi kurang gapee sama jalaan.. mau ngubek-ngubek sendiri takut diculik.. hehehehhee.. πŸ˜€ btw jadi kalo menurut km, salon yg paliing the best dari segi harga dan hasil yg manaa??

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Haduuh ini semua yang gw review adanya dipinggir jalan Benhill-penjernihan loh say, kecuali si Tulus yang ada di belakang gedung BRI.
      Naek angkot aja yang kearah tanah abang itu, dipinggir jalan berjejer deh salon-salon tinggal pilih.
      Kalo masalah the best mah tergantung mau ngapain ke salonnya, kalo blow sama make up teteup Laris yang juara asal tahan juteknya aja.
      Kalo perawatan peling ekonomis ya Inan, kalo mau nyaman banget dan sedikit mahal ya Rhea’s Chamber.

      Reply
  14. ummi aisyah dan fatimah

    assalamualaikum mba,

    kalo diantara salaon salan daerah benhil tersebut sudah pernah coba untuk mewarnai ga,ya bagus dimana ya dan harganya juga cocok dikantong ga terlalu mahal

    Reply
  15. Cha2

    Mba e,kalo di Rhea’s salon itu,kira2 berpaan y harga buat luluran gt berapaan y?
    thx infonya πŸ™‚

    Reply
  16. mytha

    Hi dear, mau nnya utk harga make up + hair do di laris salon brp ya? Tau tak?hehe ku lagi cari cari yg oke dengan hrga terjangkau.. tq :3

    Reply
  17. Pingback: Salon Perawatan Rambut Jakarta - Serba Serbi Berita

  18. Pingback: Perawatan Untuk Rambut Ngembang - Serba Serbi Berita

  19. riskahanitio

    kalo aku paling demen pakai LAKU di belakang GKBI meski udah pindah kerja dr tahun 2012 tp masih kesitu dikarenakan cocok sm masnya kl potong rambut dan blow nya keceh..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *