Sampai Jumpa Lagi Temans

Seharusnya sih 7 tahun jadi PNS bikin gw terbiasa sama yang namanya mutasi, tapi tetep loh rasanya setiap musim mutasi datang tuh sediiih banget.

Walaupun pindahnya kebanyakan masih di Jakarta juga, tapi gak ngurangin sedihnya sih. Kehilangan temen makan siang setia, temen karoke after hours, temen curhat masalah kerjaan dan anak juga, temen ngaji yang heboh dan terutama temen belanja dan foto-foto.

Kayaknya setahun terakhir udah 3 kali musim mutasi gw lewatin, yang pertama bulan november tahun 2011 yang kedua bulan April kemaren dan yang terakhir akhir bulan Mei ini.

Selepas pisah sambut 11-11-11,
bikin foto melantai bersama yang terakhir

Mutasi kali ini juga bikin seksi gw kehilangan satu personel, temen seberang meja gw yang helpful dan murah senyum, yang kalo abis potong rambut langsung keliatan kayak anak SMP saking baby face nya dia.

Yang pindah sekarang yang tengah atas,
yang tengah bawah udah pindah bulan kemaren

Sekarang tinggal berempat deh, hiks. Temen gw sampe nge tweet ” gak tau seberapa dalam arti seorang yang sering bersama, sampe dia pindah”. Karena temen di kantor kan udah kayak keluarga ke dua, apalagi jam kita dikantor lebih lama dibanding dirumah. Makin sedih.

Pisah sambut bulan lalu gw sampe nangis bombay, yang sekarang gak tau deh bakal kayak apa lagi.

Sebagian personel cewek sekantor yang jumlahnya sedikit
dan akan semakin sedikit.
Pas Boss yang ditengah, Oktober nanti pensiun ๐Ÿ™

Sampai jumpa temans, semoga mutasi mempertemukan kita kembali dalam kondisi yang lebih baik lagi. Terimakasih untuk bertahun-tahun persaudaraan kita, susah senang yang sudah dilalui. Target-target yang tercapai atau tidak, segalaย  kerempongan musim SPT Tahunan yang tiap tahun datang semua terasa menyenangkan karena kita bersama-sama.

*nangis di pojokan kantor*

6 thoughts on “Sampai Jumpa Lagi Temans

  1. leonyhalim

    Wuihhh…. itu hijab warna warni, seru banget pas di foto warnanya pd kinclong :).

    Btw, emang PNS itu sering banget ya mutasinya? Atau khusus yang di kantor pajak aja bu?

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      kayaknya kalo kementerian keuangan emang cepet sih le, paling enggak tiap tahun pasti ada.
      Emang hobinya pake hijab warna-warni biar semangat liatnya, trus foto-foto deh sampe kepala kantornya bosen liatnya.

      Reply
    1. emaknyashira Post author

      hahahahaha nambah prospekan, sekalian nambah temen baru juga sih.
      tapii sedihnya tetep berasa loh, padahal udah mutasi yang kesekian kali.
      emang mental cengeng kayaknya ๐Ÿ™

      Reply
  2. Leli

    I know how it feels, sebagai karyawan di perusahaan yang kantornya ada dimana mana di Indonesia, sering juga banyak yang kena mutasi mendadak

    temen di kantor kan udah kayak keluarga ke dua, apalagi jam kita dikantor lebih lama dibanding dirumah.
    Bener banget ini mah

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *