Tentang Seleb Instagram : Tolong Kloning Evita Nuh

Betapa gue berharap bisa sepinter dan sebijaksana Evita Nuh (yang adalah fashion blogger, seleb instagram, seleb ask.fm tenar) waktu umur gue belasan dulu. Sekarang gue jelas jauh lebih bijaksana dibanding umur belasan dulu, but it’s wisdom born of pain for sure , hasil jatuh-bangun bertahun-tahun menjalani kehidupan ibukota yang kejam. Tapi anak ini, diumur baru segini pemikirannya udah setara orang dewasa.

Daripada nama-nama seleb instagram dan ask.fm lain yang sekarang ngetop dengan menjual kontroversi, pamer kemesraan kelewat batas, rebel gak juntrungan  dan segudang keanehan yang mereka jejalkan disemua saluran media sosial (ada yang pake motto “bandel boleh goblok jangan” padahal UN pake bocoran, cuih awkarin cuihhh)

evita-nuh

evita nih kadang keliatan kayak cowok cantik deh

Awalnya gue kenal Evita Nuh sebagai fashion Blogger cilik yang keren banget selera busana dan gayanya dan gadgetnya segabruk, bikin ngiri dah pokoknya. Bertahun-tahun berlalu, ternyata Evita tumbuh besar menjadi remaja yang bukan saja selera berbusananya yang selalu unik dan keren tapi isi kepalanya lebih keren lagi.

dari ask.fm/evitanuh:

harapan kaka buat remaja indonesia sekarang apa?

-annisa thahirah aqilah-

jawaban evita:

Coba lebih pintar memilih goals. Partying and drinking booze is not supposed to be your goal or even worse your life goal. You can just enter a club (there’s more than plenty club in town), buy alcohol (a cheap one is everywhere)

What kind of goal is that?

Goal is something you have to work to get it, something that make your position is better than you are now. Mentally, physically or maybe economically. Hangover is no way near that.

Kissing, sex and all intimate stuff, it’s all natural thing. You’ll get there eventually. Sharing it without filter to the world to see is ridiculous, you know what more stupid than that? Making all that as your goals.

Imagine this, you are hugging your boyfriend/girlfriend and then….

“Wait stop, we need to take a picture. Hold the camera…more up..up. I can’t see myself clear..one more time. I look ugly, wait you are not close enough. OK! I think this one is cute”

Then you filter it, post it everywhere and your lover? Do the same.

Romantic? Yeah right.

Find a better human being to be your goal, maybe like Amal Alammudin. Be as awesome as her. When the world keep saying whoever marry George Clooney will be the luckiest women, but when he married her everyone said it’s the other way around. Amal is the settler in their relationship. A settler and you are marrying George Clooney.

If you ask me, for me this is the true goal.

https:www.facebook.com/Kitabisadotcom/videos/1797370350505074/

This is excactly what i thought after saw the videos that being upload by @nya Geraldine (yang belom nonton gue saranin aja, siapkan mental), baca komennya penuh ababil hore yang bilang iri lah, pengen lah, duh relationship goal banget.

MUAK.

Padahal gue tuh yang hobby mesra-mesraan banget loh orangnya (baca:gatelan)   suami gue sih kagak, peyuk-peyuk, gandeng-gandengan dan cium tangan mah udah bagian keseharian pokoknya. Tapi gak sampe dipakein seatbelt  kayak temen gue sih LOL.

Tapi tetep aja gue gak abis pikir sama dedikasi anak-anak apalagi seleb instagram dan youtubers masa kini yang sampe memvideokan kemesraan, di edit seciamik mungkin terus diupload ke sosial media. Bukan maen capeknya ituloh.

“Alaaahh bilang aja mamah ngiri karena anak muda zaman sekarang bisa menghasilkan duit sambil pamer kemesraan sama pacar. Dasar kau mamah-mamah nyinyir!! Wanita ular!!!”

 

Ebujut, kagak segitunya juga kali. Masalah dia mau mesra-mesraan sama pacar sampe ledes juga gua gak peduli, kenal aja enggak kok. Asal dia seneng dan pacarnya bukan suami atau saudara gue mah silakan aja. Yang gue permasalahkan rendahnya standar akan GOALS, dikit-dikit dijadiin goal. Pening kepala mamah gaeees.

goal definition

noun [ U ]

uk us

 

HR, MANAGEMENTthe act of stating clearly what you want to achieve or what you want someone else to achieve:

Goal definition is important for success and efficiency.
Bahasa Indonesianya tuh
cita-cita/ci·ta-ci·ta/n
1 keinginan (kehendak) yang selalu ada di dalam pikiran: ia berusaha mencapai ~ nya untuk menjadi petani yang baik;
2 tujuan yang sempurna (yang akan dicapai atau dilaksanakan): untuk mewujudkan ~ nasional kita, kepentingan pribadi harus dikesampingkan;
Mesra-mesraan mah mau sama pacar kek, selingkuhan kek, suami kek itu gampang banget dicapainya. Gak punya pasangan tapi kebelet pengen bermesraan yang hangat? zzzzz  *selimutin pake karung goni*
life-goal

jangan habisin kuota dan waktu buat ngintipin seleb instagram sama nonton youtube doang

Dunia ini tidak seluas daun kelor, internet itu bukan cuma twitter, facebook, path, dan aliran al-sosmediyah lainnya. Harusnya sih seiring mudahnya informasi mengalir dari segala penjuru dunia, masyarakat bisa lebih cepat maju. Harusnya segala kemudahan membawa kita ke tingkatan yang lebih tinggi.
Bukan malah nyungsep.
Dapet duit dari hasil mamerin kemesraan, party-party dan kehebohan-kehebohan norak lainnya yang seringkali dibuat-buat semata demi traffic yang UUD (ujung-ujungnya duit) harusnya bukan cita-cita. Jadi batu loncatan boleh lah, tapi Kim Kardashian aja gak terus-terusan nyebarin video mesum di internet supaya tetep tenar kan?
Gantungkan cita-cita mu setinggi langit itu harusnya bukan cuma jargon kosong. Kenapa kesannya mamah nyinyir abis sama hal-hal semacam ini, tentunya demi buah hati tercinta. Kasian amat anak-anak gue kalo terpapar hasil karya para pengejar duit instan ini.

“Yaudah sih, larang aja anak lu buat nonton yang begituan, gausah nyinyirin seleb instagram atau youtubers. Emang lu punya karya apa?”

Sayangnya gak bisa begitu, buat yang belom punya anak mungkin gak paham, tapi membesarkan anak itu perlu dukungan semua pihak mulai dari lingkungan terkecil sampe lingkungan terbesar yaitu dunia. Gue juga pengen anak-anak gue yang notabene perempuan semua bisa mendapat contoh yang baik.

 

Bukannya gue kepengen anak-anak gue jadi lembek yah, karena hidup itu keras tanpa memandang jenis kelamin.

 

Anak-anak mamah nu gareulis, nyontohnya jangan dari seleb instagram atau youtube yang karyanya gak jelas ya nak. Bolehlah kagum tapi pilih yang memang karyanya baik, bermanfaat dan punya nilai tambah buat orang lain. Jangan cuma kagum karena mereka tenar, karena ketenaran pasti berlalu juga.

 

 

Salam super………………..mi *lari kecil ke dapur nyalain kompor*

41 gagasan untuk “Tentang Seleb Instagram : Tolong Kloning Evita Nuh

  1. Joeyz14

    Super sekali tulisan mamah etty ini. Embyer ya ty…gue ketar ketir membesarkan anak perempuan gue kalau dia ngeliat contoh2 yg ga baik (tapi terkenal) jadi gapapa kita dianggap nyinyir demi menyelamatkan masa depan anak2 kita nantinya.

    Btw gue juga suka banget ama si evita nuh ini. Follow IG nya dan cool banget ya timelinennya..

    Balas
  2. natazya

    mamaaaahhh kece banget yah tuh anakkk huhuhuhu
    yang gw lakukan sekarang ada dengan tidak mencontohkan ke anak gw buat kepoin yang begituan.. tau sih nanti kalo udah kenal ama tmen sih ga akan bisa kebendung.. tapi asli deh dari umur bocah yang masih piyik aja gw liat semua yang gw suka dan gw ga suka dijiplakplakplak ama dia.. rasanya boleh ya berusaha buat nanemin contoh yang mungkin ga smua bagus tapi minimal jangan sampe bablas…

    berenti mak berentiiiiiii kepoin abegeh goal cetek wkwkwkkw

    Balas
    1. mamah-etty Penulis

      Ini aja muncul loh ditimeline, dimana2 kayaknya ada. Gue juga pengen berentiiii LOL. Giliran berita yg dewasa dikit isinya ekonomi suram atau Raffi Ahmad, piye iki apa berenti baca berita aja ya?!?

      Balas
    1. mamah-etty Penulis

      Di IG (@nuhevita)sama blognya dia mbak. Fotonya selalu bagus-bagus walaupun kalo selera pakaian mah relatif ya.
      Makasih yaa udah mampir dan komen, kita udah beberapa kali ketemu padahal tapi gak pernah kenalan 🙂

      Balas
    1. mamah-etty Penulis

      Amiin, mudah-mudahanyang kayak evita pemikirannya (kalo bajunya sih terserah ya) lebih banyak.

      Makasih udah mampir yaa.

      Balas
  3. Yeye

    Etty!!!!! Terosssss ajeeeeee dah luuuuu haahahahahahaha sindir terossssss.. Siapa sih itu yg suka dipakein seatbelt??? :p

    Btw gw jg demen sm Evita Nuh, ga follow sih cuma sering buka2 ig nya gt hahaha

    Balas
    1. mamah-etty Penulis

      Siapa sih itu yang dipakein seatbelt tiap naek mobil ckckckckck padahal udah tahun 2016 dan Indonesia pernah punya presiden wanita loh *ra nyambung ra peduli*

      Kalo sama gue lu demen juga kan? Jangan lupa mampir IG kita ya kak

      Balas
    1. mamah-etty Penulis

      Iya fotonya keren-keren karena kakaknya si evita konon pernah magang juga di axioo fotografi itu.
      Cuss kepoin deh ask.fm nya jawaban nya tuh juwarakk bangeet.

      Oiaa, seneng deh dimampirin Una soalnya gue sering baca blog lu tapi ga berani komen dulu 😀

      Balas
  4. PutriKPM

    Evita adalah alasan kenapa akhirnya aku bikin blog. Sukak banget baca blog dan liat – liat fotonya :3

    Btw, udah dengerin lagunya yanglek sama aw aw aw belom kak? 😛

    Balas
    1. mamah-etty Penulis

      Iya sedih deh, banyak remaja yang lebih positif dan berprestasi tapi ketutup sama yang suheri (suka heboh sendiri) dan haus spotlight macem si awawaw ituh.

      Balas
  5. Inna Riana

    iyaa evita emang keren!
    semoga makin banyak generasi muda yg ga asal2an kayak aw aw aw itu.
    meski ga punya anak cewe, aku masih mantau ponakan. untung dia ga tau aw aw aw. jangan sampe tahu deh jangan

    Balas
  6. fanny fristhika nila

    kereen mak tulisannya ^o^.. jd agak optimis lg kalo di luar sana masih ada bakat2 muda yg bagus utk dijadiin idola… walopun dulu aku juga ga alim2 bgt, malah bisa dibilang rada2 sama nakalnya kayak si selebgram bikin heboh itu, tp at least kan aku ga sampe segitu gilanya upload video mesraan ama pacar ;p.. bisa jantungan kali ortu kalo tau begitu…

    Balas
    1. mamah-etty Penulis

      Gue aja pas umur 17 mikirnya masih cemen banget San, makanya liat ask fm Evita ini jadi kagum banget.
      Sukiyaki akika maak.
      Bentar hayati kloning dese dulu di dapur yah.

      Balas
  7. Beby

    Mbak Ettyyyy.. Kangen deh ngerusuh di marih! Mueheheh :p

    Iya nih, adek sepupu ku yang masik labil ala ala pun ngemenya ini relationship goals banget. Lha, goals opone? Kecipak kecipok wae gitu loh! 🙁

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *