Arsip Tag: Beauty

Review : Salon Seputaran Benhil

Yak 3 taun Ngantor di Pejompongan udah cukup lah buat merasakan salon-salon di daerah Benhil dan seputerannya. Ini bukan karena gw rajin banget ke salon loh (wong ke salonnya paling sebulan sekali), tapi lebih karena penasaran aja. Dan buat yang ngantor di sekitar Benhil pasti paham deh rasanya, salon kecantikan (beuhh kecantikan 😀 ) di daerah sinih banyaknya Nauzubillah, ibarat jamur di musim penghujan. Jadi marilah kita review sedikit pengalaman gw merasakan perawatan dari salon-salon tersebut. Ini murni pendapat gw pribadi yak, jadi kalo ada yang tersinggung mohon maaf lahir batin tapi ini zuzur..

1. Laris Love Salon

Ini salon paling terkenal di daerah Benhil sini, sering masuk TV juga loh. Jam buka nya dari pagi banget,jadi pemandangan Laris Love Salon ini kalo pagi adalah: mba-mba kantoran berjejer di blow rambutnya. Kata tukang parkirnya: masuk kucel keluar kece 😀

Perawatan yang ditawarin salon ini banyak banget, tapi yang paling terkenal adalah : blow sama make-up. Konon kata temen gw yang sering ngeblow rambut disinih, hasil ngeblow disini paling “megang” . Awet rapih ceunah. Dan make-up nya paling okeh dibandingin salon lain d Benhil.

Minusnya : Handuknya bluwek bangets. Dan antriannya panjang bener kalo pagi. Plus pelayanannya gak terlalu ramah (eh kalo ini mungkin karena muke gw kere banget kali) . Dan disini tidak khusus wanita, jadi agak malesin buat jilbaber.

Tingkat Kepuasan: So-so ajah. Cuma kesini kalo butuh di make-up sajah. Selain ituh? Mending di salon lain ajadeh.

2.Inan Salon

Nah kalo salon Inan ini khusus Wanita, Perawatan yang ditawarin juga banyaak banget. Mulai dari potong rambut sampe Spa segala macem ada. Tempatnya 3 lantai gitu, lantai 1 khusus meni-pedi, potong rambut sama segala urusan rambut deh.

Lantai 2 Tempat buat facial dan lulur-lulur dan sauna juga. Nah lantai 3 khusus buat Spa nya. PR nya adalah : Gak ada Lift, krik-krik-krik. Emak-emak lenjeh kan males capek *tunjuk diri sendiri*

Plusnya : Handuk lebih bersih daripada Laris Love, dan harganya juga lebih murah *horeee* dan pelayanan nya lumayan lah.

Minusnya: Itu mba-mbanya hobi banget nawarin servis tambahan. Semisal : sambil di facial “Ibu, mau pake masker X bu? bagus loh bu, kalo pake itu dijamin ngetop kayak Lady Gagal” yah semacem itulah. Tentunya Lady Gagal gak pernah disebut-sebut yak 😀

Kan asa ganggu ya, kalo ditawarin ini-itu. Untungnya nawarinnya gak ngotot diulang-ulang kayak hipnotis, ditolak sekali udah cukup. Trus mba-mba nya hobi bener ngumpul  sambil ocip-ocip *hellloowww* bikin malesin banget.

Tapi dengan segala kekurangan nya, tetap ke Inan inilah gw paling sering berlabuh. Apadaya ya bu, harganya cucok.

3.Rhea’s Chamber

Nah ini yang teranyar di daerah Benhil sinih, baru setaunan lah bukanya. Sejauh ini, Rhea’s Chamber adalah Salon terbagus di daerah Benhil sini.

Pelayanannya : Sempurna, tiada cela.

Fasilitasnya : Oke bangets. Salon ini bahkan lebih pewe dan lebih bagus daripada rumah sendiri. Perawatan yang ditawarkan juga lengkap-kap.

Bukan hanya khusus wanita, Rhea’s Chamber ini bahkan satpam dan supirnya wanita loh. Pokoknya wanita segalanya disini. Hehehehe ini kenapa serasa iklan yak?!

Tapi beneran deh, gw puas banget disalon ini, dari masuk sampe keluar lagi kita diperlakukan ibarat putri. Resepsionisnya aja cantik dan ramah banget (maklum muke kere sering dijutekin salon lain) , setelah ngasih tau kita mau perawatan apa, kita dianter sama mba resepsionis (dianter ya bukan dibiarin nunggu *lirik inan* ) ke ruangan perawatannya.

Handuknya bukan cuma bersih tapi bagus, tebel gitu bukan tipe yang tipis gak nyerap air kayak salon lain. Dan mba-mbanya disinih gak pernah nawarin gw apa-apa (eh kalo ini rancu, jangan-jangan dianggap gak mampu makanya gak ditawarin) jadi selama di Salon gw pewe banget.

Trus disini juga ada Raibow Shower, dimana salon lain gak ada. Jadi si Rainbow Shower ini bentuknya adalah shower yang panjang.

Gambar dari FB nya Rhea's

Jadi si air yang mengucur dari showernya memijat tubuh kita *halah ini tacky bgt deh bahasanya* Enak sih, seger gitu. Yaiyalah mandi kan pasti seger yak.

Minusnya : Setelah segala kelebihan di atas kekurangannya apahh?

ayoo tebak apaah?

M    A    H    A     L.

Ketebak banget kan. Ya wajar sebenernya ya, dengan servis semacam itu kalo harganya agak mahal. Sebenernya ada cara supaya kita bisa dapet harga yang lebih murah, yaitu dengan jadi member. Paling murah bayar sekitar 400ribu/bulan kita bisa perawatan sepuasnya deh. Ada ketentuannya sih, kalo gak salah yang 400 ribu/bulan itu perawatan yang bisa di ambil lulur sama apalagi yak *lupita gw* pokoknya begitulah..

Hahahaha ini review nya gak lengkap deh, yah namanya juga emak-emak lupaan yak. Cek di FB nya mereka ajadeh disini.

Kekurangan lainnya adalah : Disini potong rambut mesti bikin janji dulu, jadi gak bisa dateng-pilih mba nya-pilih model-rebes kayak di Inan atau salon lain di Benhil. Janjian dulu cyn, yuk mare rempong deh.

Tapi beneran deh, kalo aja pohon rambutan gw berbuah logam mulia gw pasti kesini tiap hari. Tapi berhubung dompet isinya terbatas, jadi main kesini pun terbatas waktunya.

4.Evergreen salon

Nah yang ini sebenernya agak ragu mau direview apa enggak, karena gw ke salon ini cuma sekali dan gak terkesan sama sekali.

Pertama : salonnya tidak khusus wanita, tapi mereka ada ruangan khusus sih untuk yang berjilbab. Tapi gak pewe ruangannya.

Kedua : ada kecoak dong, bukannya gw takut kecoak, tapi disalon yang murah meriah pun gw gak pernah liat kecoak loh.

Dan pelayanannya gitu-gitu aja, jadi note to myself : gak lagi-lagi ah. Harganya sama aja sama inan, jadi mending gw ke Inan.

5. Salon Tulus

Nah kalo yang ini sebenernya suami gw yang pernah nyoba. Secara tempat si tulus ini gak gede, cuma kayak rumah biasa gitu. Tapi berhubung waktu itu suami tersayang harus potong rambut sebelum pergi rapat, jadilah abis sarapan di benhil kita muter-muter nyari salon buat potong rambut.

Dan berjodohlah dengan si tulus ini. Hair stylist nya mas-mas brewokan gitu. Tampak sekilas kurang meyakinkan, tapii seperti pepatah bilang ” Don’t judge a book by it’s cover do judge by it’s price ” ternyata hasil nya ciamik. Suami gw tambah ganteng 21 % lah. Harganya juga murah, 35ribu sahaja. Ohh mas-mas brewok i love u dah..

Nah sekian petualangan salon gw di daerah benhil, sebenernya masih banyak salon lain yang mau dicoba, irwan team academy salon misalnya tapi nanti-nanti ajadeh nunggu ada duit dan waktunya. Kalo ada tambahan pasti ditambahin kesini kok pemirsa sekalian. Terimakasih dan sun jauh untuk mba-mba semua.