Arsip Tag: Belanja Murah

Apa yang kamu cari disini?

Ketebak kan, pasti postingan ini edisi ngalor-ngidul ga jelas. Lha wong judulnya aja begono šŸ™‚

Daripada membahas kenaikan harga bahan pokok menjelang lebaran lebih asoy membahas apa sih yang sebenarnya dicari orang-orang diblog ini selain nasehat dan kata-kata mutiara dari jari indah mamah etty.

Berdasarkan petunjuk mbah WordPress, hari ini yang dicari adalah:

1. Salon di Benhill
Sejak postingan review salon di daerah Benhill yang diluncurkan tahun 2012, kata kunci salon ini selalu ada di peringkat atas pencarian orang-orang. Tentunya kadang ada yang nyeleneh dikit, semacam mencari salon plus-plus atau apalah šŸ˜€

Hari gini nyari salon plus-plus?!? *ketawa ngakak bareng Supir bemo*

2. Suami ustadzah lulu
Ini ustadzah lulu siapa sih? Kok mamah ga pernah ketemu di arisan ustadzah? Boro-boro tau suaminya yang mana.

3. Kanvas Rug Jakarta
Maap ya belom sempet bikin postingan lanjutan si karpet kanvas, Udah jadi sih tapi belom sempet bikin postingan nya.

4. Pantai Ujung Genteng
Bahahahaha jadi inget belom bikin lanjutan postingan liburan ke Ujung Genteng padahal Udah ke sana lagi di kesempatan yang berbeda.

Intinya sih Pantai Ujung Genteng lumayan bisa jadi alternatif pantai selain anyer atau pelabuhan Ratu. Tapiii… Kalo standar pantai lu itu Bali, ya mending ga usah ke sana.

Untung nya gw penganut keindahan itu pasti ada asal kita pandai bersyukur *uhukkk* jadi kemana aja gw sih hayokk, itung-itung nyobain tempat baru.

5.Enak gak tinggal di Cibubur
Nah ini gw udah sedikit jawab di postingan serba-serbi Cibubur. Kalo ente tahan macet-macet sikit dan jauh-jauh sikit maka Cibubur cocok sama ente.

Kalo ente kurang suka macet dan gak tahan lebih dari sejam dijalanan menuju pusat ibukota maka sebaiknya carilah rumah yang dekat dengan rute kereta atau beli lah rumah di daerah Benhill.

6. Tempat makan di Thamrin City
Ada food court nya kok si thamcit ini dan makanan disana lumayan variatif. Kalo mau gerai-gerai makanan yang Udah terkenal juga ada d’cost, es teler 77 dll.

Kalo mau, bisa juga nyobain sop kaki tapi lokasinya di depan thamcit. Jadi kalo keluar dari pintu yang ke arah KH.Mas Mansyur (kalo ente mau ke karet) didepan thamcit ada indomaret nah di sampingnya persis ada tukang Soto kaki, endess kok rasanya.

7. Belanja di Tanah Abang Susah
Errrrr… Tergantung sih kalo masalah susah apa enggak. Yang jelas namanya pasar pastinya beda sama dept.store. kualitas barang2 yang dijual pun gak seragam, ada yang bagus ada yang biasa.

Yang pasti, namanya belanja itu kualitas sama harga biasanya berbanding lurus. Jadi mustahil dapet kaftan seratus ribu tapi kualitas super. Nihil. Mustahil.

Sekian pembahasan kata kunci hari ini. Sampai jumpa dilain kesempatan. Sun sayang mamah untuk keluarga dirumah, terutama buat papahnya anak-anak.

Tour de factory outlet

 

 

 

Sayangnya bukan di Jalan Riau Bandung sana, hikss..

Tour de Factory outlet ini gw jalani di kawasan industri Pulogadung atau nama kerennya Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP).

Ngapain ty jauh-jauh ke Pulogadung?

Dalam rangka nyari seragam buat semua orang dikantor, mulai dari kepala kantor sampe satpam.

Kok enggak di Tanah Abang aja yang deket?

Karena gak dapet yang memenuhi persyaratan teknis ya pak/bu, namanya juga beli buat sekantor maka ada prosedur teknisnya sendiri untuk kegiatan pengadaan seragam ini dan gak bisa dipenuhi oleh pedagang di Pasar Tanah Abang, maka nyangkut lah kami di Pulogadung ini.

Pemberhentian Pertama : Factory Outletnya Andre Laurent

PT.Bumi Pusaka Adhi Perkasa

Jl.Pulo Gadung BPSP/II No.1

Kawasan Industri Pulogadung

Jakarta 13920

No.Telepon: 021-4600160

Factory Outletnya ini ukurannya keciil, tapi adem kok dan barang-barangnya lumayan lengkap. Ā Ruangannya kira-kira sih berukuran 4 meter x 4 meter.

Disini (seperti terlihat pada foto dibawah), ada setelan jas dan kemeja buat pria. Ada juga berbagai jenis jaket, mulai dari yang resmi sampe jaket tim sepak bola. Harganya lumayan sih, penawaran diskonnya sampe 50% dari price tag.

Gw sama temen gw Ā sempet naksir sama setelan jas yang dipajang disana (dari harga 1,25 juta di diskon jadi 950 ribu), duh kayaknya makin ganteng deh kalo suami gw pake jas itu.

Satu-satunya jenis barang yang gak di diskon disini adalah… celana jeans buat wanita, haisshhh…

Keliatan kan difoto yang warna peach-peach itu, nah itu salah satu celana jeans yang ada disana. Selain warna peach itu masih ada warna merah, ungu, kuning yaoloo ceu ini kenapa jadi kayak pelangi yak, eh eh tapi jeans standard pun ada kok. Harganya rp.145 ribu rupiah. Oia merek yang terpasang dicelana jeans itu agak genggeus sih, masa iya mereknya hermes, burberry, calvin klein dan sejenisnya hehehehehe kayaknya kalo pake jeans merek “hermes” berasa satu geng sama princess syahrince šŸ˜€

image

 

Pemberhentian kedua dan terakhirĀ 

Binabusana Internusa Factory Outlet

l. Pulobuaran II/No. 1Ā (Kawasan Industri Pulogadung)

Jakarta Timur,Ā IndonesiaĀ 13930

Yaelaaah pake disebutin kalo ini pemberhentian yang terakhir ceu, kan jadi gak klimaks *oposeeh*

Nah kalo di pemberhentian yang pertama yang kita liat cuma merek Andre Laurent, maka disini ada banyak merek.

Apa aja ty?

Kemeja dan polo shirt Pria merek Sierra Morena, Van Heusen, Harry Martin, Kent, valino dan jack nicklaus.

Buat wanita ada kemeja merek Valino donna kayaknya. Nah kalo Facotory outletnya Andre Laurent itu kecil mungil maka yang ini jauh lebih luas. Penataanya dibuat kayak obralan di mall-mall dengan bak-bak berderet-deret yang diatur sesuai ukuran kemeja.

Diskonnya sendiri lebih nendang karena ada yang sampe 80% segala, tapii berhubung beberapa merek yang ditawarin masuk kategori mahal jadi walopun udah didiskon 50% Ā beberapa masih ada yang berasa kurang murah di dompet gw. Yaiyalah belom ikhlas deh beli kemeja harga 600 ribu sekian yang setelah didiskon tetep berharga 300 ribuan, maafkan istri mu yang pelit Ā ini pak suami.

Buat yang dikon 80% sendiri kayaknya ada minimal pembelian 8pc sih, gw gak gitu merhatiin. Tapi ada juga loh yang di obral murah meriah 100 ribu dapet 3 kemeja, apalagi kalo bukan kemeja wanita. Bisa diliat di foto dibawah ini yang sebelah kiri bawah, itu Ā keranjang Ā tumpukan kemeja wanita yang diobral.

image

Kesimpulannya gimana ty? Enak gak belanja disana?

Asal harapan akan kenyamanan gak berlebihan dan fokus pada harga yang murah, Insya Allah gak kecewa sih. Namapun belanja di daerah industri ya Kakaa, pemandangannya kalo enggak truk tronton ya mobil peti kemas jangan ngarepin tempat super adem dengan aneka fasilitas macam Factory Outlet di Bandung sana ya.

Justru konsep factory outlet sebenarnya ya yang model begini, didepannya ada outlet dibelakangnya berdiri si factory *krikk* *etty garing*

Jadi silakan kaka-kaka yang mau mencoba pengalaman berbelanja yang beda, monggo disambangi daerah industri ini, jauh? Panas? yaitulah sensasinya, asal inget harganya murah loh, murraaahhh *keselek kalkulator*

Saran gw sih cuma satu :

Kalo bisa pas kesini kondisi perut kita udah kenyang, karena apa? Susah mamen cari tempat makan yang layak disini, mana daerah sini panas dan berdebu, jadi makan pinggir jalan is a big no no.

Kalo mau sih bisa makan di mall terdekat yaitu : Pulogadung Trade Centre atau di Mall Klender *lirik Dani*