Arsip Tag: Box Office

Film Review: OBLIVION

Hahahahahahaa gak salah baca kok, sekali-kali lah gw ngereview film, masak salon atau pasar terus yang direview. Tapi tolong yaa jangan terlalu serius baca review nya , maklum yang bikin review cuma emak-emak yang kayaknya udah setahun gak nonton di bioskop nontonnya donlotan melulu

Title : Oblivion

Cast: Morgan Freeman,Tom Cruise dan lain-lain yang gw gak kenal sama sekali *kemudian ditabok*

Jadi Oblivion ini film bergenre sci-fi, gw suka sih sci-fi tapi gak suka-suka banget juga, dan yang jelas gw bukan penggemar Om Tom. Om Tom disini berperan jadi Jack Harper, seorang teknisi yang kerjaannya memperbaiki dan mencari robot yang rusak di planet Bumi yang udah rusak karena radiasi dan ancaman Pemakan Bangkai (Serius?? kenapa terjemahannya Pemakan Bangkai begini sih?!) dimana-mana.

Jack dan rekan kerja yang juga rekan tidur yang cantik bernama Victoria alias Vika bertugas di menara 49 yang mengawasi beberapa area di bumi, area lainnya rusak karena radiasi yang terlalu tinggi. Jack ini teknisi yang handal dan Vika mendukung Jack sepenuhnya setiap hari mereka melaporkan hasil kerja mereka ke Sally yang berada di Titan, mereka khususnya Vika gak sabar segera menyelesaikan tugas mereka di bumi dan segera bergabung ke Titan (tet) yang adalah pusat komando dan sepertinya adalah surga yang dijanjikan bagi mereka.

Suatu hari Jack yang sedang mencari robot yang rusak diserang oleh Pemakan Bangkai  disebuah reruntuhan, untungnya dia berhasil diselamatkan oleh robot yang dia perbaiki sebelumnya. Kecurigaan muncul dihati Jack karena dia merasa Pemakan Bangkai itu enggak berniat membunuhnya tapi sekedar menangkap (podo bae Om, kalo abis ditangkep terus dikulitin bijimana???)

Hati Jack yang selalu gelisah akan potongan-potongan kenangan di masa lalu (BTW si Jack dan Vika ini sebagian memori otaknya diapus demi keamanan misi mereka), kenangan akan berbagai tempat dan seorang perempuan bernama Rika, tapiii Jack masih beristrikan Victoria tapiii Rika yang ditemuinya dalam syuting sebuah film begitu mempesona *PLAKKK* wooyyy itumah Rhoma Iramaaa.  Jiwanya semakin terguncang ketika dalam sebuah kecelakaan pesawat yang diliatnya dia menyelamatkan seorang perempuan yang persis seperti dalam mimpinya. Perempuan itu adalah Julia.

Adegan Jack membawa pulang Julia ke menara tempat dia dan Vika tinggal sempet bikin gw geli, dalam pikiran gw yaolooohh harusnya dialognya begini :

Jack : Vikaaa sayaaaaang abang pulaang.

Vika: Abaaaang eneng seharian khawatir nungguin abang, kenapa sinyal radio abang keputus sih??

Jack : Maafin abang ya Neng tadi abang nolongin perempuan dijalanan, kesiaan banget jadi abang bawa pulang.

Vika : Apaaaahhh????? *kemudian Jack dan Julia disiram bensin dan dibakar oleh Vika*

Tentunya dialog diatas fiktif belaka dan gak ada difilm yaa 😀

Pesan Moral dari adegan diatas adalah : Jangan mau kalo pasangan anda membawa pulang orang tidak dikenal apalagi kalo orang itu kece, semlohai dan keliatan jomblo!!!

Jack yang berusaha membantu Julia menemukan kotak hitam pesawatnya ternyata diserang oleh Pemakan Bangkai, mereka disekap dan Jack dipaksa untuk membantu Pemakan Bangkai yang ternyata adalah…. jeng jeng jeng……. Manusia.

Disinilah kebimbangan Jack mencapai puncaknya, apakah dia berada pada sisi yang benar? Apa misi yang dia jalankan benar-benar demi kebaikan umat manusia? Atau gong nya ” Apakah semua yang dia percaya selama ini adalah nyata??”

Nah cerita filmnya cuma sampe situ aja, sisanya biarlah dilanjutin sendiri kalo pada nonton.

Yang gw suka di film ini :

  1. Menara tempat Jack dan Vika tinggal yang minimalis dan bersih dan kayaknya keluaran Apple, kolam renangnya juga wooww mantep dah ada pemandangan ke bumi dibawah sana.
  2. “Rumah” yang dibuat Jack ditempat tersembunyi, kok bisa orang yang nata rumah dari barang-barang yang dipungutin dari reruntuhan hasilnya bisa nyeni dan bagus?? Kok dunia gak adil amat, gw yang kerja banting tulang tiap hari aja rumahnya cuma polos gitu ga banyak aksesoris, gak punya taman apalagi danau. Siakek bener dah.
  3. Suaranya Morgan Freeman yang emang berkharisma sekali, coba yaa tiap pagi si Om Morgan bacain doa bersama dan spirit of the day dikantor gw, dijamin sekantor semangat semua buat merenung.

Sisanya sih biasa aja, jalan cerita entah kenapa ketebak banget, dan tolong yaa itu begimana sih prosedur K3 di perusahaan si Jack, kok teknisi yang kerjaannya benerin robot di daerah bahaya dibekelin segala kendaraan canggih dan senjata canggih tapi gak dikasi helm ?? Hehehehehe yang SNI kan murah 50 rebu juga dapet.