Arsip Tag: cotton shawl

Thamrin City (Season 2)

Berhubung banyak sekali yang nyasar kemari dengan kata kunci thamrin city, jadi marilah kita bahas thamrin city lagi. Sebenernya gw nih sering banget ke thamcit inih, seringnya nemenin temen ke sana. Secara deket ya dari kantor, naek angkot cuma bayar 2000 dan gak sampe 5 menit (kecuali ada kereta lewat).

Pasti sering banget denger atau baca di blog ibu-ibu hijaber gaul di mana-mana mengenai si thamcit inih. Nah mari kita kupas lagi si thamcit ini dari dalam dan lebih dekat lagi..

  • Toko Ayang (D1 blok F16)

Sebenernya sebelum ditulis dan di review sama para seleb blog gw udah pernah kesini tapi gak ngeh kalo namanya toko Ayang. Setelah baca dan gw cari, kembalilah gw ke toko Ayang ini. Ternyata harganya sama aja tuh sama sebagian besar toko-toko lain di Thamcit sini. Misalnya cotton shawl polos alias selendang katun harganya @30 ribu, beli min. 5 jadi @25 ribu. Inner ninja kalo satuan 20 ribu, beli min.5 jadi @17.500. Standar lah harga segitu mah. Gak murah-murah banget.

Emang enaknya belanja di toko Ayang ini koleksinya cepet banget ganti, mungkin karena laris banget ya jadi cepet deh ganti koleksi. Kan ada juga toko yang koleksinya itu-ituu aja. Padahal kita sebagai konsumen haus akan koleksi baru *tsahhhh*

Tapi sejauh ini, inner ninja toko ayang ini awet sekali dan enak dipake. Gw beli 3 biji udah mau setaun masi bagus tuh. Selain inner, cotton shawl ada juga glitter shawl disini. Cuma gw agak lupita harganya berapa.

Nah itulah sekilas mengenai toko ayang, sejauh ini sih gw puas-puas aja belanja disini. Recommended? yes for sure. Asal gak capek nyari nya aja, ini tokonya kecil nyempil gitu soalnya.

Kalo gak ketemu atau pusing nyarinya, saran gw sih coba toko lain aja. Sebenernya sama-sama aja kok. Gak mesti harus wajib ke toko ayang ini. Secara thamcit ini kalo ada yang lagi trendy pasti sepasar jualan itu semua. Jadi gak ada yang koleksi eksklusif punya toko tertentu tuh.

  • Pusat Batik Nusantara

Nah sebenernya selain pusat baju muslim yang sering dibahas di dunia maya, di thamcit ini juga ada pusat batik nusantara. Disini ada batik dari semua daerah dan segala kualitas. Mulai dari yang ,murmer puluh ribuan sampe jut-jutan ada. Dari katun print sampe sutera ATBM.

Pengalaman gw sih berkali-kali beli batik disini gak pernah kecewa. Soal harga juga masih bisa ditawar dikit lah. Bagusnya sih tawar dulu di 1-2 toko biar tau harga pasarannya. Dan perputaran model batik disini cepet banget,dan lagi-lagi apa yang lagi trend langsung deh sepasar jualan itu semua šŸ˜€

Kayak sekarang yang trendy si batik garutan makanya banyak banget yang jualan itu. Pasarannya sih kalo bahan batik garutan yang print itu sekitar 50 ribu/pc ukuran1,1m x 2m. Kalo harga atasan / kemeja batiknya variatif tergantung model.

Tapi buat toko-toko yang udah mapan dan punya ciri sendiri, udah pasti gak ikutan trend. Misalnya toko batik tulis madura, atau batik encim (china).Ini maksudnya batik yang motifnya China/ peranakan yak, bukan batik mureh-meriah impor dari China ituh.

Nah ngomongin si batik encim ini, sebenernya udah lamaa banget gw naksir tapi gak beli-beli. Soalnya harganya lumayan sih ya (buat gw yang hemat ini) kisaran 300 ribu keatas gitu lah. Padahal sesuai namanya si batik china ini motifnya oriental *yaiyalah* dan warnanya cerah-cerah gitu. Modelnya juga lucu-lucu. Menunggu momen spesial deh, nanti gw beli buat hadiah ulang tahun sendiri *kesian amat ini yak*

  • Makan dimana ?

Di thmacit ini sebenernya ada foodcourtnya. Lokasinya di lantai 2, lumayan banyak kok gerai makanannya. Favorit gw disini tuh es campur atau es teler yang jualannya disampingĀ  mie yamin. Padahal si mie yamin ini juga jualan es teler tapii kalah jauh ah enaknya sama yang sebelah.

Kalo mau lebih praktis lagi, di antara pusat batik sama pusat baju muslim itu ada bakso atom. Standar lah ya rasanya si bakso atom ini. Tapi beneran praktis buat yang masih mau balik belanja, karena gak perlu naik dulu kelantai atas buat makan.

Kalo mau lebih enak dan lebih variatif lagi ke cosmo terrace nya thamcit aja, disitu ada tekko sama d’cost sama banyak tempat makan lain yang lebih oke dibanding foodcourtnya. Atau kalo super niat mah sekalian aja geser ke Grand Indonesia, cuma sejepretan tali kolor sahaja.

  • Pernah Beli apa aja?

Banyaaaaaakkk.

Hehehehehe, namanya juga buibu pasti banyak aja belanjaannya. Disini selain jilbab/hijab/shawl biasanya gw nyari kaos buat main, jegging juga pernah beli. Rok jeans juga, apalagi sekarang banyak yang jualan jeans yang lucu-lucu kayak model harem pants gitu.

Gamis kaos, gamis katun dann kaftan syahrince gak pake bling-bling tapinya. Menurut gw sih lumayan murah, apalagi kalo ngebandingin nya sama harga di PGC (Pasar Grosir Cililitan) atau Tamini Square. Hehehehe ketauan deh gw maennya mol abal-abal semuah.

Yang penting gaya dan hemat ah, namanya juga istri soleha *benerin jilbab*

Kalo bisa murah aku suka murah, hidup murah!!!