Arsip Tag: Dewi Sandra

Ulang Tahun Si Cantik

Bukaaannn, bukan mamah etty kok yang ulang tahun. Kalo mamah kan sensual bukan cantik *keselek piano*

Ini mau ngebahas ulang tahunnya Wardah, ho-oh Wardah yang kosmetik itu. Alkisah, ternyata tahun ini Neng Wardah ulang tahun ke-20. Ibarat anak gadis, umur 20 tahun kan lagi cantik-cantiknya yah. Beda tipis dah sama mamah yang baru umur 23 tahun jalan.

Sebagai pengguna produk-produk Wardah boleh doong mamah kepengen ikutan kemeriahan acara ulang tahunnya Wardah yang dihelat sejak tanggal 25 juni s.d 27 juni 2015 di The Hall, Lt.8 Senayan City.

Dan mendaratlah mamah etty and the gank pada hari kedua nya Wardah Days, thanks to selebblog Depok Bunda Yeye. Di hari kedua Wardah Days ini, brand kosmetik halal tersebut juga meluncurkan dua buku terbarunya. Bertitel “Color Therapy: Your Beauty Secret” dan “Beauty Book: Eyes”

Buku tersebut dibuat atas kerjasama Wardah dengan mba Carolina Septerita yang juga make up artistnya Wardah.

Pas ngasih sambutan dan cerita mengenai proses pembuatan buku ini mbak Carolina ini sampe nangis loh saking terharunya. Menurutnya, dia gak menyangka akan sampai juga diposisi seperti sekarang jadi make up artis official sebuah brand besar dan ngeluarin buku sampe berseri-seri.

Mungkin mamah juga bakal nangis terharu kayak begitu juga pas nerbitin buku sendiri nanti (auk dah buku apaan, mudah-mudahan bukan buku Yassin ya gaees).

Acaranya sendiri dimulai tepat waktu dengan MC yang atraktif dan gak terlalu melambai *lohh* ada Chiki Fawzi yang jadi bintang tamu juga. Chiki Fawzi sempet nyanyiin dua lagu, suaranya mirip-mirip Yuna Zarai kalo menurut gw. Lagunya bagus dan bikin pengen ngelamun mikirin utang
image

Diantara sekian banyak brand ambassadornya Wardah, yang hadir diacara peluncuran buku ini adalah favorite mamah bingit, Dewi Sandra!! (mamah langsung menyanyi dalam hati, ku akui keti ini jadi hilang kendali…)

image

Mba Carolina banyak berbagi tips mengenai riasan mata yang pas untuk berbagai bentuk mata dan juga warna kulit. Warna pakaian juga berpengaruh banget dalam pemilihan warna riasan mata.

Agak malesin dan menurunkan derajat kekecean kan, kalo muka udah oke banget ehh riasan mata, bibir sama warna bajunya berlomba-lomba menarik perhatian, in a bad way off course 😀

Walopun muka mamah ini bagai bintang film tahun 80an, tapi selera mek-up kan maunya au naturale. So no make up, make up lah yang paling pengen mamah etty kuasai. Mbak Carolina sih ngebahas sedikit mengenai no make up make up ini, tapi kalo mau lengkap ya beli bukunya atuh sis.

Seperti biasa ketika ada sesi tanya jawab, sebisa mungkin mamah bertanya. Ya masa pembaca setia blog mamah etty gak ngerti, I love gratisan, apalagi goody bag. Jadi segera dengan napsu bersaing tingkat kabupaten mamah mencoba peruntungan.

Sikut sebelah kiri, angkat tangan tinggi-tinggi….

Dan……..
image

Hahahahahahahah…. *kemudian ditabok eye liner sama pembaca*

Bilang apa? Alhamdulillah.

Dapetnya banyaakk, termasuk buku sama majalah yang kelupaan di foto.

Sebenernya kalo bisa ngasih kritik dan saran buat tim pengembangan produk Wardah, mamah mau ngasih nih unek-unek yang terpendam..

Tolong dong itu wardah long lasting matte lipstiknya dirancang supaya lebih kokoh dan gak gampang copot dari tempatnya. Secara yaa ini lippen ngehits banget dikalangan cewe-cewe hobby dandan.

Dan banyak banget blogger-blogger yang dibayar ataupun gratisan mempromosikan lippen ini sebagai produk yang value to money nya jempolan. Secara dari segi tekstur, warna dan ketahanan udah TOP, cuma kok ya gampang amat coplok dari tempatnya sis 🙁

Lepas dari masih adanya kekurangan, karena kesempurnaan kan hanya milik Allah *benerin hijab* mamah etty mau mengucapkan “Selamat Ulang Tahun ke-20 ya Wardah, semoga semakin bersinar dan produk-produknya terus dicintai”

Tahun depan undang mamah etty lagi dong neng Wardah *kemudian ditimpuk lippen*