Arsip Tag: Dua puluh ribu

Racun Belanja

Jadi ceritanya gw keracunan siang ini, salahin naomi pokoknya salahin naomi hihihihihi..

Gara-gara baca postingan Naomi yang  ini maka siang tadi pas jam makan tadi gw ke ITC Kuningan dong dong dong…

Hahahahahaha emang kalo judulnya racun belanja murah pasti gw jabanin sih, apalagi kalo lokasinya masih wilayah jajahan gw (semanggi, tanah abang, kuningan) yang cuma sepelemparan kolor juga nyampe.

Sebenernya gw agak ragu pas baca postingannya Naomi, ishh yakin nih 20 rebu di ITC Kuningan masih dapet baju, lha wong sekarang harga-harga semakin edan. Mental pembelanja gw pun tertantang dong, makanya siang ini kebetulan pas banget suami ngajakin kentjan (baca:minta temenin nyervis hape) maka setelah selesai keperluan suami dan sempet pula ketemuan sama mbak de (ini suami gw yang semangat dong pengen kenal dia) gw pun menggeret si tampan kesayangan akuh itu menuju ITC Kuningan.

Maka meluncurlah kami berdua, berboncengan mesra uhuyy..

Tentunya dengan janji di muka, bahwa kegiatan belanja ini harus selesai jam 12:30 tet karena sebelum jam 1 suami udah harus balik kantor. Siyappp lah, kalo begitu tak usah makan kita mas cukup belanja saja.

Naomi udah ngasih ancer-ancer di postingannya, tempat si toko baju dua puluh ribuan itu ada di lantai 4 deket tempat makan-makanan yang serba manado itu. Posisi pas nya adalah di depan sebuah gerobak bubble tea, ada deretan baju-baju yang menggantung pasrah tanpa papan nama toko apa-apa.

Awalnya gw pesimis banget, ihh kok jauh dari bayangan gw siih.

Emang lu ngebayangin apaan ty?

Yah bayangan gw sih ada berderet-deret baju kece yang harganya murraahhh. Kenyataannya cuma ada sebaris-dua baris baju-baju tergantung lesu. Tapii beneran don’t judge a book by it’s cover deh, karena setelah di telisik satu-satu baju-baju itu masihlah nampak kece apalagi untuk harga cuma DUA PULUH RIBU.

Hellooowww ituduit segitu  kalo buat nge-brunch kece ala wanita masa kini gak cukup buat beli teh manisnya loh, kalo buat jajan bakso pinggir jalan sih udah bisa sama minum teh botol yak. Tadi aja gw nemu kemeja putih yang masih mulus tanpa cacat tanpa noda, mereknya uniqlo (mamam tuh merek) harganya yaa dua puluh ribu sayang ukurannya kegedean buat gw.

Terus lu dapet apa aja ty?

Alhamdulillah yah dapetnya cuman dua biji, satu kemeja putih merek east boy (ora ngartos ini merek mana) dan sebuah sweater rajut warna abu-abu garis-garis.

Kok sedikit ceu etty belanjanya?

Soalnya ramee, jadi rada susah milihnya, plus nyari ukurannya itu rada PR banget. Bagusnya sih kalo ditempat begini tuh belinya kemeja atau sweater-sweater gitu yah, ada juga sih dress tapi ukurannya bulay sekali aliasnya gedeee. Dan setelah transaksi gw selesaikan, terkuaklah satu misteri…

Ternyata nama tokonya adalah… *jeng-jeng-jeng*

AGGA FASHION

Terus karena kegiatan belanja ini cepet banget selesainya dan gw belom puas, maka gw menggeret suami lagi ke lantai paling bawah ITC Kuningan karena seinget gw di lantai itu (yang sederet sama atm-atm) ada juga toko-toko baju yang mirip sama toko AGGA ini, alias baju vintage murah-meriah.

Sampe di tempat tujuan, keliatan lah beberapa lapak yang menjual baju-baju vintage lokasinya berdekatan. Tapi sayangnya ditempat yang ini harganya lebih mahal, gak semurah di lantai 4 tadi tapi memang pilihan baju dan celana (tadi di lantai 4 gak ada celana) lebih banyak. Celana pendek jeans, semacam hotpants sampe celana kapri harganya 25 ribuan, terus celana panjang kerja untuk laki-laki harganya 50 ribuan.

Dan setelah 10 menit, kami putuskan mendingan kapan-kapan kita passer baroe aja lah biar lebih puas eksplore yang vintage-vintage. Jadi total kerusakan siang ini cukup 40 ribu saja 😀

Dan jam 12:40 tet nyonya etty sudah bertengger manis di meja kerja lagi sambil mamam bekal yang dibawa dari rumah.

Terimakasih Naomi untuk racun belanjanya, mbak de buat ngobrol-ngobrol singkatnya (suami gw gak percaya mbak anak lu udah mau SMP) dan suami ku tersayang yang udah baiik banget nemenin belanja singkat tanpa mengomel atau bilang gw pelit *cium basah*