Arsip Tag: karpet murah

Bikin Karpet Sendiri

Jadi sejak keracunan macem-macem di instagram, gw harus memutar otak searah saldo tabungan gimana caranya menuhin keinginan ini-itu tanpa jatuh bangkrut atau ditalak suami.

Keinginan apa sih mamah etty?

Seperti naluri mamah-mamah pada umumnya, termasuk mamah dedeh pastinya, pengen banget punya rumah yang rapi dan nyaman dan banyak pernak-pernik lucu nya dan instagramable alias setiap sudutnya layak jepret dan upload di instagram 😀

Racun yang terakhir menusuk ke kalbu itu adalah karpet yang lucu-lucu. Dan hasil cuci mata di instagram di perdalam dengan menusukkan racun lebih dalam melalui pinterest, tamparr aja aku mas tampaaarrr, racun karpet ini begitu menyiksa..

Gimana hati gak cenat-cenut kalo disuguhi pemandangan macem ini

karpet mamarai

karpet mamarai 2

gambar dari blog kesayangan mamah etty yaitu Mamaraihome.com, see saking ngepens nya nama aja di mirip-miripin *bersandar di bahu mamarai*

Pengennya cuss pesen yang fuschia-abu itu, tapi karena celengan ayam broiler gw gak penuh-penuh jadinya di tunda dulu lah keingin masang karpet warna pink norak favorit ku itu. Soalnya harga karpetnya walaupun lebih murah daripada beli di Ikea atau Informa tapi tetep jutaan (yaeyalaahh) jadi harus nabung agak lamaan dikit kayaknya.

Sambil nunggu tabungan cukup tertumbuklah pandangan gw pada seonggok karpet jenis baru (baru gw tau maksudnya) yaituuu karpet kanvas alias Canvas rug. Yang sungguh menarik hati gw adalah, harganya miriiing mamaaahh. Rata-rata harga karpet kanvas di Instagram untuk ukuran 150 x 200 cm sekitar 400-500 ribuan.

Lumayan murah sebenernya ya, tapi hasrat suci sebagai istri soleha gw menggelora. Pengennya bikin sendiri aja ah biar lebih murah lagi *di ciyum suami*

kanvas rugGambar dari http://www.positivelysplendid.com/2013/04/painted-outdoor-canvas-floor-cloth.html dan ini DIY dong, alias dibikin dari berupa kain kanvas polos terus di gambar pake cat.

Bisa lu ty bikin yang begituan? Ngecat kuku pake kuteks aja beleberan kemana-mana.

Ya menurut lu? Jelas enggak bisa lahh *di sentil mamah dedeh*

Manalah punya gw skill DIY tingkat mahir begitu, emangnya bule-bule itu yang apa aja bisa dibikin sendiri. Lah terus gimana bikin karpetnya?

Jadi pemirsa di rumah dan ibu-ibu majlis taklim sekalian, yang gw maksud bikin sendiri itu bukan bikin dari kanvas polosan macam ini melainkan bikin dari kain kanvas bermotif cantik untuk kemudian di jait sehingga menjadi seonggok karpet kanvas.

Bahan karpetnya gw udah beli di Lantai B 2 Tanah Abang Blok A.

Nama bahannya adalah kanvas lokal, motifnya tribal semacem ini
image

dan harganya mursidah sekali yaitu 38.000/meter. Lebar bahannya pun lumayan yaitu 150 cm.

Nah bahan ciamik udah ditangan selanjutnya apa mamah?

PR bangetnya si karpet kanvas ini adalah….. LICIN.

Bukan licin berminyak gitu ya, melainkan bergerak-gerak kian kemari alias gak stabil posisi nya. Ini karena bahan kanvas sendiri tidak bersifat anti-slip dan masih kurang berat jadinya ya kurang ajeg kalo gak dilapis bahan lain di dasarnya bila dijadikan karpet.

Idealnya karpet memang di lapis anti slip lagi supaya nyaman dipakai. Kemaren itu pas kebetulan main ke ace hardware gw menemukan sejenis pelapis anti slip image

tapi ukurannya cuma 150 cm x 30 cm dan harganya 22.500 gw udah beli sih dua biji. Nah gw masih mau nyari yang jual meteran tapi belom ketemu juga.

Hasil jelajah websitenya IKEA sih gw dapet sejenis bahan felt yang bisa dipake sebagai pelapis anti-slip untuk karpet, yaitu STOPP FILT.

stopp-filt-rug-underlay-with-anti-slip__39410_PE097520_S4Sebenernya dari segi ukuran udah cucok banget karena dia ada 2 ukuran, yaitu :

65 cm x 125 cm seharga 60.000

125 cm x 235 cm seharga 150.000

Cuma harganya kemahalan menurut gw, ahahahaha memang kehematan mamah etty mencapai tahap akut 😀

Jadi untuk sementara masih ditimbang-timbang mau di lapis apa ini karpet Kanvas made in Mamah.

Nanti insha Allah akan di update perkembangan karpet kanvas di rumah, siapa tau ibu-ibu majlis taklim di luar sana  banyak yang ingin mengikuti jejak mamah menghemat uang untuk mendekorasi rumah.

Yuk mari permisi, mamah ngucek cucian dulu…