Arsip Tag: komik

what does your bookshelf says about you

Nahhh judulnya tentunya harus bombastis, padahal isinya cuma mau ngebahas buku-buku gw aja. Jadiii sejak berpacaran dan kemudian bersuamikan si tampan kesayangan ku itu koleksi buku dan komik gw bertambah secara masif. Bayangin deh, kami kan mulainya dari 0 yah waktu awal nikah dulu alias buku di rumah ortu masing-masing gak diboyong. Sekarang berapa jumlah komik kami setelah nikah 6 tahun? 750an dan akan terus bertambah. Tapi tentu saja gak ada komik yang bergenre hentai atau ecchie yah, gilole miara yang begituan dirumah 😀 😀

Novel dan buku-buku lainnya jelas gak sebanyak jumlah komik, baru sekitar 100an. Nah dengan jumlah koleksi sebanyak itu maka bisalah kita telaah kepribadian kami berdua dari jenis-jenis bacaannya.

Untuk komik koleksi kami meliputi,

  1. Serial detektif atau aksi yang memerlukan penyelidikan ala-ala CSI. Terdiri dari : detektif Conan (yang rauwis-uwis), detektif Kindaichi (yang kok tamatnya cepet amat), Yugo the Negotiator (ini keren deh, tapi jeda terbitnya lama banget kayak keong beranak), Q.E.D (mostly soal matematika pemecahannya, kadang otak udang gw gak nyampe);

    yugo

    gambar dari tezumo.blogspot.com

  2. Serial olahraga dan petualangan, biasanya ceritanya tentang orang yang tadinya cupu terus lama-lama berkembang jadi jagoan. Terdiri dari : Fight Ippo (edaaan udah 90an edisi ini) yang ceritanya berlatarkan dunia tinju dan Kung Fu Boy, ini ada dua jenis yang terbitan lama dan terbitan baru (dua-duanya kami punya, freak emang);

    gambar dari mangapanda.com

    gambar dari mangapanda.com

  3. Happy-happy joy-joy, nah ini wilayah khusus nyonya etty karena kadang ceritanya sering aneh atau terlalu remeh temeh yang mana suami ku gak demen. Koleksinya terdiri dari : My Heavenly Hockey Club yang ceritanya soal klub hoki di sekolah anak orang kaya tapi kerjaannya bertualang nyari makanan enak (iriiii aku iriiii), Yakitate Japan cerita soal pembuat roti yang sumpah absuurd banget ceritanya, yang rotinya bisa ngerubah orang jadi boneka kadang binatang pernah juga jadi celengan (iki opooo);
    gambar dari http://greendeecorner.wordpress.com/2011/07/

    gambar dari http://greendeecorner.wordpress.com/2011/07/

    gambar dari gamefags.com

    gambar dari gamefags.com

  4. Anak-anak tapi bermuatan positif, aneh ya? jadi maksudnya tokoh utama serialnya sih anak-anak tapi justru banyak hikmah yang bisa diambil orang dewasa kalo baca cerita ini. Tapi ini menurut gw aja loh ya, bisa jadi efeknya di orang lain beda. Koleksinya belom lengkap nih, tapi gw suka Yotsuba&i yang bercerita tentang kehidupan sehari-hari anak bernama yotsuba yang bapaknya single parent. Ceritanya ringan dan manis kayak jajanan rambut nenek tapi gw kalo baca ini jadi banyak merenung mikirin hubungan gw dan shira kedepannya gimana. Terus juga ada serial Mikko yang tokoh utamanya si Yamada Mikko murid kelas 5 SD bersama teman-teman dan keluarganya. Ini bagus banget dibaca buat ibu-ibu deh, kadang tepat banget menceritakan sesuatu dari sudut pandang anak;

    gambar dari comicsand.blogspot.com

    gambar dari comicsand.blogspot.com

  5. Serial Cantik dan ganteng, hihihihii jadi sebelum gw sesangar dan sejudes sekarang, dulu gw sempet jadi gadis kecil yang memimpikan pangeran tampan kaya raya dan baik luar biasa akan datang ke hidup gw dan kami hidup bahagia selama-lamanya (kalo bisa sih tampangnya kayak Nicolas saputra, teteuuppp). Nah koleksi genre ini terdiri dari : Candy-candy (yang gw dapet bagai jackpot karena harganya cuman 90 ribu) , Pastel Mood (golden book dan angin musim gugur), Miss Modern tapi yang terbitan baru yang terbitan lama belom nyari. Sama ada beberapa serial lainnya, mostly forgetable banget dan cenderung template yah ceritanya, pemuda tampan ketemu pemudi cantik (atau gak begitu cantik) dan kisah cinta yang menye-menye;

    gambar dari mangatank.com

    gambar dari mangatank.com

  6. Serial yang agak suram, ini gw gak ngerti ngejelasinnya deh. Biasanya sih drama trus agak thriller juga terus banyak pembunuhannya *teteupp etty haus darah, kan anemia* koleksinya mencakup serial : Monster, Pluto dan 21st century boy. Pengarangnya sama kayaknya, ceritanya mirip-mirip suramnya;
    gambar dari adventuresinpoortaste.com

    gambar dari adventuresinpoortaste.com

    gambar dari goodreads.com

    gambar dari goodreads.com

     

     

    Nah sejauh ini baru bisa ngupas koleksi komik, udah tergambar sedikit kan kepribadian si pemilik rak buku. Hihihihihih ayoo berani ngasih kesimpulan gak???

Life is Good

Setelah kemaren siang puas kopdaran sama desi dan dilanjut dengan menghadiahi diri sendiri sepasang sepatu teplek dan komik baru, sorenya ketemu temen lama gw yang lagi dijekarda.

Puas dan bahagia, temen baru ketemu yaitu desi membawa warna baru ke dunia gw. Dulu gw gak nyangka loh kalo pertemanan dunia maya itu bisa nyata tapi beberapa bulan terakhir gw membuktikan : dimanapun kenalnya temen yang baik dan tulus itu selalu bisa ditemukan. Jodoh.

desi

Kado buat akuh

Sedangkan temen yang lama yakni : ame dan cumi, selalu membuat gw lupa umur. Kalo ngobrol sama mereka gw lupa bahwa umur gw udah 28 dan punya suami dan anak yang nunggu dirumah. Mereka membawa banyak kekonyolan masa muda yang bikin hidup selalu ceria.

Gw percaya temen itu jodoh juga dan Allah menghadiahi gw temen-temen baik yang selalu mewarnai hidup gw.

Dan hari gw bisa pulang cepet. Alhamdulillah.