Arsip Tag: NDG Piccolo

You Complete Us, Nescafe Dolce Gusto Piccolo

 Alhamdulillah tahun ini kami (gue dan Pak Suami, bukan gue dan Nicholas Saputra apalagi Hamish Daud) akan memasuki tahun ke-10 perkawinan. Enggak kerasa banget dah, errr kalau bagian bayar-bayar cicilan sama SPP bocah sih berasa banget 😀

Enggak  menyangka  ternyata sudah 9 tahun berlalu sejak akad nikah di hari Jum’at pagi yang syahdu itu. Tau-tau sekarang udah berbuntut dua dan mulai tumbuh uban *tenggak anti aging*

NDG Piccolo yang bertahta manja di samping TV di rumah

Sebagai hadiah buat suami tersayang bulan lalu gue udah membungkus sebuah mesin kopi manual yang mungil dan cantik banget, Nescafe Dolce Gusto Piccolo. Mesin kopi ini sebagai tanda terimakasih atas cinta dan kesabaran dia selama jadi suami gue *uhukk*

Karena sesungguhnya dibalik seorang suami yang sabar

terdapat istri yang ngeyel dan bawel

 

Tapi urusan kesabaran masih kalah lah pak suami sama Om Ikang Fawzi, gilee Om Ikang hati mu pasti seluas samudera Pasifik *kemudian di lucknut sesetante*

baca dong cerita : keren nya kami ngopi di rumah

Banyak hal yang enggak berubah selama kami menikah, kami masih gila komik, seneng nyemil, bercanda-bercanda absurd dan gue masih males mandi di hari libur.Tapi ada satu hal yang berubah drastis dari kami berdua :

Kalau dulu kami seneng banget jalan-jalan ke luar rumah saat libur sekarang jadi males luar biasa. Kayaknya hari libur tuh pengennya dihabiskan di rumah aja dah. Mungkin ini faktor umur kali ya, rasanya ngebayangin hari libur harus macet-macetan ke mall bersama ratusan keluarga lain kok yaa males.

Siap menemani hari libur di rumah

Untungnya anak-anak pun enggak terbiasa menghabiskan weekend di mall atau play ground karena ibunya medit jadi kami aman dari rengekan bocah-bocah yang kebosenan. Lagian sebagai mamah muda masa kini, gue merasa bermain bersama teman sebaya di rumah lebih bagus buat perkembangan kemampuan Shira dan Rayna bersosialisasi.

Untungnya di sekitar rumah banyak anak yang sebaya mereka jadi betah deh anaknya main.

Yeeeaaayy ibu sama ayah bisa bebas.

Bebas ngapain hayoo?

Ya bebas baca komik sambil nyemil *senyum soleha*  Indah banget dah rasanya, apalagi sejak di rumah ada Nescafe Dolce Gusto Piccolo. Segelas mochacino hangat, setumpuk komik dan suami ganteng untuk bersandar *kemudian adek bayi nangis*

kopi, selalu cantik dan estetik kalo di foto

Kebersamaan-kebersamaan kecil kayak begini ini yang bikin 9 tahun ini terasa sangat menyenangkan. Sama kayak kebersamaan kami dan Nescafe Dolce Gusto Piccolo yang sudah dua minggu hadir menjadi pelengkap di keluarga kami.

Dua minggu dan dia bikin gue makin manja. Gimana gak makin manja kalau nyeduh kopi enak tinggal tarik tuas sedikit dan cuss jadilah kopi endess *peyuk piccolo*

Seminggu biasanya kami nyeduh kopi pakai Piccolo ini tiga sampai empat kali, cukuplah sekotak kapsul Cappuccino atau Mochaccino isi 8 itu. Kalau stok habis buru-buru deh Pak Suami beli kapsulnya lagi, dia lagi keranjingan nyoba kapsul berbagai rasa nih.

Dapetin kapsul-kapsul kopi ini juga gampang banget. Di supermarket-supermarket besar juga banyak. Kalau mau makin paripurna manjanya, ya beli online aja kayak kami. Kemaren gue sempet nyari di banyak toko online banyak si kapsul ini bertebaran, sebut aja Lazada, blibli, tokopedia.

Gue sih akhirnya order di Lazada karena banyak promo nya, namanya juga emak-emak gila diskonan. Tinggal klak-klik tau-tau si kapsul mendarat di rumah deh.

Karena naga-naganya kami bakal jadi sahabat manjanya di Nescafe Dolce Gusto Piccolo, gue udah daftar jadi member di NDG Club loh.

Walopun tulisannya komingsun tapi sudah bisa daftar loh

 

Apa tuh NDG CLUB?

 

Namanya juga mamah-mamah gak mau rugi kan ya. Jadi si NDG Club ini semacem loyalty rewards club nya Nescafe Dolce Gusto. Kalau kita terdaftar jadi membernya semua aktifitas pembelian mesin dan kapsul-kapsul kita bisa dikonversikan jadi poin yang nantinya bisa ditukarin sama hadiah.

HA.DI.AH

The magic spell that always works on me, LOL.

Cara daftarnya gimana?

Gampang aja, buka dulu websitenya di http://dolce-gusto.co.id/club terus kita tinggal register nomor mesin kopi dan struk pembeliannya disitu. Makin banyak poin yang kita kumpulkan makin besar juga hadiah yang bisa ditukar.

Tabel poin hasil karya @danirachmat blogger keuangan yang paham bener cara nyari diskon dan keuntungan

Yuk kita lomba banyak-banyakan poin siapa tau nanti bisa ditukar sama mesin kopi yang baru.

Thank You Piccolo, you complete us.