Tag Archives: starwars

a long time ago in a galaxy far, far away…

Sebuah kisah lahir dan terus bergulir kemudian menjadi legenda yang diwariskan dari generasi ke generasi. Jangan berani-berani berkata bahwa ini semua fiksi yang tidak nyata dan konyol kalau kita percaya. Untuk sebagian orang itu sangat nyata dan mereka bermimpi tinggal dan menjalani kehidupan di galaksi itu.

Hampir 40 tahun berlalu sejak dirilis pertama kali pada 25 Mei 1977, film starwars sudah menjelma menjadi sebuah budaya buat penggemarnya. Bahkan George Lucas, sutradara dan penulis cerita starwars pun enggak menyangka bahwa filmnya bakal sebesar dan melegenda ini. Dalam sebuah wawancara George Lucas pernah cerita bahwa satu-satunya orang yang percaya bahwa starwars bakal sukses cuma teman dekatnya, Stephen Spielberg sementara yang lain yakin film ini bakal gagal.

But the numbers won’t lie to you. Film pertama starwars “Star Wars: Episode IV A New Hope” saja meraih enggak kurang dari $775 juta dollar amerika serikat dari hasil pemutaran di seluruh dunia. Itu baru hasil dari satu film! Gila!!! Bisa buat mandi orang sekabupaten duitnya.

Kalo gue jadi George Lucas udah gue kepretin satu-satu orang yang bilang film ini bakal gagal, pake duit. Untung George Lucas otaknya gak somplak kayak gue 😀

poster film pertama starwars

poster film pertama starwars

Gue inget banget waktu gue masih SD fim starwars episode IV-V-VI dirilis ulang dan gue pertama kenal karakter Princess Leia, Luke Skywalker, Han Solo, R2D2 dan Chewbacca melalui artikel-artikel di majalah Bobo. Itulah kali pertama gue terpesona galaksi yang penuh imajinasi khas starwars.

Buat temen-temen yang belum paham susunan judul film-film starwars, biar gue jembrengin dulu yak. Biar kita semua satu gelombang begitu. Jadi begini susunan film-film starwars berdasarkan waktu rilisnya .

Trilogi pertama dan original :

  • Episode IV : A New Hope ( rilis pertama di 25 Mei 1977)
  • Episode V : The Empire Strikes Back (rilis pertama di 21 Mei 1980)
  • Episode VI : Return Of The Jedi ( rilis pertama di 25 Mei 1983)

Trilogi Kedua ( prekuel) :

  • Episode I : The Phantom Menace ( rilis pertama 19 Mei 1999)
  • Episode II : Attack Of The Clones ( rilis pertama 16 Mei 2002)
  • Episode III : Revenge Of The Sith ( rilis pertama 19 Mei 2005)

Trilogi Ketiga ( Sekuel ) :

  • Episode VII : The Force Awakens ( rilis 18 Desember 2015)
  • Episode VIII Belum beredar
  • Episode IX Belum beredar

Cukup menakjubkan buat film dengan ide utama pertempuran antara kejahatan lawan kebaikan ya. Errr… tapi sinetron tukang bubur naek haji lebih mencengangkan lagi sih, bayangin tukang buburnya aja udah enggak eksis tapi sinetronnya sampe 2000-an episode *yha ketiban death star*

Nah bulan Desember 2016 lalu baru aja beredar film Rogue One : A Starwars Story.

Loh kok filmnya gak masuk di trilogi yang gue tulis di atas?

Buat yang bingung, film ini memang enggak termasuk trilogi-triloginya starwars tapi dia adalah film antologi alias cerita lepasan. Nah film Rogue One ini mengambil setting waktu tepat sebelum Episode IV : A New Hope.

Cerita di film Rogue One ini berpusat di kegiatan para intel Rebel Alliance dalam menjalankan misi mencuri blueprint death star. Dari berbagai review yang gue baca sih walaupun ide ceritanya kurang kuat tapi film ini tetap bagus karena karakternya cukup kuat dan teknologi grafis komputer yang nyaris tanpa cela.

Bisa gak sih menikmati film ini kalo gak pernah nonton film starwars sebelumnya?

Harusnya sih bisa banget, mengingat film ini lepasan dan ceritanya enggak berhubungan secara langsung dengan trilogi-triloginya starwars. Kuy atuh kita nontonin filmnya.

Nah gue udah bahas dari pertama kalo starwars ini punya penggemar fanatik sejak pertama beredar dan penggemar-penggemar starwars ini bukan cuma fanatik sama film-filmnya tapi juga sama segala jenis merchandise bertema starwars yang biasanya dirilis barengan sama filmnya.

Ada banyak jenis merchandise yang udah dirilis sama Walt Disney Studios (sebagai distributor resmi film starwars). Untuk melengkapi peredaran film Rogue One : A Starwars Story  di Indonesia Disney bekerja sama dengan Hypemart Supermarket merilis Cosmic Shell HypermartStarwars.

Kayak apa sih bentuknya si Cosmic Shell ini dan apa kelebihannya?

Bentuknya tentu saja sangat cosmic *kemudian disabet light saber* ahahahahaha liat sendokir ajadah sob. Bentuknya tuh kepingan koin yang terbuat dari plastik kokoh dengan gambar tokoh-tokoh di film Rogue One.

cakep kan cosmic shell nya,kalo jari-jari gue mah ga usah dibahas.

cakep kan cosmic shell nya,kalo jari-jari gue mah ga usah dibahas.

Kelebihannya sih karena ini merchandise resmi dari Disney, desainnya bagus dan kesannya sangat well produced alias bikinnya dipikirin ga asal-asalan bray.

Dan Indonesia adalah negara pertama di ASIA yang dipilih oleh Disney Studios. Hypermart mendapat kesempatan eksklusif untuk bisa menjalankan program Instan Loyalty bersama Star Wars. Makanya Cosmic Shell di Indonesia cuma bisa didapetin di Hypermart.

Terus gimana cara dapetinnya?

Sebenernya gue gak enak hati nih, di hypermart promo ini sendiri berlangsung dari 17 November 2016 sampai 11 Januari 2017 alias udah tamat, kelar, gudbye. Makanya follow instagram (@mamah_etty) sama twitter (@mamah_etty12) dong gue udah koar-koar dari kapan tau tuh soal promo #hypermartstarwars ini.

Nah si cosmic shell ini bisa di dapetin dengan dua cara :

  1. beli comic box seharga Rp. 14.900 atau
  2. belanja 100 ribu dan kita bisa dapetin 1 cosmic shell secara gratis (berlaku kelipatan).

Nah kalo belanja produk yang menjadi sponsor kita bisa dapetin double loh si cosmic shell #hypermartstarwars ini. Pokoknya yang kemaren kelewatan promo ini, selamat menyesal sob.

Terus koin cosmic shell nya dikoleksi doang mah?

Eitsss…sorry-sorry-sorry jek, masa iya koin cakep begini cuma buat ditaro dalem buku (btw buat nyimpen cosmic shell keren ini kamu bisa dapetin collector album secara terpisah).

Nah dari 24 cosmic shell starwars yang diedarkan secara ekslusif sama Hypermart ini ada 8 koin istimewa bertanda khusus yang bisa discan dan kemudian ditonton film singkatnya dengan bantun ponsel alias telepon seluler.

begini bentuk alatnya. nah ponsel alias hape kita bisa ditaro dibagian atas. jangan lupa donlot apps nya dulu yak.

begini bentuk alatnya. nah ponsel alias hape kita bisa ditaro dibagian atas. jangan lupa donlot apps nya dulu yak.

Sabtu tanggal 7 Januari lalu adalah rangkaian promo terakhir yang digelar Hypermart terkait dengan program #HypermartStarwars ini. Kegiatan promo dilaksanakan di Hypermart Pejaten Village dan gue bersama temen-temen dari BloggerCrony berkesempatan melihat langsung kemeriahan acaranya loh.

Menurut gue sih pihak Hypermart termasuk bagus banget ngejalanin program ini, bayangin aja ya mereka menggelar lomba mewarnai untuk anak-anak TK dan SD dengan tema Starwars. Nah karena lombanya diadakan di Hypermart maka anak-anak ini tentu didampingi sama orang tuanya dong.

anak + orangtua + supermarket = ….

BELANJA LAAH 😀

Anak-anak peserta lomba dan para orang tua ini juga dihibur pertunjukan light saber sebelum acara lomba dimulai pada jam 11 siang. Saking serunya sampe semua ibu-ibu merangsek ke depan LOL. Suasana di hypermart nya sendiri udah heboh dengan segala ornamen bernapaskan starwars disetiap sudutnya. Bener-bener pengalaman belanja yang berbeda deh.

Lomba mewarnainya berlangsung sangat meriah khas lomba anak-anak, ada sih beberapa ibu yang sepertinya pengen ikutan mewarnai untungnya berhasil dicegah sama pembawa acara. Di akhir acara ada kejutan buat semua peserta dan pengunjung hypermart Pejaten Village!

Kejutannya apa?

kita kedatangan Dart Vader! Uwowowowo...

kita kedatangan Dart Vader! Uwowowowo…

Langsung deh Pejaten Village pecah sama kehebohan orang rebutan foto, gue sebagai ibu-ibu yang ngegendong bayi terpaksa sadar diri dan minggir aja karena gak mungkin lah saingan sama anak-anak itu.

Padahal gue pengen ikutan foto sama Dart Vader sambil peluk-peluk kalo perlu. Yah memang nampaknya belom jodoh mamah sama Dart Vader kali ini. Tapi tetep mau bilang terimakasih buat Hypermart Indonesia karena udah bikin program seru ini. Sampai jumpa di program selanjutnya yaa.

May the force be with you.

Sebagai penutup

Dart Vader ketemu anak bungsunya di Hypermart Pejaten Village

Dart Vader ketemu anak bungsunya di Hypermart Pejaten Village