Tentang Generation Gap

Dirumah

mamah : Ih itu ceweknya si anu mukanya antagonis banget yah.

gw: Ho-oh, ngeri mukanya mah, padahal keliatannya cakep dari jauh.

mamah : Iya mukanya mirip itu loh yang dulu maen film. Duhh film nya mamah lupa.

gw: *diem aja dan mulai curiga*

mamah : Oiyaa film “Guna-guna istri muda”

gw: *diem aja, takut kalo nyautin nanti diulek*

Dimobil (waktu nebeng mobil pak Bos)

etty manis (EM) : Jadi bapak dateng ya ke resepsinya si xxx di kota xxx kemaren?

Pak Bos (PB) : Iya ti saya dateng, cantik sekali loh istrinya.

EM: Iya sih pak saya udah liat fotonya di Facebook, cantik kayak artis gitu.

PB : Iya benar itu, kayak artis memang. Mirip-mirip Rahayu Effendi.

EM : *membatu*

Kebayang dipikiran gw adegan 20 tahun yang akan datang

Mama : Duuh ganteng banget ya pacarnya si anu

Shira : Iya ma, ganteng ya.

Mama : Mirip ituloh, yang maen film AADC  dulu.

Shira : *Diem*

Mama : Oiyaaaa Nicholas Saputra, haduuh matanya ituloh Shi.

Shira : *Pura-pura budek*

60 gagasan untuk “Tentang Generation Gap

          1. emaknyashira Penulis

            Gw juga kuciwa berat, tapi masih tahap denial inih. Buat gw nicholas saputra selamanya lambang laki-laki cool dan keren apapun orientasi Ho-oh nya #sikap

    1. emaknyashira Penulis

      Rina iiih masa ga tau Rahayu Effendi sih? Gw kan jadi malu sama KTP kalo begini Rin 😀
      Eh itu film guna-guna istri muda ngehits banget loh pada zamannya, yang maen aja artis papan atas semuanya.

      Balas
  1. Bibi Titi Teliti

    Astagaaaa…guna guna istri muda?

    orang jaman dulu kalo bikin judul norak nya gak kira kira yah…
    masih mending jaman sekarang, judul pelm nya hantu nenek gayung…rada keren sedikit kan ituh…hihihi…

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Emang sih judul “Guna-guna istri muda” rasanya kamseupay ya teh, mendingan “Rintihan pocong datang bulan” atau “Suster Keramas” rasanya lebih becek-becek gimanaa gitu 😀

      Balas
  2. della

    Rahayu Effendi kalo gak salah ibunya Dede Yusuf, kan? *membuka aib sendiri *ketauan deh zamannya*
    Berarti dari sekarang Shira mesti dicekokin segala sesuatu yang lagi in di masa kita, Et. Biar nyambung ngobrolnya kelak, hehehe..

    Balas
  3. leonyhalim

    Jeng, gue mah tau kali Rahayu Effendi hihihi…. Emaknya si Dede Yusuf yg katanya dulu jg gossipnya hangat. Eh, jaman anak kita gede nanti, Lady Gaga masih eksis kagak ya? Atau jangan2 Madonna jg masih eksis?

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Eeeeehhh gw juga tau kok siapa itu Rahayu Effendi le, masalahnya kaget aja denger namanya disebut 🙂
      Madonna itu vampire , pasti Deh atau highlander yaa.
      Awet tua aja kan dia.
      Curiganya sih Lady Gaga udah gak eksis le.

      Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Gw juga tau kok Mba siapa itu Rahayu Effendi, cuma aja kalo nama beliau disandingkan dengan kata-kata “cantik sekali” kok agak susah nyari reaksi yang sopan.
      Cocoknya kan berwibawa sekali atau anggun sekali.

      Balas
  4. De

    owh sudah kejadian ama gw dong mak.

    mosok pas bongkar2 laci lemari dan nemu disket, gw tunjukin ke Rafa.

    Dia tanya “apaan tuh ma?”

    gw jelasin panjang lebar dong yah. Supaya anak gw mengerti evolusi teknologi komputer.

    Dia ngakak aja loh, tanpa komentar apa2

    *manyun*

    Andaikan anak gw tau betapa kerennya jaman dulu nenteng2 disket (macam orang pinter gitu kan kalo bawa disket)

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Dan penderitaan salah bawa disket pun gak akan dimengerti anak sekarang yaa 😀
      Hahahaha dan emang modus banget dulu bawa-bawa disket biar dikira agak “cerdas”

      Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Aaaahhh mbak tika kok gak tau sih, ini yang maen roy marten, farida pasha, ratno timur, rina hasyim dan masih banyaak lagi artis terkenal ibu kota lainnya hihihihihi…. Download aja kakaa , di yutub adaloh yang full version.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *