Tentang Teman dan Kopdar

Dari judulnya pasti mah udah ketebak ini mau kemana juntrungannya, iyaa ini masih seirama dengan blog-blog temen-temen gw yang laen, ini mau cerita tentang jumpa fans nya seleb blog dari Surabaya yaitu Mentyk (sengaja gak ngelink ke blog nya dese, masih pundung sayah).

Jadi dari akhir bulan februari si empunya ndutyke handmade ini woro-woro mau ke Bandung dan di usahakan bakal mampir ke Jakarta, seketika banyak yang melonjak gembira dong yaa *lirik desi, gw mah cuma berucap hamdalah aja maklum soleha**kemudian dilempar bakiak sama tyka*

Untuk janjian sama gw di akhir pekan apalagi tempatnya jauh dari rumah harus lah jauh-jauh hari, karena walopun tampang gw galak dan keliatan bisa makan orok tapi gw ini takut sama suami. Jangan kira muka songong begini gak ada takutnya ya πŸ˜€

Akhirnya setelah izin di dapat, saatnya menunggu hari yang dijanjikan dong ya. Oia janjiannya di GI aja dong, mall yang jauhnya serasa pergi umroh buat gw kalo berangkat dari rumah. Entah kenapa pada suka banget sih sama mall ini, padahal menurut gw masih bagusan Pasar Induk Kramat Jati loh, sambil ngobrol cantik kita bisa milih cabe keriting sekarung sama kol gepeng dua karung kan.

Niat suci gw buat naek bis menuju GI pupus karena mataharinya kok hari itu aneh sekali, puanasss poll dicampur sama gerimis. Sungguh cuaca yang labil, demi keamanan make up dan kewarasan otak mending naek taksi dong ya daripada gw sampe GI dikira ojek payung saking lepeknya. Tapi perjuangan gw mah gak seberapa dibandingkan saudari Pungky yang berangkat dari bekesyong, nyetir sendiri pula, gak bisa menggelayut manja kayak gw dibahu pak supir yang sedang bekerja.

Dan gw yang pertama sampe ke GI dan bertemu pemilik tangan malaikat ini, mananya yang gendut coba?! Dan dia langsung terpesona pada : Kecentilan Β gw pada abang-abang kasir dan kemudian pada Kejudesan gw tentunya, hahahaha maaf ya tik tapi ocha itu bagusnya emang diambil sendiri biar pas takarannya.

Gak lama bertambah banyak penggemar memtyk yang berkumpul di Yoshinoya GI, ada Novi , henny, uwi dan tentunya Pungky. Selain gw yang datang sendirian yang lain datang bersama anak masing-masing, malah uwi dan pungky ada ibunya segala dan henny dianter suaminya (suaminya kebagian jatah ngangon anak kayaknya πŸ˜€ ). Kenapa Shira gak gw ajak? Hehehehe biar praktis ajasih, mumpung suami juga mau ngangon anak di rumah jadi emaknya lebih leluasa ocip-ocip. Lagian suami gw alergi mall papan atas, takut tiba-tiba istrinya kelojotan dilantai minta beliin sendal kali.

Selain pungky dan Novi yang emang udah gw kenal sebelumnya lewat blog masing-masing, uwi dan henny ini gw baru pertama kenal. Kalo nama uwi sih pernah baca di blognya seleb sejabodetabek : the one and only Indah Kurniawaty yang sayangnya batal ikut kopdaran sabtu itu dan menggeser ke hari minggu.

Kopdar kali ini : puas ngobrolnya dan puas ketawa-ketawanya. Masya Allah emang perempuan tuh dimana aja sama yak, kalo udah ngumpul obrolan segaja jenis bisa bermunculan. Dari yang serius dan berbobot sampe yang aneh-aneh dan absurd. Siapa itu mbak ani pembantunya mas Adam?? Gw juga baru tau πŸ˜€

Dan gw juga menyaksikan kelincahan Katy (anaknya Novi) , keramahan nya Hanif (anak pungky) serius ini Hanif ada bakat jadi leboy deh. Dan ngeliat anaknya uwi dan Henny yang asik maen tablet sambil merancang masa depan mungkin?!

Tyka sendiri gak beda dari bayangan gw, rame dan seru, tapi ada aura ibu gurunya berwibawa gimana gituh bikin gw takut disetrap deh*bergidik*. Sayangnya kita gak bisa terus-terusan ngobrol, karena Pungky harus ngejar pesawat mau pergi liburan, dan gak lama Novi juga memutuskan pulang. Gw? Pulang juga dong kan mau nebeng Novi, biar gak garing banget naek taksi sendirian.

Dan disepanjang jalan gw mikir : Kenapa akhir-akhir ini gw jadi jarang ketemu temen lama gw ya. Ada yang udah bertahun – tahun gak ketemu, kangen gw. Ada yang rumahnya deket tapi udah berbulan-bulan gak pernah ketemu juga. Karena apa? Banyak hal, tadinya gw sibuk dan kalo weekend bawaanya udah capek dan males maen. Akhirnya lama-lama jadi canggung kalo mau maen lagi.

Temen-temen ku tersayang, duh gw ini orang yang gak pandai memelihara tali persahabatan kayaknya. Eh ini kok postingan jadi mellow. Yasudahlah namanya emak-emak labil ya begini, bentar seneng bentar sedih.

Yang jelas gw mau berterimakasih buat Tyka, Novi,Pungky, Henny dan Uwi atas kopdaran kita dan segudang ceritanya. Semoga bukan pertemuan terakhir Β dan bisa ada pertemuan selanjutnya. Dan semoga pertemanan yang kita jalin melalui dunia maya ini bisa terus terjalin.

Foto mana fotoo??

Hihihihii sayangnya gw cuma nebeng foto kemaren itu, maklum begitu ketemu tyke batere hape mendadak ngedrop, minder kayaknya.

Jadi seadanya aja yaa, kalo mau lengkap cuss meluncur ke blognya Henny karena lengkap ada disana πŸ™‚

DSC_053613632193640381362813543063

53 gagasan untuk “Tentang Teman dan Kopdar

  1. danirachmat

    kok gw ngerasain hal yang sama ya Ty? berasa jauh ama temen-temen lama gw. Dengan berbagai macam soc med dan tjanggihnya henpon ngerasa aga gimana gitu. hueheeeee *ketularan melow*
    amiiiin buat doa supaya bisa ketemuan laginya. Hehehehehe.

    Balas
  2. Arman

    seneng ya kalo bisa kopdaran… πŸ™‚

    wah lu gak tau kalo pembantunya adam levine itu orang indo yang namanya mbak ani itu? gua aja tau.. hahaha πŸ˜›

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Itu dia Man, kok bisa mas Adam gak ngabarin gw kalo pembantunya ganti. Padahal kalo cuma cuci setrika ajamah mending gw yang ngerjain deh, sama mijitin majikan 3 kali sehari kalo perlu.

      Balas
  3. Desi

    wkwkwkwk samaaaa..laki gue juga alergi banget deh ama yang namanya mol..kemarenan aja pas kopdaran minggu cuman ngedrop doangan, pas udin selese kopdaran baru jemput….:D
    hihihihi sayangnya kita ga barengan yak bok kopdarannya…

    Balas
  4. Ping-balik: Jakarta (part 2) | -ndutyke-

  5. indahmumut

    Huahahaha.. ettyyy.. kalo kopdaran di pasar induk kramat jati kayaknya ya mesti bawa pick up sekalian..

    Aku nyeseelll.. Ngga bisa ketemu etty sang none betawi.. Ah, sebal..

    Balas
  6. Indah kurniawaty

    Sayang yaa gak bisa ketemuan. But don’t worry, Ty. Gw masih dapet mandat dari temen-temen Run(away) Mom Bekesong suruh belanja di Cibubur. Jadi abis gajian, mari kita ketemuan. Hahaha…ajak Deva sekalian yuk ! Dese kan Cibuburian juga

    Balas
  7. sondangrp

    Aku senengnya ngeblog itu bisa bertandang ke rumah temen kapan aja, ty. Didatengin rumahnya kapan aja (macam aku pasti ngeblog dan ngebw mostly malem banget sambil kerjain tugas) tetep sopan. Kalo udah merit dan kerja begini sebenernya lingkungan temen yg harusnya bisa terjaga ya lingkungan kerja ya, secara ketemu rutin, tapi kan belum tentu cucok bow.. Coba ya temen temen lama kita ngeblog juga eh tapi ya sud lah, ada bbg juga meski lemoth nih

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Samatemen kantor sih punya geng juga mba, tapi tetep kerasa ada bagian yang hilang karena jauhnya hubungan sama temen-temen masa lalu. Kadang pengen maksain sowan kesana-kesini atas nama silaturahmi tapi yaa manalah sempat sementara waktunya semakin sempit *eciyeeh sok berima*

      Balas
  8. Bibi Titi Teliti

    Whoaaaa..
    baru sempet BW dan ternyata disana sini tercium aroma kopdar niiiih….
    Seruuuuuu…
    dan dengki juga sedikit sih…hihihi…

    Kapan kapan kita musti kopdaran juga yaaaaaa πŸ™‚

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Makanya kalo mampir ke Jakarta jangan lupa maen ke terminal kampung rambutan atau pasar induk kramat jati dong teh, insya Allah gw samperin deh.
      Terus kita bisa ngobrol cantik seharian deh πŸ™‚

      Balas
  9. chrysantie

    Aku juga merasa makin jauh sama temen2 lama deh. Mungkin karena makin jarang interaksi dan beda interest kali ya. Lebih seneng ketemu temen2 baru kayak Etty ini deh *merayu*
    Seneng bgt ketemu dirimu, Memtyk, jeng Novi minggu lalu, semoga bisa jumpa lagi yaa next time. Di terminal kampung rambutan, mungkin? *mo kopdar apa mo mudik sih?*

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Sekalian wisata religi dong kaka, kan terminal kampung rambutan cocok banget tuh. Dijamin lebih religius deh kalo kesitu, soalnya tiap 10 meter sekali pasti istigfar sambil ngelus dada.

      Balas
  10. della

    Ya ampun segala cabe dibawa-bawa segala, Ty, wkwkwkwkwk..
    Iya kalau sama teman lama, gue juga enggak ada kabar-kabari lagi. Paling sama temen kuliahan atau temen SMA. SD-SMP udah wasalam πŸ˜€

    Balas
    1. emaknyashira Penulis

      Lah gw malah temen SMA yang agak susah del, kalo temen SD-SMP mah rumahnya masih deket-deketan tapi jarang juga diniatin ketemuan.
      Seringnya gak sengaja ketemu di tukang sayur terus ngobrol πŸ˜€

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *