what does your bookshelf says about you

Nahhh judulnya tentunya harus bombastis, padahal isinya cuma mau ngebahas buku-buku gw aja. Jadiii sejak berpacaran dan kemudian bersuamikan si tampan kesayangan ku itu koleksi buku dan komik gw bertambah secara masif. Bayangin deh, kami kan mulainya dari 0 yah waktu awal nikah dulu alias buku di rumah ortu masing-masing gak diboyong. Sekarang berapa jumlah komik kami setelah nikah 6 tahun? 750an dan akan terus bertambah. Tapi tentu saja gak ada komik yang bergenre hentai atau ecchie yah, gilole miara yang begituan dirumah 😀 😀

Novel dan buku-buku lainnya jelas gak sebanyak jumlah komik, baru sekitar 100an. Nah dengan jumlah koleksi sebanyak itu maka bisalah kita telaah kepribadian kami berdua dari jenis-jenis bacaannya.

Untuk komik koleksi kami meliputi,

  1. Serial detektif atau aksi yang memerlukan penyelidikan ala-ala CSI. Terdiri dari : detektif Conan (yang rauwis-uwis), detektif Kindaichi (yang kok tamatnya cepet amat), Yugo the Negotiator (ini keren deh, tapi jeda terbitnya lama banget kayak keong beranak), Q.E.D (mostly soal matematika pemecahannya, kadang otak udang gw gak nyampe);

    yugo

    gambar dari tezumo.blogspot.com

  2. Serial olahraga dan petualangan, biasanya ceritanya tentang orang yang tadinya cupu terus lama-lama berkembang jadi jagoan. Terdiri dari : Fight Ippo (edaaan udah 90an edisi ini) yang ceritanya berlatarkan dunia tinju dan Kung Fu Boy, ini ada dua jenis yang terbitan lama dan terbitan baru (dua-duanya kami punya, freak emang);

    gambar dari mangapanda.com

    gambar dari mangapanda.com

  3. Happy-happy joy-joy, nah ini wilayah khusus nyonya etty karena kadang ceritanya sering aneh atau terlalu remeh temeh yang mana suami ku gak demen. Koleksinya terdiri dari : My Heavenly Hockey Club yang ceritanya soal klub hoki di sekolah anak orang kaya tapi kerjaannya bertualang nyari makanan enak (iriiii aku iriiii), Yakitate Japan cerita soal pembuat roti yang sumpah absuurd banget ceritanya, yang rotinya bisa ngerubah orang jadi boneka kadang binatang pernah juga jadi celengan (iki opooo);
    gambar dari http://greendeecorner.wordpress.com/2011/07/

    gambar dari http://greendeecorner.wordpress.com/2011/07/

    gambar dari gamefags.com

    gambar dari gamefags.com

  4. Anak-anak tapi bermuatan positif, aneh ya? jadi maksudnya tokoh utama serialnya sih anak-anak tapi justru banyak hikmah yang bisa diambil orang dewasa kalo baca cerita ini. Tapi ini menurut gw aja loh ya, bisa jadi efeknya di orang lain beda. Koleksinya belom lengkap nih, tapi gw suka Yotsuba&i yang bercerita tentang kehidupan sehari-hari anak bernama yotsuba yang bapaknya single parent. Ceritanya ringan dan manis kayak jajanan rambut nenek tapi gw kalo baca ini jadi banyak merenung mikirin hubungan gw dan shira kedepannya gimana. Terus juga ada serial Mikko yang tokoh utamanya si Yamada Mikko murid kelas 5 SD bersama teman-teman dan keluarganya. Ini bagus banget dibaca buat ibu-ibu deh, kadang tepat banget menceritakan sesuatu dari sudut pandang anak;

    gambar dari comicsand.blogspot.com

    gambar dari comicsand.blogspot.com

  5. Serial Cantik dan ganteng, hihihihii jadi sebelum gw sesangar dan sejudes sekarang, dulu gw sempet jadi gadis kecil yang memimpikan pangeran tampan kaya raya dan baik luar biasa akan datang ke hidup gw dan kami hidup bahagia selama-lamanya (kalo bisa sih tampangnya kayak Nicolas saputra, teteuuppp). Nah koleksi genre ini terdiri dari : Candy-candy (yang gw dapet bagai jackpot karena harganya cuman 90 ribu) , Pastel Mood (golden book dan angin musim gugur), Miss Modern tapi yang terbitan baru yang terbitan lama belom nyari. Sama ada beberapa serial lainnya, mostly forgetable banget dan cenderung template yah ceritanya, pemuda tampan ketemu pemudi cantik (atau gak begitu cantik) dan kisah cinta yang menye-menye;

    gambar dari mangatank.com

    gambar dari mangatank.com

  6. Serial yang agak suram, ini gw gak ngerti ngejelasinnya deh. Biasanya sih drama trus agak thriller juga terus banyak pembunuhannya *teteupp etty haus darah, kan anemia* koleksinya mencakup serial : Monster, Pluto dan 21st century boy. Pengarangnya sama kayaknya, ceritanya mirip-mirip suramnya;
    gambar dari adventuresinpoortaste.com

    gambar dari adventuresinpoortaste.com

    gambar dari goodreads.com

    gambar dari goodreads.com

     

     

    Nah sejauh ini baru bisa ngupas koleksi komik, udah tergambar sedikit kan kepribadian si pemilik rak buku. Hihihihihih ayoo berani ngasih kesimpulan gak???

38 thoughts on “what does your bookshelf says about you

  1. neng fey

    gw stop beli komik kalap semenjak harga komik menginjak 10rebuan ty, akhirnya khusuk ngikutin conan ama kungfu boy doang, itupun nitip beli ama ade di bandung, dapet diskon 25% kan lumayan bo, ga pake ongkir karena dibawain ndiri ama si ade tak usah lah kita ganti ongkos tol bandung-jkt yang 48rb sekian itu hahaha

    pinjem doooong

    momoka ga ngoleksi ty? lucu deh

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Beli seken aja ceuuu
      murehh kalo bukan termasuk yang limited edition. Kalo yang agak mahal yang model monster itu sama kung fu cetakan lama, sisanya gw beli masih terjangkau lah.
      Maen-maen ke Blok M Square lah neng, surga komik bekas setelah era Kwitang dan Senen.

      Reply
      1. neng fey

        klo ke blok m square kudu pas hari lagi tenang2, jadi bisa jelajah kesemuanya, biasanya laki gw nih yang suka rempong sendiri klo gw lagi kesana, katanya suka kelamaan, sejam kan ga lama kan ty?
        jadi yang lo beli itu bukan yang keluaran baru ya? nunggu sekennya gitu?

        Reply
        1. emaknyashira Post author

          Yang cetakan lama macem candy-candy, kung fu lawas, monster, sama serial2 cantik gw beli seken. Karena tau sendiri kan jaman masih muda duluu komik sering ilang gak tentu rimbanya. Kalo yang serial-serial macem conan, ippo dll ini gw beli baru lah. Kalo mau hemat pas gramedia big sale itu bisa banget buat ngelengkapin komik neng.

          Reply
  2. leonyhalim

    Keren kakakkkk…. rumah udah bisa jadi perpustakaan komik tuh!! Dibuka umum aja trs pake tarif. Ga boleh pinjem kudu baca di tempat. Hahaha. Gue dr dulu ga gitu demen sama komik jepang. Dan overall ga gitu demen beli buku krn gampang bosenan. Tp buat anak beli sih. Langsung sobek2 semua krn anak ga bisa diem hahaha.

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Yang Ada Kalo disewain komiknya pada rusak le , gilee bisa perang sama Suami Gw. Gw juga bosenan tapi Kalo sama Komik engga. Bosennya sama buku pelajaran dan peraturan

      Reply
  3. Swastika Nohara

    All time favorit komik buatku adalah komik2nya Herge dan Asterik. Kalau manga tentu seri Kungfu Boy. hehehe… mainstream banget ya? Aku 2x diminta menulis script buat komik, ternyata sangat beda dengan nulis script film. Alhamdulillah salah satunya udah diterbitkan. Tinggal 1 judul lagi (3 episode) yang masih pending cetaknya krn urusan budget 🙁

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Wahh mba tika mampirr *beresin meja*
      Kalo boleh tau apa judul Komik yang udah diterbitin mba?
      Tin2 gw sih suka tapi ga ngoleksi, yang dikoleksi justru Archie dkk. Asterik dulu zaman SD sering pinjem diperpus, udah masuk jadwal mau dikoleksi juga sih tapi taun depan.

      Reply
  4. Dewi Indriyani

    Ih aku juga suka komik, bacanya tapi kalo beli agak mikir. Hehehe.
    Suka sama serial cantik dan detektif conan. Itu yg dipoin serial cantik komiknya siapa deh? Jadi pengen baca lagi.

    Reply
  5. Maya

    Pastel Mood (golden book dan angin musim gugur) pokoknya karangan Kyoko Hikawa gue demen tuh TY, cowo nya cakep cakep. Karangan nya Naoko Takeuchi (Pop Corn) juga suka, sama Waki Yamato. Seudah punya rumah, semua koleksi akhirnya bisa di boyong ke rumah BSD. Yang sampe sekarang gue belom dapet lagi tuh yang komik serial Mari Chan sama Candy Candy. Belom dapet yang harga murah maksutnya :lol:. Masih ngarep Gramedia mau cetak ulang deh :D. Overall kok menurut gue bagusan komik jaman dulu ya, dari pada jaman sekarang. Komik jaman karang bikin puyeng gambarnya 😀

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Gw Kalo serial cantik gak pernah ngikutin yang baru-baru May, soalnya Sekarang mah gak selera yang begituan. Semua serial cantik yang gw beli tuh sekedar memenuhi nostalgia masa SD-SMP. Temen gw bulan lalu beli candy2 di blok m square kena 250ribu. Dan berita buruknya candy2 gak akan dicetak ulang sama gramedia karena ada masalah rebutan hak ciptanya di jepang sana 🙁

      Reply
      1. Maya

        Haaa serius :(, Yah kapan ya gue bisa berburu ke kwitang. Makin mahal aja komik komik lama. Lo demen serial Mari Chan yang balet balet gitu gak Ty? Kemaren nemu di Kota Kassablanka mahal bener.

        Reply
  6. endah

    Ah..sama ak juga penggemat komik ala csi. Conan dan kindaichi. Tp ak ngumpulin versi ebook nya. Juga film nya. Tqu udah nginfo khan judul komik ala csi selain conan dan kindaichi. Semoga ad versi ebookya. Ditunggu postingan ttg novel nya

    Reply
  7. dani

    kalo gak dipiara di rumah dipiara di mana Ty?
    Gw langsung semangat maen ke rumah lu Ty, Banyak bahan. Entar kalian emak-emak ngobrol ajalah gw khusyuk di ruangan komik dah…

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      gw baru baca postingan lu yang komik juga. Lah kemana aja kita kok gak pernah ngomongin komik padahal satu selera 😀
      Bokk gw masih berburu komik urasawa naoki yang jadul nih, mahal bangettt. Terus lu udah baca Yugo the negotiator belom? itu bagus, cuma lama banget emang jarak terbitnya bikin capek nungguin. Lu boleh baca komik ditempat asal ga dibawa pulang. Modalnya bawa pringles satu tabung aja, buat nyogok gw 😀

      Reply
  8. tissa

    750????wiihh ngiler banget hihi..aku dulu suka beli di ITC cempaka mas buat komik bekas,di daerah rumah di bekasi ada juga jual komik bekas di bekasi square..favorit banget komik nya kyoko hikawa esp dunia mimpi sampe bela2in beli satu set lagi krn jaman SMA dipinjem temen dan ga balik *loh jd curhat*

    anw salam kenal yaaaa…

    Reply
    1. emaknyashira Post author

      Salam kenal juga.
      Ayo pelan-pelan dikumpulin lagi koleksi komiknya tissa. Gw penasaran nih sama bekasi square, temen Gw yg tinggal di bekasi jg sering nyebut tempat ini.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *